X



【福井】北陸道・立ち往生のドライバーにパン2万袋…オーカワパン社長「困ったときはお互いさま」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/12(火) 07:53:17.31ID:uSPgQEyW9
※福井新聞

パン製造販売のオーカワパン(本社福井県坂井市)は1月10日、北陸自動車道や国道8号で立ち往生しているドライバーらのためにパン約2万袋を無償提供した。陸上自衛隊などを通じて配った。

 大雪の影響で9日に県内外のスーパーなどに配送できなかったパンを全て提供した。製造工場がある同社本社は、大規模な立ち往生が発生した北陸道丸岡インターチェンジ(IC)から約1キロに位置する。

 10日午後0時半ごろ、パン3千袋を社用車で丸岡IC前まで運んだ。同1時20分ごろ、自衛隊員約30人が自衛隊車両4台に積み替え、立ち往生が続く北陸道のドライバーに配った。

 大川恭史社長は「困ったときはお互いさま。みんなで協力して大雪災害を乗り切りたい」と話していた。

 また、福井県と国、あわら市、坂井市などもドライバーらに応援物資を届けた。あわら市は、国道8号の同市熊坂―南疋田間で、ドライバーらに弁当300個と2リットルの飲料水300本を配布した。職員24人が3カ所を拠点にして分けた。

 石川県金沢市の実家に向かう途中だった福井県鯖江市の男性(49)は「弁当はすぐに食べた。本当に助かった」と感謝していた。

2021年1月11日 午前7時20分
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1240160
https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/c/5/300m/img_c532e3d6624df179db9527bb7e8e9efc466651.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:54:51.83ID:83QUGRzb0
いい人だな
こういう人は幸せになれるのよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:57:36.55ID:Mxf3+xb20
お互い様ってあんたー

一方通行じゃんw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:57:57.30ID:Yj+cedpl0
オーカワパンは値段もまぁまぁ安くて美味しいから好き
スーパーに行ったら入荷なくて帰ってきたけどドライバーさん達にいったのなら良かった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:57:59.70ID:EYOSMLi20
偉い。関東で売ってるなら買うけど、ぱっとみ無さそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:58:04.27ID:viYx1iQy0
自衛隊も現場判断でできないだろうに、こんだけスムーズにいったのはどうしてだろう
パン屋がどう話を持ちかけて、それがどういうルートで意思決定されて、自衛隊の命令系統にどうやって乗ったのか興味深い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:59:04.57ID:ZAy5AJUs0
無理に悪く言って逆張りしているやつ・・・おまえの人生ざまあみろ^^
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:59:05.95ID:pwe3MhXU0
ついでに下剤入りコーヒーも
一緒に配ればいいのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:04:10.98ID:8pHjiwQ10
宣伝でもいい
できることからやればいい

今回のドライバーは自業自得な面もあるが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:04:26.42ID:+owrWvA5O
パン屋「お疲れ様です、かしパンです」
ドライバー「ありがとうございます!」
パン屋「かえせよ」
ドライバー「え?!」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:06:17.35ID:DXQYr7iN0
困った時はお互い様

損得で動くやつの考えだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:07:23.75ID:pwe3MhXU0
トラッカスはいつも困らせる側
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:08:05.50ID:jRPgN+M70
>>5
いちいち面倒くさい奴やな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:09:17.27ID:mRsT9Wtc0
金額決めずにお金貰ってもいいと思うけどな
募金箱持つのが重たきゃ、こんな時こそなんとかペイ
そのお金でまだまだ続くであろう立ち往生用物資購入して保管してればいいと思う
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:09:36.31ID:JarGbnWF0
ありがたいですね、いい会社だ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:09:49.46ID:TIEG4Hg/0
>大川恭史社長は「困ったときはお互いさま」


見返り求めんな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:10:44.69ID:jCzi6zah0
トラッカスは大雪のたびに立ち往生の原因つくるのか?
学習しないのは、さすがトラッカスだな
動かなくなった大型のトラッカスは免許取消+懲役刑にしろよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:14:32.90ID:ao7aadnK0
オーカワパンは全国的には無名だが オリジナリティある商品づくり
北陸のスーパーではオーカワパンコーナーを設定し商品陳列をしている
所も多く独自の存在感がある。ファンも多い。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:15:02.61ID:qerEb/hd0
いい人だなあ
これじゃないけど2・3日前のニュースで立往生中の運転手が
「食料も水も届ありませんね」
(ここで『彼は一向に届かぬ支援に悲痛な声を上げる』みたいなナレーション入り)
「このままではどうなるのか…なんとかしてほしいなと」
『国による迅速な対応が求められています―――』

ただぼやいただけだろうに。こういう切り取り編集するとこの運転手
めっちゃ勝手かつ政府批判者に見えるよなと思った
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:16:15.33ID:MVVcQj8o0
配送できない事態はわりと予測できそうだが
提供まで考えて作ったのかな? 餃子店はもう予想してたもんな
寒い中、提供も自衛隊の配布も乙でした
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:16:28.05ID:r/ZUIfb80
関西では売ってないやろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:17:32.61ID:B/HIh0ig0
立ち往生のドライバー一人にパン2万枚
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:17:52.97ID:chfN69h80
パンおいしいねん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:17:58.86ID:jHXhhTx60
関東でも聞いたことあらへんで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:19:38.10ID:ao7aadnK0
★3年前2月の福井石川県境国道8号線 1500台大雪渋滞してた中のヤマザキパンの
アルミトラックからパンが配られた。
★先日年末には関越自動車道で同様トラックの岩塚製菓のおかきセンベイが配られた。
★今回は渋滞トラックではないが近所の福井のオオカワパン工場から
パンが配られた。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:21:02.60ID:u3JRraKT0
立派なことだ
でもこういう時に貰う側は「困っているのだから当たり前」みたいな態度の恩知らずがいるんだよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:22:02.31ID:3HFjYfU/0
オーカワパン良くやった。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:22:08.29ID:ilt+iPug0
食パン配られたら泣けるだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:23:29.40ID:7UQleQBl0
ひとりに2万個はなぁ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:26:30.54ID:F/GQfMGi0
10年ほど経営者やってるけど、これはオーカワパンの気持ちが理解できる。
会社がある程度成長してくると社会、特に地元に貢献したくなってくる。
宣伝とかじゃなくて感謝の気持ち、恩返しみたいなもの。
地元に感謝、住人に感謝、社員に感謝。社員を支える家族に感謝。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:28:01.15ID:m6clm5qB0
ヤクザの論理

汚く稼いで、綺麗に使え
山口組の災害時に於ける奉仕活動がこれだからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:29:05.07ID:m6clm5qB0
>>68
外資系には無い思想
だから俺はグローバリズムが嫌いだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:32:41.74ID:iG2/+PSB0
>>1
何でマスコミや自衛隊等は車でそこに行けるのに、そこに停まってる車は出られないの?
マスコミの車も自衛隊の車もそこから帰るんだろ?
だったらそれに着いて行けば帰れるだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:32:59.64ID:ao7aadnK0
北陸製菓も「白えびビーバー」配ったら?そろそろ八村塁人気も一巡
在庫一杯あるでしょ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:33:15.72ID:wyR0X9vx0
廃棄するにも金かかるしな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:35:38.83ID:59uFk2q20
密かにブリザックVRXがクソ過ぎると言う話も出てるが真相はどうなんだろうか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:36:21.31ID:6ULrpTUh0
売名だって良いじゃない
運ちゃん助かる、パン屋に客がくる、客は良い気分になれる、マネする企業出てくる、以下ループ
誰も不幸にならん売名に噛み付くのはおやめ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:36:44.32ID:bva8w4oo0
うんこしたくなる論は秀逸だな
そういうの出せるのが2ちゃんだ
持って帰りゃいいだろwってわずかでもエエ話に水差す言葉が返ってこないのがほんと怖いと思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:37:15.80ID:pwe3MhXU0
こんな雪道でスタッドレスで
どうにかなると思ってる奴はヤバイなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:39:48.42ID:3KL/KKe+0
>>5
おまえだけ断れよ
それで皆ハッピーだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:41:23.86ID:ZdaARxOY0
オーカワパンさん、ありがとうございます
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:45:07.88ID:OduyLBfs0
>>60
「移動販売車で牛丼を売りに来た。ただではなかった。クソだ!」
「あそこのコンビニは商品を配布してくれなかった。クソだ!」
千葉での災害時、実際、こんなこと言ってる人がいた。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:46:30.40ID:Oob5RyVL0
コレに文句つけるヤツはゴミみたいなヤツなんだろうしこれからもゴミみたいな人生送るんだろうな

それと小学生なみにウンコの連呼はバカ過ぎる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:47:49.48ID:n4lbDDCi0
さすがに二万袋は多すぎだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:49:55.03ID:+Dk0DTJ/0
オーカワパンのコーヒーサンド好き
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:02:10.90ID:OB4Ewhix0
携帯で会社に連絡とってやってる
昔なら運転手の自腹か始末書覚悟だから、運ちゃんエラいだけど
今はいい会社だね、ぐらい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:03:40.07ID:NJ8rdP7t0
2万個・・・

すいませんエロいこと考えてしまいました
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:05:04.70ID:JJHmnFN20
キムラヤの軍隊堅パンじゃなくて良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況