X



トランプ氏、「アンティファの人々」が議会乱入=アクシオス★2 [うしろのスシ太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うしろのスシ太郎 ★
垢版 |
2021/01/12(火) 22:58:37.95ID:WbPVtg3e9
※ロイター編集

[11日 ロイター] - トランプ米大統領は共和党幹部との私的な電話で、先週に議会議事堂に乱入したのは極左運動「アンティファの人々」だと主張した。米ニュースサイトのアクシオスが報じた。ただ、動画などの記録ではトランプ氏の支持者らが乱入者の大半を占めたことがはっきりと示されている。

アクシオスがホワイトハウス当局者と別の関係筋の話として報じたところによると、トランプ氏は下院共和党トップのケビン・マッカーシー院内総務と30分強にわたり電話で話した際、アンティファの責任に言及したという。

マッカーシー氏はトランプ氏に対し、「アンティファではなく、MAGAだ。私は知っている。そこにいたからだ」と応じたという。MAGAはトランプ氏のスローガン「Make America Great Again(米国を再び偉大に)」の頭文字。アクシオスによると、両氏の会話はピリピリした雰囲気で行われ、時に攻撃的な内容だったという。

マッカーシー氏はまた、トランプ氏にバイデン次期大統領に電話して面会し、大統領執務机には歓迎の意を表す手紙を置くように促したという。

ホワイトハウスはコメントの求めに応じていない。マッカーシー氏氏の報道官からもコメントは得られていない。

https://jp.reuters.com/article/usa-wash-trump-idJPKBN29H0L1

前スレ(´・ω・`)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610443481/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:10:20.12ID:x5GTmncS0
 



無教養 + デマ情報 → ネトウヨ


 
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:20:27.80ID:O6Pe+rhW0
キチガイを支持するのもやはりキチガイだからな
トランプ支持者は完全に気が狂ったやつしかいない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:21:59.28ID:0Y/Gn1QC0
自分のために銃殺された自分の支持者に向かってこの言い草w
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:34:05.93ID:0Y/Gn1QC0
>>105
そういや、全部首吊った秘書のせいってのは日本でも定番だったな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:49:56.56ID:ViEBY3270
ティファ・エアリス論争
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:21:35.80ID:UaAO3diC0
アンティファ呼ばわりされた支持者が今度はトランプを狙うんじゃねえの?
このパターン結構あるんだよね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:28:24.89ID:RVhZb/mp0
>>84
トランプマンセーネトウヨのキチガイって、こういうデマを平気で書き込みするんだよなw ホント人間のクズの見本みたいな奴らw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:35:24.62ID:oUUbcfXL0
>>105
身内を裏切り者でしたとする日本
信者を敵でしたと切り捨てるアメリカ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:40:57.09ID:iCrQ6ZA70
>>1
アンティフアの証拠は?

それとも、アンティフアとは実はトランプ工作員隊の別名かいw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:56:21.08ID:dlsPD1LQ0
チャッターやフェイクブックはAntifaに不利な動画などの証拠類の証拠隠滅もしてるから始末に負えないな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:47:55.64ID:f5x5j8Dt0
>>85
重みがあるのに適当なことを言うからバカにされてる。

コロナで亡くなった人、議会襲撃て亡くなった人に対する言葉も無い。
俺のキャリアの邪魔としか考えてないのだろう。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:52:53.72ID:pgZg0cOb0
とらんぷしんだ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:06:41.57ID:WJnWO4K90
ばーか啓蒙●

【大紀元ニュース】バイデン承認反対議員に企業献金停止発表、

トランプ支持者暴徒と決めつけテロ組織「アンティファ」、BLMの組織犯罪の疑いもある中1月10日
ブルークロス・ブルーシールド協会(BCBSA)JPモルガン・チェース発表
ディープステートの弾圧か?
=========================
中国癒着企業として不買へ

★- 米ホテルチェーン大手マリオット・インターナショナルと独立系の保険会社36社で構成される
ブルークロス・ブルーシールド協会(BCBSA)は10日、昨年11月の大統領選でのバイデン氏勝利の
認定に先週反対した議員への献金を停止すると発表した。

ウェスティンホテル東京
ザ・リッツ・カールトン東京
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
東京マリオットホテル

潰れるまで不買
ぼったくり外資いらね
GOTOか外資排除してよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:18:13.31ID:CIRB2HRc0
BLMも混じっている
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:38:06.98ID:WJnWO4K90
速報:YouTubeは現在、トランプ大統領の個人チャンネルを削除すると脅迫しています。彼のチャンネル登録者数は276万人です

ぎゃぶチャンネル

なかなか見やすい

ユーチューブの強制有料登録 誘導やめろ うざい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:03:05.59ID:8YYDOe5m0
>>1
オウムのサティアン内みたいな人たち
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:15:07.11ID:kMYHVRFO0
地方住み高卒ネトウヨほんこんがニヤリ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:16:23.78ID:nrqAmGCi0
右派になりすまして評判を下げるのがパヨクのやり方


本当に卑劣な連中だよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:30:12.88ID:vltX0ksC0
>>116
>BLMも混じっている
ないだろ。
シャーマンやタンカースリーとあっちこっちでぶつかり合ってんだから
お互い顔は割れてるはず。
タンカースリーがBLMデモに紛れ込んでたのもそれでわかったんだから。
混じってたらすぐにつまみ出される。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:35:38.35ID:vltX0ksC0
>>10
だとすると、「議会に乱入したアンティファ」の動画を見て
「愛国者だ」ってツィッターに書いてたヤツもDSだよね。


ドナルド・トランプってヤツなんだけどね。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:45:08.48ID:2XYrFiX50
嘘まで吐く始末
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:14:43.05ID:h6SEhCbb0
「乱心者!!乱心者が出たぞー」
江戸時代ならこんな感じか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:26:38.91ID:x9Kx5KKq0
共和党の議員が、アンティファだと?嘘こくな、トランプ支持者だった、
俺はその現場にいたと言ってる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:16:27.45ID:I6aEuYEr0
そのうち自分自身をアンティファと言い始めるw >>1
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:48:36.96ID:qZwoXCCdO
ゼータガンダムを見といて良かったわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:58:28.42ID:9lb+DmrH0
おやびん(笑)自らトカゲの尻尾切りかよ。
バッファローマンも報われないなw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:59:34.75ID:mR5d7DBD0
負け老犬の遠吠え 聞く必要はない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:00:58.57ID:ZbNM2iAY0
我那覇さんのインタビュー動画 閲覧数とコメント数の増加がすげぇなw
いちやく世界の我那覇になってしまった
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:02:01.07ID:9lb+DmrH0
>>132
実際共和党議員でもターゲットにされてたからね。銃火器や爆弾持ち込んでたトランプ信者もいたわけで。
議員たちの身を命の危険に晒しただけでなく言い逃れしてるんだから頭来て当然だわ。
0142 【年収 1341 万】 【B:83 W:106 H:89 (B cup)】
垢版 |
2021/01/13(水) 14:03:28.12ID:V41tIJq80
あれか、ネトウヨの街宣車みたいなもんか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:03:57.71ID:mR5d7DBD0
お前ら メラニアがこの前の承認式に正式に出席したの知らないだろ

バカあ〜     アホー
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:04:35.59ID:yQrGDzV40
火に油を注ぐだけだろ
こりゃ徹底的に政治生命を絶たれるなトランプ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:02.69ID:4PiNI0Cs0
トランプのしてる事はヒトラーに似てる
本人に自覚があるのかは知らないが危険だよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:07.91ID:ABs/0mk+0
日本のパヨ議員もアンティファTシャツ着てたの居たね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:47.20ID:mR5d7DBD0
X=政治生命

◎=芸人生命

マコネルがもう不要 顔も見たくないと言っとるよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:12:14.06ID:mR5d7DBD0
NHKのなにかに意味はないよ 組織存続の受信料徴収だけ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:12:21.45ID:t+iaSXcp0
>>1
そうだと思ってたわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:55:33.98ID:WJnWO4K90
文春 ●ますごみ隠蔽


石破茂が国会議員に会食自粛令が出た当日夜に博多ふぐ9人宴会
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:58:55.20ID:aLTatHhi0
駄目だこりゃ。もう弾劾で解任するしかない。また同じ事起こすわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:12:00.31ID:WJnWO4K90
やっと

日本テレビがアンティファの

存在を報道


アンティファは共産党と癒着

あいちトリエンナーレで

旗ふってました
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:11.71ID:0Yy98Fz10
ネトウヨども、こいつを何とかしろよ(笑)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:51:37.01ID:NIONNxlh0
これ、マジで言ったのだとしたら、今度はQのターゲットはトランプになるんじゃね?w

Qどもは映像に顔が映ってた連中が片っ端から逮捕され、シンパと目されてる連中のリストが出回って

テロリストのリスト入りして、飛行機の搭乗も出来なくなってるw

なのに教祖のトランプに、まさかのアンティファ扱いwww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:51:37.06ID:VL7jkoOM0
アンティファではなくトランプによるインティファーダでした
本当にありがとうございます
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:18:46.35ID:fv3Wz+Hv0
就任式に向けた暴動を抑える目的で米軍を全米に配置。敗北を認めたような演説。
弾劾手続きをやめないペロシと民主党。共和党の一部も賛同。

う〜ん。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:20:21.02ID:fv3Wz+Hv0
軍を展開するときはカモフラージュしてやるのが古典的な戦法なんだが。どうなんだろ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:24:16.72ID:WBXvWTeX0
トランプさんの言う通り。
トランプ派は平和主義者だから議事堂に乱入なんかしない。
そんなことをするのはBLMかアンティファ以外にあり得ない。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:29:04.33ID:5eapBGFb0
われわれは ひとりの英雄をうしなうのか?
否 これからなのだ
0166謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2021/01/13(水) 22:29:56.59ID:tvf7p2UB0
バイデンはBLMが議会暴動に参加していたらもっと違った事態になっていたとか言っている。
0167怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 22:34:33.33ID:6x+B4yrw0
宇宙人が恐竜から恐竜人を作って連れて帰りました→宇宙人が今の人間を作りに来た時に恐竜人を連れてきました→恐竜人は境遇が似ている猿人間を哀れんで知恵を授けましたor中間管理職として奴隷を作ったら失敗したため宇宙人のボスに切られました的な感じやな?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:40:04.38ID:cBFOplyd0
冷静見るとこれで民主党やBigTechやメディアが背水の陣では?
共和党側がこの先1回でも勝てば今回のすさまじい犯罪が全て明るみに出てこいつら完全終了する。
つまり永遠に民主党が政権を取り続けないといけない。
それは長い歴史の中で不可能だろう。

これって民主党、既に積んでないか?

(^ω^)ペロペロは必至で次回の選挙に虎を出さないように弾劾やろうとしてる。

これは彼の命がけの大作戦で真の狙いでは?
そう考えるとわざとらしいペンス副大統領の行動も全て辻褄があう。

彼は根深い腐敗の今のDS社会を数年で駆逐できるとは虎さんも絶対に思っていない。
自分が生きている間に彼らを駆逐する唯一の方法。
あるいは自分が死んだとしても必ず最後は勝てる方法。
あるいは勝つ手よりも絶対負けない手。
自分の命をディールに賭けた最高の一手。
偉大なビジネスマンでもある彼が考えそうなアイデアだと思う。

だから今は奴らに誰の目にもおかしいことがわかるくらい、徹底的にやらせた方がいいと考えてるのでは?

民衆の役割は、もっともっと奴らに悪事をやらせるように
「たすけてー。くそー。ひえー。」
とか悔しがりながら奴らにやられてやることでは?

あれ?今おれらモロこんな状態じゃね?
世界中が虎さんの掌の上?

トランプの目的は大統領になることではなく
DSを駆逐し、偉大なアメリカを取り戻すこと。
大統領になることはそのための1つの手段に過ぎない。
そのために大統領という地位を利用したに過ぎない。

あれ?これって既にドナルド・トランプの完全勝利じゃね?

そう考えると鳥肌立ってきた。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:12:23.29ID:WJnWO4K90
ディズニーも献金停止、バイデン氏認定反対議員に
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c8ec3a59c9edf6e30711ef93ed77546a6a2465f

恫喝

●啓蒙

ディズニーランド不買運動

世界から バイデン中国一味の工作企業

ディズニーランドを追放へ

あんな時代錯誤の遊園地いらね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:17:59.87ID:fv3Wz+Hv0
テキサスはヤバイ。共和国を成立させてトランプを独自に大統領として認定する可能性がある。

バイデン政権っていった裏の意味はこれ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:19:10.72ID:fv3Wz+Hv0
メキシコやブラジルがトランプ共和国を認定とか米大陸の南部連合できてしまう。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:20:30.16ID:tmk67J8k0
こんな奴は色々と停止されて当然だよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:22:01.43ID:fv3Wz+Hv0
米軍のトランプシンパがすでに全米に展開してるわけで、それがテキサスにいるトランプの指示に従えば、軍事的には一瞬で決着が付く。

戦国時代なら大勝利の展開ではあるんだが。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:26:27.72ID:+p6aHJnh0
一気にパノプティコンかよ
鬱だ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:21.14ID:Bblh0CGX0
リンウッド弁護士が「真実だから観ろ」と言っていた動画をみろttれ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:59:19.50ID:uQj2mnBu0
アメリカの民主党支持者もなんか最近関わっちゃいけない的感覚になっちゃってるよな。
極左と工作員だけが大声張り上げてる。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:25:07.82ID:C5d0eAXU0
>>177
あれやネット上の動画を見れば首謀者はあきらかにアンティファだってわかるよね
結局トランプの発言が事実だった

まだフェイクニュースにだまされている人がいるのは嘆かわしい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:07:22.18ID:GS3vc40Z0
●国会議事堂の建物の包囲の一部であった男性の1人は、ユタ州の極端なBLM活動家である
ジョンアールサリバンです。
彼は2020年7月にプロボの運転手が脅迫され1人が射殺されたBLM-アンティファ暴動で逮捕され起訴された
https://twitter.com/MrAndyNgo/status/1347318930138918930
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:08:26.21ID:GS3vc40Z0
Huluがアンティファ支援企業リストの中にはいいてるのみたので

フールーとアンティファの関係をしらべて

事実ならフールー追放
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:11:18.24ID:GS3vc40Z0
アンティファが
批判する人間の殺害予告をしてるの?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:17:03.06ID:OsUI7/SV0
>>149
議事堂に乱入で逮捕されてる中に民主党員もいるからな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:18:21.98ID:GS3vc40Z0
やっぱり CNN自作自演疑惑●

過激なBLM活動家のジョンE.サリバンは、キャピトルヒルの暴動に関与した疑いで逮捕されました。
彼は暴動と刑事上のいたずらで起訴されました。昨年の夏、彼はまた、人が撃たれたBLMユタ暴動で起訴されました。

こいつ のうのうとCNNのインタにこたえてます

https://twitter.com/DCNOYES2/status/1349876246457376768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:21:22.00ID:eV8+ld8t0
>>97
きも
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:25:02.30ID:OsUI7/SV0
トランプ集会の1時間前に行われた議会乱入はトランプ集会を妨害する目的で行われたのは明白だよな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:26:33.37ID:Z/46BHEm0
最初にガラスを割って消えた男の情報求む
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:29:17.86ID:Y7zLF2aa0
支持して駆けつけて暴れたのにアンティファ呼ばわりされて怒らないなんて
あいつら寛容だな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:18:34.55ID:hcvQo8Ij0
https://youtu.be/ek37yV2UZ6c
コイツの配信
Do you want to live past all of this like until next week?
とか殺害予告されてるから捕まってむしろ良かったんじゃね
一応トラサポの振りしてたのは溶け込むためで
他のジャーナリストみたいに攻撃されないためとか言ってるが
まあ煽ってたのは間違いないから捕まるのは仕方ないね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:34:06.99ID:GS3vc40Z0
トラプ サポのふりして

襲撃に加担

そのくせ

なとCNNのテレビにでてました


BLMとCNNの自作自演テロですねw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:45:27.50ID:hcvQo8Ij0
>>196
コイツはBLMではあるけど
ユーチューブチャネルは Insurgence USA とかいう個人プロジェクト
トランプ帽を被って潜入したが組織性は認められない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:50:01.87ID:GS3vc40Z0
> ●アノニマスポスト
>
> FBI、アンティファのリーダーJohn Sullivan。を逮捕 トランプ支持者になりすまして議事堂で暴動
>
> 〜ネットの反応「まぁ、そんな事だろうと思ったよ」
>
> ==========================
>
> こいつ
> 事件後
> 目撃者として
> CNNに出ていたやつだろ???
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:50:44.82ID:GS3vc40Z0
>>197


でもCNNにでてました

まして

BLM暴動でも逮捕のぜんかもの
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:51:24.09ID:csODipIP0
アンティファは凶暴
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:57:46.85ID:hcvQo8Ij0
>>193
まー黙って潜入すりゃいいのにノリノリで行け行け大騒ぎしとったみたいだしな
ただこいつの動画は貴重な証拠であることは間違いない
単独行動も間違いないしこいつの動画に写ってるのはトラサポだった
女の人が撃たれた事についてはショック受けてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況