X



【JOC】森喜朗会長 世論に嘆き「私の悪口ばかり。菅内閣以上。森内閣もこんなに酷くなかった」 デイリースポーツ [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/01/12(火) 11:45:32.50ID:2pKs2Tza9
森喜朗会長 世論に嘆き「私の悪口ばかり。菅内閣以上。森内閣もこんなに酷くなかった」
1/12(火) 11:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e79d745bc957c5504a7a4fd5e284b8d5b9487723

 東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が12日、都内で職員に対する年頭挨拶を行った。

 新型コロナウイルスの感染拡大が収まらず、今月に入り、2度目の緊急事態宣言が発令。先週末に行われた複数の世論調査で、東京大会に対して、中止もしくは再延期で今年の開催に否定的な声が8割に達するなど、逆風が吹き荒れる中だ。先日、森会長は「不安はまったくない。(五輪を)やることは決まっている。準備はほとんど終わっている。どうして7月のことを今議論するのか」と開催への自信を示したが、世間からの反発は強く「うちの家内がスマホばかり見ているんですが、私の悪口ばかりだったそうです。『森は何を考えているのか』と。菅内閣以上に悪口ばかり。こんなのは長い人生で初めて。森内閣でもこんなに酷くなかった」と苦笑いを浮かべた。

 ただ、「私がここで考え込んだり、迷ったりすれば、すべてに影響する。あくまで進めていく。これが私の最後の仕事。天命」と、力強く話した。

 組織委立ち上げから7年が経った。毎年年頭挨拶を行ってきたが「この新年の挨拶が最後の挨拶になることを期待しなければならない」と、話した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:46:19.49ID:KXQWXuzG0
目糞鼻糞
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:46:34.08ID:YyqIrOvw0
× 悪口
○ 批判
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:03.62ID:Ga6rI3w10
自覚してんだなw いいぞ爺い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:14.30ID:CE6j6Lli0
東京五輪を心待ちにしているのは老人ばっかりだもんな
若者を無視して年寄りが前面に出てる時点で終わってるだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:24.96ID:2IwM6kgM0
もうネットばかり見てるんだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:39.39ID:Z+QQsyqP0
ゴブリン森元のせいでたかが運動会なのにこんな巨額予算に膨れ上がった
ぜんぶゴブリンが悪い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:40.85ID:FfkhELzR0
こいつよりガースーと二階の批判の方が圧倒的に多いだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:57.97ID:kxVaCEb20
>>4
これ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:59.46ID:OduyLBfs0
もうアスリートが金食い虫だと叩かれている段階なのだが
選手村で配布される予定だったコンドーム16万個も、森が使えばいいよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:48:00.57ID:FYLmhADJ0
>>組織委立ち上げから7年が経った。毎年年頭挨拶を行ってきたが「この新年の挨拶が最後の挨拶になることを期待しなければならない」と、話した。

今年死ぬことを自ら期待してるの???
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:48:29.80ID:uOlhudKj0
もう森しか五輪やれると信じてないやろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:48:34.16ID:XLOiY5UZ0
一人でやりなさい。みにいくから。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:48:39.43ID:9auSa+W20
こいつを担いで後ろに隠れてるのが本当の悪。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:48:41.88ID:KcQ4QIU90
そもそも当初の約束を裏切って金を使いすぎたからだろ。
もうオリンピックを中止して金を使うな!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:49:08.85ID:0j1NMO+50
悪口っていうか五輪なんて、出来ねえだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:49:13.38ID:9bP03h/P0
コロナ禍以前に当初の予算を大幅に超過しておいて誰も責任を取らない。
負担は国民となければ悪口で済んでいるのが奇跡なんじゃないの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:49:29.83ID:qJ6SHQf20
もう認知能力が落ちてるんだから引っ込めばいいんだよ。
そう言うこと言わせんなよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:49:42.30ID:m5udIh8x0
すごい悪口言われてるけど
スポーツ振興も大事ではあると思う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:49:51.15ID:2wAQO7kj0
さっさと逝けや老害。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:49:59.55ID:mc3FWnIH0
>7月のことを今議論するのか
半年前では充分遅いんだけどなぁ
邪魔者でしかない奴が委員会トップとか、開催されるもんも駄目になるわ
まぁ今回は駄目だろうけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:50:46.72ID:QmT2FcCh0
奥さん何してんのw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:50:52.74ID:oIJdUybh0
私は悪口を言われる。わたしに問題がある。と考える人は悪口を言われない
私は悪口を言われる。世間に問題がある。と考えるのは悪口を言われる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:51:02.32ID:5TF5l8oQ0
糞がっ
森内閣なんか一瞬で終わったろ!

いいから早く死ね!
糞老害がっ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:51:04.73ID:27KaQEfZ0
森って総理任期中はゴルフばかりしていたイメージ
ゴルフウェアの写真で森総理とニュース画像に使われたり

当時IT革命に全くついて行けていなかったようだったが
今はネット自分でアクセスできるんだな進歩進歩
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:51:39.20ID:IXm6dg/z0
イット
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:51:49.90ID:hVuVakrn0
国際免許なし運転
掛けマージャンだし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:51:50.23ID:MOJuUsYR0
開催できないのを森のせいだとは思っていないけどな。コロナのせいだし

ただ一年延長なんて決定は小学生でも無理だとわかるだろ
安倍のせいとか言う奴もいるが決定権の責任は森だろ。そりゃ叩かれて当然。二年延長ならワンチャンあった。
まぁやらなくていいけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:01.95ID:5tDv9u0R0
「称賛されたくて会長になりました」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:07.98ID:tBpmGm2h0
森さんなりの信念でやってらしゃるのだろうからそうなるよね。
それはそれでいい、と思う。

ただ、現状はますます開催が困難になっているように思う。

まぁ森さんが無理だと判断したら、それで本当に中止だからね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:09.20ID:OduyLBfs0
森内閣の支持率9%
ここまで辞めずに、総理の椅子にしがみついたということは、国民の声に耳を傾けなかったということ。
国民の声を聞かないあたり、今も変わってないなw
福田と菅もいい線いってるがw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:11.72ID:Dw1R0xbX0
はよ死ねよ守銭奴老い耄れ!馬鹿息子が地獄で待ってるぞ!はよ行ってやれ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:27.04ID:Bkq34UgX0
世界中から選手が来ていろんな変異ウイルスが蔓延したらどう責任取るつもりなんだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:29.35ID:04qMk1AP0
森じゃなく家内がかわいそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:32.07ID:27KaQEfZ0
私は悪口を言われる。しかし世間の方に問題がある。なので全く落ち込まない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:39.74ID:m5udIh8x0
そもそも感染を広めているのって
そのほとんどが、飲食店でマスクをせずに大声で話す
一部のマナーのない人たちなんだよね。

それなのに、スポーツでごくまれにクラスターが生じると
スポーツは駄目だ、脳筋だと馬鹿にされる。
皆の心の奥底にあるスポーツ選手への差別意識fが
あると思うんだよね。

スポーツできて頭がいい人はいくらでもいるよ。
城島選手、イチロー選手などは学校の成績も
すごく良かったって言うし、英語もかなり流ちょうに
話せるよね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:11.59ID:Gg9jYELV0
森元首相は日本の良識。政治でもラグビーでも日本の輝かしい歴史を作った。邪魔者は多いけど、きっとオリンピックでもレジェンドぶりを発揮して、大成功に導いてくれる。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:11.85ID:vqeG4S5u0
既存の建物で、ほとんどの競技が出来るから安く済むという話でした。
都民を騙したぺてん師は嫌われて当たり前。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:44.65ID:Bkq34UgX0
>>16
つか選手のコンドーム代を何で税金でまかなわなきゃならんのだ
腹が立つ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:48.39ID:5tDv9u0R0
政治家の晩年にこんな要職につくもんじゃない
汚すだけ
名誉職のつもりでいたのかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:00.37ID:7nn1LU7I0
>>65
オリンピック中止
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:15.30ID:04qMk1AP0
>>65
中止一択
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:20.77ID:yFFlAUIf0
森喜朗が首相のときはネットが発達してなかったから声が届かなかっただけだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:30.72ID:094BUgm50
>>1
( ^∀^)「俺の金返せ!お前も自分の金を取られたら烈火のごとく怒り狂うよね!国民の金返せ!返せ!返せ!」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:30.98ID:Qe5vjnH00
この手の被害妄想はカルトによくある
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:33.70ID:DV2VF+WY0
侵されてる人間の自覚症状ってこんな感じ
自分と世間を見るモノサシがおかしい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:40.00ID:bmewBUg80
昔から知恵遅れ並みにバカだっただろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:00.48ID:m5udIh8x0
森さんの頑張ってるところを評価しないで
少しでも不確実性のある選択をしようとすると
声高にマイナス面を強調し批判する人がいるよね。
そういう人たちって森さんが
「日本は天皇を中心とする神の国である」と
発言してからずっといるよね。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:05.01ID:dnFmhK250
「……森内閣ねえ、悪口言う暇もないほど一瞬だったろ」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:06.11ID:Bkq34UgX0
森喜朗こいつは苦しんで死んで欲しい
地獄に落ちろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:09.18ID:xEE1k+2u0
>>67
気が付いたら歴代最高額なんだもんな
はっちゃけすぎだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:17.13ID:Gnv6Vw520
>>1
大丈夫、菅、二階のほうが叩かれてる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:19.19ID:8l3fvVlQ0
コロナ散布はやめようね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:36.73ID:3xBYhvfM0
積極的に悪事を働く訳じゃないけど
時流が読めないのか結果的に悪手ととられる言動をしているイメージ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:40.46ID:6FlHpn5J0
老害 
0096発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:42.37ID:dalBN0rm0
森さんの考えはわかる


日本でオリンピックを開くという使命と

利権もわかる


だがコロナ時代はそんなことしてる場合じゃないんだよなあ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:55.56ID:5uw6llCn0
オリンピックは中止して天寿を全うしてくれ。
それがあなたの仕事だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況