X



【米議会突入】「バナナ共和国のよう」 ブッシュ元大統領 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/01/11(月) 17:58:40.22ID:5TaxT6BE9
2021年1月7日 15:52 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

【1月7日 AFP】ジョージ・W・ブッシュ(George W. Bush)元米大統領は6日、大統領選の結果に異議を唱えるドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領の支持者らによる連邦議会議事堂への突入について、共和党の一部の政治家が「反乱」を扇動したと非難し、「バナナ共和国」のようだと述べた。

 ブッシュ氏は、政情不安定な途上国をやゆする表現を用いて「これは、バナナ共和国で選挙結果を争うやり方だ。われわれの民主主義国家で用いるべき方法ではない」と指摘。

https://www.afpbb.com/articles/-/3325010
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:22.05ID:thD4AuMn0
バナナ共和国(バナナきょうわこく、英語: Banana republic)とは、バナナなどの第一次産品の輸出に頼り、
主にアメリカ合衆国などの外国資本によってコントロールされる政情不安定な小国を指す政治学上の用語。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:50.71ID:O0vH7SO10
>>110
何をもってして神聖なんだ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:51.96ID:umIpGGQK0
>>111
南軍旗を槍玉に挙げてリー将軍の銅像を引き倒してるような奴らが
こんな言葉にはポリコレを発揮しないのは不思議ではある
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:09:06.19ID:O0vH7SO10
警察や裁判所がない民主主義国は存在しない
議会と警察や裁判所に差はない
BLMは警察や裁判所に対して破壊行為を行った
どういった論理性をもって彼らをテロリスト扱いしないのか?
左翼のダブルスタンダードには呆れる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:09:26.96ID:Xh9HTzTW0
>>8
中米のアメリカ傀儡国家を揶揄する言葉だぞ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:11:08.02ID:O0vH7SO10
左翼キチガイにとっては戦争の被害よりアメリカ議会の窓ガラス2枚の被害の方が大きいのだろう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:11:45.50ID:m1paIX2y0
バルベルデ共和国と言ってほしかった。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:11:46.57ID:6m19Nmft0
植民地時代のアフリカにありそうだなw
欧米の宗主国が適当に付けた国名
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:12:07.60ID:UnDNJVBC0
ハハハ

マスコミはフェイクニュースとか言ってて
自分たちはデマとウソばっかのトランプ信者バカウヨw


「外界が言うことを信用するな俺たちこそ真実だ」ってのはカルト団体に引き入れるときの常套句w 

まんまとそれにひっかかってキチガイカルトになったバカウヨ


w
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:12:20.06ID:AnbJI+EL0
>>24
ねーよ
共和党保守本流だし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:13:08.28ID:O0vH7SO10
>>122
はいデマ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:13:37.19ID:0ZSIwVhb0
ドンパチ大好きな元大統領
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:14:23.50ID:O0vH7SO10
>>121
アメリカから大量破壊があると言われ信じてイラク戦争の後方支援をした日本政府に飼われてるアホだもんな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:14:26.96ID:RE6pDSgZ0
アメリカ合衆国にとってはブーメランということですね?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:14:29.46ID:6aQ6SbpS0
>>113
民主主義の殿堂だろ議会は。
そこを襲撃したトランプとその支持者は、ビンラディンと並ぶ極悪人になったってことよ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:15:25.68ID:L8iyGCnu0
ほのぼのアニマル
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:15:47.85ID:O0vH7SO10
>>127
お前のただの感想だな
三権分立も知らないバカかな?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:15:49.76ID:j7/Pibn40
>>86
ネトウヨは引き算ができないのね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:16:00.54ID:FKAtql7V0
バナナ・リパブリックってファッションブランドは「大丈夫なのその名前」とは思ってたな
GAP系列だけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:16:01.80ID:8aVXwImY0
>>122
いやバカにされてたでしょ
リモコンで操作されてるからとか
パパを狙った報復で戦争したとか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:16:44.33ID:RE6pDSgZ0
アメリカ合衆国がベネズエラやボリビアに対してやったことですね?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:16:55.94ID:O0vH7SO10
低脳左翼「議会は民主主義の殿堂だ」


はいオリジナル知識きました
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:01.02ID:Az6yOTgr0
自分は普通に8年やってるしな
余裕でマウント取るわな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:20:15.83ID:O0vH7SO10
アメリカ議会なんて大切でもなんでもない
選挙がない中国が覇権国になろうとしているのがその証

そんな中国にすらあるのが

警察と裁判所

つまり国家にとっての殿堂は治安維持と司法だといえる
それに対して破壊活動をしたBLMこそテロリストだ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:00.43ID:FqQ9ltjf0
バーナナバナナ
偉いはバナナの大臣さ!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:10.94ID:O0vH7SO10
バイデンとカマラハリスはどのような形態の国にもある治安維持と司法に対する破壊活動を長期間行ったBLMには寛容だ
そのような国が今後どのようになっていくのか見物だ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:15.77ID:ihkGJpte0
ネトウヨがブッシュをアンティファ認定しててワロタ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:43.31ID:03Y7t5X/0
>>1
9.11でっち上げてイラク侵攻したバカ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:31:34.30ID:wgfysx/u0
>>8 エクアドル?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:31:56.26ID:z2Qo3mhn0
ブッシュが差別発言してるのはスルーですか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:35:18.81ID:0AAN3ZX30
>>1
今のアメリカの情勢不安定の根本的な原因は、
ジョージ・W・ブッシュにあるんだよ
大失敗だったイラク侵攻、これが全ての元凶
後の無能オバマに繋がり、その反動のトランプに繋がる
コイツに責任の9割がある
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:35:49.04ID:KXOjJl/S0
どーせプレッツェル食いながら喋ってんだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:35:51.09ID:ZmdFpt340
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマートンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん

七十二*2574374:4*4,42*5373274八十五*5718282**5377217
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:37:35.85ID:ao/2FDBC0
バナナ共和国とか完全に南米を侮辱する表現だな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:37:42.74ID:txA3/Bau0
アホかよw
これまでアメリカが世界で政権転覆に使ってきたやり方だろが。
不正選挙だと言い掛りをつけ、暴徒に政権転覆させる。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:38:26.40ID:lRhyinPG0
>>8
カリブ海の政情不安定国
トロピコという面白いゲームがあるで
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:39:47.10ID:lRhyinPG0
>>24
トランプとかいうもっと凄いのが出てきて相対的に浮上してる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:43:04.22ID:Dq3MPAcQ0
さすがレイシスト国家
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:52:02.99ID:1hIuubcv0
国際連合は、2004年11月、国際連合事務総長による報告書において、テロリズムを以下のように示した。


●住民を威嚇する、または政府や国際組織を強制する、あるいは行動を自制させる目的で、市民や非戦闘員に対して殺害または重大な身体的危害を引き起こす事を意図したあらゆる行動



BLMのやったことは完全にテロですね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:53:54.04ID:G1jvi7c30
アメリカパヨク「BLMのは抗議活動なんだよおおお」
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:55:32.50ID:LL5inPH+0
バナナ共和国とはまた懐かしい言葉 30年ぶり?
民主的国でも独裁指導者が出ると最後はグダグダになるんだね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:56:49.65ID:6LFihXFY0
民度が低い国は貧困のまま放置されるって典型例
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:36:35.01ID:DUhzxRNV0
Banana Republicは別にカジュアルウェアのブランドではなく、「第2次大戦後、南米で次々に独立、革命で出来たエセ民主主義国家」を卑下して言うスラング
AFPの翻訳者がこのスラングを知らなかった驚きだけど、ようするにブッシュJrは「(民主主義の手本たるアメリカが)まるで南米のエセ民主主義国家のようだ」と嘆いたって事
0169偉大なる兄の国
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:48.15ID:5264mRys0
ネトウヨ関係のユーチューバーは今だにトランプの最終勝利とやらを夢想して騒いでいるが、到底無理。アホのアメリカ野郎たちと百戦錬磨な謀略に長けた中国とでは勝負にならないね。
独裁国家の強み、決断も謀略も素早い。世界中を震撼させている生物兵器は大成功。これで中国の勝ちは見えた。アメリカを手に入れるのもあとわずかだ。倭猿どもは社会情勢も知らずのんびり滅びろ!
世界は父なる中国と、その長子たる大韓民国が支配し、弟の倭人どもは兄に従って早く賠償金を出すがよい!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:02:01.86ID:fOpemNHm0
>>157
関係あるよ、由来調べてみろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:11:06.57ID:P0DB6/Wk0
>>1
露骨なGAP批判かいなw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:11:27.26ID:P0DB6/Wk0
>>8
つ洋服ブランド
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:19:50.57ID:t7hWjMdo0
日本で例えたら
「東北は熊襲(サントリー)」
「大阪民国」
みたいな表現?

バナナ共和国って、ファッションビルかアウトレット
モールで見かける服か何か?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:41:01.22ID:t7hWjMdo0
あげ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:44:38.56ID:z/X2uxXh0
だまってろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:46:38.74ID:/vU9NQ7C0
バナナ共和国には老朽化した海軍がある
陽気なバナナとのギャップが激しいね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:48:31.06ID:OpSKD/yR0
ブッシュ家はDS≒ロックフェラー家の下請け。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:50:35.76ID:/aGxtPnG0
>>1
ブッシュの方がはるかにアホでバナナだろw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:53:45.60ID:+ywp5U5w0
店に火を点けて泥棒したり老人に全力パンチする暴徒が正義な国だしな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:56:47.43ID:BMUJjL+f0
>>1
バナナ共和国の大統領以下の知能と見識しか無い無能のお前が言うな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:59:10.73ID:F0mMyzK40
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
・3279816+73
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:59:41.14ID:QnILw6Fw0
>>165

アメリカは遥か昔から不正選挙が当たり前に行われてきた。
ロックフェラーが君臨してからは全メディアを
総動員して世論操作して政敵のネガキャンも。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:59:53.32ID:F0mMyzK40
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..3+623+673982+673.9821432
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:05:18.92ID:OE5UoUdi0
アメリカの現在
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:09:07.76ID:2w2HtfGW0
バナリパって、GAPみたいな店のことだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:15:58.94ID:bs3nhfNP0
バナナ共和国の権力闘争をテーマにした「フンタ」というゲームもあるんだよな
一度やってみたい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:19:41.09ID:iCrQ6ZA70
>>180
日本から敵前逃亡した、ド屑ブランドかw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:21:13.86ID:w8pSetuY0
>>1
倭猿満ち溢れる倭猿島の事かと思ったら
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:31:48.04ID:sDxq6ElB0
この人の名前聞くとプレッツェル連想してしまう
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 03:19:22.17ID:b5SFlrrF0
バナナマンの新番組か
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 04:00:30.16ID:jejUGWnB0
黒人差別したら炎上するんで黄色人種差別に切り替えてきたな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 04:03:43.55ID:eoEGJc4+0
近場で自分より評価の低い大統領が出てきてよかったな、ブッシュ・ジュニアよw
ハーディングってのが史上最低だそうだが古過ぎるからな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 04:13:43.83ID:pwgn5XjD0
安倍さんのチンパン政治は終わったけど、更に悪い事になっとる…
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 04:53:07.42ID:gMoFdEpC0
風俗っぽい
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:02:56.27ID:cG4DYD820
>>17
ネトウヨは馬鹿だからw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:12:29.78ID:YqXy1vOY0
現実としてトランプが支持者と集会していた場所から議会までの距離が徒歩で30分mpある距離だから
反トランプの言ってる事には無理があるけどマスゴミも議員も強引に弾劾しようとしている。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:18:43.06ID:M3WWWPIk0
ホンジュラスとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況