X



【WHO警鐘】コロナ集団免疫、2021年内の達成「なし」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/12(火) 08:15:27.61ID:vtCW0dvK9
※AFP=時事

【AFP=時事】世界各国で新型コロナウイルスのワクチン接種が始まる中、世界保健機関(WHO)は11日、今年中に集団免疫の状態に達することはないと警鐘を鳴らした。

 ワクチンにより数か月後にようやく通常の生活に戻れるようになるとの期待が世界で高まっているが、WHOの主任科学者、ソーミャ・スワミネイサン(Soumya Swaminathan)氏は、新型ウイルスの拡大を止めるのに十分な量のワクチンを生産し、接種するのには時間がかかるとの見解を示した。

 スワミネイサン氏はスイス・ジュネーブのWHO本部からインターネット上で開かれた記者会見で、「2021年内にはいかなるレベルの集団免疫にも達しない」と明言。ウイルスの流行を抑えるために、対人距離の確保や手洗い、マスク着用などの対策を続ける必要があると強調した。

 スワミネイサン氏はまた、全く新しいウイルスに対する、安全で効果的なワクチンが1年足らずで複数開発されたことについて、想像も及ばない事態に科学者らが対処し「信じられないほどの進歩」を遂げたと称賛。ただし、ワクチン接種の普及には「かなり時間がかかる」とも強調した。「ここでは数百万回規模ではなく、数十億回規模の話をしており、ワクチンの生産量の評価に時間がかかる」とし、人々に「少しだけ我慢して」と呼び掛けた。スワミネイサン氏はまた、ゆくゆくは「ワクチンが届く。ワクチンは全ての国に行き渡る」と述べた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/810e150ade3136b83a65c72d4b3bbfd281fb9678
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210112-00000007-jij_afp-000-2-view.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:19:49.87ID:pE3Yyhme0
スウェーデンでも集団免疫獲得失敗したのは
PCR検査の精度では同じウイルスを同定できないからじゃないの?
PCR検査では旧型のSARSも検出する
このパンデミックがそもそも嘘やねん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:21:46.90ID:dbYjY+iw0
コロナは何年経っても集団免疫なんて出来ないだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:23:48.46ID:XARaVV6B0
数年を少しというかこのバカは
ただの風邪なんだから自粛もソーシャルディスタンスも全て取っ払え
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:28:04.49ID:patspurg0
>>4
旧型のSARSが検出されてるのだとしたらそれはそれでもっとやべえぞ
あれ、致死率10%越えのガチの死病だぞ…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:37:26.06ID:INsHopG70
中華ワクチンを売りたいwho
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:43:09.46ID:QXOluFQz0
既存コロナでも集団免疫なんか期待できないんだから
新型コロナでも無理でしょ
コロナ一族に対する免疫が機能するのって数ヶ月なんだろ?
抗体だけ残るとかえってヤバいらしいしな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:50:13.72ID:T1GG7Vem0
>>8
経済が萎縮するから自粛止めろはまだ分かるけど
ソーシャルディスタンス止めろは何故、民衆がお上の言う事聞いてるのが気に食わないとか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:56:12.46ID:hvB9VPMN0
集団免疫はの人殺しっぷりはさすがやな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:05:12.07ID:JPLzabBo0
オリンピック中止のお知らせだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:11:38.46ID:bgcjuQ4I0
病弱だから集団免疫とか死んでしまう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:19:07.07ID:uLgeYzjq0
>>23
コロナにっつーよりSARSにだな
無いよ
つか集団免疫ってお手上げ降参人類アホですみませんの意味だから
今は各国アホなんだな台湾ぐらいか賢いは
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:34:55.69ID:pOE5mj2W0
東京オリンピックは?
どうなるの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:35:00.77ID:XARaVV6B0
>>27
嫌だね
なんで寿命尽きた人の延命のためにそんなことしなきゃいけないんだ
年金問題もあるんだし自然に任せてどんどん死んでもらえばいい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:48:47.85ID:JLcsnsa10
集団免疫とかいう都市伝説まだ信じてるの?
それただのSCPだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:52:28.18ID:+Zkj8L8k0
え?
インドはもう集団免疫獲得できただろ

3月にロックダウン失敗した後ずっとノーガード戦法やってるけど、9月にピーク打って沈静化してんぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:17:02.81ID:+fS+PFrR0
集団免疫はコロナに存在しねえよ
二次感染する
集団免疫きくならスウェーデンブラジルで治まってる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:19:15.98ID:/0W1PP+N0
空気感染もアリでHIVに近いからな

症状もほぼ一緒だし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:19:34.43ID:aaYeCTDO0
要なしWHO  税のムダ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:30:26.42ID:IaxfRwYI0
>>36
私もそう考えてる というか医学者みんなそれ気付いてると思う 治っても体内にウイルスが残ってるかと 今後科学的にわかってくるとは思うけど 私の想像だけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:35:30.98ID:AnuZQwNk0
WHOと中国が「ヒトヒト感染しない」、「中国からの入国制限は不要」なんてデマを拡散しなければこんな事態にはなってない
WHOは解体、中国は軍事攻撃して分割で
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:42:21.21ID:p7fWAE2W0
ノーガード戦法の完璧否定wwww

集団免疫0 ゼロ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:31:40.75ID:cPJhOd6d0
オリンピック開催は100%無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況