X



【米大統領選】米、ウクライナの個人・団体に制裁 大統領選挙介入疑惑で★2 [noinnoin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2021/01/12(火) 10:38:38.03ID:Kcs+mhZu9
[ワシントン 11日 ロイター] - 米財務省は11日、米大統領選挙への介入疑惑でウクライナの個人7人と4団体に制裁措置を科すと発表した。

財務省は昨年9月、米国の選挙に介入を試みたとして、ウクライナのアンドレイ・デルカッチ議員に制裁を発動。デルカッチ議員は親ロシア派で、バイデン次期米大統領と息子ハンター・バイデン氏を巡る疑惑への関与で取り沙汰された人物。今回の制裁対象となった個人・団体はデカルッチ議員と関係があるという。

今回の制裁措置により、対象となった個人・団体の米国内の資産が凍結されるほか、米国人との取引が禁止される。

ムニューシン財務長官は声明で「米国民を標的としたロシアの偽情報を拡散する動きは民主主義に対する脅威だ」とし、今後も米国の選挙制度を積極的に守っていくと述べた。


2021年1月12日4:54
https://jp.reuters.com/article/usa-election-ukraine-idJPKBN29G2H2

★1が立った時間 2021/01/12(火) 08:12:19.09
前スレ
【米大統領選】米、ウクライナの個人・団体に制裁 大統領選挙介入疑惑で [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610406739/
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:06:55.37ID:tQtl1UGI0
>>253
ここからCNNの「ハンターのことは報じるな」につなげるのか
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:06:58.71ID:LdxS3OTC0
>>118
君さあ、質問に答えてくれないんならレスしなくていいから
質問に対する答えならレス待ってるよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:07:14.06ID:3jRQ5+bi0
ウクライナゲートでバイデン一派総崩れ
アメリカ情報筋だと完全にトランプ続投は確定、マスゴミに騙されるなよ
0289トランプが負けを認めたわ
垢版 |
2021/01/12(火) 11:07:31.38ID:uTwLQU4+0
バカな俺でもようやくわかった
このトランプの大統領令は、バイデンが大統領になる唯一の障害(息子の件を除く)を除いた、敵に塩を送る大統領令ですよ
バイデンはこれにより、ウクライナ疑惑が晴れて、20日につつがなく大統領になれる  バイデンとトランプに裏取引があったようだね
つまり、バイデンとトランプの間にお互いを訴追しないという取引があったんだ!!
つまり、これこそトランプが負けを認めた証となる

これはトランプが裏切りやがった
トランプに騙されたぁああああああああああああああああああああああああああ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:07:32.43ID:UXXyhsEj0
>>268
ほんと…?ペンス…
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:02.75ID:2dGEQpF50
>>39
まんまDeepl コロンビア特別地区=ワシントン

本日、ドナルド・J・トランプ大統領は、第59回大統領就任式から2021年1月11日から1月24日までの間、コロンビア特別区に緊急事態が存在すると宣言し、第59回大統領就任式から2021年1月24日までの間に発生した緊急事態のため、同区の対応を補完するための連邦政府の支援を命じた。

大統領の行動は、国土安全保障省、連邦緊急事態管理庁(FEMA)が、緊急事態によって引き起こされた地元住民への苦難と苦痛を軽減する目的を持つすべての災害救援活動を調整し、人命を救い、財産と公衆衛生と安全を保護し、コロンビア特別区における大災害の脅威を軽減または回避するために、スタッフォード法のタイトルVの下で認可された必要な緊急措置のための適切な支援を提供することを承認したものである。

具体的には、FEMAは、緊急事態の影響を軽減するために必要な機器や資源を特定し、動員し、その裁量で提供する権限を与えられている。緊急時の防護措置は、連邦政府からの直接支援に限定され、100%の連邦資金で提供される。

国土安全保障省連邦緊急事態管理庁(FEMA)長官のピート・ゲイナーは、被災地における連邦復興活動の連邦調整官としてトーマス・J・ファーギオーネを指名した。

ホワイトハウス

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:06.09ID:YRs1Xy510
>>233
NHKの偏向報道こわいわ(笑)
異常だろこれなぜトランプが悪い事になってんだよ(笑)
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:06.37ID:Sn7v+qmK0
>>255
どっちが介入かを出さないのはトランプが悪いことにするため
メディアの悪あがきw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:15.63ID:6kqE3OcF0
>>237
たぶんデマじゃねーよ
あのデータはウクライナのハッカーが
盗んだものなんだろ
だから違法証拠でハンターは逮捕できない
そう考えると辻褄があう
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:21.42ID:Qbwl7EQM0
>>251
うむっ
マーブル5個乗せるなんて、ガセつくる奴がダビンチクラスの天才じゃないと細工できん
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:27.96ID:bC8D8xFM0
>>135
アドレノクロムで若返ってるならまだあるかもしれないよ知らんけどw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:31.11ID:2mmh05qz0
スレ立て人って夜通し立てているけど仕事はしてるのかな
0303ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:32.54ID:1cHKqEcM0
>>267
>>280

火消し工作員が良く使うワード

飽きてきた
いつまでやってるの?
まだやってるの?
なんか進展あった?
証拠は? 証拠まだ?
結局何も起こらなかったな
大山鳴動して鼠一匹
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:34.28ID:CYtB0Gb70
>>67
これ地元スレに勇み足で貼ってしもたんですが、ホントのとこどうなんです??
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:38.72ID:dxzRoMsO0
>>245
事実:メンバーじゃないぐらい
で止めとけよ

居ないから逮捕確定なんて言ってないんだけど?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:40.05ID:oaHyH9Ok0
>>251
バーに関しては謎があるね
最大の功績と思えるのは、ロシアゲート担当官のダーラムを特別捜査官に任命して保護した事
これは、バイデン側には痛い…
つーか、クリントン夫妻やオバマなどワシントンの有名人に直撃

今回のウクライナもダーラムの捜査の成果だと思うよ
因みに、ロシアゲートは転じてオバマゲートだからな、念の為
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:43.82ID:qYuPXYjY0
>>239
売電DSだと、ワシらは10年以内にポアされるか、DSのゴイムになるかの2択しかない。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:49.23ID:nWVHDV9D0
>>189
バカには痛い目に合わせてやりゃいいのに優しいな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:54.51ID:9z2cRFe/0
ジュリアーニはバノンの元にいる反中共中国人からハンターの情報貰ったんでしょ?
なんでウクライナ議員から貰った事になってる?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:55.68ID:CtKCl+Af0
>>113
>119>145>167>187>199
ありがとうございました
仮眠とって深夜に備えます
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:09:01.69ID:MZkAPIsM0
>>289
おまエラ
そんな工作しても無駄だから
はよ逃げた方がいい
いやマジで
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:09:05.61ID:qmvC/A870
緊急事態宣言か
今日の11時はまあまあいい情報あったね(´・ω・`)b
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:09:09.31ID:Wxhp5CVu0
>>213
願望笑
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:09:21.05ID:9a9iDV5c0
NHKはマジでぶっ潰されんとダメだなバイデン同様救いようがないわ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:09:25.39ID:2dGEQpF50
>>267
北京上海フランクフルトバチカンパキスタンカナダ
停電になって道路封鎖して何箇所か米軍機C17飛んでたのに
何も起きないチャイナデマ定期
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:09:27.86ID:YwOTJzUJ0
>>283
CNNはロシアの策略に乗せられなかったということだな。やはり大手メディアは信頼できる。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:09:42.87ID:D4q84pux0
なんでハンター疑惑を告発下議員が制裁されるんだ?

そして、これ大統領令だからトランプも同意してるんだよね?わけわからん。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:09:47.34ID:1KcArdRO0
ジュリアーニ、ペンス恩赦?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:10:05.91ID:dxzRoMsO0
>>311
まだまだ長そうだから
ゆっくり休んでおくれ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:10:08.83ID:Qbwl7EQM0
>>297
ハンターがでかいかはしらんけど
デカチンはいっぱいおる
https://www.xvideos.com/?k=big+dick

黒人なんか、それじゃあるきづらいやろ
ってか走れないやろ、ってちんこな奴いっぱいおる
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:10:25.64ID:/uItcx6a0
パヨクが妄想乙ってバカにしてた大統領令も戒厳令的な奴(緊急事態宣言)も現実にでたんだがパヨクどんな気分?
ぷぷぷぷ良い気分^^

EO13848発動→キターーー!!!→結果、バイデンを守ってトランプ側の不正を暴くための発動

緊急事態宣言発動→キターーー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!!!→結果、バイデンの就任式のけいごのためでした


なんやこれ!ふざけんな!やっと発動できた局面ひっくり返す魔法の最終兵器が俺らを爆撃しとる!
ヤマト轟沈よりひでぇよ!
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:10:26.10ID:8l3fvVlQ0
>>289
1 ウクライナガス疑惑は3年前に既に大騒動
2 デラウエア税務当局は中国企業マネーでバイデン家を先月事情聴取→フォックスが大きく連日報道
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:11:04.44ID:FcO5rWaQ0
>>310
わざわざロシア側はソースを隠す安い工作をしたってこと
あの時もPCは複数台あったろ
だけど肝心の情報が出ず変な方が出てしまったということ
ロシアは中国民主派(not共産党)に裏切られたんだよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:11:07.68ID:M62T19Nf0
>>317
NHK徴収員「見たなら受信契約にサインして」
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:11:15.81ID:Jo6S2h260
>>291
ありがとう
トランプが就任すると民主党やアンティファ等が暴動を起こすかもしれないからな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:11:19.87ID:kqD6+4sw0
>>293
NHKも生きるか死ぬかの瀬戸際なんだろ

ポンペオがかなり突っ込んだ内容の演説したみたいだし
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:11:30.97ID:LdxS3OTC0
>>77
嘘翻訳w
でも、嘘翻訳とわかるようにちゃんと「神の息吹があります様に」って書いてあるw
騙される奴が悪いわw

ゴットブレスのblessを息のbreathと区別がつかなくて
ブレス→breath→息吹wwwと訳した大バカが
長谷川豊w!

この嘘翻訳したやつ5ちゃんねる歴相当長いwww
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:11:36.67ID:vVvAzc/D0
>>268
ペンスは法に則って粛々と手続きを進めただけでトランプを裏切った事は無いもんな
周りは裏切ったって言ったりトランプが怒ってると言ってたけど
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:11:45.10ID:8mELUIqT0
トランプは反乱法に署名するもペンタゴンは受け取り拒否だってさ
最後のワニは国防総省の幹部であったな
今日のトランプの会見中止はこれが原因だってさ
バイデンの逃げ切りもワンちゃんあるかもな
https://tw
itter.com/nipponkairagi/status/1348807155642613761
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:11:49.09ID:oaHyH9Ok0
>>279
日本も襲撃して欲しいw
二階や公明党,NHKはじめとするメディアなど
ついでに野党も
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:12:13.02ID:lN+VXLpt0
>>279
パキスタンも停電にしたよな。

話によれば、ペロシと民主党議員から押収したPCから
ペロシらが中国共産党の複合企業にGEを売ろうとしていた計画が発覚したので
そのために軍は急遽パキを襲撃した。

>民主党が急いでGEを売却するために、パキスタンで予定していた
>当初の取引の日程(火曜日か水曜日)を早めました。そして昨夜、
>その取引が行われたのです。それを阻止するために、昨夜、パキスタンで
>(トランプ側は)大停電を起こしました。

blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52060813.html
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:12:27.11ID:2dGEQpF50
>>1
>>318
ついでに忘れないでほしい

Insurrection Act 反乱法

複数の情報筋によると、反乱法は昨夜、トランプ大統領によって署名された。
信頼できる情報源は、元ネイビーシールのマイケルジャコで、YouTubeチャンネルで発表したばかりです。
バチカン、イタリア、ドイツ、パキスタンはすべて外国の干渉に関連しています★

あと今回緊急事態宣言で被災地における連邦復興活動の連邦調整官になった?
トーマストーマス何チャラ何チャラもInsurrection Act 反乱法発動済言ってる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:12:33.67ID:lehNVHSG0
>>255
仮にそうだったとしても、大統領令の発動条件は大統領選への外国政府の介入だからオケ
トランプorバイデンのどっちかは問題なし
0346ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2021/01/12(火) 11:13:09.66ID:1sVfg4Aw0
NHKのひどい偏向報道みてると

国民に受信料をあの手この手で無理矢理金払わせようとしてるのは中国の意向なんやろな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:13:11.51ID:etcz2UKl0
>>293
ショーが終わったら解体だよw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:13:15.48ID:pkYC6eHS0
>>253
> アメリカ財務省は、どのような情報が流れたのかは発表していませんが、アメリカメディアは、
> アメリカ財務省は、どのような情報が流れたのかは発表していませんが、アメリカメディアは、
> アメリカ財務省は、どのような情報が流れたのかは発表していませんが、アメリカメディアは、

何がなるほどだタコw
NHKですら公式発表じゃなくて憶測だっつってるだろ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:13:27.95ID:JWE5tNwz0
>1の事態ってトランプ支持者的には許容範囲なのかな?
中国じゃなければOK?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:13:31.44ID:M7hEOdDc0
とにかくトランプの負けは濃厚だけど
弾劾さえなければ4年後の捲土重来にわずかな希望を持てるのか?


トランプ支持としてはそれが現実的なところだろう。
今回の再選とかは夢物語やわ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:13:36.12ID:6kqE3OcF0
こんな差し迫って自陣に不利な情報だすんだから
このあとにある中国とかイタリアのでかいヤマで
変な手打ちはしねえぞって話じゃん
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:13:43.57ID:nWVHDV9D0
>>213
単純に言うとその通りで各情報機関からもホワイトハウスには情報上がってた
引継ぎにおいて明らかにしておかないと自分の立場がバイデン政権発足後ヤバイ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:13:45.43ID:2dGEQpF50
>>293
NHKに日本人はいないという噂
日本人はみんなBSへ窓際へ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:14:07.05ID:FMXpYtEz0
トランプが4年前に大統領就任した時にあんまり喜んでなかったのってこれから糞共と戦うことを想像してたんかね(´・ω・ `)覚悟を決めるというか
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:14:11.13ID:BmGM9DGW0
>>233

アメリカ財務省は、どのような情報が流れたのかは発表していませんが、
アメリカメディアは、ロシアの情報機関の代理人とされるウクライナの議員が、
トランプ大統領の顧問弁護士のジュリアーニ氏と会談し、
バイデン次期大統領に関する根拠のない情報を伝えていたと報じるなどバイデン氏のイメージを悪化させる情報だったとしています。


トランプがそんな糞味噌な内容にハンコ押すわけないだろwwwwwwwwwwwjk
停波しろw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:14:18.38ID:MZkAPIsM0
TheAmericanReport.Org
@realMaryFanning
EXCLUSIVE: Proof China, Russia Hacked 2020 Election: IP Addresses In China, Russia, Hong Kong, Germany, Canada, Czech Republic Hacked PA, NV, MI, GA Battleground States Raw Data Analytics Show
@realMikeLindell

@WVWOnline

https://go.shr.lc/2XzzLEK via
@Shareaholic
による英語からの翻訳
独占:証拠中国、ロシアが2020年の選挙をハッキング:中国、ロシア、香港、ドイツ、カナダ、チェコ共和国のIPアドレスがPA、NV、MI、GAをハッキング戦場の州の生データ分析ショー
@realMikeLindell

@WVWOnline

https://go.shr.lc/2XzzLEK経由
@Shareaholic
午前11:13 ・ 2021年1月12日・Twitter Web App
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:14:20.76ID:rD51ya0H0
中共の狗HKって
フェイク垂れ流して年収1800万円もボッタクってるんだろ?
全国から受信料という名の金をせしめてさ
犯罪組織はさっさと解体されろや
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:14:22.34ID:JE91lpE30
353みたいな印象操作はもうあきた
さっさとしんどけ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:14:32.96ID:1KcArdRO0
NHKが報じるくらいだからトランプ不利情報で確定?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:14:45.63ID:K+2BqhiJ0
>>355
グロいわw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:14:51.05ID:Jo6S2h260
昨日羽田が騒がしかったみたいだけど
(米?)軍が集まっていたとか、ヘリや飛行機が飛んでいたとか
どうだったのかね
日本のパヨク議員は減ってないよな?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:14:54.26ID:2dGEQpF50
>>338
嘘だな
ペンタゴン軍はクリントンゲートで10万人の人身売買の子供救出したの
日本の官邸の資料にも書いてあるPDFであるし
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:15:02.48ID:8188qXbU0
これじゃあハンタースレ伸ばしてた人たちがバカみたいじゃないですか><
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:15:11.09ID:3k6eQF890
>>355
ペロシヘヴンな顔つきになっとるやんけ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:15:16.59ID:4Cby1Xzk0
>>367
前回の選挙の大統領令でロシアゲートの制裁だしな
https://www.state.gov/sanctioning-russia-linked-disinformation-network-for-its-involvement-in-attempts-to-influence-u-s-election/
https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm1232

制裁されたウクライナの奴等はハンターの情報を売ってたデルカッチの仲間
ジュリアーニが共犯

バイデン有利の展開だわ
財務省ムニューシンがトランプを刺した
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:15:23.12ID:x0wJ82Fs0
>>357
BSの国際報道枠ゴミ屑しかいねえぞw
有馬も元はそこだったし
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:15:24.40ID:jYnDhrV30
>>337
Trump氏、Powell氏らがTwitter上でPence氏をcourageを示さなかったと批難したのは事実です
その意味するところは日本人にはわかり難いかもしれませんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況