X



米国の暴動参加者、SNSが原因で解雇される人が続出 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/01/11(月) 01:57:38.74ID:l4HeGBNx9
米国で1月6日に発生した連邦議会占拠事件について、暴動に参加した人がSNS等により特定され、解雇されるケースが続出しています。

SNSが原因で解雇される人も
現地メディアThe Hillは現地時間1月8日、1月6日にトランプ大統領の支持者が連邦議会を占拠した事件を受け、SNS等により参加者が特定され、会社から解雇される人が相次いでいると報じています。

例えば、シカゴの不動産関連企業に勤めるリビー・アンドリュース氏は、自身のFacebookに連邦議会に集まった群衆の中にいる写真を投稿したところ、勤務先の会社に膨大な数の意見や問合せが寄せられ、即刻解雇されました。

また、テキサス州を拠点に活動している弁護士のポール・デイビス氏は、暴動への参加について語る動画をSNSに投稿した結果、勤務先の保険会社から解雇されています。

勤務先の保険会社は公式Twitterで「ポール・デイビス氏はもはや当社に雇用されていない」と発表しています。

個人を特定する動きが過熱
Twitter等のSNSにおいて、暴動時の写真をもとに、個人を特定しようとする動きが過熱しています。

1月6日の事件発生当時、多数のメディアが現場にいたことに加え、多くの参加者がスマートフォンでの撮影や、SNSへの投稿を行っており、インターネット上には数多くの「証拠写真」が残されています。

社員証を身に着けた状態で議会内部に侵入して写真を撮られた人もおり、Twitterで話題となりました。

勤務先のマーケティング関連企業Navistar Direct Marketingは「写真をもとに調査し、従業員1名を解雇した」と発表しています。

https://iphone-mania.jp/news-339523/
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:43:41.80ID:BHEOHiXM0
>>499
あー、ハイ!そうですか。
薬ね?薬。わかる?薬
増やしたんでね?え?人事?何言ってるのここ病院よ?
薬!!薬ね・・・!?
薬!!ほら取って・・・!!!
またいらしてくださいおじいちゃんwwwwwwwwwwwwwwww
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:45:51.43ID:F+hNy+pq0
>>509
日本共産党員や
草加みたいな思想w
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:46:43.41ID:BHEOHiXM0
お前ら底辺おじいちゃんwwwトレーダーだのww何だのwwwwww
こんなお前らを叩いて遊ぶ場所でwww病w院wでwwwwww
マwジwにwなwっwてwwwww嘘松頑張らんでもwwwいいのに・・・。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:46:51.63ID:+vRKpckT0
>>507
日本じゃそういう活動家はポスト貰ったり支援受けたりだったけどな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:47:11.48ID:on5dtYCK0
>>508
草生やしまくってるけど、ほんとにそれ楽しい?
イライラするなら無視すればいいのに
可哀そうになってきたからもうやめるわ
虐めてごめんね
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:47:26.66ID:sZubRjrX0
しかし、解雇された連中は尖鋭化しそうだよな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:47:59.81ID:ztAjlZ450
>>510
つうか、大統領選だけでなく勝ち続けてきた上院選でも負ける大統領なんてまともな共和党支持者からしたら厄病神だよw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:48:27.21ID:srGDqHo70
BLMも
トランプ派のデモ暴動を決起させるための罠だったりして?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:48:38.22ID:sBh1OQAJ0
>>505
内戦起こっても議会襲撃側を肯定できる人はいないんじゃない?
トランプ大統領も犯罪って言ってたし
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:48:40.59ID:F+hNy+pq0
朝鮮人が来るとシラケるな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:49:04.18ID:81WovxEG0
>>501
今までのパターンだと、陰謀論の都市伝説がほとんど真実だった
流石に宇宙人は無いとは思うが、報道されないエプスタインの逮捕から
子供を拷問して採取する若返りの薬もマジっぽい
もうこの世は地獄みたいな世界だった
左翼は情弱の間抜けと、それを扇動する殺人鬼で構成されてる
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:49:44.95ID:BHEOHiXM0
>>514
おじいちゃん!!!!
お薬飲んでないでしょ!!!また発作してこんなとこ書き込んで!!!!!


知らないわよ!!!住所とか名前とかバレても!!!!!!!!
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:50:01.66ID:cXI3L53O0
>>510
政府が反日を陽動している国があるよね。

仮想敵を国外に設定して、国内の不満を押さえ込み
統一を図ってる。大使館や領事館を襲っても問題なし。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:50:40.76ID:ztAjlZ450
>>520
連休あけに精神科に行った方がいいよ。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:51:17.71ID:p6hEQlAb0
>>1
国家に反旗翻し系はやっぱり粛清されても仕方ないかと
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:51:26.70ID:8GIJmo2k0
日本の情報はアメリカに筒抜け
アメリカが情報をどう使うか
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:52:20.80ID:sBh1OQAJ0
>>516
大統領選よりオールブルーがショックだったんじゃないかな
この騒動で指導力見せなかったら中間選挙も危ない
大統領選直接選挙に変えられたら悪夢
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:53:38.98ID:srGDqHo70
>>520
宇宙人は存在して交信してるって科学者も政治家も言ってない?
あまり公にしないだけで
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:54:41.09ID:sBh1OQAJ0
>>522
実際はどうでもよくても大義名分としてトランプの名前は出すかも
なんかもう米国にとって忌むべき存在になりそう
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:57:07.08ID:J8k+HYx40
>>530
アメリカ行ってビンラディンを称賛すりゃわかるよwwwwww
いってらっさーいwwww
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:57:50.56ID:81WovxEG0
在日はDSの手先のゴブリンだが、韓国は囮だよ
日本が本気ならいつだって潰せるのにそうしないで、叩くための娯楽対象として生かされてる
両国民はお互いをバカにしてるだろ?
首謀者はDSで、日本も韓国も操り人形に過ぎないし対立は作られたものだ
歴代韓国大統領が変死してるが、指令どうり上手くやった奴は生きててどっかで余生を送ってるだろ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:58:01.19ID:M1OcwHXu0
国内の分断を止めたいとか言ってた側の方が欠片も寛容性がなくて草も生えんな…
まあぱよちんなんて基本オレジャスティスの狂信者みたいなもんだしなあ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:59:15.79ID:7bLbx6xo0
>>2
ネトウヨは無職引きこもりだから関係ない。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:59:48.38ID:1Hg1tsMe0
>>491
BLM運動と議会襲撃まで起こしたカルト陰謀論集団の区別もできないキチガイJアノンwww
「なんでこんなに扱いが違うんだろう?おかしいなぁ」じゃねーよwww
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:01:35.10ID:dCkLIVp50
ネトウヨざまぁwwwwwwwwwww
バイデンさん日本に原爆落として日本人を浄化したってwwwwww
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:01:43.52ID:sBh1OQAJ0
>>536
またデモ呼びかけてるのに寛容性見せるの?
議会近くにあった車の中からたくさんの武器も見つかってるし野放しにできないと思う
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:02:20.99ID:jNLuBWwJ0
暴力行為を行った証拠がなければ不当解雇で逆に訴えられるだろ
アメリカに思想信条の自由が無いならしょうがないけど
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:02:59.88ID:cXI3L53O0
過激になるほど、社会に不満を持つ人達がいる。
その一部が表面がした。

トランプに票を入れた人達は少なくない。
問題は根深い。スキを見せたら攻撃を受ける。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:04:02.11ID:yulxSs0s0
>>250
A支持者が解雇したとは書いていない。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:04:39.26ID:3NC2dgeX0
緊急放送ってただのデマだったね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:04:41.56ID:isWYvR2j0
似非リベラル、キチガイポリコレにあらずんば人にあらず。
似非リベラルヤバすぎ。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:05:06.05ID:nVfk6COk0
>>542
議事堂占拠という暴動に参加し支持した

というのであるなら
会社として雇用を続けることはできないからね
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:05:49.04ID:xc3J/d7F0
>>543
アメリカもそろそろ分裂しそうだし、欧州もコロナのダメージがぱないし、次の時代は中国やインドが覇権国になりそうだな、その中に日本は入れ無さそうだが
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:06:46.22ID:VG8sqAXX0
ネトウヨと無職はよく似合う
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:07:49.63ID:VnM8Ef8o0
何回デマ飛ばすんだこいつらは
日本の奴らも逮捕しろよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:08:05.23ID:81WovxEG0
情弱が情強を叩く構図
議会襲撃したのはアンティファ、バイデン側だよ
証拠は上げてももみ消されるし、裁判所も拒絶する、マスコミも報道しない
そして口をそろえて「証拠が無い! 証拠が無い!」
デマを流された側が弁解のチャンスを奪われる、ネット社会と同じ
2chだって匿名なんかじゃないし、パチンコも宝くじもイカサマ
弱者が家畜として搾取される社会システムはずっと存在するぞ
気が付かない奴は自分で判断する習慣が無いだけ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:13:20.25ID:/YkIT3z50
ヘェー、デモの写真や動画を撮影してSNSにアップして
写ってる人を特定する行為は問題ないのかー

今度、街角でデモしてる人たちがいたらとりあえず動画撮っとこw
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:14:05.82ID:1rhb2s1G0
こんなダブルスタンダードやってりゃそりゃ内戦になるわ。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:14:17.97ID:sBh1OQAJ0
>>549
仮にそうなったらトランプは中国覇権のナイスアシスト
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:15:42.69ID:Gmj1uYcj0
驕れる似非リベラル
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:15:49.32ID:+N3J2gaH0
バイデンはトランプのことをもう大統領として扱ってないでしょ
政治とショーの線引きが出来ず支持者を暴徒にしてしまい アメリカ史の汚点をつくった
トランプの政治家としての未熟さよ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:15:56.63ID:VG8sqAXX0
>>557
たしかに
解雇だけじゃなくて逮捕もしないとね
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:18:00.30ID:/+dZosCS0
日本共産党支持者を排除したやり方と一緒やん
ネトウヨはパヨクだった、、?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:18:10.49ID:Gmj1uYcj0
反日民主党支持者の多い事多い事。
似非リベラルの息苦しい社会がお望みなんだな。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:19:53.77ID:nBFB4fLn0
どちらかというとGAFAに逆らったらやべぇみたいな雰囲気だよな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:22:40.31ID:6m34b6en0
ネトウヨって言葉とカテゴライズが生まれた流れ(2011年〜)

@フジテレビ抗議デモでネット主導の実態が掴みにくい連中が実際に繋がって
マスメディアの中にいる半島系連中への抗議行動を行った(NHKデモも同じ)

Aマスメディアの中にいる半島系連中が危機感を覚えて自分達を攻撃する連中を
まとめてカテゴライズするネトウヨという言葉を作りマイナスイメージのステレオタイプを
つけてメディアで流す(ネットと利害対立するマスメディア側の人も追随)

Bマスメディアを主な情報源にしてるB層に典型的なネトウヨというキャラが浸透
ネット上でのマスメディア、特に半島系への攻撃的な主張にはレッテルを貼って対抗する
ようになる

Cマスメディアの権益を脅かすネット主導のものや意見を何でもネトウヨにカテゴライズ
半島系にとって居心地の悪いナショナリズムそのものをまとめて葬ろうとするが失敗

Dナショナリズムが金になると理解したメディア界隈がビジネス右翼的な立ち位置に変化
日本を持ち上げるコンテンツをパクッて濫造、結果ナルシスト的な気味の悪いものになっていく

E一人歩きしだしたネトウヨ像に半島系へのレッテルを何でもオウム返しで紐付けしだす
(ネトウヨはチョ○)など
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:24:18.66ID:/YkIT3z50
>>563
犯罪であれば撮影してSNSにアップロードして特定しても問題なし?
それはどの段階で犯罪と特定していいの?

例えば痴漢で取り押さえられてる人がいた場合は?
デモ参加者と他の誰かが殴り合いを始めた場合は?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:24:21.11ID:Gmj1uYcj0
反日秘密結社みたいなもんだしな。
腐れ民主党って。
日本にもウザいポリコレ棒で殴ってくるんだろうよ。
似非リベラルは朝鮮の反日と相性抜群だろうな。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:25:20.18ID:WIxM/3770
>>39
議会内にいない限り、ただの集会参加者だからな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:28:01.34ID:uAUbx+Rp0
SNSで自分をあからさまに公開しちゃってる人もどうかと思うよ
特にFaceBookなんて出身校まで公開するとか、それにアカウント削除は永久に出来ない様になってるし
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:28:26.80ID:1Hg1tsMe0
>>566
ですねwww

Arnold Schwarzenegger’s Twitter speech in full as former Governor compares US Capitol riots to Night of Broken Glass
(アーノルドシュワルツェネッガーのツイッタースピーチは、前知事が米国議会議事堂の暴動を壊れたガラスの夜と比較している)
https://www.standard.co.uk/news/world/arnold-schwarzenegger-twitter-president-donald-trump-b809079.html

>アーノルドシュワルツェネッガーは、水曜日の米国議会議事堂での暴動を第二次世界大戦の壊れたガラスの夜に例えた、大胆で深く個人的な演説で賞賛されています。
>元カリフォルニア州知事とオリンピア氏は、1947年にオーストリアで育ったという痛ましい思い出を共有し、「歴史上最も邪悪な政権への参加に対する罪悪感を飲み干した壊れた男たちに囲まれました」。
>日曜日にツイッターで共有された彼の声明の中で、ハリウッド俳優はドナルド・トランプが「史上最悪の大統領として歴史に残る」と述べた。
>彼は次のように述べています。「バイデン大統領、私たちは今日、明日、そして永遠に、民主主義を脅かす人々から守るためにあなたと一緒に立っています。

https://twitter.com/Schwarzenegger/status/1348249481284874240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:29:17.20ID:Lz1nP0C70
>>557
日本は露骨なダブスタを散々やった結果左翼の勢力が支持を得られなくなって減退したが
アメリカはどうなるかなあ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:30:05.76ID:Dk8YQ/z20
そりゃ連邦議会に凸ったら右でも左でも制裁されるわな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:32:01.62ID:MMEC47mM0
>>569

Aが違う。

既に2chで、民団(fushianaでIP暴露ののコテ)工作員が真面にキーボードが打てず誤入力多数の為、
  
生物退化の象徴として「ネット右翼すら真面に入力出来ず、ネトウヨかよ」
 
とか
 
「ウリを嫌うは、皆ネトウヨ」と言うチョウセンヒトモドキも自己認知過大症のキチガイとしてからかうに使われた。
  
其れを、しばき隊と言う差別利権の犯罪者集団から、その中にメディア関係者も居て拡がった。
 
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:32:12.79ID:YcDh0/Ja0
金融システム崩してごく一部の富裕層の富を分配する
言ってる

ビッグテック 大手マスコミ
こいつらがなりふり構わなくなってるのは自分たちの富を崩壊させられる怖さ
これもあると思う
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:33:37.53ID:i3nZYDjZ0
トランピーなんかが職場にいたらイヤだろwww
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:34:14.34ID:oIe8E2+S0
>>555
犯罪犯した奴は逮捕されてるじゃん
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:34:21.58ID:/YkIT3z50
>>582
自分で公開した人はバカッター事件と同じだからいいよ
そうでない人たちは?

例えば立ち小便してる人や入っちゃいけない場所に入ってる人
飲酒してる未成年、信号無視する自転車や自動車を撮影して
SNSにアップロードして「この人の情報求む」とかして、特定でき
たら所属する企業や学校に抗議凸するのはアリ?ナシ?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:34:25.55ID:yv4huz+d0
>>2

パヨクの過去っすな〜www
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:34:45.40ID:JtqquYXf0
トランプQ残党狩りヤバすぎwww
これ、逆効果だぞ

トランプQ信者はますますカルト化、過激化して、パヨクリベラルを恨むだけだわw

もともとオバマクリントンバイデンらのパヨクリベラルが偽善撒き散らしてプアホワイトを見捨てていたから、トランプQが台頭したわけで、
弾圧やり過ぎると、また反動がとんでもなくなるよwww
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:35:37.60ID:J8k+HYx40
>>589
アメリカ版オウム真理教wwww
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:38:25.07ID:Mz2Bz7rS0
アメリカは完全に中国の手玉に取られてるな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:39:48.52ID:3cii7Gsm0
<トランプは支持者にマスクを付けさせない>ところからディープステートの社会洗脳がはじまってたんだよ、面を割らせるためだ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:40:28.71ID:3cii7Gsm0
>>596中国みたいなゴミは何の関係もない、ネトウヨはすっこんでろ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:41:01.53ID:UC54QxKe0
日本も似非リベラル旋風で特定集団への過剰配慮、中傷の違法化、特定集団の社会的優遇で息苦しい社会になるんだろうな。
不公平感から怒りや憎しみが生じ、分断衝突の未来が見える。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:42:01.34ID:nVfk6COk0
>>587
他者の写真を、本人に許可なく撮影しアップロードしてはならない

議事堂占拠という暴動の参加者は
アメリカ社会において許容されない
という今回の問題の根本をずらそうという例えは不要
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:42:44.78ID:J8k+HYx40
>>594
アメリカ行ってビンラディンを称賛して来いよwwwwww
自由の国でなwwww
はいさよならー
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:43:09.95ID:UC54QxKe0
似非リベラルは反対意見を封殺する過激派集団。
己に反対する者には不寛容だしな。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:43:51.40ID:29coEhHe0
日本からもワシントンD.C.に行っていた人がいてたよ。
神奈川県住みの人。帰国した時のPCR検査は陰性。
14日の自宅待機を徹底してほしい。
別スレッドの別人がイギリスから帰国してのPCR検査は陰性で14日待機期間中に会食、陽性の話しのパターンがあると知り驚いている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況