X



【西村担当相】 外食を控えるよう呼び掛け 「しばらく家庭で食事を」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/12(火) 20:56:23.90ID:CDIiFuog9
西村康稔経済再生担当相は12日の記者会見で、新型コロナウイルスの緊急事態宣言に関し、
ランチを含めて極力外食を控えるよう呼び掛けた。

宣言の対象地域では飲食店に対し、午後8時までの営業時間短縮を要請しているが、
「昼間も外出自粛をお願いしたい。昼に皆とご飯を食べていいということではない」と語った。

西村氏は「しばらくご不便をお掛けするが、家庭での食事をぜひお願いしたい」と強調。

企業に対しては、「出勤者の7割削減」に向け、さらなるテレワーク導入を求めた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011201149&;g=pol
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:27.25ID:xnI8smt70
>>462
弁当を持っていくか買っていくかして一人で黙して食べる
どうしても外食したければひとりですいてる店かな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:35.52ID:Tivb8r/N0
だから外食だろうが自宅だろうが意識して対策しなきゃ感染するっての。問題は何処で?何時?じゃねーって。いい加減に言葉足らずで間違ったメッセージ発信せずにちゃんと個々が食事で感染対策意識できるように啓蒙活動しやがれこの無能集団。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:39.47ID:YCTK/Quk0
>>514
子供でなく精神病者
引きこもりと逆の精神疾患
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:45.30ID:s36e7dz90
鳥貴の錬金術とか乞食感染者産んだだけだもんな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:52.80ID:vjuURcfn0
飯も映画もイベントもないと
お付き合いしたい人と会う口実なんもねーんだけど
どうしたらいいんだ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:55.91ID:1A9d7R5v0
チョンと中国人だけだろ
フリーパスで入って来てるのは
先ずそいつらを閉め出せよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:04.76ID:8Dz8wHmA0
感染対策したら何人でも会食していいって言ってたのにな
西村忖度担当大臣w
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:28.58ID:L2lV5EQn0
政府はバカじゃねえんだ
わざとなんだよ
その視点で見ろ
感染拡大が菅やゲイツの悲願なんだよ
国家とか国民とかどうでもいい
人類削減計画が奴らの主眼なんだよ(´・ω・`)
命は羽毛よりも軽いってことだ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:31.45ID:DwmII6Op0
gotoイートとかトラベルとかで
旅行いって外食しまくってください、半額出しますから!!
って、2週間前まで言ってた政府とは思えんw
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:31.69ID:1HaJUTno0
お一人様でも、たまに変なの
がいるのが都民
顎マスクで注文のときに
飛沫を周辺に飛ばしたり
また、マスク外してるときに
異様に咳をする人
とかも、そんなんだったら
外でるなよと。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:35.67ID:1PMD3NSs0
今年は絶対に会食外食はしない
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:36.10ID:5ijf55Sn0
給食は全員同じ方向(授業を受ける時のまま)を向いて
無言で食べさせられてるってさ
店もお一人様限定でそうすりゃいいんじゃね?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:39.14ID:tGrCoPsH0
飲食店に休業要請すれば、いいんじゃないの
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:42.96ID:bjARzaFd0
西村担当相「国民の努力不足でコロナが拡大した。お前らのせい。」
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:52.05ID:UDWx6bpc0
>>22
コンビニ弁当か手作り弁当があるでしょーに
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:53.80ID:gvo0vypl0
飲食のレジ前のフィルムをのれんのように押すは
大体レジにあるメニューが老眼でみえてないから近くでみないといけなくてギューってなっているパターン
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:00.03ID:qVU7Dh+j0
でも二月にGOTO再開する予定なんだよね
意味ないわ
入院待ちもいるのに海外からの入国を止めるのが先だよね
順番間違えてる
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:07.24ID:hVdrprs10
コロナで客減ってて安全だし
明日の昼は有名店のうなぎでも食い行くか
大事な打ち合わせだから仕方ないね
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:08.28ID:SxW8bw960
『でも、都内はGOTOイート再開させます!』
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:09.14ID:YYIJhvds0
仕事で疲れて自炊も面倒くせーよ。
クソ馬鹿野郎共め
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:12.88ID:koUoTOkt0
外食というか、会社行くなとハッキリ言おう
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:20.99ID:jaH7+xrN0
ロックダウンだの
営業禁止って池沼じゃね?
1,2ヶ月で解消すると思ってるから
そんな妄言

一緒だよ
せめて30年
30年ずっと助成金もないし1人文化を確立しろ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:23.64ID:8Zx0boN30
>>518だったらGOTOトラベルをなぜ中止にしない?
二階派議員の大事な創価学会の票だから
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:25.09ID:TamZPCZv0
家庭内感染するだろ

一番いい方法はポケモンボールで封印か
ヒッポリト星人の武器のカプセルのように封じ込めるしかないw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:48.64ID:ZosYybRc0
>>26

鼻水だした客が鼻をかみ、その手で食器を持って食べる(ウイルスが食器に付く)
店員がその食器をさげる(店員にウイルスがつく)
店員は手を洗ってみるが十分落とせてない
その店員が次の食器をもって次の客に渡す
客が食器を持って食べる(客にウイルスが付く)


俺が思いつきで言ってるんじゃ無いぞ。
0568巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:50.55ID:rIT6iMuy0
GOTOは失敗でしたって認めちゃってるう
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:58.55ID:YUOvEOgp0
>>526
スーパーも安全ではないが
飯を食ってたらマスクなしで飛沫も呼気も飛びまくりだから
危険性は圧倒的に高いんだよ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:39:07.21ID:ZXUKE/060
男は黙ってサッポロビール
ビールだって黙って飲める
人間だもの
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:39:21.15ID:3d8Jq6GQ0
現金化だな使えないポイントは。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:39:30.10ID:NR7rPCTS0
あっているけど、飲食店は大変です。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:39:30.55ID:zRyKU5ca0
今やマスク無しの他人の顔を見る機会は飲食店だけだな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:39:38.58ID:hC1jxVrF0
外食するより、
混雑したスーパーで買い物する方が
感染リスクが高いわな
感染した主婦が家庭内で家族にウイルスをばら撒くと
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:39:40.02ID:cYvHwtuk0
>>197
伝家の宝刀のご飯論法やな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:39:48.22ID:9i7OBwBA0
でも補償はしません
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:39:49.30ID:s36e7dz90
>>533
相手のタイプによるな
チャラけりゃ諦めろ
真面目そうなら本の話なり
趣味の話に糸口を見い出せ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:39:52.22ID:0cr3yL1q0
外食がダメな理由が分からん
1人ならいいの?
店員が感染して話したり触れば一緒じゃん
コンビニやスーパーの店員が感染してたら持って帰って食べてもうつるし
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:39:58.90ID:KwFY/MsO0
西村「しばらく家庭で食事を」

西村「対策している外食は安全、どんどん利用して」

西村「デパート営業OK、イベント開催OK、映画館上映OK、博物館OK、コンサートOK」

西村「不要不急の外出はするな!」

おい、西村、発言と政策に一貫性がねーんだよ
そんなことも解らないのか?
痴呆の初期症状に「発言に一貫性がなくなる」ってのがある
ロリコンこじらせただけじゃなく痴呆も相当進行しているな

マジで自民党、老害痴呆のじじぃばっかりで終わってんな
森喜朗筆頭にどいつもこいつも老害で痴呆
死ねよ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:03.38ID:VmU4Umir0
黙って食うならいいだろ!
牛丼屋なんか静かなもんだぜ。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:05.05ID:IRccj5vR0
アクリル板もやってる感だけだよな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:14.54ID:ZNm/gAH20
>>577
ベッドの中は?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:23.67ID:QvW7etEe0
>>543

今時外食してるのなんて市中に溢れた無症状自宅療養者(無敵)とよくわかってないアホだけ
0589巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:26.54ID:rIT6iMuy0
上がボケてるし災難だなw
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:36.82ID:2N46YQ8B0
>>8
麻生のシールドもな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:38.95ID:n0iS/nbn0
ステーキ会食とかORIGAMIの高級モーニングはそのまま?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:40.41ID:Obe1xLOo0
個人の自宅で飲食やっている人はボロ儲けだけど、チェーン店とかで従業員雇っている人は大変そう。歌舞伎町、銀座とかで水商売やっている人はどうだっていいけど。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:40.92ID:OBwgk/VI0
過去のニュースちょっと見たけど、本当夏頃から自粛、自粛なのな
そりゃ持つ訳ないだろ、自分たちですらまともにやってこれなかったのに
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:53.72ID:zz8ers+00
>>404
ほんとそう思う
補償十分に貰えれば
わざわざ感染させる(感染する)かもしれない店内営業などしたいと思わないかと
テイクアウトとデリバリーはやってもよいと思う
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:58.73ID:p9HVSDjd0
>>462
そもそも学校も休校にすべきだしな
子供なんてソーシャルディスタンスなんか守れる訳がないし
無症状なだけで感染しまくってると思うわ
そして家庭に持ち込んで経路不明とか余裕でありそう
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:59.70ID:QLorAQr/0
スダレハゲに言ってやれよ
俺はノンポリだけどw
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:13.65ID:zRyKU5ca0
>>587
無い
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:14.81ID:/iSUNMGR0
完全に飲食閉めるしかない。
もう現役は老人の餌になるしか無い。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:14.97ID:P/pVcvFx0
テレワークなら通勤時間分で自炊と洗濯ぐらいできるだろ
それさえもできんようなのは仕事も出来ないやつだ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:34.55ID:Z7amMAW60
ガースーはコロナ対策でブレーキとアクセルを同時に踏んでるんだぞ
アクセルの話もしろよ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:35.36ID:HBtWJKzR0
外食なんかみんなずっとしてるわ
どれだけフードコート混んでると思ってんだ
バカも休み休み言え
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:38.33ID:ZmukM8sg0
>>585
割り箸じゃないと怖い
プラの箸はおっさんとの間接キス
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:48.09ID:CO2rcYH/0
牛丼屋のカウンターなんて酷いもんだろ
意味のない小さいアクリル板とか

横にいればひとたまりもない
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:48.53ID:bR1MxG+10
スーパーは保健所の指示でコロナ感染者が買い出しくるから怖いわ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:49.67ID:Obe1xLOo0
>>577
マスク付けてると可愛いけど、はずしたら残念な女性が多いですよね
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:50.10ID:Jp0SZhGjO
この機会に口開けてクチャクチャ食べるひとは咀嚼してるときは口閉じとくのを覚えるとええな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:50.73ID:W616NkRt0
そんな事一般常識の範囲。ガキの使いじゃないんだから、さっさと金だせよ。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:42:15.22ID:KwFY/MsO0
>>583
法学部出身で法曹資格ない奴って大学時代遊んでいた馬鹿だぞ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:42:37.65ID:VmU4Umir0
>>609
マイ箸で食え!
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:42:47.42ID:L2lV5EQn0
菅はただのワンポイントだ
奴は噛ませ犬なんだよ
全部奴のせいにして日本が間違ったのは圧のせいだという事にして
奴らの目的を達成するんだよ
その後に出てくるのがとりあえずの親玉だ
おそらく安倍だと思うがな
麻生と言う事もある奴らは親族だからな
あの系統は誰も信じるな
あいつらは日本人の魂を持っていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況