X



【夕刊フジ】九州で唯一のストリップ劇場、最後の“艶技” 「A級小倉劇場」5月閉館 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/01/12(火) 14:42:56.40ID:b4tEBOy+9
 九州で唯一のストリップ劇場「A級小倉劇場」(北九州市小倉北区)が、経営する木村恵子さん(69)の体調不良や、新型コロナウイルス禍の客の落ち込みで、今年5月をめどに閉館することになった。家族のような温かい雰囲気が、客にも踊り子にも人気だった。皆に愛された劇場では、変わらぬ歓声と拍手を浴びながら、踊り子が最後の“艶技”を披露している。

 2020年12月の週末。ピンク色のライトに照らされた踊り子が舞台でポーズを決めると、約20人の観客が拍手で応えた。パフォーマンス後、踊り子は観客と笑顔で写真撮影をしていた。

 約40年間切り盛りしてきた木村さんによると、コロナの影響で4〜5月は休館。6月に再開したが客足は戻らず、「閉めていた方がまし」な状況だったという。ストリップ劇場は風俗業に当たり、国の持続化給付金の対象にならなかった。

 消毒と検温を徹底し、秋ごろ客足が戻り始めたが、もともと痛めていた膝の具合が思わしくなく、やむなく閉館を決断。存続を求める声は多く、営業を継いでくれる人を探しているが「水商売はなかなか難しい」と木村さんは打ち明ける。

…続きはソースで。
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/210112/dom2101120001-n1.html
2021年1月12日
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:46:41.47ID:Wg5lQ2Ki0
踊り子69歳と早とちり
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:47:18.74ID:o7UyXOw80
これは行って応援しなきゃ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:48:18.40ID:X9vQp/mw0
おめこちんぽ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:51:19.98ID:N7YBL6Nr0
みんな大好きだね
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604717026/
【文化】夢与えて40年、九州唯一のストリップ劇場に幕。北九州市の「A級小倉劇場」 [記憶たどり。★]
1記憶たどり。 ★2020/11/07(土) 11:43:46.88ID:lCfjuM0K9
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:51:32.92ID:kkXZ3LTu0
チョットだけよぉ?あんたも好きねぇ。 
という、ドリフの加藤茶を思い出した、天国で志村と仲良くやってるだろうか・・。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:53:21.96ID:Dw1R0xbX0
まだあったんや!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:54:20.22ID:h+ncuhy+0
愛国クオリティペーパーなのだから、こんな記事は載せなくてよい。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:54:28.30ID:PC3J2smE0
うおおおおおおおお!!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:54:57.18ID:3IN2XhNQ0
新型コロナの支援は、いずれ限界が来るだろうからね。
国は、そろそろ業態の転換などの支援に、シフトすべき。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:54:57.74ID:0b4kwL9B0
若い頃に岡崎市の銀映だったかな?に、当時勤めてた会社の同僚と一緒に行ったなぁ。
AV女優〜ストリッパーの流れの初期の頃。
次の幕が始まったら、さっきまでステージや座席を掃除してたおばさんがステージに上がっててびっくりした。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:55:01.40ID:iu9xFI+D0
マスクしてりゃええやろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:56:31.31ID:KhzNemH00
風俗には行ったことがないのにストリップだけは好きっておじさんっているね。
エロ目的じゃなくて、舞台芸術を鑑賞するようなノリでストリップに通ってる感じ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:56:44.60ID:woLaZ69Y0
知り合いがまな板ショーをやった場所だ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:57:03.99ID:CLGM4Ysm0
あーここで撮ったポラが嫁に見つかって半殺しにされた事あったなぁ(遠い目)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:57:55.23ID:lcKWGeCq0
全国的にみてもストリップは絶滅危惧種だからな
見れる内に見とけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:59:29.78ID:b4tEBOy+0
全国にもう20軒しかないの?

岐阜みたいな地方都市にも、
まさご座がまだ存在しているというのに、
信じられんな。(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:00:21.75ID:CLGM4Ysm0
鶯谷にはまだあるんだろうか?
ミュージックホール
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:01:01.19ID:3IN2XhNQ0
弱い場所から、ダメになっていく。

国は、支援金から、業態転換などの支援にシフトすべき。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:01:40.41ID:xJ+ZTr/E0
(´・ω・`) 「おまいら、ストリップと聞いて、加藤茶 しか思いつかないだろ・・・」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:01:48.32ID:ehQLSmQs0
ストリップはさすがに消える運命だろ
横浜の日の出町に一軒あるが、図書館に向かう道にあんなものがあるのは教育上良くない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:01:54.00ID:goJFWqu60
マジかぁ
小倉は駅裏が開発されていて駅前が歓楽街なんだよなあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:03:10.20ID:yJwjy9ge0
>>16
ロマンあんだろね
永井荷風さんもストリップ好きだよね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:03:22.73ID:jRPgN+M70
はじめて横浜に行った時に浜劇?に連れて行かれて衝撃を受けた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:04:38.73ID:ei0Bx6qQ0
>>21
マサゴはよくやってるよな まあ玉置氏が昔たんまり稼いだんだろな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:05:01.40ID:Zdnrjvgs0
「ウチの記者も随分お世話になりました。」 (夕刊フジ)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:05:57.99ID:QuiuJP2G0
博多の中洲にもあったなあ。
ハリウッドっていうストリップ
劇場があったなあ。
今はクラブに行けば素人の
お姉さんが際どいビキニ着て
踊っているもんな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:07:07.35ID:0b4kwL9B0
烏丸せつこ、尾身としのり「メイク・アップ」で、地元の劇場が出てくる。
もう潰れたけど、建物はまだ残ってるんじゃないかな。
ストリッパー役の烏丸せつこが大阪の劇場で邪魔者扱いされてた
軽い知的障害の尾身としのりを連れて全国を巡業する途中、風邪でダウンして寝込んでしまう劇場。
便所掃除する尾身としのりを遠くから撮影。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:07:45.17ID:cPmhG8ak0
原田英典
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:08:25.52ID:OAjzK4ig0
>>24
鶴光師匠w!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:08:46.36ID:QuiuJP2G0
今でもひなびた温泉に行けば
ストリップ劇場があるのかな?
まあ風俗に行けば若いお姉さん
の裸見放題だけどな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:09:32.41ID:wlz+EzPb0
面白いものがどんどん消えていくな。一体何を目指してるのか知らんけど。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:09:51.97ID:vDHaMAB70
初めてオマンコ生で見たのここだった
高一の時でした
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:10:27.17ID:Yp3AkRY50
小向美奈子だっけ?
覚醒剤かなんかで捕まってストリップやりはじめた元グラドル?
あの後どうしたんだろう
結局覚醒剤に沈んで人知れず死んでそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:11:25.28ID:FLRE2jPd0
布施晃生ショーはいまだに健在なのにな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:15:35.82ID:X0jZts0r0
ココも紙テープ投げの職人さんがいるのかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:18:29.11ID:0b4kwL9B0
>>55
あそこでラッパ吹いたり、吹き矢を飛ばしたり・・・って人達もいたり、
客席の背もたれを歩きながら踊り子が近づいてきて、
指にコンドーム付けて目の前で出し入れしたり。
舞台の横に有料で秘密の部屋があって、踊り子さんに抜いてもらったり、本番したり・・・いろいろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:18:55.15ID:PTbc7kxz0
村上麗奈だせば客集まるだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:21:17.07ID:SZTk36by0
あ〜りが〜とさ〜ん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:21:45.49ID:g8UALeFr0
エロいコロナに感染しそう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:25:53.28ID:yczxtpy/0
>>65
その場でステージに上がって踊り子とセックスする



というのが昔は当たり前だった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:26:57.51ID:OAjzK4ig0
挙手で立候補するんだよなw。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:34:26.62ID:QEtp+Fg+0
30年前近く前だがここの所属だったマキ麻美って娘が観月ありさそっくりの美人さんだったわ
身長も170cmちょっとあって見事なモデル体型だった
今も元気なんだろうか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:42:50.35ID:2h+HAlmR0
池袋のストリップ劇場の横を通ったら「今週SM大会週間」って書いてあったので
「踊り子さんを傷つけたら駄目だよな。どうなってんだろう」と思って入ったら、
始まったら前の方が客(男)が競ってステージに上がって全裸になって鞭打たれててワロタ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:44:09.04ID:uq34WEtp0
またこういうの流行るのやないか

竹達彩奈とか伊藤美来ちゃんとか
出るなんてなったら
1万円の入場料飛ぶように売れる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:45:32.69ID:Cft2BHys0
>>69
ホントそれ。ストリップなんかに落とす金と時間が無駄にしか思えない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:50:47.63ID:Gg9jYELV0
小倉の東洋ショーにはお世話になりました。合掌。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:51:02.72ID:l+a6P3nH0
ストリップは文化
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:56:18.97ID:IeOce/+60
>>30
荷風はエロ全般が好きだったんだろう
遊郭通いの体験談が名作となり、さらに過激な話を春本書いて発禁になったり
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:56:51.79ID:S8+RdzGD0
拍手↑
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:58:32.93ID:svPAAOlV0
広島のストリップ劇場閉館を元ネタにした映画あったけどそれ見たからかこれをみに行こうか悩む
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:01:46.04ID:n4GIY/sB0
>>45
昔加賀温泉でソープ班とストリップ班に別れた結果、私含むストリップ班はちょうど初抜き女優がストリップに落ちてきてて大興奮。
一方でソープ班はとんでもないばばあが出てきてキレた同僚がばばあに土下座させられるという事件が発生した思い出。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:02:18.22ID:utCZcK/n0
北予備の寮に住んでる時に行きました
懐かしいです
初めてのストリップでした
もちろん当時童貞でした
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:05:11.53ID:hxU4veZy0
>>9
ホントひっそりと残っていたねぇ。隣はピンク映画館だったよね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:06:12.81ID:hxU4veZy0
>>38
ロックハリウッドも無くなってからこなり経ちますよね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:06:38.83ID:eSLI6QgD0
なんの荒行だよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:07:30.69ID:tyd6Nt/40
>>53
人生の悲哀を感じますね…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:07:42.06ID:mcQa+g460
白黒ショーで童貞を失った奴って本当にいるんですかね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:08:20.61ID:IE81V1qM0
初めて行ったストリップが大阪の友人の所に遊びに行ったと時で、
友人に面白いからと誘われて十三に行った。
オープンショーで鼻血が出そうになるくらい興奮して、そのあと別室へ
行ったなー。その後数年後に行ったら既に無くなってた。
しかしあんなに興奮したのはあれ以来無いわ。
あそこは潰さずに残して欲しかった。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:08:23.76ID:hxU4veZy0
>>66
まな板ショーだっけ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:10:31.64ID:FfunY8ND0
団塊ジュニアのおっさんだが、自分がストリップに通った頃は生板ショーも嬢と別の部屋とかも無くなってた
外国人が手コキみたいなのはあったけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:13:01.68ID:EONMCJeb0
おい!こういうのをgotoトラベルの対象にしろ!
ピンク旅館とか温泉も差別すんじゃねえよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:13:26.28ID:rZ/INCy20
よく前を通って、あって当たり前な感覚だったが、
せっかくだから最後位行っとくか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:14:35.35ID:dUOA0XVF0
>>4
>踊り子69歳と早とちり

栃木には受付のババアがそのまま接客するお風呂屋さんがあるからわからんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況