X



【新型コロナ】ワンルームで在宅勤務、もう限界! 一人暮らしの若者たちの悲鳴★4 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/01/12(火) 02:15:23.05ID:QiJRt7119
 新型コロナ第3波に伴い、1都3県に再び緊急事態宣言が発出されたが、それに伴い在宅勤務を推奨する流れも加速し始めている。テレワークによる在宅勤務なら通勤の煩わしさから解放され、会議もオンラインを利用することで手軽に参加できるようになった。

 しかしその一方で、悲鳴を上げている人たちがいる。狭いワンルームマンションで在宅勤務する単身者だ。第1波、2波をどうにか乗り越えられたものの、第3波の渦中にある今、彼らの心身の限界が近づいている。

「僕が住んでいるのは、都心の狭いワンルームマンションです。昨年の緊急事態宣言の時はなんとか乗り越えましたが、外出自粛、在宅勤務が続くようなら引っ越しを考えないとメンタルが壊れそうです」

 そう嘆くのは、IT企業に勤務する30代男性・Aさんだ。一昨年の夏から、職場近くの東京都心に家賃約9万円のワンルームを借りている。在宅勤務になってからは、上手に気分転換ができなかったようで、ストレスで酒と食事量が増え、体重は7キロ増加したという。

 在宅勤務が始まってから約8か月、Aさんが様々な工夫をしたうえで出した結論は「もう無理かも」というものだった。9万円の家賃負担と狭い部屋での仕事という2重の苦しみが重くのしかかる。

「ワンルームは、もともと在宅勤務用にできていない。部屋にあったいろいろなものを処分してワークスペースを確保しても、すぐ横に布団があるといった環境はどうにもなりません。ロフトベッドにして、ベッドの下をパソコンスペースにしようかと思いましたが、ただでさえ日当たりがいいとは言えない部屋で、さらに一日中薄暗いところにいるのも気が滅入りそうで……。

 今はカフェで仕事したり、ビジネスホテルのテレワークプランなどで気分転換していますが、その出費もバカにならない。正直オフィスに出勤したい気持ちは強いですが、感染拡大が続いているので無理。空間が狭いと、行動も制限されるということが身に沁みました。イライラして壁を殴りたくなることも……。もう無理かもしれません。お金も精神も限界です」(Aさん)(以下ソースで)

1/11(月) 15:00配信 マネーポストWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8851767acb833ff93c1f4ad433159ecb628be60
★1 2021/01/11(月) 19:42:39.59
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610371562/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:17:35.36ID:44mHUZqb0
抜きすぎだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:18:04.78ID:G7ZsbZrb0
VRで仕事すればいい
キー入力も工夫すれば問題なくなった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:19:48.45ID:g8UALeFr0
好きで独房に住んでるのよね?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:20:43.53ID:owj5sJ7n0
仕事は週2日 年収100万「20代での隠居」
貯金20万円でも「不安なし」
http://president.jp/articles/-/22700
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:21:31.39ID:nnAfOySz0
いわゆるリア充でちょっと前まで飲み会だのパーティーだので友達とワイワイやってたんだろうなw
自分は陰キャだからリモートワーク快適だわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:21:56.58ID:uYVmUome0
え、なんで実家に住んでないの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:22:09.46ID:eleMI8Us0
自意識過剰じゃね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:22:52.37ID:16/Jc9hZ0
まあロフト付きワンルームのが良いかもな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:23:23.27ID:moR6m8Ju0
机ないから寝ながらパソコン打ってるけど8時間労働問題ないぞ
テレビ会議無いから格好つける必要ない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:23:34.39ID:GEwhAqDE0
家で仕事する想定の間取りにしとかないときちーよね
ベッドとか置いてると机がない可能性がある
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:24:13.31ID:cd2gJUT90
限界ならツールームも買えよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:25:38.89ID:lVxGarVT0
学生ならともかく30代社会人で狭いワンルームにしか住めないのはどうなん…?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:26:05.40ID:E7G7+LKs0
>>4
解像度的にきつくね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:26:43.08ID:5cAbJbEs0
>>1
また捏造系かよ
こういう論破されちゃう捏造はやめた方がいいよな
まあ、誌面を、埋めないと金稼げないから適当に架空の人物つくって想像で書かざるを得ないのだろうな

まあ、こんな奴居ねーよ!
で終わる記事
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:27:19.73ID:lLCN5MMV0
メンタル云々はわからなくはないが、それにしても限界早すぎ
まだ1年も経ってないだろ
3年くらい経ってから言ってくれ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:28:13.11ID:9mbdGNaQ0
僕はそんな環境で10年クリエーターやってますよ。15時間位だらだらだらやってます。快適やん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:28:21.59ID:e0yBRVp00
フリーランスって基本年柄ねんじゅう自宅の机で仕事してんだけど、
その程度のこともできないのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:28:45.96ID:5cAbJbEs0
>>22
なんか、ワロタ!
でも、通勤のない上級リーマンなんだから、くそ田舎に引っ越せばいいよな
7万で1LDK余裕のとこはざらにある
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:28:54.49ID:BdIQVJw60
引き篭もるのができない連中はもう使えないね
引き篭もりの天下時代が来たな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:29:05.57ID:ZfUUBOHi0
俺ならワンルームに9万円も払ってることだけに絶望すると思う
ほかはどうでもいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:29:35.11ID:PDm+O7om0
引っ越したらええだけちゃうん?
在宅勤務なら都心に住む必要ないし、郊外の広いところ借りたらええやん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:29:52.94ID:eLNnylY/0
カフェでしごとしたり、ビジネスホテルのって、楽しんどるやんw
しかも在宅なんて1ヶ月やそこらじゃないの?これ作り話じゃね?
陰謀論とか流行ってるしな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:30:48.47ID:uSvqj7kF0
こういう人達は趣味が外出ありきのものだったんかな?
自分はリモートワークになってからやることやりゃ後の時間はフリーだから趣味に使えるんで
毎日がめっちゃ充実してる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:30:55.87ID:mUj9xVR70
寝に帰るだけの部屋借りてて、そこで一日中仕事は辛いわな
会社のテレワークか恒久的なもんなのか
一時的なのか判別つかんと引っ越しも踏ん切りつかんし。

それでも7kg増なんて実害出てんだから引越推奨案件だな
場合によっては転職もんだろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:32:32.52ID:QHuG2V8V0
メンタル云々と家賃9万はそれぞれ別の問題やろ
別にベッドの上か寝転びながらPC使えばええだけやん
カフェやビジホって論点すり替えかよ妄想記事も大概にせえや
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:32:51.98ID:0qRx/t060
>>1
介護職も医療従事者もフリーターも皆同じくコロナ渦を必死で生きている


【全国民にお詫びと自粛協力金で団結を!】

 
全国民に平等に一律の特別定額給付金を!



全国民に平等に一律の特別定額給付金を!
 


全国民に平等に一律の特別定額給付金を! 

     
全国民に平等に一律の特別定額給付金を!



全国民に平等に一律の特別定額給付金を!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:33:58.84ID:5cAbJbEs0
>>37
こいつは賃貸でワンルーム9満天円だから賃貸おじさん同等だろ
俺は持ち家で快適にテレワークしてるぞ
もちろん、駅近だ。コロナ前から便利
しかし、駐車場三万円がこの頃無駄に思えてきた。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:34:08.43ID:bflWOFr90
部屋が狭いから出社したい!って何か根本的に間違ってるような
ネカフェ難民じゃあるまいし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:36:35.19ID:SvEmGBOJ0
>>50
タワマン風のマンションとかは単身者増えても困る自治体のおかげで、ワンルームな数に制限とかあるよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:37:03.19ID:xlkFj6Mm0
世の中には長期間家の中に籠もっていても全然平気なヤツと、頻繁に外出して飯食ったり遊んだりしないと発狂するヤツがいるらしい。
俺は前者なので後者が何に苦しんでいるのか一切理解できないけど、後者は後者で前者がなぜ平気なのか理解できないんだと思う。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:37:41.18ID:sXGMNNv80
世の中には 酒飲まな死んでまうイカれ脳みそも

しゃべってやな死んでまうガイジも

よーさん居てはるからなぁ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:39:02.25ID:Rp6fdDeK0
コロナが無くても自滅する運命の人たち
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:40:19.89ID:fzuXBkR70
風呂無しでも良ければ6畳二間だって借りれるぞ。実際住んでる奴も居る。
まあ実家に住んでた頃から銭湯が好きだったから、出来るんだろうけどな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:40:53.11ID:ZEwIoGVi0
都会だとそもそも仕事も遊びも食事も外で済ませる生活スタイルなんだろね
家は寝るだけの正に巣穴で事足りていた
巣ごもりって言葉に違和感あったけど自分が田舎モンだからなんだわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:40:53.64ID:rdozgcR40
>>31
神奈川西側に逃げればそれなり3LDKで東京と違って綺麗な水道水飲めるし諸々完備で7〜8万だぞ?
通勤メリットなくしたら東京の家屋とかマジでクソ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:42:17.08ID:c3CvfxM60
西洋がリモートに成功してるのは、そもそも家が広いから。

日本は嘘みたいに狭い部屋に住んでるからな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:42:53.12ID:8Dz8wHmA0
>>1
月9万払えるならそこそこの3LDK買えるんでない?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:45:00.85ID:c3CvfxM60
>>57 それな。俺も前者なので後者の気持ちが全く分からん。

通勤が嫌で、仕事も家で出来るものを選んだし。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:45:08.82ID:mUj9xVR70
>>47
だから、住む場所(生活習慣)か、つきあう相手(仕事)変えないと
変われんだろ。
意志でどうこう出来るなら一年7kgも太らんよ

実在する人物なら、だけどな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:45:51.24ID:8eAtr9bI0
テレワークで1番困るのは声が隣に漏れること
安いワンルームの薄い壁に悩まされている奴は多いはず
普段テレビもイヤホンなのに声を出すなんて論外
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:46:26.67ID:Gnv6Vw520
>>1
意味がわからない、ワンルーム一人暮らしならむしろ環境いいだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:48:58.68ID:c3CvfxM60
俺は家で出来る仕事を選んだ人間だけど、自分の部屋が仕事場になると
オンオフが切り替え出来ないってのは、よく分かる。

が、それが逆に仕事に埋没出来て好都合だったりする。
職種によってはキツいのかなぁ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:50:11.28ID:MiXzVRlr0
ワンルームか
デスクワークでもそれなりの広さがいるからなあ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:50:38.66ID:AYiQ/YHK0
うちもテレワークなんだけど、
基本Zoomで顔出しなしだから、
ゲームしながら仕事してるわ

なぜか通勤してた頃より仕事捗ってる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:51:46.07ID:yxpksjZr0
2021/1/12
 関西3府県、緊急宣言発令へ 13日軸、全国拡大には慎重 政府方針
 政府は新型コロナウイルス感染が急拡大する大阪、京都、兵庫の3府県について、特別措置法に基づく緊急事態宣言を発令する方向で最終調整に
 入り、13日の発令を想定しているが、全国への拡大には現時点でしない事を、複数の政府関係者が11日、明らかにしたとの事。
 菅義偉は11日、加藤勝信官房長官、田村憲久厚生労働相、梶山弘志経済産業相、西村康稔経済再生担当相と首相公邸で会談。
 今後の対応について協議したが、出席者の一人はこの後、3府県への宣言発令について「早めに出した方がいい」との事。
 政府は8日から2月7日までの措置として、東京、埼玉、千葉、神奈川の首都圏4都県を対象に宣言を発令。菅は7日の記者会見では関西圏への対象
 拡大に否定的だったが、10日のNHK番組で「必要であればすぐ対応できるよう準備している。もう数日状況を見る」と方針変更。
 一方、愛知、岐阜両県も宣言発令を12日にも政府に共同で要請する方針で、栃木県も要請を検討しており、今後さらに対象地域が拡大する可能性
 がある。ただ、政府高官は昨春のような全国一律の発令について「それはないだろう」と語ったとの事。
※先見の明に乏しい菅内閣の政府高官が全国一律の発令について「それはないだろう」などと吹聴しているが、1/12の「GoToトラベル」の再開も
 新型コロナウィルスの感染爆発により見送られている事から、全国一律の緊急事態宣言は以下の理由で、遠からず発令されると断言する。

全国一律の緊急事態宣言が再発令される根拠:
【新型コロナ】ワンルームで在宅勤務、もう限界! 一人暮らしの若者たちの悲鳴★4 [シャチ★] <−下名に利用される間抜けな>>1🐙

2021/1/11
 累積感染者 294503人+4876、死亡者 4128人+48、重症者 864人+12 <− 重症者 過去最多🐙
 +は前日からの増加量

 累積感染者ワーストランキング:国連加盟国193か国中 第40位、G20構成国45か国中 第26位、APEC加盟国21か国中 第9位
 2020年の新型コロナウィルス感染症の死亡者 3505人🐙 >> 2020年の交通事故の死亡者 2839人

【菅首相】「ドイツは毎日感染者数2万人。亡くなった方は日本の10倍位いる。ドイツの10分の1に私ども抑えていますから」 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/12/17(木) 18:57:54.28ID:nvlipLdr9
目的:緊急事態宣言以降何もしなかった政府の言い訳用<−自民党ネットサポーターズからの依頼でスガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ

【菅官房長官】GoToトラベル「やらなかったら大変なことになっていた」 ★7 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/23(日) 07:08:13.35ID:0t3d7ZKJ9
目的:「GoToトラベル」の経済効果のアピール用スレッド<−自民党ネットサポーターズからの依頼でスガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:51:54.89ID:QWlBWhzE0
これ若者が外出しちゃう理由でもあると思うよ
ずっと狭くて防音も十分じゃない部屋にいるの辛いもん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:52:39.34ID:yxpksjZr0
>>85
緊急事態宣言の解除後の安倍&菅政権の新型コロナウィルスの「ノーブレーキでアクセル全開」の通称「日本モデル」の取り組み🐙
※安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」
2020/05/25 累積感染者 17358人、死亡者 864人 <− 第1次緊急事態宣言の解除
2020/07/22 累積感染者 27928人、死亡者 1003人 <− 「GoToトラベル」開始※東京都適用適用外
2020/09/14 累積感染者 76754人、死亡者 1468人 <− 「安倍家の生ゴミのバケツのふた」の菅義偉、内閣総理大臣就任🐙
2020/09/16 累積感染者 77970人、死亡者 1494人 <− 安倍晋三、内閣総理大臣を第2次無責任辞任🐙※1度目は2007/9/12
2020/09/19 累積感染者 80683人、死亡者 1516人 <− 各種イベントの入場規制緩和
2020/10/01 累積感染者 85356人、死亡者 1596人 <− 全世界からの入国再開、「GoToトラベル」の東京都適用、「GoToイート」開始
2020/11/04 累積感染者 105079人、死亡者 1812人 <− 全国初「GoToイベント」の「GoTo USJ 1デイ・パス」利用開始
2020/12/14 累積感染者 182388人、死亡者 2662人 <− 「GoTo事業」一時停止を宣言※トラベル、イート、イベント
2020/12/24 累積感染者 211568人、死亡者 3135人 <− 各種イベントの入場上限を要請
2020/12/28 累積感染者 224621人、死亡者 3338人 <− 全世界の出入国一時停止、「GoTo事業」一時停止※トラベル、イート、イベント
2021/01/08 累積感染者 275745人、死亡者 3976人 <− 首都圏1都3県のみ第2次緊急事態宣言の開始

問題点
@首都圏1都3県以外の43道府県(要請がない自治体はしない模様🐙)の緊急事態宣言の再発令はまだ未定🐙

A全世界の出入国一時停止は例外あり🐙
・外国人技能実習生の受け入れ国
根拠となる報道:
2020/12/27
 全世界からの入国緩和、一時停止 一部のビジネス客継続
 中韓など11カ国・地域を対象としたビジネス往来の仕組みは維持するとの事。
 11カ国・地域の内訳:中国、韓国、台湾、香港、マカオ、シンガポール、タイ、ブルネイ、ベトナム、豪州、ニュージーランド
※中国、タイ、ベトナムは技能実習生受入国

・東京オリンピック強化選手
根拠となる報道:
2021/1/4 コロナ陽性の桃田賢斗は隔離療養中…タイ遠征に出発する3日に成田空港で受けた検査で発覚🐙

B各種イベントの入場制限は要請のみで強制ではない🐙
根拠となる報道:
2020/12/24 経済再生担当大臣西村康稔の発言
「イベントで感染が広がっているわけではないが、関係省庁を通じて改めて感染防止策の徹底を求めたい。もはや、人と人との接触を減らさなくて
 はならない時にきているので、できるかぎり減らす取り組みをお願いしたい」

観客を入場させた各種スポーツイベント()内はわざわざTV中継した放送局🐙
大相撲:初場所(NHK)
アメリカンフットボール:ライスボール(NHK)
ラグビー:大学日本選手権(NHK)
サッカー:天皇杯(NHK)、2020JリーグYBCルヴァンカップ決勝(CX)
駅伝:箱根駅伝(NTV)、ニューイヤー駅伝(TBS)※駅伝競技は沿道で観戦可能
総合格闘技:RIZIN(CX)
フィギュアスケート:日本選手権(CX)
※全国高校ラグビー選手権、全国高校サッカー選手権、春高バレーは無観客試合

日本の永住権を持っているフランス人が8カ月ぶりに日本に帰ってきて感じたこととは
 日本では、賛否両論があるものの、「GoTo」キャンペーンが実施され、多くのお店がオープンし、人々は今までとほぼ同じように仕事をし、子ど
 もたちは公園で遊び、サッカーの試合を観戦しています。日本に帰ってきて日本の「エネルギー」に大きな感銘を受けました。日本では「ワーケ
 ーション」のように、コロナ禍でも新しいアイデアを取り入れていることも素晴らしいと思います。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:52:51.03ID:8KSz/b1X0
職場の人と会話すんのも気分転換だもんなー。
ま、これは自宅にいても電話なりチャットなり
するから可能なんだけど。
あとは通勤による運動かな。少し遠回りしてみ
たり、飯を食べてきたり。
テレワになると商店街のある街って良いなと思う。
色んな惣菜買えるなんてサイコーでしょ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:53:43.72ID:wcxfwBQj0
じゃあ通勤しろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:54:04.46ID:Ycb0YIEZ0
ワンルームでも広さとか設備によるよね
以前は40平米でバルコニーの前が公園のワンルームだったから快適だった
アパホテルみたいな14平米とかで窓の外はビルの壁なら病む
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:54:16.28ID:zqwqYhyL0
学生でもないのにワンルームに?
所有してるなら分かるが借りて住む?
9万も出して?
なんつーか…ご苦労さんですなぁ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:54:41.12ID:yxpksjZr0
>>87
日本国の恥さらしの全国最大の感染地域🐙その名は「ちかさと」―>「チ」バニアン、バ「カ」ナガワ、ダ「サ」イタマ、「ト」ンキン🐙🐙

諸悪の根源:東京都都知事小池百合子
※小池百合子は元々は以下に示す反自民の政党から立候補しながらなぜか自民党に入党し、都知事選は無所属で立候補し、一度も選挙で落選した
 経験が無く、都民ファーストの会を設立し都議会自民の議席を奪い、希望の党も設立し第48回衆議院議員総選挙では都民ファ圧勝の再現を試み
 つつも、反対意見を徹底的に糾弾する戦前の大政翼賛会を思わせる自民党ネットサポーターズクラブの相談役を務める悪魔染みた人物である。

第16回参議院議員通常選挙・日本新党/第40回衆議院議員総選挙・日本新党/第41回衆議院議員総選挙・新進党

スガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ🐙
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど★2020/07/05(日)11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人★2020/07/05(日)09:23:48.81ID:2722RXmm9
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

結果:
2020/12/04 在日米陸軍、関東平野150キロ圏内での外食禁止――1都3県の人口密集地は「立ち入り禁止」に🐙
2020/12/21 首都圏4知事がメッセージ「家の中でもマスクを」<−「ちかさと」では自宅で家族の顔が見れない地域🐙🐙🐙🐙

観客を入場させた各種スポーツイベント()内はわざわざTV中継した放送局🐙
大相撲:初場所(NHK)
アメリカンフットボール:ライスボール(NHK)
ラグビー:大学日本選手権(NHK)
サッカー:天皇杯(NHK)、2020JリーグYBCルヴァンカップ決勝(CX)
駅伝:箱根駅伝(NTV)、ニューイヤー駅伝(TBS)※駅伝競技は沿道で観戦可能
総合格闘技:RIZIN(CX)
フィギュアスケート:日本選手権(CX)
※全国高校ラグビー選手権、全国高校サッカー選手権、春高バレーは無観客試合

2021/01/02 緊急事態宣言要請
2021/01/08 1都3県の緊急事態宣言開始

全国1位:東京都  感染者 76163人+1219、死亡者 695人+4
全国3位:神奈川県 感染者 28035人+695、死亡者 319人+1
全国6位:埼玉県  感染者 18171人+347、死亡者 241人+1
全国7位:千葉県  感染者 14543人+340、死亡者 140人+1
+は前日からの増加量

参考:
 2020年の東京都の新型コロナウィルス感染症の死亡者 622人🐙 >> 2020年の東京都の交通事故の死亡者 155人 −> 約4倍🐙

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の>>86<−その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)
日本国の恥さらしの全国最大の感染地域🐙その名は「ちかさと」―>「チ」バニアン、バ「カ」ナガワ、ダ「サ」イタマ、「ト」ンキンの住宅事情の事か🐙
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:54:45.77ID:zsRZfU8A0
>>39
家にかえるのが嫌だから
家族がいても飲み歩く人もいるらしい
俺らが5ちゃんやネトゲに入り浸るようなもんかな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:54:49.39ID:5cAbJbEs0
>>51
ちょっ、埼玉安いね
神奈川でも相模原や厚木はそんなもんかも
俺の住んでるマンションは駅300m4分
賃貸だと9万ぐらいだが、1LDKっぽい1DK、リビングの規定に0.5帖足りないかんじの部屋で1居室6帖、DK7.5帖の35平米
オートロック、ダブルディンプルキー、監視カメラでセキュリティ万全
宅配box、クリーニング店併設、耐震強度2で、便利、
近場にスーパーやコンビニは数多あるし
この>1も引っ越してこればいいのにな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:55:02.08ID:eYp5i+/g0
【コロナ前から】子供部屋でダラダラ、もう限界! 実家暮らしの老人たちの悲鳴★4 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況