X



【米大統領選】米、ウクライナの個人・団体に制裁 大統領選挙介入疑惑で★5 [ebolanium2014 р★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ebolanium2014 р ★
垢版 |
2021/01/12(火) 15:01:42.50ID:Er6onlVj9
[ワシントン 11日 ロイター] - 米財務省は11日、米大統領選挙への介入疑惑でウクライナの個人7人と4団体に制裁措置を科すと発表した。

財務省は昨年9月、米国の選挙に介入を試みたとして、ウクライナのアンドレイ・デルカッチ議員に制裁を発動。デルカッチ議員は親ロシア派で、バイデン次期米大統領と息子ハンター・バイデン氏を巡る疑惑への関与で取り沙汰された人物。今回の制裁対象となった個人・団体はデカルッチ議員と関係があるという。

今回の制裁措置により、対象となった個人・団体の米国内の資産が凍結されるほか、米国人との取引が禁止される。

ムニューシン財務長官は声明で「米国民を標的としたロシアの偽情報を拡散する動きは民主主義に対する脅威だ」とし、今後も米国の選挙制度を積極的に守っていくと述べた。


2021年1月12日4:54
https://jp.reuters.com/article/usa-election-ukraine-idJPKBN29G2H2

★1が立った時間 2021/01/12(火) 08:12:19.09
前スレ
【米大統領選】米、ウクライナの個人・団体に制裁 大統領選挙介入疑惑で★4 [ebolanium2014 р★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610426498/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:02:48.91ID:YwOTJzUJ0
不正したのはトランプでした。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:04:26.22ID:e52xNDnD0
祝!!バイデン逮捕きたぁぁぁぁぁぁ!!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:04:27.01ID:q4S4zJvr0
■以下は中国共産党のスパイだから信用してはならない
バイデン陣営
バイデンが勝った州の知事、及び、州が発表した選挙の集計データ
主要メディア全て
主要マスコミ全て
地方裁判所
連邦高裁判所
最高裁判所
司法長官
ドミニオン
米軍
Twitter (トランプ氏BAN)
facebook (トランプ氏BAN)
Google(Perler削除)
Amazon
MicroSoft
CIA
FBI
日本/英国/フランス/ドイツ/中国/イタリア
国防総省
司法省
国土安全保証省
アベン ジャーズ
ハリウッド
ゴールドマンサックス
ファイザー
全米製造業協会(NAM)
Apple(Parler停止)
Instagram (トランプ氏 BAN)
Youtube(トランプ氏BAN)
マリオット・インターナショナル ←テロ事件後共和党議員への献金停止宣言
ブルークロス・ブルーシールド協会(BCBSA)←テロ事件後共和党議員への献金停止宣言
大手アメリカン・エキスプレス← ←テロ事件後共和党議員への献金停止宣言
JPモルガン←テロ事件後共和党議員への献金停止宣言
マスターカード←テロ事件後共和党議員への献金停止宣言
グリーティングカード大手ホールカードマーク←テロ事件後共和党議員への献金停止宣言
paypal← GiveSendGo凍結
Stripe←トランプ氏凍結
Spotify←トランプ氏削除
TikTok←トランプ氏削除
Shopify← トランプ陣営とトランプ氏個人のブランドのストアをどちらも削除すると発表

■信用していいもの(トランプ寄り)
トランプTwitter(2021/1/9 BAN)
パウエルTwitter
リンウッドTwitter
ジョリアーニTwitter
篠原Twitter(半分はデマ)
大紀元
クラーケンウッド
ワシントンタイムズ
ザ リバティ
Qアノン
韓国(政府の意向流す国営放送で トランプ 支持表明)
世界日報
我那覇真子チャンネル
Parler(保守SNS)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:06:20.85ID:utr4tA2g0
チョンシナ連呼の低脳が湧いて来たら面白いんだけどな
天皇逮捕!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:06:42.63ID:lV3IS4en0
>>5
だな。少なくとも息子は、国家反逆罪で逮捕だな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:06:53.26ID:up7A2W050
824 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/12(火) 05:38:35.74 ID:i7xYajYS0 [2/3]
ポンペオまとめ2
諸外国の影響について私達アメリカ国民がどう対応すべきか、それをこの放送で伝えたいと思います。
司会があらわれる
司会
選挙に外国の影響はあった?
ポンペオ
中国共産党の影響があったと認識している
司会
防げなかったのか?
ポンペオ
申し訳ありません。我々の選挙方法はすでに完成されたという認識から今回の不備へと至った
デジタル選挙ではなく古来からの…アナログな選挙方法…にすべきでした。投票所で軽食が用意されているような古来からの方法に(アメリカの投票所には軽食があります)
司会
選挙前から異変があったのですか?
ポンペオ
中国コロナウイルスが意図的に看過され感染が広まった事に対して私達は我がアメリカの選挙に影響したと見ています
証拠もあります
まず中国ウイルス(発音ママです)の散布で郵便投票がメジャーになるよう世論誘導がありました。
cnnなどで積極的に郵便投票方法が紹介されました。
この一連の流れを合衆国に対する影響と私達は判断しています。
司会
中国共産党の影響ですか?
ポンペオ
攻撃に近い影響です
私達アメリカの選挙歴史において…少なからずこれまでも過去にありましたが2020選挙においてはそれらの認識を攻撃にまで引き上げました
(´・_・`)おそくてすいません

967 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/12(火) 05:46:07.96 ID:i7xYajYS0 [3/3]
ポンペオまとめ3
司会
選挙結果が既に確定されましたが、それが正当な結果でないとすると今後どのようになりますか?
ポンペオ
明日大統領からこの件についてスピーチがあります。
国民の皆様に真実を伝えるスピーチです
司会
本日はありがとうございました
ポンペオ
ありがとうございました
アメリカ国民の皆様に神の息吹がありますように
(´・_・`)中国のアメリカに対する攻撃をポンペオが認めました
明日トランプのスピーチがRSBNで見れます
23時間後です

以下これを否定する工作カキコに注意
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:07:30.47ID:up7A2W050
トランプ氏とペンス氏会談、任期まで職務遂行を確約=政権高官
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2JN0BZ
[ワシントン 11日 ロイター]
トランプ米大統領とペンス副大統領は11日夜、ホワイトハウスで会談し、1月20日の任期満了まで国家のため職務を遂行すると約束した。政権高官が明らかにした。
トランプ大統領の支持者らが先週、連邦議会議事堂に乱入した事件を受けて、両者の関係がぎくしゃくしているとの観測が浮上している。
両氏が会話するのは、トランプ氏が6日に、バイデン次期大統領の勝利認定を阻止しなかったとしてペンス氏を非難して以降初めて。
政権高官によると、両氏は11日の会談で前週の暴動について話し合った。
法に反して議事堂に乱入した者は、7500万人の米国民が支持する「アメリカファースト」の運動を代表しないと改めて表明したという。
高官は「(両氏は)任期満了まで国家のために引き続き職務を遂行すると約束した」と述べた。
また、この先1週間のことについて話し合ったほか、過去4年間の政権の取り組みや実績を振り返ったという。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:09:31.93ID:0Bv8okCo0
>>10
だからはるなってそれ、貼るなよバカチンが!
デマだぞ、信じた分ショックだから騙されんな
翻訳したらわかる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:10:01.62ID:3ZcMA36B0
解説

2019年の4月頃 ウクライナ人ジャーナリストが
ワシントンのメディアにハンターの性器映像を売り込みに回ってたんだよ
皆怪しんで買わなかったけどな

2019年12月 安保担当補佐のオブライエンがトランプに警告したんだよ
「ロシアスパイのデルカッチがジュリアーニを通じて大統領選に介入しようとしてる」ってな
2020年9月にもFBIがトランプに警告したんだよ
「ロシアがバイデン不利の情報を流して大統領選に介入しようとしてる」って
トランプはどっちも無視した

2020年10月 ジュリアーニはデルカッチからもらったハンターの性器画像とメールの切り貼りをNYポストに提供した
ハンター疑惑の始まりだ
ジュリアーニは「人身売買の画像もある」「不正の確実な証拠もある」とポスト記者に仄めかしたが
決してそれを見せようとしなかった

ジュリアーニとポストを繋いだのはバノンだ
「ハンターの弁護士が慌てて返せと言ってきたさ!メールもある」と言ったが
決してそれを見せようとしなかった
ジュリアーニに画像を提供したと主張するのはトランプ支持者の陰謀論者だ
「何者かが画像入りのラップトップを持ち込んだ」「ラップトップにバイデン財団のシールが張ってあったからハンターの物だ」と言い張ってた
陰謀論者はFBIにもラップトップを提供した FBIは徹底的に調査したが答えは「シロ」だ

今回の制裁リストにはデルカッチもしっかり入ってる
全てはロシアの世論工作だったということ
トランプはバイデンの支持率を下げるためにロシアの工作を黙認した
第二次ロシアゲートだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:10:40.77ID:2ceRqOXf0
前回の選挙の大統領令でロシアゲートの制裁きた
https://www.state.gov/sanctioning-russia-linked-disinformation-network-for-its-involvement-in-attempts-to-influence-u-s-election/
https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm1232

制裁されたウクライナの奴等はハンターの情報を売ってたデルカッチの仲間
ジュリアーニが共犯

財務省ムニューシンがトランプを刺した
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:10:59.11ID:6TBnyrrw0
インドと中国が衝突しているときにカマラハリスは母の祖国のインドのために
なんか発言したんか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:11:27.01ID:8mELUIqT0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina

If Fascism Ever Comes to America, It Will Come in the Name of Liberalism cレーガン、1975年
「ファシズムがいつかアメリカで台頭するなら、リベラリズムを名乗るでしょう」。

予言だね。人種によって扱いを変えて当然、言論の規制は正しい、
大名義分さえあれば暴力も善と言う人がリベラルを名乗る

レーガン的中やんw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:11:28.46ID:K0m3XsAt0
>>10
その訳嘘じゃないだろうと思ってたけど念のために>>7確認するとだいぶ違うよ。
残念だわ。中共非難はしてるけどね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:11:32.64ID:2dGEQpF50
特殊部隊

先ほど、横田基地にC-146ウルフハウンド軍用機が到着した…
此の軍用機には特殊部隊を輸送。
さあ、面白いショーの開幕です〜

午前10:11 · 2021年1月12日
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:11:39.25ID:ktzywhSX0
>>13
バチカン!
黒い車がいっぱい走ってる動画みた!
ローマ法王が逮捕された証拠だ!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:11:43.77ID:iBUwHCdq0
ウクライナは解るけど…
親ロシア派か…
まだトランプ政権やろ今…
だんだん解らんようになってきた…
プーチン………
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:11:50.70ID:FZmXWlSl0
しかし最後の最後までトランプ叩きとか異常だろ
何かしらあるのでは?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:11:54.80ID:WpAyBvc70
ロシアは今回は怪しまれるから身元隠して大紀元と法輪に情報出させた
→ネトウヨが踊らされる
→トランプ負ける
→トランプ悪者になりたくないからロシア切って終わり
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:11:55.73ID:lVThSg1A0
 
Qアノンと同じだった人たち
 
オウム真理教は、坂本堤弁護士一家殺害事件から3カ月後の1990年2月、衆議院選挙に信徒25人が立候補し、全員が落選した。教祖の麻原彰晃は「これは国家による陰謀だ」と主張し、教団の武装化へ急速に舵を切った——。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:12:07.55ID:A0G00TS80
記事にある議員は、バイデン側の虚偽情報垂れ流し評判落とそうとして工作してた側
むしろバイデン側からすりゃ敵側なので、むしろ今回の制裁はバイデン側に有利なものだよ
勘違いしてる人多いけど

トランプ支持者連中が信じ込んでたバイデン親子のウクライナ疑惑の出どころで、
昨年の時点でアメリカ連邦政府が虚偽だとして制裁対象に指定してたのが、発動したという報道
要するに、バイデン親子のウクライナ疑惑は、連邦政府お墨付きのフェイクだよ。

ttps://www.sankei.com/world/news/200911/wor2009110021-n1.html

 米メディアによると、ウクライナの議員は大統領選の民主党候補、バイデン前副大統領に関する疑惑を拡大させる活動に関わっていたとされる。

 発表によると、ウクライナの議員アンドレイ・デルカッチ氏は、10年以上にわたりロシアの工作員として活動。少なくとも2019年終わりから今年中頃まで、「米当局者」に関する嘘や根拠のない情報を西側メディアに流したほか、今年5〜7月には「米当局者」の信用をおとしめるため編集した音声データなどを公表した。

 財務省は「米当局者」の名前を明らかにしていないが、AP通信によると、デルカッチ氏は今年5月、バイデン氏が副大統領時代にウクライナのポロシェンコ大統領(当時)と電話会談した際の音声を編集して公表しており、バイデン氏とみられる。

 デルカッチ氏は、バイデン氏の息子が役員を務めていたウクライナのガス会社に関する汚職捜査について、バイデン氏がウクライナ当局に圧力をかけたとする根拠のない情報を拡散させていた。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:12:13.99ID:ouqeuuDg0
773ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 14:53:20.78ID:A0G00TS80
勘違いしてる人いるけど、この議員はバイデン親子の評判を落とす形で、負けさせようとする形で選挙に介入したことで制裁されてるんで、
むしろバイデン親子はこの件では被害者側

この件でバイデンが有利になる事はあっても不利になる事はない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:12:27.97ID:gYirkU890
アメリカ国民の56%はトランプは任期が終了する前に解任されるべきだと考えてるよ
http://imgur.com/cB1bpPf.jpg
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:12:28.22ID:R1Q22oyo0
>>18
トランプ過激派も工作員の分断工作だと思うわ
大半のトランプ支持者は不正選挙とメディアの偏向報道が許せないだけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:12:35.51ID:aOg3qdnC0
>>22
事実を語ると工作w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:13:18.89ID:KPn40LGO0
>>16
ここだエレポ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:13:27.64ID:BmGM9DGW0
三三三彡
川・ω・) ポップコーン食べながら見てるの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:13:30.21ID:GtyiyipS0
>>14
証拠あるある言ってた割に出さなかった理由が分かったわ
尖閣見逃しの件もでっち上げだろうな
ウヨQども喜べよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:13:37.78ID:bbD/MKbI0
前スレ>>993 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/12(火) 15:10:10.54 ID:va94MTw70 [3/3]
>>980
>雑魚はいいから親玉教えろ

マジレスするとリヒテンシュタインに出入りしてるビルダーバーグ会議の出席者
その中でもトランプ側がいるみたいなので誰がどっち側かはよくわからん(´・ω・`)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:13:47.75ID:LdxS3OTC0
>>7
ナイス!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:14:24.65ID:GJtdN1of0
>>29
相変わらず反トランプに関する取締だけは迅速に行われるってことだろ
ただ大統領令が普通に適用されるならトランプ側が適用することも問題なくできるだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:14:37.98ID:gxRZEk2N0
すごい一体感を感じる
今までにない
何か熱い一体感を

   ∩_∩
  / \ /\
  | (゚)=(゚) |
  | ●_● |
  /       \
 |〃―――-ヾ|
  \__二__/
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:14:39.80ID:/Lm5TZNe0
20日を過ぎてもウヨQは騒げそうでよかったじゃん
オカルト板で好きなだけやれ
0055!id:ignore
垢版 |
2021/01/12(火) 15:14:41.96ID:pz8WNkmf0
Nancy Pelosi @SpeakerPelosi
https://twitter.com/SpeakerPelosi/status/864522009048494080

Our election was hijacked.
There is no question.
Congress has a duty to #ProtectOurDemocracy & #FollowTheFacts.
https://twitter.com/SpeakerPelosi/status/864522009048494080

私たちの選挙はハイジャックされました。
疑問の余地はありません。
議会には義務があります#ProtectOurDemocracy&#FollowTheFacts 。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:14:55.23ID:8TDEv2T30
日本の政治家は普通な生活してね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:15:15.87ID:7OtgLEMZ0
バイデンのために踏み絵をせっせと作っているところ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:15:27.89ID:KPn40LGO0
>>41
今8袋目に入りました(´Д`)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:15:29.77ID:d9zTBICm0
ペロシ閉経まだなの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:15:46.79ID:LdxS3OTC0
>>10
ガセ死ねや
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:16:02.05ID:6kqE3OcF0
ジュリアーニはアウトかもしれんが
不正選挙という意味では
負けてるんだから、ウクライナは本丸ではない
中国、イタリア、スイスあたりだ
この話はつづきがあるってことだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:16:30.68ID:FZmXWlSl0
五毛ちゃん寒くない?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:16:40.10ID:q4S4zJvr0
>>29
確かにそうなのだがソイツらが隠し持っていたまだ世間に出ていないバイデンスキャンダルが出て来る可能性もあるからどう転ぶか判らんぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:16:51.81ID:XMQAFwz70
>>31
トランプの支持率が過去最高なんだが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:17:01.71ID:bbD/MKbI0
>>22
なんかもう悲壮感さえ漂う必死さだよな(´・ω・`)
何を言ってもトランプが悪いって強弁しかできないし
ここで俺らが騙されたところで事態が好転するわけないのだが・・・
あいつら努力するところ間違えてんのな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:17:12.37ID:d9zTBICm0
もうみんな不正みちゃったから民主党を真の意味で応援できるのは極左のみ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:17:27.09ID:zwXppcbd0
>>49
本当にそれだと思う
大統領選なんて多方面から介入しようとする勢力あるだろうし今後中国とか出ると思うけど違うんだろうか
ラトクリフがテレビで散々中国の介入あったって言ってて何もないっつーのはおかしい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:17:44.39ID:KPn40LGO0
>>51
乙!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:17:55.27ID:LaORJCOH0
ジュリアーニが裏切り者だったのか
通りで裁判で負け続けるわけだ
サーバーは紛失したんじゃなくて軍が持っていったんだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:17:59.53ID:CtKCl+Af0
日本時間1月13日5時虎さんのライブ会場

www.youtube.com/watch?v=c_WNI43s3ds

虎さんの最新メッセージ

www.youtube.com/watch?v=d292GegCCcw&feature=emb_logo
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:18:26.48ID:qGdFJN6/0
トランプ派…軍、ペンス、リン
反トランプ派1…ムニューシン、ポンペオ
反トランプ派2…米民主党親中派
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:18:28.20ID:8TDEv2T30
島根県の停電って雪降ればそんなに停電するのか?と不思議なんだが。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:18:33.80ID:qJ6SHQf20
>>76
中国の介入の具体的制裁も公表されるだろう。
選挙戦中にFBIが中国の介入を警告していたから。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:19:01.26ID:Oghe9Ik20
やっぱ裏切り者はジュリアーニや側近、たぶんトランプもだったんだな
WeThePeopleの提案を裏切り続けたのはウクライナのジュリアーニゲートの発覚を恐れていたからか
戒厳令で不正を調べたらジュリアーニの不正が発覚!なんてひどすぎるオチだもん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:19:06.36ID:QyPzC4+q0
おい、おまいら、昨晩のトランプの演説凄かったな!
まさかあきしのぅ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:19:12.34ID:WRvbjwmh0
>>82
遂にキター(°∀°)ー!!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:19:30.89ID:faGJWk6z0
>>59
まだみたい。昨日は女の子の日だったので、議会に出られなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況