X



【春節ウェルカム】Go To Eat東京、2月8日に再開へ★7 [おさえ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさえ ★
垢版 |
2021/01/12(火) 12:27:35.38ID:zKWGqNso9
春節の期間
「2月11日~2月17日」
🤔
2021/1/11 12:30
Go To Eat東京、2月8日に再開へ 使用期限を変更する可能性

 Go To Eat Tokyo食事券発行共同事業体は、「Go To Eat キャンペーン Tokyo 食事券(アナログ・デジタル)」の販売を2月8日に再開する。

今回の変更は、1月7日に発令された緊急事態宣言と東京都からの要請を受けて決定した。引換券(スマートフォン・はがき)の受付停止期間は調整中とし、確定次第、知らせるという。

 現在、食事券販売期間・引換券有効期限ともに21年1月31日までとしているが、販売再開の状況によっては今後の予定を変更する可能性があるという。食事券の有効期限も同年3月31日としているが、変更する可能性がある。

 また、食事券の利用については、新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を踏まえ、すでに購入した食事券の利用を2月7日まで極力控えるよう協力を呼び掛けている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a39e997f24214a4c914eba8ac9586ae104a8a027
★1:2021/01/11(月) 20:46:20.38

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610382449/
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:35:08.20ID:JmZ9Bp7T0
再開するにしてもさ、若者限定にしろよ
Gotoトラベルも若者限定、年齢チェックして老人は対象外
経済は若者に回させとけ
その分老人には定額給付金やっとけ
老人ワンサカいる飲食店でクラスターとか末恐ろしいわ
若者が親しい老人にうつすケースももちろんあるが、それでも全世代対象よりマシだろ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:35:14.44ID:QEuIZbCVO
>>1
さっき東京の検査数2105とかデマスレ立てた人間のスレなど真に受けるわけなかろうよw

>>748
そもそも再開自体が決まってないんだ。
これは単に予定であり、感染状況次第では変更すると※つきで元ソースのお知らせに明記してある。
釣られた子にリンク張るのもアホらしいから自分で確認してくるんだな。調べる癖は大事だぞ?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:54:40.60ID:B/iBGJqU0
頼む…誰か二階と森始末してくれよ…
マジでコイツ等生きてる限り、ろくな事がない。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 03:26:32.21ID:XZJenYjr0
>>703
二階派に頼って総理になったのにそんな事したら不信任案出すと脅されて実質解任の辞任になるだろう
>>741
船員の上陸禁止や検疫すればいいだろ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 03:41:34.28ID:53jF4rOn0
チャイナウェルカムは毎年の行事になってるな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:51:12.11ID:738JQWGM0
これもう自営業、時短営業に従う意味ねーだろ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:52:34.82ID:UTD8g2HW0
>>754
二階が癌
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:54:06.81ID:nDZ2Es+t0
仕事後の飲み会すら自粛しようという流れで、2/8からまた外食キャンペーンとか自民党はバカしか居ないのか?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:56:09.29ID:wEvB+3cZ0
だから会食が感染の温床だって言ってるだろ!
馬鹿か?菅政権は
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:04:06.08ID:jIJY383U0
>>754
他人に頼るなよ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:16:38.62ID:Cy5MjCVC0
>>1
これも二階と小池の利権絡みか?
緊急事態宣言発令で国民に自粛を要請しておきながら、その解除後に速攻でGoToキャンペーンを再開するとか馬鹿にしてるのか
しかも法律を改正して、自粛要請に従わなければ罰則まで与えようというのだから呆れる
こんな身勝手なことをしている糞政治屋の決めた法律になどだれが従うものかよ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:18:52.09ID:i3C/4dPG0
2Fのやりたい放題やな
終わってる
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:20:55.96ID:/qg7C/3n0
>>1
「上級国民」等と言う馬鹿げたコトバが流行っているが、本当に日本は腐ってしまった。
コロナで日本中が大騒ぎしてるのに呑気に飲み歩く若者ばかり。

無能政府も何を考えているのか、今後のGoTo関連再開だけでなく春節welcomeや東京五輪開催しか頭にない!
世の中は失業者で溢れて人々は泣いていると言うのに。

こんな状況のままでいて、国民の感情が爆発し暴動でも起きたらどうするんだ!
それこそ日本を狙う賊国「中国」の思う壺ではないのか?
尖閣には連日の如く中国船が集うように来てると聞く。
日本が将来ウイグルやチベットみたくなったら泣くに泣けないぞ!

今こそ日本人はこの歌を聴くべきだと思う。
そして一丸となって医療崩壊を防ぎコロナと闘うべきだ!

※特に歌の二番を聴くべきだ!!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
https://youtu.be/l21_3GzH914
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:24:57.83ID:knoWeQgC0
あーキチガイ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:29:19.38ID:ctp37MHo0
>>1
バカなの?
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:35:17.41ID:OwYCEOpr0
でもお前ら自民党しかないんだぞこの国
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:39:45.39ID:OwYCEOpr0
>>772
自民党以外投票先ないじゃん
二階も無事選挙勝てて幹事長の面目保たれるぞ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:40:50.09ID:JRBnX2WD0
ワクチン接種も始まっていないのに
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:41:17.67ID:X4zXYvqY0
いいんじゃねー
勝手にやれや
クソ自民テメーラマヌケの代表だれ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
良かったなキチガイ議員だらけでな
マヌケなテメーラ喜べよ
もうすぐ楽に死ねるぞ笑笑
ザマーだなクソ日本
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:42:44.47ID:ge+XqiQH0
世界の嫌われ者それが2階
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:43:11.04ID:XqFm/cyo0
次は患者数死亡者数の隠蔽
自民党ならやりかねない
戦時中と全く同じ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:45:22.19ID:sQzg0xhd0
金の流れ

税金→旅行業界飲食店→二階
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:45:58.92ID:hbEoZu6q0
>Go To Eat東京、2月8日に再開へ 使用期限を変更する可能性

GoToのほうは先手先手。GoToどころじゃねえだろマジ死ね(怒)
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:48:26.64ID:kqeFUxot0
でも自民党しか投票するところないし・・・
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:49:20.49ID:yRGZ8CqF0
検査しなければ感染数は増えないだろ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:51:30.47ID:a8XLNtpp0
トラベルのほうも早く再開しろや
15000円のホテルが10000円で泊まれるのはやっぱでかいわ
それに加え地域共通券もあるし、お得感が半端ない
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:53:53.18ID:TUlYc6dh0
中韓の入国は全面禁止にしたうえでのGTイート再開なら賛成する
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:56:21.29ID:F+av/u5g0
中国からの入国は就労者や留学生の長期滞在ピザ保有者しか認めてないのになんだこの嘘つきスレタイ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:58:25.57ID:uF31tQVp0
とにかく今の自民党政権だとコロナを感染拡大させるような政権運営しかできない
自民党も菅よりマシなやつが一人くらいいるだろ。9月に党首をそいつに変えて出直せ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:04:24.21ID:KwJdPZOt0
飲食が原因なのにまーた飲食で感染拡大させようとしてる
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:06:27.93ID:KwJdPZOt0
国民の不安、不満が爆発するような政策をどんどん打ってる
ノータリン政治やってるよな2回のせいで
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:09:06.77ID:kJFjBagV0
>>788
これな
何故大量に中国人が入国する前提なんだ?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:10:38.58ID:IvmgOhnp0
国難に関わる事なのにスレの勢いも無いしデモも無い
マジで日本の若い層は終わってる
やはりゆとり教育は間違ってたって事だな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:14:28.05ID:EL0gV0tgO
>>1
来月になれば、とっくに変異種も蔓延してるから、大して変わらんのでは。
気づいてないだけで、日本内で新たな変異が起きてないとも言えないし。
今やよその国の事は、言えない。
アメリカやヨーロッパより、ましなだけで。よそをバイ菌扱い出来ない。
よそから見たら、日本もバイ菌
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:16:38.91ID:TLnc+5Bi0
再開ちゅても、緊急事態が解除された場合の話だろw
無理だわw

ステージ3で都の感染者が平均500人以下だぜ
年末・年始休みの影響で昨日・今日は少なかったけど、来週にはまた元に戻る
飲食時短程度では横ばいがせいぜいだろうさ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:16:43.93ID:TU2/yP7a0
>Go To Eat東京、2月8日に再開へ 使用期限を変更する可能性

キチガイかよ。こんなことをしたら確認200パーセントでまた感染爆発するぞ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:16:49.08ID:Y9icRgQu0
>>788
それ言おうと思った
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:16:54.04ID:IvmgOhnp0
>>773
あのな選挙ってのはそういうもんじゃない
今の自民に不満なら対立に入れるのも選挙
今の日本に望ましいのは与党55%野党45%だよ
野党第一で35%位欲しいんだが・・・
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:17:37.56ID:TU2/yP7a0
>Go To Eat東京、2月8日に再開へ 使用期限を変更する可能性

キチガイかよ。こんなことをしたら確率200パーセントでまた感染爆発するぞ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:33:23.20ID:lT7BQ1zO0
まあ、現状では緊急事態宣言の解除ができるめどはまったく立たないと言っていいから
Go To Eatの再開もないと考えるのが常識ある人たちだけど
安倍政権で数字を操作してもごり押しできることを覚えちゃったからねえ。
保健所がパンク寸前ならそれこそGo To要員を異動させれば済む話なのに
何故か追跡調査を中止するという斜め下の対応をしたり
PCR検査の件数が激減するとか何か特別な理由がないと不自然な動きが見えたりと
政府も都も信用するのが難しい状況の下でどうなるか。
もっとひどい状況に苦しんでいる国々から見れば何でわざわざおかしな方向に行くのか意味不明なんじゃないかなあ。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:33:44.15ID:X2xyWuoj0
元々死んでも経済回すの優先だった国なのに
これだけ雑魚コロナで経済止めてただけでも意外
理由は老人だろうけど
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:35:06.90ID:YdNBO3sO0
ここまでいくと○国様のご意向で感染を拡大してるようにしか思えない
とにかく政治スレで和歌山のキーワードを混ぜるしかないよな
意味もなく
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:39:58.95ID:/9HaOV1f0
>>593
そんなことしたら全力で叩かれるだろ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:44:05.07ID:6UNXHE9S0
安倍さんなんとかしてくれ頼む
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:45:03.53ID:2BBoHWVl0
東京都からの陽性かよ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:55:28.73ID:/IpQo03X0
>>806
もろ外患誘致じゃねーか
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:11.37ID:38fle+Rw0
春節の春節による春節のためのウェル
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:52.58ID:g/ppdnni0
>>535
だって、ネトウヨの連中ってチャイナドレス着てしどけないポーズを取っている美女とか美少女が大好きだもんw
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:14:56.99ID:S695wc4n0
コロナは増やしたく無いに決まってる
けど中国には逆らわないから春節だけは受け入れるしかないんだよ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:30:30.63ID:TLnc+5Bi0
春節ウェルカム〜、とか言っても中国人は来ないだろw
ハゲの目論見通りになってもステージ3だぜ、それもかなり厳しい

やっぱステージ1〜2にしないとなぁ・・・
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:21:34.22ID:uRlObYZh0
>>788
2019年度だけど中国人留学生124336人在籍だとさ
大体が4年制大学だとすれば年間30000人来てることになるのかな
さらに中国人就労者418327人も住んでいるから感染拡大には充分な数だな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:16:11.23ID:u0ja30Cv0
GO TO EAT = GO TO 会食
でしょ?ちゃんとそれ認めて再開するんなら好きにすればいい
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:19.34ID:8f7pokTQ0
若者は老害を減らそうとしてる
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:14:12.79ID:EB28JjQ10
>>29
ヤケを起こすなw
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:16:36.99ID:3cDiZLVj0
つーか支那人くるのか?
逆に怖がってんじゃねえの?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:17:41.70ID:KHknUB7I0
アホ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:19:10.26ID:WmUaqGhk0
本当に再開できるかな?
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:20:12.16ID:p3uBFG0F0
このスレタイトルだけでゲロ出そう
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:49:21.30ID:Ukv/qStl0
>>29
お前、ここのノリで習近平をディスったら拘束されるぞ
批判できるだけ幸せだ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:50:43.18ID:bdbDdF9R0
うそでしょ?、
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:51:37.95ID:YC++dTBw0
昔から春節に中国人いれたことを謝罪せよ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:57:15.93ID:2BfhQ68x0
>>836
自民党は自己権益を保守する政党です
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:13:48.54ID:aLx7h8Us0
>>837
正解
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:17:08.27ID:guyFCWLB0
これはwひどい
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:18:13.10ID:vMtYI6oY0
二階や菅を悪者にしてでも自民党を支持する
自民党を支持することにより二階や菅の悪政に加担している
これがわからないのが似非保守
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:19:34.52ID:kXl2QtOB0
感染拡大が治まらず緊急事態宣言も伸びて
GoToも延期せざるを得なくなるのが見えてる
なぜわざわざ混乱を招くのか
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:19:54.15ID:5AAQG3A/0
北海道の業者が中国人規制するのを怒ってた
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:22:08.03ID:pfoujMki0
外人入国禁止の速報でたからどうでもいいよ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:27:10.77ID:r4gyAftQ0
>>844
当然延期だよな。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:29:13.31ID:jlExVtNX0
どんどんやれ
どうせ東アジアではたいしたことないし、その認識が広がるにはどんどん感染拡大したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況