X



【悲報】コロナ、新型インフルエンザ感染症に分類変更へ ★4 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:22.99ID:WcG7UlbU0
>>36
データ改竄
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:23.56ID:xu+jVQt40
>>560
要請ばかりで罰則も大してないのに感染症に不慣れなそこら辺の町医者で診察させられてクラスター大発生
しかし東京都も神奈川も今後は多分日本中で積極的濃厚接触者追跡しなくなるからウイルス野放し🦠🦠🦠
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:27.60ID:p8grh1TS0
これは言葉を扱う仕事をしている政治家が
その言葉の扱いで致命的なミスをしたのかもしれん
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:32.33ID:Gi85LU4h0
要するにコロナはただの風邪厨どもが懲らしめられちゃうって事だよ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:33.21ID:VyoJAEJH0
これから変異重ねて化けモンコロナに
なるかも知れんからな
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:34.91ID:pSl+8/FR0
批判ツイートがたくさん湧いたら撤回するんじゃねw
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:36.55ID:qx1OVxIa0
おまいら落ち着け

どうせ「国会開いてっから検討しいまあーすw」だから
もうその頃には手遅れw
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:41.47ID:lecynWtT0
イギリスの現状みてみろ 特措法使わないと日本滅びる
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:41.88ID:uz5TqctP0
    / ̄ ̄\_
   /     \
  /     /|  ヽ
 /   ∠_/ |  |
`|  / ヽ  ̄ヽ  |
 \//●)| (●\Vノ
 (|  ̄ |   ̄ |) 
 ∩、  ヽノ  /∩ 東京2021
 ∪∧ ヽーノ / ∪ 人類はインフルエンザを克服しました
   レ\  ̄ /  コロナの お も て な し
    ヽ_/  ∩ノ)
   _/レ(_ノ))\ | /
  / >|V /|<V ̄/
  |ヽ |んイ |@// /
  ||ヽ| |_|/\_/
インフルエンザもコロナも防疫の方法はほぼ同じで
三密を避けて、うがい、手洗い、マスク、罹ったら隔離。

インフルエンザにはワクチンや治療薬がありますが、前記防疫を例年は徹底しておらず、例えば2019年で5万人弱が感染していました。

今年はコロナの防疫の為にインフルエンザが385名になったのなら、コロナはインフルエンザに比べて極めて強い感染力があり、防疫が難しい病気だという証明でもあります。

高齢者かつ基礎疾患があれば数日で亡くなる事もしばしば。若者は死なないから大丈夫は無責任です。若者こそより一層の防疫に努めなくては、ウィルスの運び屋、拡散者となってしまいます。

風邪と同じだから、大して死んでないからとの風説に踊らされて防疫に手をぬけば、たちまちに欧米の様な数万人の死者を出す惨禍となりうるのです。

例年にない、徹底した非三密、うがい、手洗い、マスク、隔離があってこそ、世界でもトップクラスのコロナ被害の少なさを実現しているのだと思います。

経済に関しては、緊急時のヘリコプターマネー、財源はMMTで国債しか解決はないと思います。x
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:48.32ID:dJinufsf0
>>517
同じや
抗インフル薬でただの風邪
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:49.80ID:Qa0/bwYg0
>>684
ウッシャーw
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:52.20ID:RMrJRh6k0
インフル?
なら、
酒飲みのアル中に、
1日60000円の
血税垂れ流すな!
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:54.88ID:r4kb8axU0
>>575
行司がノーマスクなのが危険
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:57.86ID:wBTbjheb0
>>698
もっと厳しくても良いよなあ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:00.61ID:Fyx5hn110
検討じゃなく早くやれよ
半年遅いくらいだわ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:00.87ID:9fvZt/3m0
>>591
インフルエンザは感染力がコロナに比べたら雑魚なので…
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:05.81ID:YCE7tiWD0
ただの風邪バカにしてた連中やマスク警察みたいな真似してた連中まとめて頭コロナだったな
お前ら去年の1月手の消毒なんてしてたか、耳が痛くなる位マスク付けてたか?

全部無駄でした〜
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:06.47ID:SBzl+ccv0
>>1
おせーよ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:09.97ID:uz5TqctP0
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /医療切り捨ててきた維新をよくご存じで
  ∧   ▽   /明治から結核専門病院が有るのは感染症の対処の為です
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |

大阪のMBSテレビのインタビューに看護師が答えて松井が切れてたwww

看護師
「どーせ 給与が高いのは今だけでコロナが終息したら松井さんが医療費はムダ!呼ばわりして給与もボーナスも減らすんでしょ? 看護師さんは皆それ知ってるから」

松井激怒wwwww

維新の池田市長なんか老人ホームにクラスターが発生し死人が出てるのに夏休みとって
バイクツーリングに行って帰って来ませんでしたよw
頭おかしいでしょ
今100条委員会設置されてますw

世の中には
「重症患者を一手に引き受ける総合病院」と
「箱物は立派でも平時から絶望的に人手不足な大学病院」と
「断らない救急をモットーにする体育会系中規模病院 」と
「患者の1/3は寝たきりで夜間医者は1人で検査技師不在の療養病院」
の違いを理解せず、全てを平等にならせという人がいるらしい。

岡 秀昭 (現場の感染症専門医)@DnzV0埼玉医科大教授

東京は酸素投与してる患者を中等症扱いにしてる
これはいつ重症化してもICUに入れられる急性期病院じゃないと難しい。
現実的に欧米の5分の1から10分の1しかICUがない日本で対応はギリギリもいいとこ。
手術の先延ばしで凌くのも限界に来てる。
算数もできないアホは黙ってろx
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:13.88ID:qo7vjXtA0
>>656甘く考えてる人たちがいるから
格上げしてガツンと規制しそうなんだよなぁ
その準備のため罰則とか付ける話してる感じ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:15.14ID:wFjXzOTj0
>>595
は?中世で億死んだからって2000年代は10年で5千人も死んでないペストに比べればまだ雑魚
と言ってるようにしか見えないが?>>61
言い訳にもなってねえよマヌケ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:18.22ID:NR7rPCTS0
国民の命より金が大事な政治屋はいらない。
年配者は沢山税金を払って来ている。
なんて粗末な扱いなんだろう。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:18.92ID:aPquLOA+0
>>688
まあ臨機応変に対応する為の自由度が高まったってだけだろね
今までは何かするにしても法律がーだったんじゃね
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:20.53ID:gAwuikzC0
>>564
去年の妊娠数は減ったな
妊娠届(妊婦が母子手帳を受けとるため等に提出)の数が減少
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:22.85ID:IoowakaH0
>>575
全員が一斉検査を受けて陰性だからだろ
力士は陽性出た奴がいたし
この人達は知らんけど毎日PCRやってる人達もいるぞ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:25.19ID:kqtG3oOi0
新型インフルというのは強毒性で致死率10%から20%オーバーが想定されてるH5N1型などのことであり、
間違っても季節性インフルエンザではない
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:34.81ID:JQI1DWlO0
よし!若者はマスク無しで外出するぞ!
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:37.26ID:INgaW9gb0
インフル以下の雑魚
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:41.65ID:PvWyHK550
>>1
これ見た脳みそ垂れてる大バカが、インフルと同じ対策になったんかよ。大したことねえんだな。これで日常が戻る!!
とか言ってて草しか生えねえwwwww

インフルの新型だからかなり危なく対策が更に増えてロックダウンきてもおかしくなくなったということなのにな
0740学術会議
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:47.34ID:Y8DnQTFt0
アビガン貰えるなら朗報
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:47.75ID:yjWoBSLZ0
714 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/12(火) 21:36:05.81 ID:YCE7tiWD0
ただの風邪バカにしてた連中やマスク警察みたいな真似してた連中まとめて頭コロナだったな
お前ら去年の1月手の消毒なんてしてたか、耳が痛くなる位マスク付けてたか?

全部無駄でした〜




みんなこいつを赤くしようぜ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:51.96ID:Fyx5hn110
要請から強制になる
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:53.17ID:sr8jqgiy0
国民の緩みも許さずに一挙両得狙いの素晴らしい策です
あと、指定感染症2理由にコロナから逃げ回ってる病院に大しての罰みたいなもんw
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:36:54.47ID:bOSFxrlD0
>>1
これはもう通ってる大学病院には来月の定期検査は行けなくなるな
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:00.44ID:WlcYVqHs0
インフルの医者が暇だから分担しろということ

感染を減らすための策
ではなくて
感染増に対応するための策

要は感染者がこれから劇的に増えますよ、という話
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:10.62ID:rHWR43JK0
政府はオリンピックやるってんのに
感染者ガンガン増えてるし防疫穴だらけで変種も簡単にすり抜けて海外に示しつかんかったからな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:12.33ID:9fvZt/3m0
>>613
エボラより上になったのがわかってない奴多すぎぃ!
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:14.27ID:aO+RerlN0
>>625
リンク貼ったら規制されるからurlは直して
それか
「新型インフルエンザ等 感染症法 医療機関」でググって

www.mhlw.go.jp/content/pamphlet131220_01.pdf

これ見る限り手に負えなくなったら町医者にぶん投げかと
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:28.17ID:VyoJAEJH0
最重要以外は飛行機いれんな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:30.55ID:2ZL50uuD0
ビルゲイツとの電話会談と関係あるのかな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:32.70ID:b2Z5dPm+0
ついこの前までは行け(Go To)とか言ってたのに、身勝手だなあ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:33.01ID:UtbcT9/f0
>>492
アホなの?風邪ってそういうもんなのよ、今まで誰も気にしてなかった。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:39.90ID:CPApVBqy0
>>645
バカ「経済回せ!」

※読み替える必要あり

正しくは「俺は貧乏だから俺に金が回ってくるように金持ちはバンバン金を使え!」
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:40.05ID:AWsy0HKo0
すでにある法律の中で分類を変えるのか、法改正して新たな分類を作るのか。
後者なんだろうけど、この記事を書いたやつは自分でもわかってないやろw
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:45.07ID:RMrJRh6k0
インフルなら、
市販の風邪薬飲んで、
街に繰り出そう!

さあさあ、呑めや歌えや!
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:49.88ID:fOfbB6rE0
東京発熱相談件数が先週の基準にまた増えた

また2000人前後の感染者出てくるよ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:37:54.45ID:+6SnJOPI0
わからんけど
東京五輪を絶対開催したいって言ってた政府が
これってどういうわけだ。厳しくしたら
かえって扱い辛くなるだろうに
五輪あきらめたのか?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:02.23ID:lDTNluxJ0
>>66
そりゃ一類感染症や
それが無くなって

偽陽性者であっても
ちゃんと報告する義務や
自粛を強制できる
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:03.12ID:PvWyHK550
>>724
ハイきた
おまえの脳みそレクター先生食べてるぞ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:03.54ID:CK1BdJkt0
つまり、
さっさと床屋に行って、髪はなるべく短くしとけ
できるだけ買い溜めしとけ
銀行で金は下ろせるだけ下ろしとけ
ってことね
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:09.28ID:lecynWtT0
パヨクが好きな私権がなくなるってことで
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:11.94ID:l0Tmx/te0
老人を一掃しているのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況