X



【悲報】愛知・大村知事のリコール運動、署名8割超が不正か 選管は刑事告発も視野に [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/12(火) 23:58:41.21ID:Cdg+3QZL9
愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡り、県選挙管理委員会は12日、署名が提出された64選管のうち、46選管分の署名の8割超で、不正が疑われるなど問題があったと発表した。選挙人名簿に登録されていない人物や、同一人物の筆跡と疑われるものだった。8日までに報告があった46選管分を発表した。

県選管は昨年12月28日にも、同25日までに報告があった14選管分の署名についても中間発表し、8割以上に不正が疑われるとしていた。今回の46選管分の他、残る18選管でも調査を継続し、全ての結果が出た段階で、県警への刑事告発も含め対応を検討する。

リコール運動は美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らが主導した。高須氏らは昨年11月、43万5231人分の署名を提出したが、不正な署名が多数あるとの情報を受け、県選管が12月に調査を開始した。(共同)
https://www.nikkansports.com/m/general/news/202101120001052_m.html?mode=all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:59:24.51ID:39aAQd3R0
あらまぁ🦍
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:00:09.60ID:dtJQN59x0
8割不正おじさん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:00:25.93ID:bDptADOe0
トランプと一緒だな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:00:43.55ID:Blq5Xz5O0
一応8万ちょいの不正じゃない票は集めたんだなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:00:46.35ID:NyDwz2kL0
>>1
高須ははめられたんや
身動きもできない、支持団体もないのに朝鮮人に喧嘩売ったから
署名水増しはバカサヨの常套手段だぞ

沖縄・石垣島陸自配備問題 市民団体が集めた反対署名に“粉飾”発覚 最大6重のダブリも 市の「精査」方針に団体は「やめて」と懇願
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/politics/amp/171123/plt1711230021-a.html
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:00:58.84ID:3mE7VKbf0
8割は酷いなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:01:31.60ID:DItFQyEp0
リコールって目標署名数に到達するまでは開封したらダメなんじゃなかったっけ??
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:01:57.08ID:RaZ80CJH0
いいね〜これでますます韓国人への恨みが増える
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:02:29.83ID:mR5d7DBD0
タカス 昭和大
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:02:37.71ID:R9/8MkQr0
40万の民意ガーッって叫んでた恥ずかしい人はどうするの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:03:14.36ID:3JiuFS7x0
誰がやったか知りたい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:03:28.67ID:9QGu/YtV0
安倍と高須は刑務所行け
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:03:54.26ID:Blq5Xz5O0
余命騒動でも似たような事あったよね
バレないと思ったんだろうか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:04:11.84ID:Qa+kI3Tw0
証拠揃えて早く刑事告訴して欲しい。
しないとこの報道の方が罪になるんじゃね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:05:39.65ID:NvCrvpGj0
>>3
ヒムロック乙

と突っ込んでおくわ。
今の若者はわからんと思うので(笑)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:05:57.42ID:xNVmOTuq0
始まりのいつもの顔ぶれ、百田有本武田竹田は終わりにはいつも居ないw
デヴィは雇われだから除く
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:06:19.17ID:I7kCvcxs0
こういうことってよくあるん?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:06:32.73ID:7dKEhnjl0
普通に次の選挙で答えがわかる。

本当に大村が支持されるのか、それともリコールされる存在だったのか。

とりあえず、愛知県民って基本馬鹿だから、何も考えずに投票するだろ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:07:24.19ID:sL2e07qx0
こんな奴らがアメリカの選挙は不正とか言ってんのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:08:04.47ID:GxxtLA0S0
これだけ不正署名があったら運営団体の上層部が気付いてないはずがないんだよな
それでも知らんぷりして提出したわけで
完全に確信犯ですわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:08:26.61ID:Blq5Xz5O0
>>30
高須は末期ガンで逃げた
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:08:35.03ID:dtJQN59x0
これ地味にヤバいのが維新なんだよな
リコール運動の事務局長を維新の市議だかがやってる
そいつは次の衆院選で維新公認で出馬予定
刑事告発されたら無傷じゃ済まない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:09:00.07ID:mR5d7DBD0
皮を剝いたら 8割感染!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:09:04.10ID:y5HrruYm0
高須も面の皮厚いから、ほとぼりが冷めてから何かやり出す
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:09:09.89ID:J6BK+XJh0
アピールはいいからはよやれチマチョゴリ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:09:17.69ID:37SY7z+M0
晩節を汚してみっともないですね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:10:04.48ID:sL2e07qx0
リコール騒いでた連中みんなダンマリで無かった事にしてるのが気持ち悪過ぎる
同じ奴らがこの件無視してアメリカの選挙は不正だとか言ってるし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:10:40.33ID:GxxtLA0S0
>>27
この問題に大村支持が多いか少ないかとか関係ないから
普通に犯罪行為だし、ある意味民主主義に対するテロ行為だよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:11:08.89ID:2HIgvZdl0
ウヨくんどうして…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:11:33.20ID:SYZOWQ4+0
ナチス礼賛する高須とどうしようもないクズの河村じゃ県民は見向きもせんだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:11:52.68ID:dtJQN59x0
河村は今年市長選だけど出馬しないで逃げるかもな
まだ国政に未練あるみたいだし
維新から出るかもw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:12:12.36ID:mR5d7DBD0
こんな事するより時間レンタルのヘリを借りて
県庁の尖塔に降りたら面白いと思います
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:12:24.74ID:R9/8MkQr0
そりゃ溶かしたくなるわけだよなあ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:13:23.83ID:0ymoDlwU0
そもそも何で高須はリコール運動始めたの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:14:16.91ID:olni1oHP0
>>7
有権者約550万分の8万か。
率にして1.4〜1.5%程度…まあ愛知県民の俺の周囲、
署名したって奴皆無で、正直約43万は意外過ぎたからな。
8万の方が納得できるわ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:14:29.94ID:J2/VgQKp0
高須をムショに送ってやれ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:14:31.26ID:m7QMwRmu0
8割不正って・・・これマジなのか?
ホントなら犯行が広範囲で大胆
組織的にリコール運動派に潜入しメチャクチャにかき回したって事か
なんか米国大統領選とダブるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:14:31.43ID:t/UvRSot0
リコールに参加してた連中のTwitter内ゲバが面白すぎて
不正の擦り付けあいから特製Tシャツの未払い問題まで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:14:36.80ID:vkKFiMrl0
>>8
リコールの署名はそういう署名と違って法的拘束力があるので様式が厳密に決められている。
今回リコール署名の不正は選挙の投票用紙を偽造したようなもんだぞ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:14:48.91ID:7Qg7Z9v00
最近、河村見ないねぇ(笑)
(*´・ω・`)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:15:22.92ID:Blq5Xz5O0
>>50
愛知県の人口は755万ちょい(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:15:35.56ID:+qx9NOwd0
>>49
天皇と英霊が馬鹿にされたからって
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:15:39.00ID:U/Ijhnof0
左翼がリコール運動の運動員の中に紛れ込んで、内部からインチキ行為して妨害したんだよね。
 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:15:51.12ID:xNVmOTuq0
>>48
むしろトリエンナーレがあったからといって大村の不支持に回る人がどれだけいるか、だろ?
ほとんどいないと思うわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:16:07.33ID:sL2e07qx0
>>54
単純に組織として不正やってるだけだろ
こんな数の工作バレずに出来るわけねえだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:16:11.97ID:vkKFiMrl0
>>34
正直維新も吹っ飛ぶまで行ってほしい、いや行くべきだ。
吉村なんかこの署名運動にモロ肩入れしているもんな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:17:21.41ID:QwB8Q2AY0
残りの2割も怪しいもんだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:18:00.48ID:GxxtLA0S0
リコール成立が86万5千だから実際は必要な数の10分の1も集まらなかったって事なんだよな
そりゃ病気を理由に逃げ出すわけだわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:18:09.62ID:Blq5Xz5O0
>>8
なるほろ
市民団体ノリでリコール署名も偽造しちゃったんだ
これ当たり前だけど刑事事件になるよw事務局長やってる維新議員はやばいかもね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:18:10.51ID:2HIgvZdl0
ネトウヨってほんとに民主主義大嫌いだよなwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:18:40.72ID:85wLtVGX0
まあでも調査とかでもまるっと不正してくる奴は結構おるんよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:18:49.65ID:t6YBYvfO0
素人目でも同一筆記なのがわかる ただ単に毎日その日に集まった署名を点検していれば簡単に避けられた
なぜそれをしなかったのか、ますはそれくらい説明しろ 高須よ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:18:57.10ID:CTFBzh7l0
これはDSの仕業ね!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:20:40.95ID:+qx9NOwd0
>>83
政治団体にしたから高須は最高でも150万しか出せないぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:20:54.39ID:YMlXBgtB0
>>48
支持はしないけどコロナ禍の今やることかって思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:21:02.01ID:9CrB4O3v0
当然トランプ支持者はこれもぶっ叩くんですよね!
不正だもんね!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:21:33.62ID:GxxtLA0S0
>>61
ほっとけばリコール大失敗だったのになんで30万以上も署名を偽造するんだよ?
ものすごい手間と労力だぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:21:35.51ID:G6ZcGEJH0
>>76
旧社会で右ってどういう事?

ややこしいから愛知県の内輪メモで全国的にスルーされているんじゃ無い?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:21:44.04ID:sL2e07qx0
>>79
点検しなかった×
率先して不正の指示をした○

ほぼ全区域で8割不正 受任者リストの時点が不正がある時点で頭から指示があった以外は考えられんよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:22:11.89ID:8ZxKxNQ20
住民投票になるまでの数集められないとわかってるから
何十万もの署名があった民意を聞けーとかやるために最初から不正をやってた

高須が途中でいきなり署名活動打ち切ってやめるとか言い出したのは
不正バレる前に民意を聞けー芸をやってさっさと手仕舞いしたかったからだろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:22:56.82ID:Dai5sA4B0
「不成立だったけど43万人もの民意が示された!」

なんて大ハシャギしてたからな高須も河村も
キッチリ民意とやらを白黒つけてもらおうじゃないか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:23:16.51ID:Blq5Xz5O0
>>61
偽造しなくても勝手に瓦解するような組織で破壊工作なんて無意味じゃない?
むしろ不正するメリットは運動側にしかないんだが笑
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:23:33.52ID:C8hdeLGX0
またネトウヨの捏造か
大統領選もデマ拡散がひどいしこっちはこっちで大規模な組織的不正かい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:24:35.89ID:YMlXBgtB0
まあ署名なんて本当にきちんとチェックしたらアラだらけだと思うがな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:24:46.36ID:+qx9NOwd0
高須が中止だ〜って騒いでから集めた残りの地域の署名
https://i.imgur.com/XTSuOEw.jpg
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:24:58.88ID:BjcJtGOm0
絶対やらない癖に、おまエラの仲間捕まるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況