X



【朗報】菅内閣「支持率40%」「不支持率41%」、 内閣発足以降初めて逆転!NHK世論調査 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/12(火) 21:23:25.35ID:oD1NI1C89
NHKの世論調査によりますと、菅内閣を「支持する」と答えた人は40%、「支持しない」と答えた人は41%で、去年9月の菅内閣発足以降初めて支持と不支持が逆転しました。

NHKは、今月9日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。調査の対象となったのは、2168人で、59%にあたる1278人から回答を得ました。

それによりますと、菅内閣を「支持する」と答えた人は、先月より2ポイント下がって40%、「支持しない」と答えた人は、5ポイント上がって41%で、支持と不支持が逆転しました。

支持と不支持が逆転したのは、去年8月に安倍前総理大臣が辞任を表明する直前に行われた調査以来で、去年9月の菅内閣発足以降では初めてです。

内閣を支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が39%、「人柄が信頼できるから」が23%、「支持する政党の内閣だから」が21%などとなりました。

支持しない理由では、「実行力がないから」が40%、「政策に期待が持てないから」が33%、「人柄が信頼できないから」が11%などとなりました。

新型コロナウイルスに自分や家族が感染する不安をどの程度感じるか聞いたところ、「大いに感じる」が45%、「ある程度感じる」が42%、「あまり感じない」が9%、「まったく感じない」が2%でした。

新型コロナウイルスをめぐる政府のこれまでの対応について、「大いに評価する」が3%、「ある程度評価する」が35%、「あまり評価しない」が41%、「まったく評価しない」が17%でした。

政府は、東京など1都3県に緊急事態宣言を出しました。このタイミングをどう思うか聞いたところ、「適切だ」が12%、「遅すぎた」が79%、「宣言を出すべきではなかった」が3%でした。

宣言の対象地域が、1都3県で適切だと思うか聞いたところ、「適切だ」が12%、「ほかの地域にも出すべき」が47%、「全国で出すべき」が33%、「出す必要はない」が3%でした。

宣言の期間の来月7日までに宣言が解除できると思うか聞いたところ、「できると思う」が6%、「できないと思う」が88%、「わからない、無回答」が7%でした。

政府は、来月下旬までにワクチンを接種できるよう準備を進めています。接種したいかどうか聞いたところ、「接種したい」が50%、「接種したくない」が38%、「わからない、無回答」が13%でした。

特別措置法について、政府は、事業者への財政支援と罰則をセットにした改正を目指しています。罰則の明記について聞いたところ、「賛成」が48%、「反対」が33%、「わからない、無回答」が18%でした。

2021年1月12日 19時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210112/k10012810051000.html
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:00:34.57ID:+cKvw59+0
次の総理はせめて読まずに話せるやつで
台湾に負けてんじゃねーか老害どもが
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:01:09.31ID:SEf9bpLA0
コロナの味方としか思えない

外国の変異種も
一例でも見つかれば止める
と言ってるしな

見つかる前に止めないと
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:02:14.71ID:qNmDN79C0
立憲の連中がはしゃぎよる

大丈夫、君たちは選ばれない。可能性があるのは橋下が動いた維新だ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:03:31.31ID:Dxoqx/xb0
>>253
田崎は寿司驕れば尻尾振るのにな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:24:50.01ID:2kzqkSpH0
バカハゲだから
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:30:54.72ID:2Xrl8qXG0
もう自民党要らんかもな
自浄も何もない
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:33:57.81ID:L5ZtS1KD0
人柄が信頼できるって自民党支持の俺ですらそれは思わないぞ
完全に操り人形状態じゃねえか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:44:01.14ID:wFu4GJNg0
各党の支持率

自民 37.8%
立民 6.6%
公明 3.0%
共産 2.9%
維新 1.1%
国民 0.5%
社民 0.5%
れいわ 0.5%
N国 0.2%

支持政党無し 40.5%

支持政党無しつえー
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:49:54.78ID:2Xrl8qXG0
官房長官の一時期支持したけど
暫くしておかしいの気づいたわ
菅内閣は最初から全く支持してない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:52:14.50ID:9S6YNtra0
>>2
支持率100倍の超特盛ですw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:56:22.82ID:9S6YNtra0
>>270
極悪自民党議員は無症状でも割り込み特急検査で即日判明即日入院だから
簡単に死なんやろ
そんなこと出来るのは屑自民だけ、竹本も即日入院したぞドアホ
非自民派議員は普通の国民と同じように待たされたから死んだ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:58:41.80ID:MwLCbYtsO
>>275
おれは5年前からきづいてたけどねっ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 03:04:27.49ID:Q96rra1H0
支持率40パーって何を評価してるんだよ
自民党を守れ菅を守れで善悪関係無いカルトみたいな連中気味悪いな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 03:42:56.57ID:Dxoqx/xb0
>>1
go to エクモ キャンペーンとかやるから
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 03:59:14.14ID:gF2wTOR20
給付金支給すればすぐ上がるよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:01:07.57ID:Zy0GYRY40
携帯電話改革は純粋に評価できるんじゃない
あとNHK改革がどうなってるかだな
コロナはまあ自民党の体質的に無理でしょ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:03:55.62ID:Q0z+JT8J0
>>275
官房長官のときから安倍晋三とともに批判されまくってただろ
だからこそ、総理大臣は石破さんがなるべきという声が大きかった
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:06:32.01ID:Q0z+JT8J0
>>256
この期に及んでまだ韓国かよネトウヨは
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:46:15.82ID:ZinI0pOk0
>>270
カルトは自民党だろw
公明と組んでる上に統一教会やら日本会議と仲良しじゃん

支持者が今はトランプカルトにも傾倒してるしな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:09:55.54ID:WYwYgojY0
>内閣を支持する理由では、
「人柄が信頼できるから」が23%

コロナより怖い人たち
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:13:19.06ID:o+Ba//AO0
>>1
1号 ★

こいつは、ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:19:03.92ID:j1GEOG430
竹島奪還すれば英雄扱い 次の衆議院選挙で単独2/3取れるから9条改正は射程圏内になる。
頑張れ菅  応援しているぞ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:06:55.08ID:zvN8UJLr0
グローバリストで移民が好きで 竹中平蔵も大好きで 中国人の犬で
少子化対策とコロナ対策が大嫌い
こんな売国奴死んだほうが良い
未だに五輪なんて馬鹿な事を言ってるしな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:16:10.15ID:VO5DiuRL0
支持率高いね
さすが亡国ジャパンだわ

売国パヨク自民公明を応援したりして
どんだけ日本に恨みがあるんだろう・・・
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:28:53.93ID:E0uYM0Pk0
昨年まではインフルエンザで何千人も死んでだのに、今年は流行すらしてない
人命という観点から見ると今年の冬は今までと比べて圧倒的に人が死んでないってことになる
なんだかんだ言われながらトータルでは国民の命は守られてますなぁ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:31:25.62ID:MwVAt1MM0
まだ40%も支持率があるし野党がクソだから選挙楽勝

自民党の腐った連中はこういう思考だろうな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:31:31.39ID:+mPaSlra0
>>25
下村ほどインチキな人間いないだろw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:31:44.27ID:w6ivd+660
ホテルで朝飯食ってるだけで叩かれる日本の首相かわいそう。
ほら、パンケーキ食ってて叩かれた時はウヨさんが擁護してたじゃん、ウヨさんは責任持ってちゃんとガースーヨイショしてあげて???
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:32:56.87ID:w6ivd+660
>>294
てのひらクルックルでワロタww
ネトウヨの伝統芸って感じだ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:33:27.60ID:+mPaSlra0
>>51
まだこんなこと言う奴生きてたのかwバ〜カ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:33:49.17ID:iSKs7WSK0
>>298
二階さんや麻生さんあたりはこのようち考えて、相変わらずマスゴミの前で傲慢な態度をとるのでしょうね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:34:10.92ID:NQp4BSLq0
そもそもあの総裁選見て国民はスカを支持したいなんて思わないハズだけど自民が決めたからやむを得ず従っただけだからなあ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:35:11.43ID:w6ivd+660
>>306
菅のスガは流石のスガや!!!って言ってた人達どこいったの??
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:36:28.52ID:fdlrIQcJ0
回答拒否総理だしなあ
就任前から菅は福田息子みたいな気がしたよ
官房長官のときはやりてみたいなかんじでも総理になるとたちまち馬脚をあらわす
トップには向いてないんだろうな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:36:32.22ID:zjwE3GDi0
>>51
なら、小泉は神だろうな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:41:54.61ID:Kzne3/Al0
>>303
パヨクが手のひら上に向けてるやつをネトウヨ認定したり下に向けてる奴をネトウヨ認定したりしてるだけで誰も手のひらクルクルしていない
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:47:16.60ID:IdvfgltF0
というか、支持率40パーとか結構高いな。

昔の宮沢内閣とか2パーくらいじゃなかったか?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:48:00.57ID:bGh9S7l10
下手すりゃ野党レベルだな
河野を立てるならまた支持するが、しないなら今後は一番マシな維新を支持するわ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:50:44.92ID:MDxfVGbk0
すべての国民を助けんでな。上級は利権上級に給付金配って一般国民には金も貸してくれんわ。要は自己責任死ね論理を押し付けられてる訳や。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:51:53.53ID:Q0z+JT8J0
>>286
統一教会入れると陰謀脳のネトウヨと同類になるから
日本会議までにしとけ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:54:30.51ID:w6ivd+660
>>312
パヨクはいつから自民支持になったの??
お得意の記憶捏造かな?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:55:40.00ID:RAxu1lKV0
陰謀脳 パヨクかよ
大手メディアマンセーなわけか
いいよな自分で考えない脳みそはただ否定してりゃいいんだし
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:56:54.94ID:nNCUkYYP0
日本人って本当に劣化したんだな
前代未聞の老害痴呆首相を支持している人が41%もいるってちょっと信じられないわ

終わりすぎ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:13.41ID:jhLcZ0iu0
ドミニオンがバイデンしたんか?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:18.37ID:w6ivd+660
>>319
>>294 に言及してるんだけど…。
レスに途中から入ってくるならちゃんと流れ読んでくれる??
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:56.75ID:hiOqv2h80
注※ただし内閣不支持は野党支持とは全く別物です
0326八高線人 ◆SUMETALztQ
垢版 |
2021/01/13(水) 06:59:20.61ID:d6GafO3/0?PLT(18333)

こんだけマスゴミが政権批判してるのに、支持率40%あるのか
日本人は素晴らしいよ
マスゴミに踊らされてる連中も、時間が経てば冷静になるだろう
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:01:15.83ID:Kzne3/Al0
>>323
ネトウヨが手のひらクルクルしてるわけではなくお前が色んな奴をネトウヨ認定してるからおかしなことになってるだけやで
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:10:57.23ID:w6ivd+660
>>327
なるほど。 >>294 はネトウヨなんかじゃなく真っ当に国を愛する知識人だったんだな。
いや自民支持の人がそれ以外の人を指してパヨクだって言うのはよく聞くんだけど、その逆ってあんまし聞かないものだから、てっきりてのひらクルックルニキだと思ったんよ。
すまんかったな。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:17:05.96ID:bXQgxzPB0
まあ40%も支持率あれば余裕だろ
他が10%も支持率ない連中ばかりだし
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:17:27.62ID:8EKKKHcw0
40%も支持者がいるんなら当分安泰だな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:22:55.35ID:XH2Dpt+s0
GOTOと五輪ごり押し、ビジネス外国人ウェルカム、クリスマス前に緊急事態宣言出さずに感染拡大
どう見ても40%も支持ないだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:35:41.59ID:VO5DiuRL0
>>335
自民党はわかってるだけでも245億円もあるから
https://dotup.org/uploda/dotup.org2357247.jpg

裏金も合わせたらあちこちの反社(No定義)に金を渡して票の取りまとめやらせてるだろう
投票用紙なんか1万円も出せばホイホイ渡すやつばっかだろうし
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:56:44.92ID:lC+QfXae0
支持率20%台まで落ちるのも時間の問題だな。衆議院の選挙前に菅を交代させないと確実に議席を減らすと思うわ。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:02:47.82ID:rNmFqkI90
>>337
確実に政権交代やで
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:11:43.61ID:0aQZ4/nS0
>>333
それでも自民しかないと書くのが岩盤なんやろ
中選挙区制ぶっ潰したのが亡国の始まりやったな
マジでもう屑しか残ってないw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:12:30.90ID:bvF7ZrrJ0
誰が支持してんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:13:06.59ID:G7wd2G6H0
入国管理で菅さんと党でヒトモメありそうな気配
腰砕けでビジネス往来やっぱりヤメタになれば菅−2Fラインの影響力低下必至
あくまで突っぱねれば党内の反菅反2Fが顕在化するというか
変異種楽勝で入ってくるので更に大事になるバカナノカバカナンダナバカスグル
まあアナウンス体制最悪のままだし任期まで持たんだろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:19:15.40ID:XHB8iw+L0
よろしい
では解散総選挙だ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:23:06.12ID:rtNrMSQb0
当たり前、仕事の優先順位間違えているのだから
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:31:36.58ID:VOolV4TI0
>>311
菅直人は、有能な方の菅。
菅義偉は、無能な方の菅。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:33:52.77ID:tOhZLNzJ0
>>1
常にギリギリで抑えとく発表w
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:43:21.89ID:5srDzUX10
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
 在日特権でNHK受信料がタダなのに
NHKの番組内容は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の言いなり
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
NHK日本反日協会ニダ! <*`∀´>〜♪ 
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:03:14.15ID:wZBv9yrn0
正直菅はスマホ代値下げとかコロナ以外は良いから困る
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:04:24.03ID:IReo5Dxc0
政権の方針が中韓寄りだからゲタ履かせてるよこれ。
いつものこと。
実際はこれより低いと見て良い。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:07:34.37ID:SM/WUMuq0
青木率で50を切らないとだめ
内閣支持率で40あるんだから
全然余裕だな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:08:31.87ID:85QIpde80
もっと低くなかった?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:08:43.23ID:SM/WUMuq0
もしかして
かんのほうがましだった?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:09:29.96ID:9umSysQR0
ソ ー ス が N H K
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:11:31.98ID:G2JMmwVt0
こうなるともう選挙の出来る顔ではないから管降ろしが始まる
次は小池かな(笑)
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:13:23.87ID:x7XHFmHd0
>>346
絶体絶命の日本のピンチの時、菅直人だったことは
日本は神の国だったからだろう。

安倍や菅義偉だったら日本は終わってた。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:14:57.05ID:OmP+N9Jw0
所詮はコロナ臨時内閣だし
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:16:21.25ID:YXhQ8pJa0
40%も支持してる人がいるのにビックリだわ。
野党もポンコツだらけだが、今なら一度チャンス与えてやってもいいって思うくらい。秒殺になるかもしれんがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています