X



【緊急】大変です!東京都23区に積雪予報!最大で10mm 不要不急の外出を控えて下さい 冬用のタイヤやチェーンを★3 [おさえ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさえ ★
垢版 |
2021/01/11(月) 22:39:54.63ID:9BSFonMY9
 太平洋側でも大雪のおそれが出てきたとして、国土交通省が緊急の呼びかけを行った。
 気象庁によると、11日夜から12日の夕方にかけて、太平洋側の平地で大雪になるおそれがある。東京23区でも最大で1センチの積雪が予想されている。

 国交省は、大雪が予想される地域では不要不急の外出を控えるほか、冬用のタイヤやチェーンを用意して早めに装着するように呼びかけている。雪の影響により道路で大規模な立ち往生が発生する恐れがあれば、早い段階で通行止めにして集中的に除雪をすることにしている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19517293/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610361511/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:40:37.41ID:m7pJ9AB70
Aならロトセブン当たる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:40:54.50ID:50LaS1Tp0
おわたw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:41:48.73ID:fJhfo9ZS0
cmを使えマスゴミ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:41:49.83ID:R4R8neQ80
東京に10ミリも積もったら街が死ぬぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:42:18.28ID:oieFXfIf0
いつものフルフル詐欺です
積もったとしても車の窓の上にうっすら程度で
昼には消え去ります
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:42:50.04ID:PDqhkMUs0
1cmの積雪でこの世の終わりみたいに大騒ぎw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:43:13.17ID:/cG5xZTP0
1センチの大雪が降ったら首都機能が停止しちゃうじゃないか!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:43:48.28ID:0Y9eCKaJ0
10m!?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:43:53.94ID:JGDJPwf60
除雪車、出撃用ー意!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:44:40.56ID:rEYrNing0
>>17
車もちでも意識高い人はスタッドレス変えてたりする。
だが、多くは変えてないだろね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:44:50.39ID:R2VVTyv20
JR中央線の積雪情報

新宿  1cm

三鷹  3cm

立川  5cm

日野 25cm

八王子30cm

高尾 45cm
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:45:06.31ID:uE/rqZlx0
つまらないスレタイだな
そこは10mとする精神が必要
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:45:49.24ID:NySHmWR50
>>15
レジャーや買い物でしか使わない人は
南関東はノーマルタイヤでいいよ
年に数回の積雪時には乗らなきゃいいだけなんだから
どうしても乗らなきゃ行けない時用のチェーンを念の為に持ってれば十分
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:45:55.12ID:9BSFonMY0
>>4
カッペどもが唯一マウントを取れるガス抜きスレだぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:46:11.73ID:R70WJtLG0
こりゃ2週間はステイホームしないとヤバイな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:46:30.70ID:cfG3FuW90
なんでお前らオールシーズンタイヤ履かないの
便利なのに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:46:30.78ID:FNyjLYY20
会社休みにするレベル
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:46:32.79ID:gIZtgxVU0
10メガメートル?大変だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:46:42.65ID:w7mxhQBy0
降るならがっつり降って電車止まれよ
中途半端はやめろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:46:43.61ID:nKoqh2+i0
東京がめっちゃ積もったのは2014年の2月だったんだな
27cmだったそうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:46:45.56ID:aQXKP1wN0
道路には積もらないな
すぐ消える
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:46:55.33ID:zxrZW9wO0
東京で立ち往生するならお菓子工場の近くだな。

人形町なら人形焼きが配られそう。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:47:29.87ID:4MeIfzpL0
10mm舐めてんのw毎年毎年騒ぎすぎだって
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:47:54.92ID:pfBwu7s60
たくさん積もるといいね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:48:05.70ID:S7kpJ7hU0
まだ降ってないだろ?
3時頃まで降るんじゃないぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:48:10.49ID:nKoqh2+i0
>>50
水分吸って塊になってないか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:48:26.12ID:CmI+lp1Y0
コロナもあれだしもう首都大阪の方がいいんじゃねーの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:48:57.71ID:UubinAyG0
トンキンなら死者が出るレベル
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:04.84ID:JiQjrNrq0
電車も予告運休しろよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:10.12ID:70oK5CSa0
足跡ぐあい付けたい
1cmじゃあ
カラスか猫じゃないと無理ポ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:22.91ID:bQAknntG0
ちょうど明日から当分の間テレワーク 在宅勤務となりました!

9:00前に起きて、寝巻きで仕事 w w

逆に大雪降ってほしいくらいだ! w w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:44.69ID:nFNAFFGr0
10nmかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:46.37ID:0Li1olwx0
やっぱり東京はスゴいよ、コロナで笑いがとれて、雪で笑いがとれて
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:49:46.60ID:0yH6pO1G0
>>4
道民だが全然そうは思わん
俺らだって夏の気温32℃くらいで死ぬとかほざいてるし
生まれがらに寒くてツルツルの道が当たり前のとこで生活してる立場から雪の降らんとこに対して言う言葉じゃない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:50:01.57ID:4MeIfzpL0
>>17
雪が降るかは置いといて寒い地域は持ってるんじゃね
-行く地域は持ってないと道路が凍る可能性ある
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:50:22.08ID:DeOFfbRM0
ふざけているとしか思えないのが泣ける
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:50:45.24ID:w7mxhQBy0
>>68
テレビ会議のとき気をつけないと、後方のテンガ写りこむぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:51:04.65ID:IyMIwODY0
東京で1cmと北陸で1mの雪が積もるのに、同じ冬用タイヤとチェーンとしか注意喚起しない国交省ってのは…役に立ってるのだろうか。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:51:18.65ID:cfG3FuW90
>>72
ニュース映像で
事故ってたり立ち往生してる奴いるじゃん?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:51:54.05ID:4MeIfzpL0
歩くヤツはいつもより歩幅狭くしろよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:52:58.18ID:/cG5xZTP0
NHK総合のL字がコロナと雪で二重になのか・・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:53:08.61ID:3t3K0TzY0
雪降らないらしいよ
解散
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:53:38.35ID:mi8L3UgW0
冷凍トン菌
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:53:40.55ID:p5TpJ6Mt0
東京はトリアージが始まったからな。
雪で滑って転んで車に跳ねられても、救急に5時間待ち、オペ後は入院できず自宅療養で、とかになるかもな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:53:40.66ID:cfG3FuW90
>>84
明日の気温じゃアイスバーンなんてならんやろ
積もりもせんのでは?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:53:42.20ID:flSv8fj60
テレビも何もかも、5ちゃんの話題も東京が中心で嫉妬
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:55:02.16ID:MeGQNKWB0
>>39
千歳烏山駅が注目されるといよいよヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況