X



【速報】コロナ、新型インフルエンザに分類変更へ [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:59.87ID:oD1NI1C89
https://this.kiji.is/721673423781806080?c=49404987701575680
新型コロナウイルス感染症の法的な位置付けについて、
実施できる措置が最も多い
「新型インフルエンザ等感染症」
に分類する方向で政府が感染症法の改正を検討していることが12日、分かった。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:50:58.81ID:euD0K5/Z0
じゃあもう全部の規制解除しろよ
ただの風邪だって言いたいんだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:51:00.29ID:RMmRLmet0
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ

日本オワタ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:07.49ID:MOJuUsYR0
どゆこと?5類になるの?
まあ、もう実質なってるか...
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:17.61ID:B+ATi/Op0
もっと命令できたり制限できるようになるんだよ
誤解を招くからちゃんと書けよ
下がったと勘違いしてる奴大量発生してるぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:21.26ID:L2lV5EQn0
政府、おまえら死ねってよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:30.49ID:gAwuikzC0
何が変わるんです?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:32.37ID:+iKGesOF0
良かったなwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:34.60ID:nIBCYddr0
これでコロナ感染者は減りますな!

キチガイ政府乙
想像を絶するキチガイアスペ集団だわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:45.63ID:4QKV3ke70
何も変わらん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:21.66ID:ShyB3tw30
ただの風邪になったか
もうこれで遊べるぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:23.98ID:FMV2hvtO0
原爆が投下された時も
日本政府は新型爆弾って呼んでたな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:39.10ID:v1XdGRfT0
五輪対策ですねw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:58.13ID:D0eYLQgB0
シナ共産党政権の忠実な飼い犬朝日新聞は大賛成みたいだけどなw

トランプ氏のアカウント停止 表現の自由に反しない?

今回、トランプ氏の投稿について、ツイッター社は繰り返し警告を出していました。
しかし、トランプ氏が暴力を誘発するようなツイートを繰り返したために閉鎖に至った経緯があります。
米国や日本のように表現の自由が重視される国でも、一定の要件があれば制限は認められます。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1B546RP19UHBI02K.html?iref=sp_new_news_list_n
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:54:08.40ID:fOfbB6rE0
二類から五類に緩めるのとは真逆の一類相当に近い様になる。
だから今よりいろんな事が出来る様になる。
入院の強制など。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:54:10.71ID:Qe5vjnH00
はい医療崩壊決定
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:54:12.92ID:WbPVtg3e0
>>1
これがマジなら大ニュース(´・ω・`)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:54:22.04ID:euD0K5/Z0
要約

政府「風邪ですね、入院の必要はありません
    風邪薬出しますので家でゆっくり休んでください」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:54:27.13ID:gAwuikzC0
>>28
新型インフルが流行してる時に遊ぶ??
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:54:32.26ID:XMpmPElV0
これで月参りの集金に行ける
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:00.34ID:MOJuUsYR0
強化されんの?
新型インフルもかなりやばいんだっけね

ちゃんと説明して欲しいw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:02.07ID:EXICl+Sc0
どれくらいヤバいの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:06.55ID:8GSnp+rE0
今までより厳しい措置取れるようになるんか
いまさら感あるがなんでまた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:12.64ID:qifcY0P50
検討しているだけで速報?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:13.17ID:LjtEY07n0
日本でのコロナはそこまで驚異とも思わんしインフルエンザと同等でも構わないんだがだとしたら海外の異常な死亡者はどういうことなんだろ
そこ明確に説明して安心させてほしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:22.05ID:fDvXWe6b0
親の死を隠して年金ちょろまかしてる
底辺乞食右往左往w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:29.61ID:zETxUzjd0
すごい!日本の勝利だ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:46.12ID:UT4/+oMc0
>>1
ん?5類の逆パターンきたこれ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:48.94ID:MOJuUsYR0
>>38
へー
ありがとう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:50.29ID:fOfbB6rE0
>>55
今は入院や検査を拒否出来るけど、拒否出来なくなる。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:51.26ID:uy7lsOuZ0
>>6

残念。
まだまだ童貞のまま。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:02.93ID:8GSnp+rE0
>>66
というように見える
今までより厳しい措置
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:12.06ID:+FRe4N8Z0
新型コロナなんて特定出来ないというのがウイルス学の常識
だいたい2.3ヶ月そこらで世界中に拡散されるわけ無い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:19.81ID:r2+cJvgI0
>>38
保健所や医師が2類から5類へって言ってるのに逆行だから、抗議されるんじゃね?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:20.59ID:WETrchk20
アホなのか
分類しないでええわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:33.02ID:FMV2hvtO0
>>38
もちろんしないよりはした方がいいけど
遅すぎやしねえか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:35.77ID:8GSnp+rE0
>>70
なるほどなぁ
特措法改正するより前にやれることいくらでもあったんやな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:38.80ID:7Jbr5Zya0
健康保険分以外は、全額、患者負担?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:41.18ID:UT4/+oMc0
>>1
スダレ「民間の病院にお客さんが来ないんですって!」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:41.39ID:BKUC77OA0
それでこれからどんな運用になるの?このうざいコロナ騒動とコロナ脳が消えてくれればいいんだけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:45.02ID:euD0K5/Z0
ツイッター民みんな風邪扱いになって大喜びしてて草

一般の反応なんてこんなもんよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:53.71ID:VWqjeoTP0
特措法は、新型インフルエンザなどに変えてたからとっくに新型インフルと同等だと思ってた
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:57:04.47ID:DUufuhS50
>>1
コロナはただの風邪厨 大勝利
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:57:05.63ID:MD5eWNlG0
昇格したのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:57:07.69ID:7w5qVRR40
>>15
新型インフルエンザは二類。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況