X



【初回宣言と比較】 都心3連休中日の人出、渋谷センター街で4.1倍、銀座で4.3倍 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/11(月) 12:30:28.59ID:oXfIHRqW9
首都圏に対する2度目の緊急事態宣言が出て初めての日曜日だった10日の東京都内の人出は、
去年4月の1回目の宣言の時よりも約2倍から4倍に増えていることが分かりました。

ソフトバンクの子会社「Agoop」によりますと、今月10日午後3時台の人出は9日に比べて
東京・渋谷センター街で0.5%、原宿で13.2%、銀座で8.4%の減少となりました。

しかし、去年4月に1回目の緊急事態宣言が出された最初の日曜日と比較すると、
渋谷センター街で4.1倍、原宿で1.8倍、銀座で4.3倍など、都内の繁華街で約2倍から4倍の人出となりました。

2度目の緊急事態宣言による接触削減効果は、今のところ限定的になっているとみられます。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000203697.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:31:23.35ID:jNGBYqnj0
そら10万配らなきゃいうこと聞くわけないじゃん・・・
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:31:43.70ID:MKtIVa/J0
総理が無能だしな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:31:46.91ID:5PwNAL7w0
集団ヒステリーと理解してる人がそれなりにいることに救いを感じる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:32:17.19ID:V/dm0nFw0
終息もしてねーのにGOTO何ちゃらとかするから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:32:22.53ID:qsYe2dOw0
もう30万円くれないということ聞かないと思うんだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:32:52.90ID:vOJFq5P20
今の若者は賢いからなw
中高年が死のうが知った事では無いのだよw
日本の未来は明るいぞw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:33:21.70ID:b3Gz/N0P0
大衆がクソマスゴミの煽りに乗らなくなってきたのはいい傾向だ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:33:27.53ID:rs0VclqV0
大して死なないじゃんってことが分かってきたからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:33:37.87ID:IYPfJM9O0
とりあえず午後9時以降の夜間外出禁止令出すべき。
出てたら射殺で。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:33:45.33ID:zSdUm0+T0
今からドンキに買い物に行くけど多分うじゃうじゃ客居ると思う
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:33:50.94ID:KPuBmz8m0
>>15
使者が出るのこれからじゃね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:34:02.89ID:hwqQ+a1/0
菅と二階が悪い。
あんなアホどもが許されるんだから国民は自由にやっていい。
リモートの類が全くできない、やろうともしない無能の昭和政治家が全部悪い。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:34:08.05ID:OFg5orZN0
663 名前:ニューノーマルの名無しさん [ ] :2021/01/09(土) 11:00:04.81 ID:Dt3ONmZ20
ちょっと長いけど危険厨も安全厨も見た方がいい
大阪市立大学名誉教授 井上正康
https://
youtu.be/v2_mC9VNUSs
・外人は14倍罹患しやすい
・東アジアは土着のコロナが4種類ある
・基盤免疫がしっかり出来ている
くっそ分かりやすいぞ

>>663
あー、ソレ
反日朝鮮人集団の極左テロリスト野党が必死になって隠蔽しようとしているネタな
日本人だと、ざっくり言ってコロナでは、空気感染のインフルエンザウイルスよりも感染しにくいし、死なない
今現在は、インフルエンザウイルスが余り日本国内に入ってきてないから
インフルエンザでの死人は極めて少ない

例年のインフルエンザ流行では、
厚生労働省のインフルエンザの発生状況を取りまとめだと、
9月1日を含む第36週から52週(12月21日〜27日)の17週間の累積の患者数は、全国でわずかに522人だった。
同期間における過去5年間の平均患者総数は約20万人で、2020/21年シーズンの患者数は0.26%。

インフルエンザの発生状況は毎年異なり、患者数にも幅がある。
直近の2019/20年シーズンは、集計スタート時から患者数が3000人を超えており、45週以降はさらに感染拡大の勢いが増した。
一方、2015/16年シーズンは感染が広がらず、49週に入ってようやく1000人を超えたが、20/21年シーズンはそれをさらに下回る水準。
この冬はインフルエンザで死人が激減してるし、
コロナで死ぬのは例年インフルエンザで死ぬ人数の何%なん?てレベル
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:34:56.36ID:yuoKHD4H0
飲食店が夜営業出来ないと嘆いてりゃ昼に外食して助けてあげる

これが日本人なんですよ尾身さん……
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:36:26.81ID:ojlPM0ka0
感染者増える一方なんだろうな。。。ガースーは夢物語みたいな事言ってるけど。
百貨店とかショッピングモールの店員とかが感染しだしてるからいよいよヤバいよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:37:25.98ID:vOJFq5P20
つーかウェーイしてる若者の親って若くても40くらいじゃねーの?
親すらどうでもいい感じなのかねえ
まぁ俺の頃も親なんてどうでもよかったか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:37:39.51ID:qXTsMRns0
休校措置は効果はあったんだろうな
今はgotoでかなり緩んでしまった結果だしな
反転しているな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:38:06.94ID:is5Jso+b0
平時に比べりゃ圧倒的に少ないよ
国民は超頑張ってる
オンラインとかリモートも活用しまくってる
それに比べて政治家どもの会食会合三昧の悪質さ
あれを見ちゃうと全ての我慢や自粛がアホらしくなる
あいつらはなんにも我慢してない、努力もしてない、変わる気がない
狂ってるよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:38:59.89ID:lqC5vVN/0
今回は夜間の外食自粛ごっこだから関係ない
gotoなんかやっといて今さら自粛しろの意味もわからんし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:39:21.85ID:+kp4okWQ0
去年は給付金やらなんやら「これを乗り切れば」ってのがあったからね
今は上級の「入院先ない奴は我慢しろ」ってのが見え隠れしてウンザリ感あるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:39:28.57ID:IYPfJM9O0
>>23
で、感染して死ぬんですね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:39:48.56ID:0sqE9rkE0
アカーーーーーーーーーーーーーン
我欲まみれのトンキン
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:39:54.25ID:4hG5uRZf0
それでもだいぶ少ないだろ?
前回はほとんどの店が閉まってたからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:40:17.99ID:qsYe2dOw0
まぁ若者のリスクは低いだろうけど、こんな感染症が残り続けると
変なアタリ引く可能性や、後遺症もあるかもだし、コロナ前と比べれば死亡のリスクは、
上がると思うけどね

中長期的には、リスクアップなんだけど
まぁそんなの目先のことしか見えない人たちがほとんどだろうから、無理なんだよね

知性あるものが、何か気づきを与えられるような情報提供や情報開示が無い限り
こうなるのは自明の理ってわけだよね

為政者だけじゃなくて、経済界含めたそれなりに権威や権力ある者たちの無能ぶりが
こうやって社会に反映されているだけだよ

もうね、社会が劣化しているだけ
戦後たまたまよく見えただけかもしれないけどね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:40:21.12ID:pAyuZ92X0
みんな首相に倣って従順だなwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:40:37.01ID:MsaQCDaA0
だって給付金も出ないし議員だって会食してるし・・・
ほんとはたいしたことないんでしょ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:40:59.72ID:9Za6ufco0
マスコミや弁護士会のサヨク連中は、戦争になるぞーって緊急事態条項の設立に反対してるじゃないか
それを人出が多いですね〜ってバガジャネーノ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:41:03.47ID:ao/2FDBC0
今新宿から帰ってきたけど普通に人多かったわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:41:18.75ID:Zi1hzJ8O0
緊急宣言と言っても飲食店が時短しただけで
前回みたいに学校が休校したりしてないから緊張感ない上
国会議員が総理大臣を含め会食止めないから国民も守る気ないわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:41:18.99ID:KC7qOpzZ0
>>1
はいはい、海外からの帰国者渡航者を野放しにしてる日本政府より、買い物に出歩く国民が悪いとはどういう理屈なんでしょうか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:41:22.70ID:7BltJkER0
コイツら何も考えてないだろw
おそらくすでにコロナで脳が溶けちゃってんだなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:41:25.42ID:OrFGAXaY0
若者の反乱だな

老人議員がいなくなるくらい蔓延させちゃえ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:41:50.54ID:FPVVgmCC0
これが若者の現実
結局若者に危機感が全く無いから感染拡大が止まらないんだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:42:01.37ID:KQcZ+eSZ0
>>18
死ぬのは年寄りと病人だけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:42:45.30ID:QZV6vxKJ0
お巡りがしょっぴけよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:43:33.43ID:lxKkxh/c0
>>5
芸能界の連中も
【芸能】渡辺直美 人気男性芸人をパーティー部屋に集めてSNS禁止の忘年会
【芸能】デヴィ夫人 大晦日都内のホテルで90人パーティ開催「コロナの心配は一切関係ない方達ばかり」爆笑問題太田「デヴィ夫人は国民のためにやっている」
【芸能】渡辺えりが涙の訴え「今、生の演劇が必要」 緊急事態宣言下でも舞台上演
武漢肺炎コロナウイルスを軽視しているこんな連中ばかりだしね〜
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:44:14.38ID:KC7qOpzZ0
国会議員や自治体首長がパーティー開催するのは許されて、国民は街に出ることさえ悪ってどういうこと?

海外から帰国者渡航者を隔離もせずに野放しにして変異種まで入れてるくせに国民の感染抑止努力が足りないと責任を転嫁されるのはどういうこと?

さすがにおかしいだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:44:26.24ID:pnvGo6LB0
>>1
そりゃ自粛して仮に減らせても春節ウエルカムされるだけだから意味ないしバカバカしいわな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:45:14.59ID:pAyuZ92X0
コロナが雑魚すぎて悪党議員に無力なのが詐欺だと気付かれる原因だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:45:23.28ID:Ez1sAcwf0
ひるおびに出てた北村医師が今週木、金あたりに東京は1日4000人超えると言ってた
そこまでいくと前例のない強固なロックダウンしても2月半ばまで減らないそうだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:45:34.86ID:JjyzfRvv0
>>18
今コロナにかかりまくってる芸能人から死者がボンボンでてくればね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:46:04.05ID:X8P6Sbl10
>>21
結局中国インバウンドが日本人の基礎免疫あげてんじゃん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:46:16.01ID:mS5d1bvx0
人によって解釈違うからな
いろんな読み取れ方できるのが問題や
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:47:33.78ID:+kp4okWQ0
そもそも「誰でもアビガンをつかえるようにする」って去年のはじめに言ってたろ
なんで自宅軽症にくばれねえんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:47:41.68ID:hupwe2vG0
時短で減るんじゃ。
給付金よこせ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:48:24.18ID:1rltNxyp0
>>12
こいつがコロナに罹って死にますように
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:49:34.40ID:5eCvi5V70
あの菅の会見じゃ飲食しなきゃOKみたいに聞こえたしな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:49:37.19ID:qsYe2dOw0
麻疹とか水痘帯状疱疹ウイルスみたいに、持続感染する可能性があるみたいだから
免疫力にも個人差あるだろうが、人によっては長い年月かけて、体内に残る可能性があるみたいだね
まだ研究段階らしいけど

しかも、神経細胞に残り続ける場合、ずっと原因不明の体調俘虜に悩まされる可能性もあるわけだし
今までも、そういう感じで体調不良な人、何人か見かけたから、似たようなことは今までもあったんだろうけど

新型コロナ(SRAS2)に関しても、おそらく今後中長期的に体に影響を及ぼす可能背があるわけだから
まだ甘く見ないほうがいいと思うよ

まぁいずれにしても、どんな病気に関しても最終的には自身の生命力に委ねられるのは確かだけどw
医療の発達でやっとここまで寿命延ばしてきたけど
どうやらここまでなのかもね…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:49:49.08ID:+kp4okWQ0
入院先ないなら自宅軽症に万が一のため自己責任でアビガン配っておけば救える命もあるのに入院患者のみにして自宅待機は言い訳つくから「知らん」と
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:50:02.86ID:pq2HnPqY0
gotoなんか最初からしなきゃよかったのに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:50:18.98ID:rH2W/leS0
菅自身が緊急事態宣言を本音では出したく無いのがバレバレだから
全てが中途半端
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:50:54.02ID:fjIm5uxe0
前と違って飲食しなきゃ感染しないとバレたからだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:51:51.55ID:xWKavXWv0
>>34
gotoで馬鹿は「あっ、もう我慢しなくて良いんだ」って思っちゃったからもう歯止めが効かないよな
直接gotoの移動が感染爆発に関係なくても明らかに意識がこの時に変わった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:52:08.82ID:62rUY0/20
都心で働いてるけど、完全にタガが外れてるよww
人並みの勢いを見てるとねw

百貨店の入り口・立呑屋街・カラオケ屋に入ってく人の数
ハッキリと言ってもう終わりだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:52:50.16ID:ZCF5aYJl0
全然だめだな
こりゃ増え続ける
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:53:33.09ID:rH2W/leS0
感染経路不明をほとんど飲食に結び付けてしまったから
飲食以外はOKと受け止めてる奴が多いんだろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:53:46.41ID:ve3TMrt90
>>1
クソスダレハゲがザル入国やめねえんだからこっちも好き勝手やれ
春節でまたウィルス兵器のチンク観光客を呼ぶ気だからな。どんどん感染者数増やせ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:54:36.01ID:SxxsOu8f0
会食は自粛して友達とランチだけにしておきます
8時までには帰ります
経済回さないと!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:55:09.69ID:LgIkOoYN0
>>88
東京人がマスクしないで
田舎に来たら、マジ喧嘩してボコってもええと思ってるわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:55:19.55ID:mepP5xQa0
池沼ウレタンを放置して収まるわけがない

https://i.imgur.com/0XdCjA4.jpg
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:55:41.02ID:X8P6Sbl10
>>79
ヘルペスも歳とると帯状疱疹で重症化するんだよな
あれは若い家族なら子供が絶えず水疱瘡ウィルスを家に持ってくるから親も免疫が維持されるが
年寄りになると子供も巣立って水疱瘡ウィルスに触れることがなくなるから重症化する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況