X



【悲報】コロナ、新型インフルエンザ感染症に分類変更へ ★5 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/12(火) 21:49:48.18ID:fjRygfI09
 新型コロナウイルス感染症の法的な位置付けについて、実施できる措置が最も多い「新型インフルエンザ等感染症」に分類する方向で政府が感染症法の改正を検討していることが12日、分かった。

https://this.kiji.is/721673423781806080

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610451919/
【悲報】コロナ、新型インフルエンザ感染症に分類変更へ ★4 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610453634/
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:12.65ID:y3Dph+oO0
5類じゃねーのか?

厳しくするのか?

いまのままでいいわ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:13.25ID:Yz1rMXmF0
>>561
ただの風邪厨がお亡くなりになりました
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:13.36ID:I+5n9ZHt0
>>550
当たり前だろ。
入院したら馬鹿高くなるよ。
防護服も加算される。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:15.46ID:IiIk1ioq0
ほんとゴミ屑日本
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:22.09ID:Y1u5rrbA0
>>478
バカ発見
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:23.98ID:vzwX1PNv0
給付金くばるなら歓迎だがそうじゃないんだろ?
ならどうでもいいわ、どうせ感染して5年も生きれんだろうし
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:25.80ID:1nA9PHIq0
>>380
法律を変えない限りないはず
いままでは新型インフル等と「みなす」だったのが
「等」の中に入れることにした
ということ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:26.02ID:uTa9g65X0
日本劣化が止まらない
0609巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:28.19ID:rIT6iMuy0
今は政府と観光業が儲かるだけの政権ぢゃん。

今後患者負担でしょ。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:29.54ID:aPquLOA+0
>>587
この際だし断交でどうだ?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:31.12ID:f9BCOAJh0
首都圏が医療崩壊行政崩壊したというのが表向きの理由

裏向きの理由はなんなのかね
やはりワクチン強制か?
打つなら日本メーカーのが良いんだけどなあ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:31.97ID:kuHwZm+e0
昔の、あまり認知されてなくて特効薬も無かった頃のインフルと同じ、質の悪い風邪って扱いになるの?
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:36.70ID:bn63a/S30
紛らわしい名称だな
SARS相当に格上げされたというのに
バカどもには判らんのだろな
とっととロックダウンと全国に対して緊急事態宣言出せばいいのに
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:38.60ID:Z6tIC3VT0
どういう事?
普通の町のお医者さんに行っていいの?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:41.17ID:HfQ3/puc0
>>470
只の風邪厨はパヨクだろ
何しらばっくれてるんだ?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:41.95ID:h3N+kwxV0
アビガンがばらまけるようになるのかな?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:45.95ID:6slEI19J0
>>528
じゃあ5類しろ派が一番望んでたことが叶うじゃん
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:54.68ID:cXuC7PoP0
外国人が安全に過ごせるように、
コロナかかったチョッパリをどんどん隔離したほうがええやろ。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:57.44ID:xQBRqd330
緩くなると勘違いしてました
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:01.84ID:jUFGHL4c0
>561 >523

>1の、「武漢コロナ熱を、新型インフルエンザ扱い」にするっていうのは
スペイン風邪クラス 黒死病ペストクラス エボラ出血熱クラスの、
致死率が53%の、強毒性インフルエンザが、空気感染能力付きで、人から人に感染可能
全世界汚染クラスの、ID:jUFGHL4c0 グローバルパンデミックになってしまった事態を指す。

これは、「全面核戦争 小惑星衝突」クラスな、グローバル破局事態、
「バイオハザード」「アポカリプス」「ジャッジメントデー」「国崩し」になるから、
こういう備えとして、日本国政府が、安保法制 有事法制 ジェイアラート全開での、

自衛隊の治安出動、都市封鎖 ロックダウン  
自衛隊の治安出動での、感染者多数の強制隔離

ここらな、強権発動していいという、ID:jUFGHL4c0 最終兵器の法律がある。

ID:jUFGHL4c0 自公 菅政権は、国体護持最終法案を、とうとう使う手続きを、
始めようとしてる>>1 本当に、そういう意味のニュースならな。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:04.34ID:rcL5W2Qi0
>>595
その通り。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:06.53ID:jErkWh2u0
>>478
少数の工作員と騙され続けた少数のコロナ脳たちが必死で騒いでただけやね
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:07.60ID:LHUGEoYy0
これで本当の医療崩壊来そうだな。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:08.21ID:OgGXcArB0
対策失敗して医療崩壊待ったなしだから扱い変えるのか?豚熱ってのもあったな。

自民党に殺される。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:15.42ID:fDvXWe6b0
>>578
おまえ、
日本人のおれがおまえを退治してやろうか?
おまえはオレをバカにしてんやで
>>605
今回のファイザーのワクチンは新型の遺伝子ワクチン
汎用性が高い
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:22.38ID:pvd4lRWk0
国として情報収集すらろくにしてねぇだろ
ゴミ政治家どもいらんわ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:24.83ID:DwmII6Op0
>>551
でも重症化したらインフルより致死率ずっと高い
無症状が多いことは、むしろ感染拡大を止めにくいということなので
重症者や死亡者が爆発的に増える
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:25.42ID:w3lNNuFi0
>>595
そのコロナ感染者29万人が間違ってると何故分からん爆笑

そんなに感染力強い強い言うなら3000万人罹っててもおかしくない

要するに雑魚ウイルス
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:25.68ID:nxwmkg+N0
こんな決定してる暇あったらマスクは耳ゴム以外触らないとか道路ジョギング禁止とか
コンビニの入り口にもアルコール消毒置かせるとかもっとやるべきことあんだろ糞政府
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:27.04ID:w8sFnFn10
オリンピックする為のまやかし
利権者の為
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:30.25ID:x2FutAMT0
良くわからんけど厳しくしたってことなんだ
まあ、個人の対策込みでちゃんと条件揃えて
感染力やら致命率で機械的に分類すりゃいいと思う
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:38.58ID:ZHRc2T4o0
新型インフルエンザ等感染症は「最も」措置できることが多いとのこと
今回のコロナを「等」に当てはめるように検討中っつーことっす
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:40.23ID:lFU5DvFb0
そもそも新型インフル(H5N1)ならかなり危険だけど、その認識自体無い奴多そうだなぁ

しかし、まともに検査してないなら現状どんな事になってるのやら
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:45.12ID:23jLtBEp0
空気感染で致死率1.2%の毛髪細胞死滅させて
肺炎が治らないHIVで生涯爆弾抱えるただのカゼ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:46.35ID:zl4c/pUo0
09年の新型インフルは確か4月が5月に新型インフル等感染症に指定されて、
その2ヶ月後ぐらいに5類とほぼ同等の扱いになって、直後に全数把握も終わり
翌年には終息宣言やったかな
あやふやで申し訳ないけども。さっきも書いたが緩和ではないが厳格化でもなく、
手仕舞いへの準備やと言われたらそれが一番説得力あるけどな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:48.18ID:v5MTldJW0
>>435
つまり、医師会も協力する、ってことか?
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:53.97ID:9fvZt/3m0
>>502
指定感染症は一年以上経ったら仕分けしないといけない
現助維持なら二類相当で良かった
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:56.14ID:ivECfs/h0
だったら早くアビガン承認しろよ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:56.35ID:8V6gnXUN0
医療機関は関係なくて
単に海外並みの罰則罰金付きのロックダウン出来るようになるだけ
半年前に法改正しとけよって内容だぞこれ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:57.63ID:y3Dph+oO0
ん?5類じゃねーのか?

厳しくするのか?

いまのままでいいわ
今よりゆるくするなよ
だが今より厳しくする必要はない
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:58.59ID:cXuC7PoP0
チョッパリは韓国に来るなよ!

コロナ列島だけで国崩壊してろよ!
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:59.33ID:sLBfBIZj0
おせーわハゲ

さっさと5類にしろ。

街中医者は働けよ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:13.54ID:I+5n9ZHt0
>>639
保険入っとけ。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:18.01ID:Z2e0ogx40
これで自宅待機が普遍になる
変異種は大喜び、武漢のコウモリ女も本望
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:20.03ID:aPquLOA+0
>>648
本気の風邪だしな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:20.67ID:+YsK+IKf0
しかし入院拒否不可とか強制隔離とか言ってもそいつら放りこめる施設あるの?
開業医も病床数やら対応できる器具とかないと意味ないのでは?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:22.23ID:ZrOgKaAs0
ワクチン強制とか?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:26.29ID:6EPgalln0
>>1
これで医療崩壊を回避できるんだっけ?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:26.41ID:fDvXWe6b0
>>605
今回の新型遺伝子ワクチンは
まじで感染症界隈に革命もたらすくらいの発明
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:30.77ID:WRNNb/sD0
>>632
火炎放射器で燃やされに行くんですね わかります
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:34.87ID:m+Fhkc1i0
は?何で上げるんだ?
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:35.60ID:iBtlhDL/0
スペイン風邪=インフルエンザだからな
まあ良いんじゃね
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:36.23ID:Yz1rMXmF0
>>616
これ去年野党側が出した提案だぞ?
擦りつけんなよ、クソウヨw
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:38.03ID:VS59uXzY0
>>628
ただの風邪なら強制力無しwwww

NHKの受信契約と同じで罰則なしwwww
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:39.89ID:y3Dph+oO0
>>657
罰則やるのは反対だな

まず、やることしないからな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:40.16ID:Z2e0ogx40
中国共産党も大喜び
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:42.01ID:0YTdljSB0
給付金もろくに出さないから政府ぜんぜん信用されてなくて草
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:43.81ID:GN0S/6TW0
>>1
世界と逆ですか?

後遺症被害はどうなりますか?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:55.73ID:P/IDYwsi0
トランプが緊急声明だしたぞ。ディープステートの名前も公に公表してる。YouTubeではその映像をやくすとすぐBanされてる
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:56.46ID:gCeAxfI/0
>>551
黙れ

無症状でもウィルス量は違うんだから
ウィルス量減らす努力だけしとけや!
0688巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:58.77ID:rIT6iMuy0
安倍政権の去年の夏が懐かしい。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:59.93ID:k2GYwvdQ0
>>417
誰だよ格下げって言ってたの。

これが本当なら格上げじゃねぇか。

格下げと勘違いしてるやつは「普通のインフル」と同じ格付けを受けると思ってるんだろうね。
実際は「新型インフル」と同等の格付け変更なのに。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:14:05.62ID:oObcvSY60
結局政府は風邪と同じ扱いにして規制を緩くするってことか?
ただの風邪連呼厨の言ってたことが現実になるとかやばいな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:14:08.21ID:Pxck58OZ0
一般の病院が診察拒否できなくなるってこと?
院内感染増えそうだけど大丈夫かね。
年配の方は病院行くの命がけだな。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:14:09.61ID:XIewhHJh0
>>595
ん?
コロナは検査数やら圧倒的に少ないよな
そもそもインフルエンザだって症状ある人だけ検査して一日経たないと〜みたいなポンコツ検査よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況