X



関西3府県、緊急事態宣言へ 政府 [シコリアン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2021/01/11(月) 17:52:36.65ID:f/kw6cqO9
関西3府県、緊急事態宣言へ 政府
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011100442&;g=soc

 政府は、新型コロナウイルスの感染が急拡大する大阪、京都、兵庫の3府県について、特別措置法に基づく緊急事態宣言を発令する方向で調整に入った。関係者が11日、明らかにした。


2021年01月11日17時45分
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:00:24.62ID:U/iEwWsW0
>>36
宣言だして!→はい、了解!
とか出来ないんだってさ、法律で
専門家に協議して貰うワンクッション置いてから出さなならんのんてよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:00:27.90ID:0CkYCGPn0
つーか、給付金もらえないからな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:00:33.30ID:Nb8KJV1c0
押しきられているように見えるねえ。
根回しに時間係ってそう見えるだけかもしれないけど。

で、頼りなく見える。
この人たちに、入国規制とか、機動的にできるのかな、と。
(入国規制は国専権だろうから)。

パニックにはならないだろうけど、もう少し反射神経よく対応すればいいのに。
でできもしない先手先手なんて言わなくていいから。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:00:38.30ID:VN+RpnFC0
お前、自治体の首長ならば

患者の体、患者より管理しろ

家の外に出してはいけない

診れない数を受け入れてはいけなーい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:00:48.28ID:q/zhKSZl0
というか、よっぽどの過疎県以外緊急事態宣言した方が良いだろ
というか、ほとんどの都道府県で過去最多になってるんだから全国で緊急事態宣言して抑え込んだ方が良い
抑え込めるかどうか知らんがな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:00:54.89ID:U/iEwWsW0
>>83
ど、どんな対応したらいいのん?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:01:03.15ID:mS3uz/w60
これ春まで終わらないから

日本経済ガチで詰んだなw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:01:31.91ID:UrkoXCec0
春節逆算してたんやろ
もう全国でやる状態なのに
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:01:33.27ID:xo2UYXHo0
愛知・岐阜も要請を決定してるので、1/20までには宣言が出されるでしょうね。
結局全国の主要都市全部に発令の方向だろう。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:01:37.25ID:aUe+h6+z0
兵庫県民わい緊急事態に震える
再びあれが起こると詰むわ

去年はそれで仕事失って今は派遣でやっと一息ついたとこなのに
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:01:42.89ID:2flzQ4ad0
>>26
逆ラマダンだよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:01:55.46ID:avFYQPI30
スダレのせいでまた時間を無駄にした
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:02.55ID:Oi5y2dam0
田舎も小規模飲食店はぼろ儲けやなw
月に180万円のボーナスゲット。
特にカフェとかでも貰えるからボロすぎw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:10.49ID:gL3T9NVS0
にしても、いきなり前週の二倍とかは普通じゃないでしょ。
日本国内のウィルスが変異して感染しやすくやってんじゃないかってレベル。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:13.61ID:W+iBOXWM0
住民投票でコロナ蔓延させた挙げ句、政府に泣きつくイソジン吉村。

イソジン吉村はマジ無能すぎて無能すぎて、、、
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:27.94ID:TmXOn2Ba0
吉村だから宣言しても明後日には宣言解除するかもよ
0138 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:37.05ID:j56fJmyD0
www.mbs.jp/news/kansainews/20210111/GE00036566.shtml
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:37.45ID:lIVJ5tu+0
無能を引きずり降ろせない自民はホント終わってる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:42.62ID:s9WisffW0
大阪は、出すべきではない。
今出してしまうと、減少した場合の効果が緊急事態宣言によるものか判断できなくなる。
また、有耶無耶になる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:43.25ID:VX8/ZCsR0
どこが緊急なのかイミフwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:56.57ID:8mLcZnz90
おせー
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:58.73ID:j8lSpeRx0
今日の福岡は陽性率20%超えたらしいんだが・・
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:59.83ID:/owoK7Oj0
この寒い中で在宅されたら光熱費かかって仕方ないんだけど、子どもだって多分部活がなくなり早く帰ってくるだろ、さっさと金よこせ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:03:03.04ID:mS3uz/w60
>>124
国が困窮者にひと月20万貸してやるってよ

貸すだけだがw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:03:14.65ID:r4MZ9gh90
北海道愛知福岡も出してほしい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:03:25.04ID:yeA27ShI0
なにやってたん?
法整備してねーの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:03:37.66ID:YMalaMKX0
>>41
いかねーw行ったこともこの先いくこともねーてw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:03:43.11ID:KiQCUCSb0
数日様子見とか発令するとかさ

こういうのはいきなり出すから効果あるんよ
渋った時点で効果半減。意味なし
0165 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/11(月) 18:03:44.86ID:j56fJmyD0
北島三郎「まつり
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:03:47.14ID:xnMObZy10
次は北海道と福岡が名乗り上げそうw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:03:53.76ID:w/60JH0/0
また昨春みたいにスーパーが時短営業したり
特売やらなくなったりするの?
給付金ないならそっちの方が痛いわ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:03:57.51ID:N6sLAwVP0
>>27
それ馬鹿パヨですよ

日曜日月曜日は先週までは800人程度
明日以降かなーり感染者自体は増えるかと
対策打ち始めたばかりで
まだ出歩いてる馬鹿者もいるみたいだしな
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2200万人感染し36万人死亡、死因一位はコロナです。
t
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出。
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死。
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・感染が広がり米国では2600万人失業。

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう。

非常事態宣言後の過ごし方
極力外出せず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。今年の初詣は1月初旬〜2月初旬(旧正月)までです。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:09.47ID:8BmvJl+40
二週間の感染タイムラグを考えると
ちょっと早いかなって思う段階で
決断したほうがいいと思った。
特に冬は。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:14.98ID:GmMgTNLu0
成人の日が終わるのを待ってただけだよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:15.86ID:lG3JnQJf0
>>1
なんだ、様子見なだけじゃん(´・ω・`)
やってるふり内閣。

まあ、地方も自前で東京などからの移動制限しないとな。

首都圏で非常事態宣言でてるから、
必然的に人の流れが東京→地方へと滲み出してくる。

都内じゃ遊べないけど地方なら制限ないから存分に遊べるわけだから。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:16.45ID:xo2UYXHo0
要するに、2/11からの中国の旧正月に対応するために、今しか出せないんだよ。
解除は必ず2/11か12に設定される。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:17.49ID:r4MZ9gh90
>>167
だって夜の街の奴らが流れてくるから
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:19.18ID:roVJFmbD0
小学校や施設でのクラスターが手に負えなくなってるようだが
自民党が必死に緊急事態宣言や給付金に猛反発して後手後手になってる
まあそんなもん出したら自民利権のオリンピックが開催出来なくなるから気持ちは分からんでもないが
少しは国民の事考えてくれや
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:22.58ID:2flzQ4ad0
>>76
今日一日大阪ミナミをぶらぶらしてきたけど飯屋以外でマスクしてないのは標準語で喋ってるカップルの2人だけだったぞ
何千人とすれ違ったと思うけどそいつらだけ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:25.51ID:ZhqezzzT0
緊張事態宣言
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:28.95ID:G78L3TR50
一昨日一緒に飯を食った従姉がコロナだと今日判明
いよいよ身近に来てんね
濃厚接触とかどうなってんだ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:38.28ID:QBupXijn0
だいたお誰が見てもこうなるのは明白だったのになんで数日様子見たの?
尾身お前だよ、一般人以下の予見力しかないやつを専門家っていうのか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:40.12ID:TwUU0bt80
じゃあ、うちもうちも
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:42.24ID:KOC75BZo0
前回よりはるかに感染者が増えてるのに
前回と比べてゆるゆるの緊急事態宣言

ええんか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:46.79ID:Oi5y2dam0
小型の飲食店はいいなぁ。
一等地の大規模店舗以外の飲食店は180万円ゲットでボロ儲けだな!⎛´・ω・`⎞
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:50.58ID:f66QDf7u0
周りに『緊急事態宣言出せ』なんと言ってる奴居ないんだが
誰が騒いでんの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:56.72ID:abyGa4vw0
飲食店の時短だけじゃなくて 風俗店への特措法もきちんと決めろよ
飲食店よりも確実に濃厚接触するんだからな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:05:06.28ID:FXV7Wu9J0
全てが後手後手
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:05:09.33ID:aUe+h6+z0
>>152
去年無職期間に15万×3回の計45マン借りたわぼけえw
あれも返さないかんのにまた借りる羽目になるのかと思うと震える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況