X



【鹿児島】同居する無職の息子(39)と「一緒に暮らす事がいやになった」お母さん、殺人未遂の疑いで逮捕 息子は重体 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 07:06:41.10ID:Blq5Xz5O9
出水市で12日夜、息子の首を絞めて殺害しようとしたとして68歳の母親が殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されました。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、出水市高尾野町のマッサージ師・岩永八重子容疑者68歳です。
出水警察署によりますと、岩永容疑者は、12日午後11時50分ごろ、自宅で同居する無職で次男の健二さん39歳の首をコードのようなもので絞めて殺害しようとした疑いが持たれています。

犯行直前に岩永容疑者から110番通報があったものの、男女の争う声が聞こえた後、電話が切れたことから警察が現場に駆け付けたところ、岩永容疑者が健二さんの首を絞めたことを認めたため、その場で殺人未遂の疑いで現行犯逮捕しました。
健二さんは、室内で倒れているところを発見され病院に運ばれましたが、意識不明の重体となっています。

岩永容疑者は健二さんと2人暮らしで、取り調べで、「一緒に暮らしていくことがいやになった」と供述しており、警察で犯行のいきさつなど調べています。
https://www.mbc.co.jp/news/article/2021011300046911.html
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:25:29.24ID:zLn9uBMN0
母親も女だからな

役に立たなければ消すよ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:25:42.44ID:A4Tm+F770
>>641
先祖代々の日本人なら働いたらいけませんっていうところは厳しく躾けられてるから
建設業、水商売、介護、IT
893と在日の業界だから関わったらダメと自分は親にきつく躾けられた
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:25:55.38ID:hfguuMae0
親に対する態度が酷かったんだろうよ
元事務次官も息子に暴力振るわれて
堪忍袋の緒が切れたらしいからな

大人になっても親の家に住まわせてもらっているって事を
よくよく考えないとな
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:26:12.95ID:THhlAzAo0
>>637
ちなみにね今の日本の富裕層には無職はいないよ
資産管理会社を立ち上げるレベルの富裕層にはね
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:26:34.82ID:NCI4pM3Y0
>>614
うちも毒親だったからわかるけど
学生時代から早く自立して家出ることばっか考えてたからな
同居しといて親が毒親で〜とか絶対嘘だわ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:26:36.51ID:gBXo2Fa10
>>648
親が雇い主だったら、その15回の面接いらなくね?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:26:47.64ID:PyjU/sSx0
ヒキコモリという100万人の難題社会問題にバカは必ずこう答えをだすw
殺せばいいw
バカみ社会問題を振ると極論で解決策を導き出せないw
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:26:55.10ID:NLRAq6mZ0
逮捕されてる間は息子はどうするんだ?
行動に興味があるわ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:03.92ID:vCEK8qRO0
>>643
可哀想だなお前
大体、ニートは親と仲良しだおw
>>646
は?
高校時代に読んだが
にーちぇ、這い出っが〜もな
それはママがくれた本だよ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:10.71ID:QdMESk9m0
>>611
そういう馬鹿親ほど、人前で、偉そうな顔して、歩いてるからなw

わかりやすいw
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:10.98ID:lOM74cgW0
やられる前にやったんだろうな
OK許す
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:27.10ID:6l2MF4pS0
>>645
ちゃんと仕事してても結婚してないと
「いい年して独身の奴には人権剥奪しろ」って言われてるよ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:28.95ID:Xy/wSRbm0
マッサージ師のかーちゃん強えーな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:41.08ID:+oV9Oc0Z0
>>598
それで支援する人などの雇用が生まれる
経済が回るなかにいれない無職はいても意味がない
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:41.90ID:R+fiCx8Y0
>>554
全国で回収シール販売すべきだな
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:48.26ID:KQfqMRYp0
マッサージとかコロナで厳しいだろうしな
家に帰ってきて息子が働きもせずゴロゴロしてたら殺したくなるのも分かる
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:51.81ID:bdbDdF9R0
働かなきゃいけない世の中に産み落とすなよ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:56.22ID:THhlAzAo0
>>666
知らないことを指摘した通りに誤魔化したね

資本論を読んだこと無いのを見抜かれた感想は?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:28:32.14ID:C7e9gzu10
>>1
ええお母さんやないか
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:28:35.28ID:lOM74cgW0
>>659
洗脳解けてないぞ
自分がそうだから他人も絶対そうってバカの極み
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:29:01.41ID:p1W+i2I60
ババアにやられるスペランカー
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:29:04.24ID:ENOzns7k0
ずっと無職なら順当だがコロナで無職になったならどちらも気の毒だな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:29:10.71ID:jQ5CNHbT0
プロニートなら愛情の増減も機敏に察してケアしなきゃいけない
バイトでも働いた方が楽だろうな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:29:14.43ID:QdMESk9m0
>>662
20代で出産しても、親子で発達なの、多いよね

本人たちが自覚してないから、そのうち親子で殺し合いにまで発展する
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:29:21.02ID:hwAVFhLN0
子供部屋狩りがはじまったぞ〜w
まあ30越えて実家いるやつとかどうかんがえてもおかしいからな
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:29:21.59ID:A4Tm+F770
>>673
別になければ使わないだけ
思い上がるのはいい加減にしていただきたい
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:29:45.80ID:dVfkieVS0
ID:vCEK8qRO0は貧乏臭い臭いが漂ってるな

義理の兄が東京の土地持ちの家系だけど働いたことは無いけど「無職」になんてなったことないよ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:29:53.23ID:qHsmgC6a0
介護すらされたくなかったんだな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:29:54.92ID:3fPzoLX30
阿呆だな
ちゃんと殺せよ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:29:59.04ID:6l2MF4pS0
>>684
既婚者からするとそうらしい
全財産没収しろとか言ってる
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:30:12.95ID:9RlU9EGb0
母親の子殺しは罪が軽いからな
余裕で執行猶予だろ
うまくやれば不起訴も狙える
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:30:16.35ID:/GX8A2Ga0
>>7
マッサージ師は強いぞ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:30:57.42ID:qb3bcvYM0
ニートでも病院への送り迎えとか家事とか一生懸命やってかわいがられないとな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:31:02.99ID:THhlAzAo0
>>693
でさ、なんで知ったかしたり現実に則して無いのかな
現実のおまえはお金とは無縁だろうな
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:31:20.61ID:NCI4pM3Y0
>>701
しかも警察到着した時には母親に息子が絞められてたが
先に暴れてたのはおそらく息子だからな
母親が通報したから警察が来たんだから
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:31:21.42ID:21ys4FI90
てか親逮捕されたらこのこどおじ生活保護受ける可能性あるんだから逮捕しないで面倒見させろ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:31:24.71ID:A4Tm+F770
>>704
有閑階級の暇つぶしでつかって「やってる」だけで、なければ蹴鞠や和歌でもやりますので
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:31:31.85ID:PyjU/sSx0
主夫のオレは無職ヒモだと叩かれる
主婦は叩かれない
働くの定義が男女で違いすぎるw
自宅警備も働くと認める時代w
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:31:33.76ID:/1Df8rI30
長期間無職だときついだろうなー
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:31:43.94ID:M+oYgFJI0
二十歳以降は自己責任だけど
生んでしまった責任を母親がとっただけ。
お母さん無罪でいいよ。GJ。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:31:59.97ID:Rh1i6g/n0
病気や怪我でもない金無しを籠らせても何も良い事がない
自宅で寄生させるとか論外
食い扶持すら稼げないなら飢え死にさせるか施設送りにするべき
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:32:09.69ID:hwAVFhLN0
>>700
働いてても30後半でママと同居とか異常者だから
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:32:21.98ID:tcN+l6QT0
結婚して子供産んだら幸せになれると聞いてたんだけど違うのか?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:32:30.30ID:A4Tm+F770
>>700
自分は君みたいなアカのほうが危険分子だと思いますね
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:32:40.79ID:owVqT0O20
>>713
何も生み出さない無職なのに何でそんな上から目線でいられるんだ?
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:32:47.40ID:iCaAdwQS0
>>606
40代おばちゃんが一人で切り盛りするマッサージ屋に行くが
腕と指が漫画みたいに強そう
顔と体つきが華奢だから対比がすごい
いっつも恥ずかしそうに後ろに腕を隠している
スタッフも雇わないしワケアリなんだと思う
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:32:48.57ID:NLRAq6mZ0
これは無罪
無職は生きていることが罪
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:01.63ID:U9iOvYea0
よくわからないんだけどわざわざ殺すより追い出した方がよくない?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:02.80ID:rHkthqIQ0
いつも思うが底辺層が無職引きこもりを叩いて
無職引きこもりが知的障害を叩いてるんだろ
全員頑張れよとは思うわ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:12.34ID:MTHHC1sO0
よくやった無罪。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:15.85ID:6l2MF4pS0
>>720
結婚してる人にそれ言ったら「そんなのは極一部。例外を出すな馬鹿」って返される
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:21.07ID:FKjyYotl0
>>659
俺も借金と放蕩で散々家族に迷惑かけたクズ親の介護押しつけられたが
在宅介護は出来るだけ短い年数で済むようにかなりの努力したわ
問題ある親ほど成人後の同居は避けた方が良い
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:28.81ID:THhlAzAo0
>>693←本当に典型例


630 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/13(水) 08:22:27.47 ID:THhlAzAo0
なんでか引きこもりとかニートとかってネットで自己肯定や自己弁護して

自己アピールして無理筋な話をして
学生や社会人を馬鹿にして
 
ネットでも嫌われまくるよね
現実で関係者なら害虫扱いされてるだけなら未だしも
ネットでも世間からも忌み嫌われる為に謎の自己肯定自己弁護自己アピールをしまくるよね
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:29.65ID:IsQR7A/h0
ナマポも親族あたり処分たのむあいつらの飼育代年数兆円
人口減少斜陽国なのに国防費と大差ない額払ってうんこ製造してる
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:30.18ID:YBrAXbTA0
みんな自分をいじめるなよwww
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:30.45ID:mpR5T3oC0
>>703
刑務所で病死すれば孤独死にならずにすむな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:36.43ID:MDxfVGbk0
上級は給料いいんだろ?おい。だから上級にとっては優位だよな。そのゲームは。逆に俺らは不利だよな。じゃあさ、そのゲーム自体に参加しんときゃ勝ちじゃね🤭
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:40.91ID:EX4ln1Kn0
一見母親が可哀想に見えるが育て方が悪いだけ
ガキの頃から存分に甘やかして育ててきた結果
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:52.01ID:A4Tm+F770
>>722
職があるとか、技能がある、資格がある
そんな些細な事で人間を判断しないからさ
天上天下唯我独尊
人間はただ生きているだけで十分に尊い
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:33:52.34ID:38VjHOeB0
別に無職でも
飯作ったり掃除したり買い物行ったりしてれば
そこまで除け者にはされへんやろ…

いきなり殺す殺されるってのは互いに精神おかしくなってる証拠や
狂ってる
何もせんと家にいるばかりのニートが叩かれるのは仕方が無いけども
もうちょいやりようはあるはずや
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:34:22.40ID:ztNXnq850
>>713
痛痛たたたで草 庶民とは違いますわ
親に躾けられたのに働いてないし
どうぞ底辺と戯れてくださいニートくん
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:34:23.47ID:GyNG92A60
>>720
無理に結婚したり周りに流されたりの結婚をしないで!
親がその快楽と親と家とか老後とか世間体のためだけに子供を産んではいけない!
どうにもならない子供達の悲劇がガンガン生まれているのが実感として今の教育現場です!
とんでもない不良、人を傷つけたりイジメばかりする子、どうやっても虐められてばかりの子
教えようが無い精神的にも知能的にも無理な子、親の育て方が異常な子たち、
低年収、低知能、精神病、継続できない、片付け出来ない、1人で行動できない、協調性無し
暴力性や犯罪性向、存在しない方が良い性癖の方、、犯罪者になる子これらは遺伝しますよ!
子供産んで1人前?とんでもない!そこらの野良犬や野良猫でも出来る事が
そんなに崇高で素晴らしい事のわけありませんよ!単なる本能と快楽と欲のためにSEXし産んでるだけでしょ。
騙されないで、子供産んだらダメな人達や子供を育てたらダメな人達が半分以上いるのですよ!
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:34:28.41ID:xXt+dasy0
寝込みでもないのに襲われたという事は障害者なのかもな
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:34:32.79ID:+oV9Oc0Z0
>>714
愚痴ばかりだな
主夫は楽しそうだと思ってたがそうではないのな
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:34:53.45ID:/AzycuMP0
40のおっさんが働かず実家に寄生虫

近所でも気持ち悪がられ噂になってるだろうね
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:35:00.59ID:JtKpZIKD0
仕留め損なうなよ…
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:35:02.75ID:THhlAzAo0
>>740
天上天下唯我独尊の意味すら知らずに使用する

地方の中卒ヤンキーみたいな知性してんな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:35:04.15ID:NCI4pM3Y0
>>731
だよな
多少の金を惜しむより一緒にいたくない気持ちの方が強い
親と同居なら家賃が浮くとかそんな選択肢はまず自分の中にない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況