X



【研究】「恒星間天体『オウムアムア』は異星人によって作られたもの」…ハーバード大教授が新著で主張 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/01/11(月) 23:48:55.27ID:Bhi14iRU9
ハーバード大学のアヴィ・ローブ教授の新著によると、科学者たちは2017年に初めて、地球外からの知的生命体の兆候を検出した。

「やや赤みがかった色合いを持つ葉巻型をした岩のような物体」は、NASAによって「1I/2017 U1 オウムアムア」と名付けられた。

「考えられる説明は1つだけ。すなわちこれは、遠く離れたエイリアンの文明によって造られた、その高度な技術の一端を示す物体だ」と、出版社のホートン・ミフリン・ハーコートはこの本の紹介文で述べている。

ハーバード大学の天文学者アヴィ・ローブ(Avi Loeb)は、2021年1月に出版予定の著書の中で「地球外からの物体が、2017年に地球のすぐそばの宇宙空間を横切った」と記している。

これは地球外に知的生命体が存在することを示す最初の兆候だったとローブは言う。

彼が執筆した『Extraterrestrial: The First Sign of Intelligent Life Beyond Earth(地球外生命体:地球外の知的生命体の存在を示す初めての兆候)』の出版元、ホートン・ミフリン・ハーコート(Houghton Mifflin Harcourt、HMH)社は、次のようにこの本を紹介している。

「ハワイにある天体観測所の科学者たちは、ある物体が太陽系の内側を飛んでいくのを見つけた。その速度はあまりにも速く、別の天体から来たとしか考えられない」

物理学の博士号を持つローブ教授によると、この物体は自然に発生したものではなく、別の銀河から放出されたスペース・デブリ(宇宙ごみ)だという。

「考えられる説明は1つだけ。これは、遠く離れたエイリアンの文明によって造られた、その高度な技術の一端を示す物体だ」とHMHは解説している。

パブリッシャー・ウィークリーによる書評では「議論を呼ぶ宣言」と説明されている。

しかし、NASAによって「1I/2017 U1 オウムアムア」と名付けられたこの物体に対して興奮していたのは、ローブだけではない。

「別の天体から我々の太陽系にやってきた物体と初めて確認された、この恒星間天体は、やや赤みがかった色合いを持つ葉巻型をした岩のような物体だ」とNASAは説明した。

この天体が発見された時、「何十年もの間、理論的にこのような恒星間天体が存在すると考えられてきたが、今回初めて、それが実在するという直接的な証拠が得られた」と、ワシントンにあるNASAの科学ミッション本部の副本部長であるトーマス・ズルブチェン(Thomas Zurbuchen)は語った。

「この歴史的な発見により、我々の太陽系の彼方に存在する別の恒星系の成り立ちを研究するための新たな扉が開かれるだろう」

本の裏表紙には、遺伝子解析サービス23andMeの共同創業者兼CEOのアン・ウォイッキ(Anne Wojcicki)からの推薦文として「科学的好奇心が、我々の未来を成功させる鍵であると確信させられる。地球の近くに知的生命体が現れたかもしれないという刺激的で説得力のある発見、我々はそれをさらに探索すべきだ」と記載されている。

またノーベル経済学賞を受賞したハーバード大学の同僚であるエリック・マスキン(Eric Maskin)教授は「仮説は正しいのだろうか。誰にも分からない。その答えを探してみよう!」と付け加えている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210111-00000001-binsider-000-1-view.jpg?w=640&;h=400&q=90&exp=10800&pri=l
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc77230ac9b509ed4322597677ce903df930a47d?s=09
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:49:49.41ID:1lSJie8/0
学者の9割は要らない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:50:58.43ID:1rhb2s1G0
来た方向と速度分かればどの慣性系から来たかぐらいすぐ判明するだろ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:51:38.55ID:ODhrvkM10
わしが作った!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:51:39.42ID:31l0htIT0
マクロの空を貫いて
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:52:23.46ID:jtTS1MF80
こういう奴にこそ
はやぶさは降り立つべきだったな
でも、下手に手を出すとやばいか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:53:07.14ID:G4B3A+kN0
>>1
そういえば、何年か前に太陽系内を鋭角でターンしていったんだっけか。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:53:43.73ID:3atI8jN30
ここは半自然発生した珍しい高度知的生物だからな
一定の水準に達するまで立ち入り禁止保護区になっている
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:54:20.24ID:64ksSKeE0
オツムアウアウアー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:54:21.16ID:RuRS8rwn0
地球に大接近はしないで単に近くを通過したって事は、地球に興味が無いんだろう。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:56:10.25ID:B7pjsQeK0
レッドドワーフ号
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:56:49.96ID:1xWDUf5D0
モルダーの出番
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:56:54.95ID:vapXfsjV0
受信中
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:57:01.18ID:LEMe+YTo0
宇宙人から見れば地球人は原始人

ついこの間まで飛行機が空を飛ぶなんて想像もできなかった下等生物
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:59:06.58ID:qA0VMKhA0
作られたとしてもずっと太古の昔だろうね
宇宙で未だに物質宇宙にいる知的生命体は
人類と極一部の凶悪で低波動の世界を好む
異星人だけ
殆どの知的生命体は既に別次元の存在に
進化している、オームアムアは何億万年も
前の昔の異物でしょうな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:59:42.27ID:1rhb2s1G0
>>24
まあ仮に技術があって恒星間航行するなら、やっぱり重力を使って加速したり方向転換すると思うぞ。
計算は容易なんだし。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:00:32.54ID:yNvJ53zO0
ラーマ奥様インタビューだっけ?

大丈夫、あと2回コンタクトのチャンスあるから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:00:43.07ID:fuBhtjvX0
地球人類が見つかってしまったから、数十年後に未知の宇宙船団が来るかも。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:01:09.89ID:hrvybEr90
幸運を!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:01:51.39ID:3c9wg1ey0
太陽活動の大周期を発見した人現る🤗☀
太陽黒点グラフを重ね合わせると氷河期がいつ始まるか分かるっぽい
※偏差値65以上限定
※定型発達者、健常者限定

ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-16-solar-system-theory

ほら俗に言う氷河期の繰り返しって太陽活動の繰り返しじゃね?って話
約3200万年の気候変動の大周期が恐竜絶滅以降二回発生してるけどそれも太陽活動の大周期じゃねって話

東北地方にみられる気候の周期性はその中の最小単位じゃね?って話
まもなく氷河期突入人類滅亡まったなし!?

最大・1億年プラスアルファの大周期
その次・約3200万年の大周期
この二つの周期は生物の大量絶滅期と相関性がある

直近十万年の氷期の繰り返し。有名

東北地方の約120年単位の気候の繰り返し。これは大正時代から指摘されている。
ちな八甲田山行軍遭難事件は1902年。同日観測記録上最低気温記録。ほぼ120年経過。さらにその120年前は天明年間で飢饉時代1782年〜。プチ絶滅期と言えるか?

太陽活動の大周期の証拠はありま〜す!
約3200万年の大周期も終わりそうだし氷期もはじまりそうだし人類ヤバいわw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:02:32.69ID:sOn//2Ng0
抜けていっただけならもう太陽系にくることはないのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:04:58.16ID:ggaJu2BY0
実はシドニアみたいな播種船で、宇宙人の子孫を生存可能な星に広めるために密かに侵入しているかもしれない。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:05:29.01ID:gHUtedjE0
恐らく無人の数億万年前の宇宙船だよ
何らかのトラブルで制御不能になったまま
宇宙を飛行し続けているんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:05:30.30ID:SCmGq4O50
その星の文明を記したレーザーディスクのようなものが
使い方と一緒に埋められていたりしないのかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:05:53.92ID:7ilatyh20
あれが人工物から文明レベルは人類とそんなに変わらんな
人類より100年くらい進んでるくらいか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:07:17.41ID:ggaJu2BY0
>>36
別の慣性系から来た星との相対速度なんか埋められるわけない。
少なくとも相手と同じように太陽系を脱出出来るレベルの加速が必要になる。
キセノンエンジンじゃどうしょうもないわな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:07:46.68ID:QzQekiwD0
そうです 私が宇宙人です ウエーい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:09:32.79ID:sOn//2Ng0
まぁ 何億年も前のどっかの星が爆発した残骸かもわからんし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:09:49.26ID:fuBhtjvX0
ハッブル等で超拡大撮影して欲しかったな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:10:32.85ID:e2DUxUQf0
宇宙まで出られる知能があって実際に船外活動か宇宙船のビームか知らないけど
彫刻みたいな作業を行えるんならもっと芸術性高いもの作るやろ(´・ω・`)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:10:38.24ID:yv6kmEby0
スタートレックで
こんな葉巻型がクジラと話しに来たじゃん!
wwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:10:50.77ID:hXoWbbE00
なんだよ近くに来たなら立ち寄ってくれたらいいのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:11:17.70ID:sOn//2Ng0
>>50
ブラックナイトだっけ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:12:25.57ID:yv6kmEby0
はやぶさを着陸させろよ wwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:12:53.48ID:TB20SPLq0
宇宙船そのものとか明らかな人工物とか確定的な物はないんかい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:13:25.40ID:4d0jxWdp0
>>1
オウムアウアは地球、火星軌道を通過のち加速を開始
わずか2年で木星、土星軌道を通過
先日公式に観測不能の発表が出た、もうどこにいるのかわからない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:13:34.05ID:TDxttw3a0
>>41
地球から送り出したボイジャーみたいな例もあるしな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:13:40.97ID:7eJrJMTq0
モルダー
あなた疲れてるのよ
0063辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/01/12(火) 00:13:56.96ID:4Kukvy4m0
>>1

「地球ほど生物が住むのに条件が揃った惑星はない」
「宇宙全体で考えても確率的に存在しない」
「ゆえに地球外生命体はいない」

byどこかの教授
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:14:09.43ID:KqNrYwcl0
異星人「暇つぶしでコロナを地球に打ち込んでみましたが見てくださいw」
上官異星人「どれどれwwwwwwめっちゃ死にそうやんwwwウケル」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:15:38.97ID:TK/h0elr0
様々な原因で恒星の引力圏から外れてしまい、銀河系宇宙を遊行している迷い星が無数にあるとか
そんなのが太陽系内に乱入し、地球の軌道が変わったりすると生命は全滅することになる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:15:49.65ID:SZYryFDl0
これ、リアルシドニアだよな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:16:15.96ID:gHUtedjE0
何億年も前の太古の宇宙船で
何らかの理由で放棄されずっと
宇宙を漂う遺物
こう言う設定であって欲しいわ
なんかロマンだわw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:16:36.44ID:zgtWia8d0
>>46
軌道さえわかれば、今の技術では追いつけるらしいぞ。
サンプルリターンは無理だろうけど。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:16:58.50ID:JGixAvXn0
お前ら負けたなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:18:45.34ID:elnfy6Vi0
>>46
別の慣性系から来た星などという表現はない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:19:37.95ID:lyagucVX0
あの速度で飛んでて人間乗ってたら生きてられるのかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:20:44.93ID:lGQT/tZN0
>>52
だから葉巻型はヤバいって昔から言われてたじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:21:10.62ID:KqNrYwcl0
>>69
異星人と人類のハイブリッド女子と両性具有者が
おにぎり大好き主人公を奪い合うバトル漫画
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:21:25.96ID:ggaJu2BY0
>>75
向こうに乗ってる宇宙人も地球人をみてそんなふうに思ってくれたら平和で良いな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:22:40.05ID:o8ojOKkf0
それにしてもここまで「宇宙のランデブー」が無いとは、
こいつが来たとき話題になっただろう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:25:08.74ID:KqNrYwcl0
>>83
ツンデレ司令官代理のことか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:25:21.35ID:6Ok619m90
スイングバイもせずに加速したなら間違いなく偵察船だろ
俺たちが生きてる時代に来るかどうかは知らんけど、間違いなくコンタクト取ってくるだろう
因みに生物が進化するなら最後はロボットになって資源を求めて近くの恒星系に侵略するようになると予想されてる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:26:20.93ID:lGQT/tZN0
人工物だとして目的を推測しようぜ偵察なら目立つ行動は避けるでしょ太陽の重力を利用して加速したとしたらエネルギーの節約が目的だろうから無限エネルギーは持ってないことになる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:26:47.79ID:I9sKXZej0
地球の周りを回ってる真っ黒な小惑星?だったっけ?ブラックナイトっていうの
あれも宇宙人が作ったやつだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:27:10.37ID:dNvAGA0P0
もう、いちゃったみたい
観測できなくなってから
言いたい放題
ひどいもんです。天文学者は
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:28:02.50ID:p+gIYFHt0
>>75
宇宙船の内部では速度を感じないから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:30:49.20ID:p+gIYFHt0
>>50
それブラックナイト衛星

まあだから俺らは宇宙人に監視されてんだよw
0097
垢版 |
2021/01/12(火) 00:31:31.82ID:WYTyMgVW0
>>25
人類が宇宙統治するから安心しろ(笑)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:32:17.56ID:QXOluFQz0
>>46
着陸は無理でもすれ違いざまにデータ収集は出来るだろ?
太陽系内の小惑星なら今後もチャンスあるけど太陽系外からの飛来物なんて中々無いんだからこっちを優先して欲しかったよ
他国もなんで探査機飛ばさなかったんだろう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:32:26.08ID:v5DLj0nx0
>>24
オウムアムアはどの重力にも沿ってない
莫大な宇宙でこんな超速物体がどの天体の重力にも影響を受けず
不自然に太陽系を横切る確率は限りなく小さいから人工物だって言われてる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:32:41.65ID:CRjMzg8C0
確認する方法があるんだろうか
地球人が、太陽系の外へ探査機を飛ばしてるんだから、おんなじようなことをする宇宙人がいても、おかしくはないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況