X



【話題】「中途半端な緊急事態宣言」で補償をケチりまくる菅内閣に、貧困に苦しむ国民から多くの怒りの声! ★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/12(火) 23:04:22.53ID:tJMZL+Ro9
「#二回目の現金一律給付を求めます」のハッシュタグが23万超に!「中途半端な緊急事態宣言」で補償をケチりまくる菅政権に、貧困に苦しむ国民から多くの怒りの声!
2021年1月11日 
https://yuruneto.com/nisdome-genkin/


・1都3県への緊急事態宣言に加えて、菅政権が、関西の2府1県に対しても緊急事態宣言の発出に向けて最終調整を行なっている中、Twitter上では、「#二回目の現金一律給付を求めます」のハッシュタグが23万に迫る勢いでトレンド入り。
国民への手厚い補償をことごとくケチるために「中途半端なコロナ対策」を一貫して続けている菅政権に対し、貧困に苦しむ国民から多くの訴えや怒りの声が上がっている。



「#二回目の現金一律給付を求めます」がトレンド入り「こっちのお願いも聞き入れて!」ネットで切実な声続々
一都三県に緊急事態宣言が出される現状に、ネット上では「#二回目の現金一律給付を求めます」がトレンド入りした。

ツイッター上では「いい加減給付金をお願いします。国民にお願いばかりはずるいでしょう。こっちのお願いも聞き入れて!」「アメリカは2回目出てますよ」「自粛と補償はセットなので」「給付金の要求は正当な権利です。税金は、国家予算は、内閣のものではない。国民のものです」など再び給付金を求めるコメントが殺到。

〜省略〜
【Yahoo!ニュース(中日スポーツ) 2021.1.10.】
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8337aeea8aaab8db358e52f077888b7732a5692


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610452596/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:05:16.70ID:b3MP/2mQ0
コロナ対策成功。神日本。

コロナの死亡率
日本 1.40%
韓国 1.65%
米国 1.68%
香港 1.70%
英国 2.63%
中国 5.29%

graphics.reuters.com/CHINA-HEALTH-MAP-LJA/0100B5FZ3S1/index.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:05:39.40ID:5OeE/HXD0
菅はめちゃくちゃ金積んでるだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:05:57.36ID:cKvdXHNX0
>>1
春の中国
突貫工事でコロナ専用病院建設 → 日本人「中国人は馬鹿だなあ」
       
今の日本
助けて!コロナ患者が入る病院がないの
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:06:01.14ID:vTtpP8iT0
でもお前ら出かけるじゃん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:07:19.63ID:DKjPmoBI0
お金は刷ればいっくらでもあるのに何で国は刷ってくれないのか?


答え
団塊の世代が溜め込んだ郵便貯金の価値が無くなってしまうから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:07:41.59ID:Rx4kgzNS0
俺は無利息の貸付金4000万円借りたぞ。
もらおうとするんじゃねぇよ。乞食が。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:08:25.82ID:m1ZvNN0W0
>>8
政府の仕事って何かご存知ない?
大企業や富裕層はヤクザって事ですね
わかりやすいですありがとう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:08:31.28ID:5f812psi0
自粛要請で損害を受けた人も20マソぐらい補償されるみたいだぞ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:08:36.09ID:sVLlivvB0
>>8
ほんと
政府ってやくざだよね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:08:37.87ID:5nLWj85W0
30万円 特別定額給付金 はよせえ






電波オークション はよせえ







民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:08:38.87ID:PY0jBaG+0
卑しい品性
たかり根性
いかにもジャップらしい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:08:54.71ID:q8AuuIPu0
増税しないって事だろ。
なんなら減税でいいわw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:09:04.85ID:EdkkQbG70
いっそGOTOチケット10万円分を
一律で配ってわ?二階さん?w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:09:25.77ID:oo5WHz1y0
>>1
財源どうすんのよ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:09:31.32ID:rIT6iMuy0
一回外国へ行ってどこまで恵まれてるか体験してきたらいいんじゃないかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:09:51.40ID:peL8IPoy0
今は良いかも知れんけど、今の無策が遅くとも
数ヶ月後に効いて来るよ。政治家、役人が見えて
いない所で綻びが拡大してる。
会食で会議的な事やってるって言う割には何も
出来てないのは何で?何話し合ってるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:10:04.71ID:ARINuX3k0
はよ給付金おかわりよこせや 飲食観光業なんかどうでもいいわ潰しちまえ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:10:22.57ID:zYr2OSWH0
>>1
現金給付は議員、公務員を除いてやるべき。
議員や公務員には給付する必要性がない。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:10:25.78ID:Rot+OPE30
高卒底辺「さぁ〜経済学者ごっこがはじまるざます」
無職「いくでガンス」
底辺老人「ふんがーふんがー(10万円欲しい)」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:10:40.28ID:5xXli5nM0
選挙までに収束か一律給付金を出すかしなければ自民敗退だから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:10:44.51ID:NvZtSTbo0
小学生の将来なりたい職業の一位が飲食店とかになるぞw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:10:51.28ID:xlCp6HB30
貧困層だけに給付金をくばってやれや
失政党とその配下の役人共の人件費けずってでもな
お前ら報酬もらわずとも貯金はしこたまあるやろうが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:11:27.71ID:4FG2K1PV0
貧乏人から徴収した税金で食うステーキはうめえなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:11:28.18ID:+lC7MwKp0
文句しか書かないマスゴミはいい加減にしとけよ
度が過ぎてるぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:11:45.94ID:m1ZvNN0W0
>>14
なんで無利息で借りてんだよ乞食ww
それで自己破産したら4000万丸々乞食www
無利息で借りれたのは何でですかー?乞食ww
国を頼って金借りる乞食wwwぶふぉ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:12:24.92ID:4pw3nCPj0
公平に全部無しで良いよ
どこかだけ手厚くするなら該当業種だけ税金上げろよ
収入が減り補償も貰えず税だけ高くなるとかふざけんな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:12:33.89ID:03mcTUj80
>>1
またカスみたいなソースでスレ立て始めたな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:12:42.56ID:EdkkQbG70
国民に一律で10万円分GOTOチケット配るなら
やってくれるかもよ?w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:12:45.59ID:6/5QuHcB0
>>5
ダイプリの時からパシフィコ横浜やみなとみらい
東京ビッグサイトに選手村使えってあったな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:13:04.13ID:swfpGqLr0
一般国民の生き方が変わるでええやん。ブーメラン、ブーメランw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:13:05.13ID:Rot+OPE30
ねぇ〜MMT経済学者様たち〜
いつになったら東大の卒業証とか、何億円も入った口座見してくれるの?
コピペ貼らなくていいからさまずそっち上げて?w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:13:16.55ID:SX8Xr7/J0
収入たたれてる人もたくさんいると考えたらベーシックインカムとかしてもいいと思うけどな
こんな生死かかってるのにどの国もやらないんだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:13:29.70ID:GANT32mp0
在日朝鮮人など外国人を優遇したり声が大きい連中には金をばら撒いたり
日本人には政治力で派遣を増やし奴隷扱いされたりと今までの恨み怒りが溜まっている
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:14:10.90ID:EdkkQbG70
こういう時の公明党だろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:14:14.72ID:mNB8nUWD0
>>53
いま遊びに行けば、クラスター大発生だろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:14:20.04ID:P6WY0Krl0
収入減 > 給付金
失業者 > 失業保険の支給延長

これでいいやん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:14:27.74ID:sVLlivvB0
>>39
実際には「しない」とも言っていない。
前回も直前まで「無理」「しない」って言ってた。

もしかすると、誰の手柄にするか話し合ってる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:14:31.90ID:Rot+OPE30
>>15
実質実効って概念、高卒にはそんなに難しいのかな^^;
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:14:34.79ID:iMNw+GOz0
>>2
だからさぁ、日本で死者が出るのはこれからだから。
オマエってKYだなww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:14:58.78ID:+EpbPNju0
>>8
借金は自己破産で逃げられるが

滞納した税金は逃げられないからね?

ヤクザより鬼畜で外道なのが日本政府だよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:15:03.82ID:X+55Ay0H0
公務員様のボーナス財源はくだらない事に浪費できないのですよ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:15:05.65ID:zYr2OSWH0
>>53
飲み屋が経済なw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:15:33.29ID:F0mMyzK40
補償は世界全体で見ると出してる方だが?

新たな財政支出はBBCによると日本を上回っているのは、欧州連合の基金からの利益を受けるマルタのみ。
現金振り込みは香港、アメリカの次の3位

乞食?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:15:43.55ID:NX4WCNGZ0
バカ自民公明だもん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:15:48.08ID:6IP5gVdd0
本当中途半端なんだよね
飲食店強調しすぎて
マスクさえしてればOK=満員電車や職場の密は安全=テレワークにしてもらえないんよ😢
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:15:49.40ID:wIxWLMKs0
金を借りて返さないやつも 10万円をもう一度 もらおうとしてるやつも どちらも乞食だ
俺は最初の10万円使わずに机の引き出しに入っぱなしだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:15:52.32ID:yyh8alLo0
年収300万減ったわ まじできつい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:16:02.06ID:3VKWzcL20
>>2
馬鹿か?これからこれから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:16:03.40ID:mNB8nUWD0
>>67
自己破産制度を作ったのも日本政府だけどな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:16:37.69ID:gdUFaPHD0
>>1
ばかだな
橋が金はいくらでもあると言うんだから
前回から少しアレンジして18歳以上の国民一人につき20万支給すればもっとみんな協力するってのにな
官房長時代からケチくさかったが、ここまでケチくさいと貧乏神か疫病神でもついてるんじゃねと思うわ
いけ!18歳以上に一人20万!
公務員は復興支援で年収減らしたのと同じ手法で減らせばよろしいてか必ず減らせ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:16:41.05ID:3VKWzcL20
>>32
そうだよな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:16:56.28ID:m1ZvNN0W0
>>27
実際、申請すれば簡単に通る英・米・独などの様に捕捉率上がれば良いんだけどね
何故か海外の生活保護がフードスタンプしかないと思ってる知能の低い方々が多過ぎるんですね
無知は恥ではない無知のままが恥なのだって言葉を何とか広めたいと思うところであります
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:17:25.18ID:p44ko5dh0
引きこもれっていうなら、飲食、旅行だけに税金つぎ込むのはおかしいだろが
さっさと一律給付しろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:17:41.87ID:DKjPmoBI0
2012年
まともだった頃の麻生太郎さん

「いわゆる氷河期世代と呼ばれてるこの世代。頑張って働いてるのに一向に給与が増えない!なぜだから解るかい?国が緊縮、つまり財政健全化なんてやってて金を刷らないからだ!」


現在の麻生太郎さん

「引き続き財政健全化に努めたいと思います」
0085!id:ignore
垢版 |
2021/01/12(火) 23:17:43.03ID:pfiV+Wsu0
>>2
放置で死んでる未計上の数が多いんだが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:17:45.23ID:IR6i2UuM0
>>1
スガ総理はカン前総理と同じくアホ

野田前総理より劣る
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:17:56.17ID:S0M9bcp90
いう事聞かない若者のせいでこんな事になってるんだからバンバン国債発行して補償を充実させて若者にそのツケを払わせればいいだけ
もっと借金しまくってくれ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:18:03.83ID:NX4WCNGZ0
喜んでるのはバカ自民公明創価信者のみ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:18:16.32ID:sVLlivvB0
>>45
一世帯当たり100万とかが妥当。
一人暮らしとかシンママとかに廻るように。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:18:27.58ID:iMNw+GOz0
選挙で投票するときには、ちゃんと立候補者がオバカか賢者か見分けておかなければ。
勉強不足の自民を選択し続けるようでは、国は栄えませんよww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:18:38.44ID:sAVfQBNG0
>>88
なんか、そうかも、と思っちゃった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:18:43.98ID:EdkkQbG70
とにかくコロナの影響で年収が減った減る人が一杯いると言う事と飲食だけでなく他業種も被害が大きい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:18:51.81ID:jNCeD72S0
この渋り具合は後でとんでも無いことがバレるだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:19:04.22ID:mNB8nUWD0
>>91
一人暮らしなんかいらんだろw
家族いる人にだけ配ればいい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:19:11.17ID:H+Etx5y70
保証なしはまずいだろ
企業にだけ出して個人には出さねーで休めだからくいっぱぐれ民だらけになる
誰も止まらんよ逮捕されても止められない
だって稼げなきゃどのみち死ぬし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:19:15.40ID:zYr2OSWH0
>>91
別嬪の新ママに限定給付w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況