X



【速報】東京 トリアージ開始 コロナ死者急増、直近1カ月に4割集中 重傷者の受け入れ難しく★3 [りんごちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんごちゃん ★
垢版 |
2021/01/11(月) 23:36:48.67ID:kwu/lNO09
 国内の新型コロナウイルスによる死者数が、かつてない勢いで増えている。9日にはダイヤモンド・プリンセスの乗船者を含め、4千人を突破。
今のペースが続けば、今月中には5千人に達する。東京などの都市部では重症患者の受け入れも難しくなりつつあり、
治療の優先順位を決める「トリアージ」が始まっている現状がある。

 全国の感染者数は連日最多を更新し、流行の収束の兆しが見えない中、死者数は今後、さらに増えていくとみられる。

 朝日新聞の集計によると、1日あたりの死者数(1週間平均)は昨年10月末には8人だったが、11月末22人、12月末53人。
今月10日までの直近1カ月で計1500人以上が亡くなり、これまでの新型コロナによる死者の4割を占める。

 都道府県別にみると、昨年12月中の死者数(人口10万人あたり)は、北海道が4・9人で最多。大阪府2・9人、兵庫県2・4人と続く。全国平均は1・1人で、東京都は1・0人だった。

 だが、とくに年末ごろから感染者が爆発的に増えだした東京都では、死者の急増は避けられない見通しだ。
これまでの傾向では、感染者数の増加から2〜3週間ほど遅れて死者が増える。4都県に出された緊急事態宣言で、仮に感染者数を抑えられても死者をすぐに減らすことは難しい。

 東京都の10日時点の入院患者は3239人。1カ月前から1354人増えた。このうち4割超は、感染すると重症化するリスクの高い70代以上の高齢者が占める。

┃人工呼吸器使えない重症患者も

 重症用ベッドが逼迫(ひっぱく)する中、地域によっては人工呼吸器を使った治療が選択できない患者も出てきている。

 都内では、1月5日時点で、人工呼吸器か体外式膜型人工肺(ECMO〈エクモ〉)を使っている「重症患者」は111人。
だが、関係者によると、そのほかに、亡くなるおそれがありながらこうした積極的な治療をする予定はない人が、同日時点で75人いたという。

■参考
トリアージとは
https://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f7304/p26916.html
   
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:48:55.60ID:eW/GzVVU0
>>388
>>426
一度人工呼吸器を着けると、死ぬか離脱出来るまでは装着しないといけない。
外したことが原因で死んだら、現状は殺人罪に抵触する。だから、人工呼吸器やらECMOを使う際はその辺りの事情を十分に考慮する。
外されたっていうのは既に危篤だったのでは?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:48:58.82ID:cI+Pl6V+0
治療を受けられるか
骨壺に入って無言の帰宅か
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:49:03.96ID:HJKz2mTP0
在日韓国人在日朝鮮人は、やくざか半ぐれ、治療は韓国、北朝鮮でやってもらおう
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:49:06.21ID:/K3tcb090
みんな、ここに国民の怒りをぶつけよう!
【自民党 意見フォーム】

https://ssl.jimin.jp/m/contacts
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:49:11.62ID:T/8dPbMx0
>>492
あら、知らんの
英国の変異種、若者と子供の重傷者続出
どうやら60歳いかの症例が激増してるってさ
前のコロナは新しい変異種に負けてほぼ変異種の患者になったらしい
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:49:27.10ID:Kzu6h8Ks0
はい、40までは切り捨て確定した。
やり放題しても暴発しないから更に図に乗るぞwww
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:49:32.86ID:14sRtkPN0
>>499
うん、そうだね。
あと映像ものなら戦争映画でも見ることできるよ。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:49:47.94ID:AX93447T0
>>479
お前は中国共産党工作員か
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:49:49.59ID:xnLfh5/A0
人口呼吸器と、それを取り扱える技師が不足してくるのは昨年からしきりに言われてたな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:50:18.70ID:qzwD+k+Y0
トリアージ始まったからって
お前らが救われるわけでも何でもないからな
限界でパンクしてるってことだよ
笑えない世界がやってくる
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:50:32.76ID:patspurg0
>>495
厄介なのはコロナ用の備蓄と通常災害用の備蓄は微妙に違うってことだな…
高熱は水分と電解質をとにかく多目に持ってないと死ぬ、あと通常の食事はまず受け付けないからお粥みたいなのも大量にいる
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:50:49.33ID:sX0mTPqj0
>>508
何人亡くなれば適正なのか?それは誰が決める?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:50:55.44ID:SMmUEC3S0
冗談抜きでそれでしのいでけばいいよ
ジジババ含めて病気で死ぬはずだったのが去年は一万人位死んでないんだから丁度いい
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:51:02.07ID:ZZxcwLky0
>>508
それ医療がまだギリで崩壊してないからだろ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:51:10.63ID:hnFw21mA0
ターゲットは欧米人だから日本人には威力は弱い
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:51:17.20ID:zZ3YlkWg0
急増・・・まあ確かに急増だなw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:51:18.06ID:S+zBcGIn0
老人に手厚い国
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:51:18.75ID:QsKTEVqN0
>>512
そこに毎日0と1で出来た記号打ち込んでいくとなにか良いことあるの?

企業のコールセンターよりクレームの内容が製品に反映されないぞ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:51:36.01ID:Y/RoT2hI0
救急搬送時に発熱があると受け入れ断られる率が高くなる。
ただの虫垂炎や誤飲性肺炎かもしれない患者が発熱があるだけで断られまくって死亡する可能性がある。
脳卒中や心筋梗塞でも発熱があると受け入れ断られる可能性がある。
実際もう医療崩壊は起きているぞ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:51:42.76ID:DfAVWwXh0
>>518
ネトウヨにとってはコロナはただの風邪だからなw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:52:08.36ID:Qu5szdwN0
>>1
なんかおしゃれw
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:52:24.35ID:9jwULUgv0
空いてる土地にプレハブ病棟作ればいいじゃん
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:52:31.32ID:1t9MY51/0
コメをざっと読んでみても日本人て実はこんな連中ばっかりなんだよな
お・も・て・な・しとか表では良い国民ぶっているけどこれが実態だということを世界に知って欲しいね
まあ日本じゃなくても人間て罪人ばっかりだからそれゆえに肉体の牢獄に囚われてるんだろうけど
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:52:33.44ID:ZZxcwLky0
>>502>>504
泌尿器科や皮膚科の病院でコロナ診れるとか思ってんの?アホ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:52:39.20ID:kdWKDJHg0
普段の生活は変わりなくできるけど
ひとたび病気になったらもうケアの手段は無いという事だな

自動車保険のない車に乗るようなものだ
運転は普段通りできるが、事故ったら終わる
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:52:41.26ID:fkyRh6aK0
23歳まで東京にいていいよ
と言われた地方出身の若者が親戚のいない都内でウイルスを撒き散らし、
学歴だけを誇りに上京して地方をバカにしまくってる、外食と出張しか楽しみのない陰リーマンがワンルームリモート勤務に限界を感じ、
保育園増やせと喚き散らしていたパワーカップルの子供がウイルスをもらって帰ってくる
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:53:01.10ID:vux1snrK0
こういうのほんとなの?コロナなんてテレビでしか言ってないよね?ぼくの周りは前と変わりないしコロナウィルスにかかった友達なんて聞いたこたないよぉ😓
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:53:13.54ID:HJKz2mTP0
在日韓国人在日朝鮮人はヘイト条例の川崎に送れ、東京の病院のベッドが空く
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:53:17.72ID:kpSKx6s00
「コロナは風邪、死ぬのは老人だけ」
「先の短い老人に人口呼吸器を使うな」
これ矛盾だろ?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:53:24.84ID:GoDOe4IJ0
国語勉強してくださいシリーズ

厚労省「大阪と兵庫は県外と往来を自粛!」
吉村氏「大阪と兵庫間の往来を禁止する」

蓮舫議員「感染拡大は昨日今日始まったことじゃない!」
吉村氏「昨日と今日で感染者数は増えた」

吉村氏「感染者数がガラスの天井を突き抜けた」
蓮舫議員「意味が間違ってる」
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:53:26.37ID:NK5vsy1h0
>>512

国民は自公与党政権ではなく、コロナ惨禍でもサボーリ顔芸で未だにに

桜ガーや足引っ張りなオワコン野党に失望し怒っている 批判メールから逃げるなよ 野党
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:53:27.08ID:iunNoIxO0
毎年、2月の第2週は、前年12月の100倍にインフルエンザ増えてたんだから。こうなるよね。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:53:37.90ID:bIlssJSM0
この人死にそう、こいつはすぐ死なない、休憩したい→休憩してからすぐ死なない奴の治療しよ!死にかけのやつごめん!

これがトリアージ
ひどい話だよね
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:53:40.49ID:SMmUEC3S0
>>522
毎年死んでる平均までが適正で無問題
インフルや風邪で肺炎その他で死ぬはずだったのが去年は万人ごえで生きすぎだし
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:53:45.01ID:T+YvRanD0
重症な
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:53:45.53ID:ZZxcwLky0
コロナ患者をちゃんと診れるのは呼吸器内科、総合病院くらいだから限られるんだよな
病院全てで診れるとか思ってるアホがいる事に驚く
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:53:51.85ID:T/8dPbMx0
>>503
さっきBSで議論見たけど
災害時に決めると割と極端な法案に国民が同意しやすい
オウム事件の時も95%の国民が、新興宗教を監視しろと言ってたと
だから政府としてはコロナ禍の最中に強権の範囲を強化するのは如何か?
人権制限のスティグマだから慎重論なんだってさ

それと、エボラなんかよりは致死率が低いので
今罰則とかきょうけんにした場合
これより強いエボラみたいなのが流行した時どうするのか?と
そんな議論の所為でのろのろ運転なのらしい
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:54:12.82ID:k7A10N9S0
とりあえず体を暖かくして免疫上げとけばいいかな
0557(‘ω’o[ あったらいいな被り分け ]o
垢版 |
2021/01/12(火) 00:54:24.55ID:MNUvtJUh0
>>13
それで高齢者がいなくなったとしても
保険料の徴収額は変わらず「海外」から呼びこんで同じ事に使うと思うよ(。・ω・。)

負担は減らないのw新しい産業とか真面目に考えた政治家いないからw
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:54:37.93ID:AX93447T0
できればDQNとか選別出来ないかな
他に箱根駅伝で道端に並んで応援とかしていた自己中さんと大晦日に渋谷ではしゃいでいた
アホ連中
こう言うクズ共を選別して欲しいな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:54:46.64ID:QzQekiwD0
>>488
冬場は乾燥しているため気管支炎になりやすく、喉のケアをすることで
症状が和らぐ場合が多いので、トローチやのど飴も有効ですよ。
改善されなければお医者さんにかかりましょう。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:54:47.74ID:QsKTEVqN0
>>516
資本主義の腐った社会を破壊しようとすれば中共の工作員か

工作員なのは果たして誰かな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:54:56.59ID:S/xITFoO0
嫌なニュースしかないな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:55:00.71ID:DfAVWwXh0
>>536
愚民だらけの国だね。クズばっかり。もう亡国の道から逃れられないだろうね。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:55:01.32ID:9+SlaLgt0
基本的に医者は診察診療する義務がある。
にもかかわらずトリアージということはそれだけで非常事態。
わかってるのか。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:55:06.48ID:rp6hWXly0
完全に医療崩壊している・・・
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:55:09.48ID:vyBb3zwR0
>>524
割合的には老人の死者数が減ってる
それプラス少子化
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:55:19.67ID:lzJ4thQB0
>>552
え?
ち チキン足
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:55:20.47ID:9y1NRNWQ0
有能な若者 > 有能な年寄り > 無能な若者 ≒ 無能な年寄り
くらいの順位付けがいいと思う。
無能な若者と無能な年寄りのどちらを優先するかは議論が必要かな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:55:24.51ID:ZZxcwLky0
>>541
友達いないNEETだろ
学校には既に濃厚接触者で休むやつが1人はいるような状態
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:55:32.90ID:HJKz2mTP0
日本人を優先治療しないなら、自民党も公明党も不必要だ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:55:44.90ID:DfAVWwXh0
>>537
お前みたいなバカにつける薬はない
とっとと消えろカス
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:56:09.80ID:nAEmy+Do0
政府も都道府県も自分たちで作ってきた新型インフルエンザの
パンデミックを想定したガイドラインを無視してきたからね
入院患者200万人、死亡者64万人で火葬場が足りなくなることまで
想定しているのにね
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:56:33.65ID:8XFKdS/r0
年齢で公平にしっかり切り捨てるのならまだしもこれが議員なら80でも超特別扱いされるんだろ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:56:43.60ID:W780OZ3P0
>>568
69以下は、そもそも保健所判断で、トリアージされる医療機関にすら入れないのであしからずw
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:56:44.48ID:aN9jWeDC0
なめて出歩く人が増えたのも
もとはといえば政府が情報をきちんと開示しないから

重症者、死亡者の年齢性別に加えて
国籍、帰化の有無をちゃんと示さなければ
いい加減うんざりして言うこと聞かれなくて当たり前
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:57:05.23ID:HvKe0u/70
遊び歩いて感染した馬鹿の若い奴を何人かヤっちゃって国民に危機感持たせてもいいんじゃない?
医者は893より怖いって言うじゃん
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:57:22.95ID:qzwD+k+Y0
>>547
その挙句に死にそうにない奴がいきなり死ぬわけで
エクモだけじゃないんだよ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:57:54.60ID:2lpwPbxZO
>>536
肉体を下に見るなや、肉体の方が本体ぞ
うちらは多細胞の集合体だ、小さな存在が協力しあって成り立ってる
それに、うちらの骨(カルシウムとか)や血(鉄分とか)の中には何個もの恒星の生き死にの記憶も眠ってる
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:57:56.92ID:T/8dPbMx0
>>560
コロナなのにのど飴舐めたら
糖分はウイルスの栄養にもなるので増殖するだけw
すげー馬鹿
感染症分かってない人のアドバイス過ぎる
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:57:59.44ID:kpSKx6s00
申し訳ないが、見ず知らずの若者よりも自分の老いた親を助けて欲しい。
これが偽らざる本音だろ?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:58:06.01ID:xnI8smt70
>>520
災害用の備蓄に水と電解質の粉末やタブレットやゼリーは必須
被災時にはミネラルが不足するし心身ともに疲れ体力が落ちるから
おかゆに限らず消化の良い食べ物も必須だよ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:58:08.10ID:DfAVWwXh0
>>553
ショックドクトリンと呼ばれる全体主義者たちが好んで使う手法やね。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:58:19.02ID:sX0mTPqj0
>>553
ふーんそうなんだあ
憲法改正しようとしてたのにねw
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:58:36.49ID:AX93447T0
DQN選別方 
マイカーナンバーが8888とか 
外出する時はいつもスウェットパンツを腰パン
口がいつも半開きで無精髭はやして耳は穴空き当然マスクは使わない

こう言う人は選別して欲しい どうせまともに税金も払っていないだろうから
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:58:37.20ID:vPCg/HAi0
ダイヤモンドプリンセスを
入院先にすれば良いんじゃね?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:58:57.61ID:twu7Zfhw0
>>1
取りあえず小池都知事はトリアージ黒で
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:59:26.83ID:2lpwPbxZO
血液サラサラ状態がいいなら魚(缶詰めでも可、というより尚可か)食べるかフィッシュオイルカプセルでも飲んどけば
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:59:31.58ID:hbpvEkJW0
>>513
ちゃうで、致死率見るとやっぱり年齢高い層の方が死ぬ
だけど、若者も死ぬようになっただけだぞ
新型コロナは、サイレント性を高めて、潜伏期間を高めて、その間に増えて飛散して、
最後に強毒で殺しに来るウイルスって結論だぞ
エイズみたくT細胞に異常来してるから、マジで飛散するエイズだと思って対応しないと、全員死ぬまで終わらん
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:59:35.20ID:xnLfh5/A0
元々、欧州では高齢者への延命治療は虐待と見なす傾向があるんだよな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:59:54.24ID:DfAVWwXh0
>>568
まずお前を殺すべきやな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:59:55.92ID:Eo3rXxg30
>>583
細菌とウイルス間違えてないか?
まあ、細菌でも問題はないのだけど
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:00:10.67ID:QsKTEVqN0
>>553
もう戦前の呪いに縛られた戦後国家日本は終わりってことだ
私権制限は戦前の反省とやらが機能してるから
結局最後まで日本は空っぽだったな
場当たり的でその場の現象に脊髄反射的に反応して来ただけ
こんな国はもう終わらせる
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:00:28.26ID:W780OZ3P0
つーか中国共産党なら、
代々木公園と、神宮、お台場とかに、仮設病院作るぐらいするだろ

ホント自民は、日本国民を守らないよな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:01:08.98ID:HJKz2mTP0
日本人を優先治療しないなら、、戦前の5-15事件や2-26事件を起こした方がまし、コロナで苦しんで死ぬより、銃弾の方が楽に死ねる
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:01:16.73ID:T/8dPbMx0
>>597
違うで
新しいニュースでは60歳以上の重症化寄り若者の率が多くなってる
最新ニュースを英語であさってみ
但し、老人の重症化が鈍化したのはワクチンの効果か
或いは変異のせいか未だ不明
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:01:30.11ID:xnI8smt70
>>584
ないな
その若者が俺だと思えば親も喜んで譲ってくれると思う
そういう親に育てられたという自負があるからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況