X



福岡 栃木にも緊急事態宣言へ [どどん★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001どどん ★
垢版 |
2021/01/12(火) 22:10:55.19ID:jxHiZJ5r9
政府は、新型コロナウィルスの感染拡大防止に向けた緊急事態宣言の追加の発令対象地域について、大阪、兵庫、京都、愛知、岐阜に加えて、新たに福岡と栃木も加える方向で最終調整に入ったことが、テレビ東京の取材で分かりました。政権幹部が明らかにしました。

あす、有識者で構成される政府の諮問委員会にかけて、正式に決める方針です。

菅総理大臣は、あす夜の記者会見で発令に至った経緯などを説明することにしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ad22b5b9274e268dc5b19177e267a586dc00a52
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:50:18.90ID:cI+Pl6V+0
中途半端に緊急事態宣言する意味あるの?
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:50:26.08ID:HhJgfBry0
みんな栃木と岐阜をバカにし過ぎ
栃木にはイチゴがあるし岐阜には長良川がある
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:50:27.76ID:Z8ujwuq50
ロックダウンやんもう
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:50:32.37ID:7sQB2Xbm0
今更やっても意味ないよな
はじめから東京千葉埼玉神奈川をロックダウンしとけばここまで広がらかなかっただろ
群馬は自業自得だが
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:50:32.76ID:y3Dph+oO0
>>805
大阪は必要ないと言ってただろww

翌日くらいに、撤回したしw
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:50:44.02ID:lAQH3oR50
栃木の地方新聞の明日の見出しは
「我が栃木が首都圏に続き緊急事態宣言地域に選ばれる!!」
で決まったな
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:50:47.20ID:CZieXiGV0
>>821
いや、そういう話とちがうから
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:50:51.40ID:6Hsan/940
>>815
関門海峡を渡ってすぐ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:50:51.88ID:M9LQuQrv0
鬼怒川より草津がいいよ
鬼怒川廃れてるし

つうか宇都宮駅周辺だけロックかけとけよ
あとは下野も鹿沼もなんもねんだからさ
まじでなんで栃木は宣言出したのか
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:51:05.88ID:M887VK9k0
西鉄バスの本数が減ったら何気に不便なんだよなあ
バス依存都市福岡は
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:51:07.16ID:sB5Y1QxY0
>>825
時系列的にはその後の話な
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:51:11.08ID:KXcHPWcB0
>>1まあ順序通り
首都圏・政令都市はもうダメよ
仙台を抱える宮城も直ぐにくるだろう
これは全国蔓延プロセスの途中報告にすぎない
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:51:17.26ID:WhI2QPpH0
>>3
人口当たりの感染者が多いから
https://covid.gutas.net/?c=2

福岡は8位

6位の宮崎と12位の沖縄、15位の熊本も
ステージ4だから緊急事態必要だけどな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:51:41.57ID:OHPF9Lp30
>>773
食べないお客さんはほぼ居ないみたいだよ。お酒も飲むし。若い人達の方が気を使ってそう。友達の勤めてる所は料金が高いから、年配が多いみたいで。だからかも。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:51:47.90ID:y3Dph+oO0
>>813
たしかに熊本、宮崎はメディアでも取り上げられていたんじゃね?

しかし福岡の方がヤバイ状態だったんじゃね?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:51:50.18ID:6Hsan/940
>>826
宇都宮の風俗業者が郡山に進出
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:51:59.37ID:kueHBx330
熊本の方がヤバそうだけどなどうすんだ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:52:03.73ID:1R5Giokl0
>>717
バイト先の飲食店
元々10時閉店→時短要請で9時閉店だけど売り上げ全然変わらない。家族経営だからいつもの売り上げ+協力金で宣言は大歓迎だろうね。働く側は時間削られるわ短時間に客が集中して忙しいわで大変だよ。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:52:13.89ID:14POUgun0
熊本はほとんどキャバホストと介護施設クラスターだから
その辺しっかりしときゃ良かったのに
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:52:37.02ID:V3yZKb8N0
>>837
栃木の中では大都会
だって唯一UberEatsやってるんだもん
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:52:42.43ID:na/VqpAX0
中韓から人が入り込み中洲に人が集まる福岡は
むしろ出して欲しかったから助かった
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:52:43.15ID:nmAKKC1h0
栃木は魅力度最下位だったのにどうしてこうなった
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:52:55.71ID:/6OWBaWB0
補償言われてない業界の時短協力も次々スムーズ発表されつつあるしいやに不気味だな
ほんの何日か前までは「そんな要請踏み倒す!」だったのに
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:52:56.36ID:5sF/X9jK0
大都会栃木

摩天楼栃木

不夜城栃木
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:53:02.84ID:VOAFvYgv0
普通に考えてトンキンにうつされたんだろうな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:53:02.99ID:pwXOsTn/0
>>795
都内だけどジジババが大行列で買い占めてたし、ジジババだろ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:53:05.38ID:iMNw+GOz0
>>824
gotoでコロナ広がってるから、ロックダウンあっても感染拡大してる。
菅らは前もって予想が出来ないからなww
デリカシーが無いのが指示役やるととんでもないことになる!
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:53:23.95ID:V5r+LPkB0
>>844
だろうな
結局苦しむのは底辺のみ
まあそれを殺すのが目的とは思うが大日本帝国やなあ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:53:27.29ID:NHhsrhz10
>>849
岐阜や栃木みたいな田舎県も出すんだな
緊急事態宣言のバーゲンセールや
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:53:32.11ID:I54iY70T0
>>2
その前に栃木につっこんでやれよ。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:53:39.85ID:QfiqfAQD0
全国つってもさすがに北東北と島根鳥取に出すのはフレキシビリティが足らなすぎる
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:09.04ID:52TD+MDI0
とつぎがえばらきぐんまーを抑えて頭1つ飛び抜けました
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:19.70ID:NHhsrhz10
栃木から東京へ通勤とか毎日が小旅行みたいなもんだな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:24.24ID:Ic48NLSE0
映画パラサイトで上級は下級の生活を省みないってのあったけど
あれ日本の政治家と国民だよな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:29.09ID:QyG2y5rP0
>>125
どっちにしろ税金払うんだから現金でいいんだよ
生活保護なんかと違う
ばっちり各種税金で削られていく
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:32.85ID:OBzoIuza0
熊本は県知事が手を上げてるのに外されるのか

福岡手を上げてたっけ?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:36.63ID:6KSsOp4J0
菅は47回は緊急事態宣言できると思ってんな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:46.36ID:eGlnU8jL0
>>818
ブラ公が集う教会でクラスター出たけど逃げてると聞くし(´・ω・`)汚染区域は外国人どうにかできれば一気に減るだろうな
前橋高崎も増えてきててそっちにトレンドが移行するとどうにもできなくなりそうだから何にせよ早く抑えるべき
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:50.23ID:iMNw+GOz0
>>795
そう。
そこは賢く行動するべし!
余計なパニックを起こさずに、いつも通りに行動した者の勝ちだww
パニック起こして買い占めなんかすると、腐った色のトイペが家に溜まることになる。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:51.66ID:U4RMS0w40
手も上げてないのに 指名される福岡

すげー人気者wwwww
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:55:01.83ID:na/VqpAX0
九州は福岡以外に熊本宮崎も入れるべきだと思うけどね
佐賀や大分はどうよ?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:55:37.34ID:2w2HtfGW0
熊本と宮崎は福岡に合併
群馬とチバラキは栃木に合併
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:55:49.12ID:Hgv4oZ5c0
>>13
でも、あの訛りは完全に東北と同じだよね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:55:55.12ID:w2qw6kpB0
北関東って栃木だけはちょっと都会だよね(´・ω・`)
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:56:01.53ID:ZbsKcQr90
福岡市だけでええやろ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:56:15.95ID:OE5UoUdi0
>>843
>>846
成人式にいじめ自殺した人を絵で参加させるという
それってどうなん?
みたいな事が起きてたけど
熊本って何かいろいろヤバくなってるのか?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:56:23.47ID:y3Dph+oO0
>>876
要請してなかったのだろか

早く要請してないとな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:56:32.05ID:5abf8I2R0
栃木って密になるほど人いるんかw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:56:39.17ID:rBVhRN9c0
栃木は新幹線で都内通勤する奴が結構多いから。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:56:42.73ID:6Hsan/940
>>867
とつぐはえばらきやぐんまーよりも
ふぐすまと一緒になりそうです
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:57:16.61ID:m9qHZsuY0
非常事態宣言に文句いってるのは年末年始も遠征とか遊びまくってた若いバカども
自分の欲望だけ
お前えらが移動しなかったらこんな結果になってないんだよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:57:27.20ID:d3hrnzkF0
毎日少しずつ増やすのか?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:57:31.51ID:iMNw+GOz0
今日BS1スペシャルフジで、櫻井よしこが菅擁護発言してたけど、KYの櫻井には菅の知能が致命的な状態だとわからないww
菅は完璧な権威主義的パーソナリティで、実態に合わせて柔軟対応できないから、いつも後手後手。
しかも的外れな指示を繰り返す。
これからも同様だから、周囲はあきれ果てるんだよ。
オレ達は出来るだけ自分に被害が及ばないようにしておけば良い。
菅は自滅するからww
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:57:40.51ID:7yv3SGvJ0
>>1
もう全国でやれよww
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:57:41.25ID:/8z2VN/d0
緊急事態のガダルカナルかよ逐次投入の緊急事態なら最初から全国でやれば良かったんじゃないの
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:57:52.74ID:n3JUMYQZ0
栃木とか普通に年末年始みんな帰省しまくってたからね
成人式も普通にしてたしまだまだ増えるぞー
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:57:55.95ID:pHB1bVi+0
>>864
広島は病院がヤバいとなるとちょっと減ったよな
広島市民がそこそこ偉かったよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:58:01.70ID:AozsxZwa0
>>795
戦後を経験してたら、いつ何が起こるか分からん
って思うかも
山パンもパスコの工場が止まらない保証なんか無い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況