X



【崩壊】東京都、コロナ感染者へのフードデリバリーサービス破綻。保健所「食糧はスーパーへ買いに行ってください」★4 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/11(月) 14:10:18.69ID:8IhnX2zk9
3日目
夕方に保健所からの連絡あり。
隔離施設は満席で入れないので自宅療養を指示される。
食料の配布はサービスがパンクして無理とのこと。
なるべく1度で済むようにスーパーで買い溜めをするように言われる。
その際は速やかにかつ会話をしないこと。
東京はすでに崩壊しております。
https://mobile.twitter.com/MackS224/status/1348235654224756741
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610338205/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:10:50.19ID:Wp/LqtY/0
アホなトンキン
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:11:16.06ID:1nqxNsIS0
>>1
な、スーパーは危険だったんだよ
常識的な知能があれば
誰でも分かること。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:11:25.18ID:eJF7bUwG0
ほうかい
00051号 ★
垢版 |
2021/01/11(月) 14:11:27.27ID:8IhnX2zk9
>>1
重複してたのでこっちに

【崩壊】東京都、コロナ感染者へのフードデリバリーサービス破綻。保健所「食糧はスーパーへ買いに行ってください」★4 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610341651/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:11:43.96ID:LIa6wNqv0
今日は成人の日
進学や就職で生まれ故郷から出ていった若者たちが帰ってきて大集合
久しぶりに会う旧友たち
「えーおまえマスクしてんの?
へーきだってwww気にしすぎだろw
ツラ見せろよ」
「俺らにはただの風邪だよ」
みんなでノーマスクになって大はしゃぎ
あちこちでお喋りが始まる
近況報告から始まって子ども時代の思い出語り
話は尽きず、成人式が終わっても離れられない
「飲み行こう!
もう堂々と飲めるよw
20時までならいいんだろ?」
そして居酒屋で大はしゃぎ
酔っ払って楽しすぎるが20時に閉店
物足りない
「おい、俺の家に来る?」
誰かがそう言うとみんな大喜び
そして一晩中飲み交わし、バカ騒ぎして

クラスター大発生させるのであった
って訳でまた増えるよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:11:57.46ID:qTxm5Rwx0
レジ袋は入りますか?
レジ袋は入りますか?

セクシーよ。どうしたらいいんだ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:12:37.82ID:AGN/f7bS0
毎日千人単位で増えて
対応できるかバ〜カ
まとめて隔離して
宇宙にでも飛ばせ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:12:49.80ID:eJF7bUwG0
どうせ下っ端に押し付けただけだからこうなる
日本の行政だよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:12:54.36ID:JAUSvQ2k0
パルコープを利用しろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:13:12.29ID:FNyjLYY20
ネットスーパーを勧めろよ😭
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:13:33.05ID:s+Cc5WT70
もう東京gdgdですよ

【東京】スーパーマーケット西友 都内の店舗で従業員の新型コロナ感染多発★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610341069/


999ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 13:53:08.56ID:s+Cc5WT70
東京都庁が何してるかといえばこれ

全国大学ラグビーフットボール選手権大会における広報について(第1406報)
東京都では、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けた全国大学ラグビーフットボール選手権大会での広報を実施します。
 記
1 実施内容
 職員による「試合後の飲み会ナシ」等の呼びかけ
2 日時
 1月11日(月曜日)
12時00分から13時00分
15時00分から16時00分
3 場所
 国立競技場(東京都新宿区霞ヶ丘町10-1)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:13:42.23ID:g8NJl1yB0
スーパークラスター
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:13:49.44ID:JAUSvQ2k0
日本生活協同組合だ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:14:10.02ID:eJF7bUwG0
スガさん:今後東京の感染者のカウントは日本全体の枠から外します
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:14:48.19ID:9Et1Kdqo0
いわゆるお母さんが悪い状態
自分で判断して行動するしかない
それは自分で外出することを意味する
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:14:48.57ID:4iOdHk1E0
>>2
なぜ未だにオリンピック選手村を使わないのかは謎だな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:14:58.12ID:GO6rWJSK0
これが本当の
スーパースプレッダーだ!


あくしろも
どうなっても知らんぞ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:15:11.11ID:87Pqs2Yu0
カプメンをケースで買いだめ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:15:32.07ID:/jGc8PUi0
トンキン閉鎖しろよ!!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:15:51.73ID:5zOe0+kl0
ゲホゲホ(^^)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:17:13.81ID:LvD4+RNJ0
これもう家を飛び出して食料を買いつつコロナウイルスをバラまく以外の選択肢は無いじゃん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:17:22.71ID:C47GK3SR0
>>1
かたや杉並区では成人式を行い、かたやフードデリバリーでさえままならない区がある。
東京都の小池知事は、こういうときにこそリーダーシップを発揮して、区の間で人的資源の調整をすべきでは?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:17:32.74ID:Uors+knR0
>>12
スーパーのなかで
感染者通路と非感染者通路分けなきゃ
あぶないだろう。
ビニールカーテン
たしかにダイプリはムキになってやっていたね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:17:55.98ID:ZVct7h9i0
宅配やってるスーパー結構あるけどな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:17:59.84ID:UXv5pWYu0
所詮犬猫殺すだけの役人になにが出来るのwwww
全国の保健所は早く感染者の本名と住所を教えなよ
日本国憲法に国民の知る権利があるはずだが。
自警団を造って焼き殺したりしないからさw教えなよ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:18:09.21ID:Od6F7WCE0
>>26
未完成だったような
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:18:13.01ID:BLqxLkRj0
宿泊施設を借りあげろよ
GoToなんかに税金使わずにさ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:18:21.39ID:cEZFxIvE0
令和三年の幕開け
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:18:41.12ID:5zOe0+kl0
やっぱりこれ買わないから棚に戻そう(^^)
ゲホゲホ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:19:10.29ID:DHG9Uqj50
ソースがTwitterとか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:19:20.57ID:kZ2ut03c0
毎日数千人も増え続けて誰が届けられるんだ?当然の結末だろうが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:19:34.43ID:IdHWRCzv0
ついに俺の現場もフロアー内に陽性者が出た

急遽、明日出勤停止になった
嬉しくって嬉しくって言葉に出来ない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:19:37.68ID:YanJYTzv0
>>1
恐れるな
南無妙法蓮華経を唱えるのだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:19:53.99ID:/+2U2+BN0
ふざけんな
感染者をふらふら出歩かせる気かよ
政府は何やってやがる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:20:22.29ID:LvD4+RNJ0
>>40
Gotoの代わりに国が率先して宿泊施設を借り上げると二階に献金していたJTBに旨味が無いのでダメです
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:20:30.38ID:HExm/N3+0
こりゃ東京のスーパーがいわく付きの感染スポットになっちゃうじゃん・・
健常者は買い占め備蓄に走らないとな
第一回緊急事態宣言のドラッグストアの時と同様、祭りだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:20:41.04ID:WkybUwZu0
女性専用車みたいに
「陽性者以外が立ち入れます。ご理解とご協力をお願いします」
と入り口に掲示してほしい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:21:28.46ID:Qjvabh1J0
どれもこれも
新型コロナの世界流行初期に、春節のきたならしいチャンコロばい菌とチョンバイキン
外国人の入国をまったくストップさせなかったキチガイ安倍菅犯罪集団自民党のせいだね 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:21:29.33ID:/+2U2+BN0
レジが感染者になったら
終わるぞ
政府はなぜ働かない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:21:34.17ID:27T5FmLl0
■店頭のアルコール

スースーしないのは期限が切れている可能性が高い
余計にウイルスを付着させるだけ

バカがウイルス拡散させている
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:21:37.10ID:Uors+knR0
>>7
スーパークラスター
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:21:43.65ID:c2U0KBmr0
東京って華やかなイメージだが、所詮はハリボテの都市なんだな
アホしか寄生してないから、有事に何も対応できない
都民はいらないから、全滅すべき
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:22:57.62ID:mmgUmCLb0
こうなると陽性って判別する意味ないじゃん。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:24:04.19ID:5GnV2FBy0
宅配頼めばいいじゃん
ウーバーでもAmazonでも今の時代何でも取り寄せ出来るってのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:24:06.23ID:P+jWf/CY0
質問

皆に迷惑かけたくないから「私はコロナです」というプリントを貼ってスーパーに行くのは法律的に大丈夫ですか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:24:08.95ID:DoTC+2180
これから、これからっ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:24:39.78ID:WxMjPHB90
>>44
そんなのかわいい方だよ
商品を奥の方まで片っ端からチェックして、悲惨な状態にして結局買わずに立ち去るババアとかいる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:24:42.52ID:OrHwm4Cw0
スーパーで子供の鼻をかんだりしても誰も注意しない
その手で商品を掴んだり戻したりしても誰も気にしない


だから、細かい人は、アルコール除菌で梱包を拭いてる人もいる。火で焼く煮る料理に変えてる人もいる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:24:43.98ID:eQb8tXDy0
自宅療養以外にも無症状感染の人も多いから影響は限定的かな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:26:10.32ID:vBtkP8wW0
はじょう(なぜか変換できない)とか大袈裟なんだよ!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:26:24.98ID:2KC2en2/0
選手村使えよ勿体ない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:26:28.20ID:VYtUYOFe0
>>52
感染拡大させるためにやってんだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:26:50.17ID:xPKagFwU0
>>52
都の施策だ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:26:52.56ID:L0HUq8rW0
>>68
その場合、次はUberが感染源になるだけだぜ、なんせ彼らはちゃんとした感染者対策なんてできない
そうなったら運送業にも影響が出てくる可能性がある
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:27:09.68ID:icbcgzP80
リスク回避のカギは、

電車、駅、徒歩で行ける場所に近寄らないことだな
クルマがないといけないところしか行かない

つまりは駅近タワーマンションは負け組で、
上尾の人里離れた一軒家が勝ち組ってことよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:27:49.46ID:Uors+knR0
>>57
東京じゃないけれど首都圏なので・・・
あきたこまち5KG買ってきた。
気に入ったブランドなくなると寂しいので。
ティッシュもクリネックス箱
都内の西友コロナだらけだって。HPにものっている。
よりによってなにもスーパーを感染スポットにしなくたっていいのに。
むしろ聖戦を呼びかけて死守するのが本当。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:28:15.91ID:Dct1ZfzF0
東京人はいつも地方が悪い、上京者が悪いと他人のせいに。

自分たちは悪くないから反省、改善する必要はない

東京はこれだから没落するんだよなwwwwwwwwwwwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:29:01.72ID:wFPzhOke0
>>69
それは親切ですね🤗
保健所に言われたとおりに買い物に行ってるわけで、なんの問題もありません😊
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:29:06.37ID:+kcL7Xar0
都内全滅!?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:29:48.82ID:mRtDlVi00
>>44
>>71
棚から床に落とした揚げ物の蓋が開いてしまったのを
そっと蓋を閉めて棚に戻すおばちゃんも割とよく見る
店員に声かければいいだけなのに弁償が頭をよぎってクズみたいなこと平気でやる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:29:52.19ID:Ydf0ZuGE0
システム崩壊
コンビニすら行けず餓死するこどおじ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:30:12.63ID:4mQ4yIIz0
逝っていいのか?逝っていいのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:30:35.80ID:/of077Af0
陽性患者だとは絶対バレないようにするのは当たり前
何かあってから
「だって保健所にそうしろって言われたんだもん」
「私悪くない!」と言い訳もバッチリ
買い物客や店員のことなど気にすることなく
当たり一面ウイルスばらまいても構いませんてかさすがだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:31:00.90ID:VYtUYOFe0
>>44
怖えぇーーーww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:31:04.67ID:HIjMJjfn0
ほぼ無症状か軽症だろ?
もとからスーパーぐらい行ってただろうし心配ないよ
周りの人にコロナになった2週間は近寄らないでと宣言すれば十分
トータルで見て結果は同じようなものだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:31:25.65ID:lt1FHhUK0
遊び歩いて移された自分が悪いのに
まるで保健所が悪いみたいな言い方をできるメンタルがクズ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:31:42.67ID:T2aZ9Nwi0
だから5類に引き下げとけよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:31:53.64ID:JZ7omRQH0
宅配を勧めなよ
買い物させるとかあり得んわ
都内って配達してもらえるでしょう
スーバーでも配達してるじゃん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:32:07.88ID:wVgGz5t40
東京都内には現時点で、自宅療養と入院調整中を合わせて1万3000人余りがいる訳だが、東京都内のスーパーの数より明らかに多いよな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況