X



【春節ウェルカム】Go To Eat東京、2月8日に再開へ★6 [おさえ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさえ ★
垢版 |
2021/01/12(火) 01:27:29.80ID:zKWGqNso9
春節の期間
「2月11日~2月17日」
🤔
2021/1/11 12:30
Go To Eat東京、2月8日に再開へ 使用期限を変更する可能性

 Go To Eat Tokyo食事券発行共同事業体は、「Go To Eat キャンペーン Tokyo 食事券(アナログ・デジタル)」の販売を2月8日に再開する。

今回の変更は、1月7日に発令された緊急事態宣言と東京都からの要請を受けて決定した。引換券(スマートフォン・はがき)の受付停止期間は調整中とし、確定次第、知らせるという。

 現在、食事券販売期間・引換券有効期限ともに21年1月31日までとしているが、販売再開の状況によっては今後の予定を変更する可能性があるという。食事券の有効期限も同年3月31日としているが、変更する可能性がある。

 また、食事券の利用については、新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を踏まえ、すでに購入した食事券の利用を2月7日まで極力控えるよう協力を呼び掛けている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a39e997f24214a4c914eba8ac9586ae104a8a027
★1:2021/01/11(月) 20:46:20.38

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610377642/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:09:37.35ID:3mTsfej40
まさかねー?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:09:44.01ID:sQKuy/RZ0
>>833
放っておけばいいだろ
ネットで幾ら騒ごうが、現実にはただの風邪扱いが浸透してるんだからさ
この流れはもう二度と変わらんよ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:10:28.62ID:P6c+NjXv0
ところで二階は、当然現地に行ってPR活動するのだろ?
まさか?安全な所にいて、ヤレと命令している分けじゃないだろ?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:10:33.18ID:pE0MwQkV0
>>847
公約を守らず達成できなかった小池を再戦させたのは都民
無能だとわかりながら選んだのだから少なくとも都民は文句を言えないだろうし
怒りを向けるべきは都民だな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:10:47.86ID:wuzUcdmI0
>>852
してねえよカス イカれてるなアタマ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:11:30.10ID:rmaZ5Rbm0
>>828
飲食勤めってここまでのアホなのかよ
×治めた ○納めた
徴収した税金は当然、翌年度に費消する
使って当たり前
そして年金の今の運用状況知ってるかな?
飲食勤めじゃ無理か
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:11:56.31ID:rI9VZIs60
>>829
宗教でもなんでもいいが
君は日本にコロナを蔓延させて経済的にも潰そうとする反日なのはわかる
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:12:01.39ID:QQ/SnpRX0
自粛(じしゅく)とは、自ら進んで行動、態度を慎むことである。自戒、自重、自主規制などの類義語がある。

【海外における自粛の概念】

基本的に、諸外国では自粛という概念を持つ国は少数である。また、自粛に合致する単語も存在しない。

海外では個人の活動、行動は個人が考え、管理する問題であり、日本のようにみんなで行動を制限することは、ほとんど例がない。

【用法】

冒頭に書くとおり、「自粛」とは自分から進んで行動を慎むことであり、他人から行動を慎むよう指図することは「制限」というのが正しく、それを法令や規則で行うことは「規制」という。

そのため、「自粛しろ」という言い方は正しくない。特に大きな不幸、不祥事が起こった際に、相手に対して制限する際に誤用されることが多い。

また、自粛はあくまでも自己の努力目標でしかなく、他人が強制、強要するものではない。いたずらに「自粛しろ」と制限を行うことは強要罪に当たる恐れもあるので、このような行動は「自重」することが望ましい。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:12:11.31ID:9HL6FNfV0
こんなのわざわざ行くような奴はみんな死ねばいい
俺だけこの先生きのこる
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:12:21.95ID:tEXEquWb0
>>675
若者は無症状だから放っとけばいい
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:12:56.93ID:xLTBvsUO0
 東京は終息しなくてもGo To EATをしなければならないのだ

 コロナが終息せぬ、やれ防疫ができぬ、ワクチンが間に合わぬなどはGO TO EATを放棄する理由にならぬ

 ワクチンがなかったらアビガンがあるじゃないか。アビガンが効かなくば、マスクでいくんじゃ。マスクもだめならアルコール消毒で。消毒もだめならイソジンでうがいして行け

 日本国民にはおもてなしの心があるということを忘れちゃいかん
 日本は神州である。神々が守って下さる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:13:00.04ID:AJeASgLb0
子供でもおかしいとわかりそうな事するのはなんでだろうな
やっぱ自分の利益しか考えてないのか、もしくはそういう人間の操り人形なのか
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:13:27.87ID:guc97UHn0
>>839
で、収束したとして永遠に鎖国でもするんか?
自粛虫の考える事は理解できんな。。。

>>848
風邪は永遠になくならない
人間が生きていくうえでお付き合いせにゃならんのやで
知恵遅れには理解が難しいかな?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:13:39.01ID:pE0MwQkV0
>>865
それが正しい、日本全体が破滅に向かう流れを止めるのは不可能
しかし個人や家族を守る程度なら防げる
国が滅んでも人が死ぬわけじゃない。生き延びる事に力を注げ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:13:57.20ID:tEXEquWb0
>>734
これで当選できるんだからええんや
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:15:25.51ID:GdSNm9zr0
最初からオリンピックを止める方向で動いて初期のピークアウトで完全に物資以外鎖国してたらGoToやっても問題なく日本国内だけで十分経済回して生き長らえたのに
こんなの当時のここで言われてたようなことだぞなんで政治家がこの程度のこと出来ないかね
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:15:32.61ID:NHEP9/Vi0
だって政治家がこのネット時代にそれすら使わないんだよ?
それでステーキ会食して、批判されてからそれを恥ずかしげもなく
政治家が人と合わない訳にはいかないとか言うんだよ?
マスコミや国民から言われる前にネット会議システムを組み上げる指揮を取って当たり前だろうが
なんなんだよあのみのもんたは
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:16:05.71ID:eFAFV52D0
今も既に購入済みの分は使えるし勿論eat乞食共は遠慮なく使ってるからね
再開ってのは販売再開
何れにせよトンキンのeat乞食共は全く自重してない
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:16:06.27ID:RSDTwLY50
>>4
どちらも乞食路線には変わりないがイートは無限ループなどのトリックがあるから乞食度合いは高め
長い旅先で飯を食わないのはあり得ないから案の定イート復活か
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:16:47.35ID:pE0MwQkV0
>>877
コロナを無視した国はもれなく経済も死んでいる
日本で成功する可能性はゼロに近い
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:16:59.98ID:BFP9EAuu0
>>871
うっわーwww
よりによって喩えがさwこwく

お前落ちて、もう最悪wikiでいいから人とウイルスの戦いの長い間歴史ちょっと読んでから来なよ恥ずかしい

今は鎖国するべきだけどね
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:17:47.06ID:D0RmXdoR0
>>847
石原なら最初の宣言のときに歌舞伎町潰してたと思うわ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:18:28.15ID:GWF7Fmd90
>>882
東京の感染者1日1万人計画か?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:18:32.19ID:yFRWiFEb0
>>748
安倍も菅も首尾一貫して拡散政策しかしてない罠w
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:18:47.08ID:Imf6LxvQ0
コロナで建築関連も止まってるおかげで製材所が動かずおがくずが出ない→養鶏用のおがくずが入手出来なくて困ってるって被害もあるからな
飲食だけじゃねーぞ2階コラ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:18:56.55ID:tEXEquWb0
>>883
アジア人には効かないよ
白人特効だから
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:19:37.99ID:guc97UHn0
>>883
台湾も経済ボロボロやん
現実を見ろや、自粛虫

>>884
日本は食料自給率からしても
鎖国ではやっていけんぞ
エネルギーはどうするんや?
答えろや知恵遅れ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:20:10.58ID:jeYM8XEm0
>>855
確かに選んだのは都民だわな
トップが馬鹿だと悲惨な事になるのも学んだ訳でもある タイミングは酷ではあるが もう後戻り出来ない事実
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:20:13.43ID:f4O4GCWO0
通販だのデリバリーだの多用するようになったから、経済は回してるはずやぞ
新しい生活習慣に対応できないナメクジが経済回せって言ってんだろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:20:24.07ID:JaXzAs+y0
>>1
ハンドボール元日本代表・宮崎大輔氏(39才)

 症状も重かったようで「クリスマスかな。(12月)25日、死にかけました。
呼吸困難になって、どのくらいかな。2時間くらい、意識が飛んでいました。救急連絡をしましたが、様子見てくださいということで逼迫している形なので仕方ないと思いましたが、早いうちに悪化して、本当に死ぬのかなと思いました」と明かした。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:20:57.87ID:pE0MwQkV0
>>891
仮に日本が「コロナはただの風邪」と認定したとしても世界の認識が変わるわけじゃない
世界はコロナとの戦いを戦争だと例えるほど驚異に思っている
コロナが蔓延した日本は確実に世界から切り捨てられる。その時点で日本の経済は終わりだ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:21:09.65ID:wuzUcdmI0
今年ウェルカムしたら只のキチガイだろ
民間でチャイナ猿に全力で投石沙汰になるんじゃね?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:21:35.26ID:L/SpLv4A0
実際大変だろうし、
コロナ禍ではもうなんでもいいと思うかもしれないけども、

経済対策の対象にすれば消費税増税を忘れてくれそうなチョロい業界と政治屋さんにみなされてもいそう番付があったら、
もう横綱だから

危機乗り越えてからでいいから消費税増税について思い出して
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:22:17.35ID:zlWdQAfS0
大日本無限コロナ帝国
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:22:22.09ID:GWF7Fmd90
そもそも緊急事態中に国民にこんな気が緩む話なんか出さないだろ
感染なんか本気で抑えようと思ってない証拠なんだわ
緊急事態出してるのに大した事ないんだなって思われるわ 
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:22:58.02ID:XQVFQkO+0
>>899
39で元スポーツ選手なのにかなりきつそうで草
やはり30.40.50も危ないかもなあ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:23:47.98ID:tEXEquWb0
>>901
若者は無症状なんだから放置でいいんだよ
面白がって騒いでるだけだなこいつ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:24:28.60ID:DfAVWwXh0
ただの風邪
5類に下げろ
ジジイが死んでラッキー
医者と看護師は甘えんな逃げんな
補償金など不要
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:24:54.55ID:0TShJqs20
一人暮らしで呼吸困難になったら助かる気がしねえ
ぜったい感染したくない
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:25:04.39ID:RDaHcc450
>>869
多分政治家は本気でこう思ってるんだろうな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:25:23.67ID:NHEP9/Vi0
本当に日本は一回日本第一党に政権取らせるくらいの思い切りが必要だよ

そういう相対的な揺さぶりかけなきゃ何も変わらないって
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:25:50.11ID:GWF7Fmd90
ただの風邪厨はランサーズかな?
世界が認めるわけないのにしつこすぎね?
GOTOやるためにただの風邪厨を雇ってるんじゃないのかね?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:26:10.25ID:zlWdQAfS0
空港港湾の封鎖、
公共交通機関使用禁止、
外出禁止、
この要素は外すべきでないだろう
蔓延を継続させたいなら逆の事を言える
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:26:38.08ID:pE0MwQkV0
>>910
例えるなら世界から見た君はウンコの上で暮らす雑菌みたいに見られるということだよ
ウンコの上で暮らす君には平気かもしれないが世界の人達は触れたくもないだろう
コロナを蔓延させてしまったら日本という国は世界のウンコ扱いだ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:26:45.53ID:tEXEquWb0
>>917
世界がどうのとかお前ガイジか?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:27:31.62ID:1s+fspIb0
次の春節で中国人を入国させるのだけは絶対に許さない
生物兵器か新種誕生か分からんけど、コロナ作り出したのは間違いなく中国人で、そんな奴らをほいほい受け入れるのだけは絶対に許さん
最低でも数年間は入国禁止にするべき
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:29:30.67ID:GWF7Fmd90
>>924
WHOがただの風邪って認めるかよガイジ君
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:30:16.38ID:YrhR9hDV0
レンホー、枝野、辻元らはこんな決定にいつもコメントしない
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:30:46.87ID:dzRDFtmL0
飲食とか時代に合わないからごっそり減らせばいいと思う
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:30:49.72ID:tEXEquWb0
>>929
whoとか関係ねえだろ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:31:51.98ID:aj6kmfhD0
自民党の支持団体、支持者は雨が降っても槍が降っても選挙に必ずいきますから
選挙に行かないあなたたちと違います
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:32:19.44ID:pE0MwQkV0
>>933
経済優先だの言う割に世界の認識を重要視しないのか?
まるで今の日本がどれだけ世界に依存しているのかわからない子供のようだな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:32:21.56ID:u+LrtuyQ0
再開しても普通の奴は利用しないだろ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:32:32.98ID:rnNvJNk00
感染拡大し医療崩壊すればいい
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:33:04.59ID:QvC9pM0R0
バカじゃねーのか?
こりゃダメだ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:34:43.38ID:ybr37BTV0
イベント準備ばかり早くて、肝心のコロナ政策については、後手後手ってもう詰んでるわw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:34:47.16ID:rl31EdzB0
お医者さん止めて!
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:34:48.73ID:GWF7Fmd90
>>933
世界でも国内でも認めないだろ
おまえの発言こそ 誰も相手にしないし
頭おかしいって思われてるんだよ それもわからないの?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:34:49.05ID:cYW/v/iK0
まさにヘル朝鮮にトライ(挑戦)してる>>1
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:35:06.42ID:rmaZ5Rbm0
飲食店が日本の急所の一つになるとはな
そしてその急所を突いてくださいと言わんばかりの現政権と自民党(の一部)
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:35:28.82ID:av1UWI5Q0
goto eat 再開するにあたって、お一人様限定にするなら大丈夫そうだけどね。

しないんだろうな、、、
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:36:05.93ID:aj6kmfhD0
自民党支持者の凄いところはロビー活動、買収、ネット工作なんでもありで権力を掴みにいくところ。文句ばかり言って行動に移さない奴らにかなうわけない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:37:57.37ID:mbQ4iIQZ0
>>937
今のトンキンエリアに、普通を期待するな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:38:09.86ID:ABAFQjRT0
日本 オワタ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:38:57.60ID:tEXEquWb0
>>942
何を認めるのさ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況