X



【東京都医師会】分断あおるメディアに一喝「なぜ皮肉めいた報道ばかりするのか」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 07:40:40.38ID:PrXCeGyq9
※ENCOUNT

政権や都政批判に絡めた質問に対して声を大にして一蹴

 東京都医師会の定例記者会見が12日、都内の東京都医師会館で行われ、尾崎治夫東京都医師会会長があらためて新型コロナウイルス感染対策の徹底を声高に訴えた。

 尾崎会長は「医師会は開業医の団体だとか、何もやってこなかったと言われているが、大病院や診療所も含めてやれることを精一杯やってきたつもり。民間、大学、国公立も協力してこの難局に立ち向かっていかないといけない」と熱弁。「飲食店が悪い、医師会が悪いと分断する流れを作る方もいるが、今こそ一丸となって感染を止めるべき。感染を抑えることなくして経済の再生もない」と強く訴えた。

 さらに、質疑応答である記者から「GoTo中断や五輪開催に関して小池都知事と菅首相の間で足の引っ張り合いが起きているが……」と政策に絡めた質問が飛ぶと「私どもはあくまで医師会。評論家的に批評する立場でもなく、そんな状況でもない。誰が悪いと言ってるときではなく、知事にしても首相にしても一生懸命やっているんです! 全員で気持ちを1つにしないと乗り切れない状況にきている」と質問を一蹴。

「第1波よりもはるかに危険な状況にきている。マスコミの方も『緊急事態宣言なのに街から人は減りません』だとか『今日は1000人を切りました』だとか、なぜ皮肉めいた報道ばかりするのか。もう私たちは逃れられないところまできているんです!」と声を大にして報道姿勢を批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ddd3a193a11004059a9df29b8161d84de04e112

★1 2021/01/13(水) 05:00:28.55
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610481628/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:41:02.65ID:zQsh/pcJ0
それがマスゴミ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:41:13.33ID:/Ic6b5KK0
マスゴミだから  
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:41:53.77ID:L0UZ2+hg0
医者を増やさねえよう邪魔するわ
一年もあったのに何の対策もしてないわ
本当に使えねえクズだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:42:24.79ID:xHHL3Gfl0
マスゴミに何を期待してんだ

自分たちがアゲされてる時には
気分良かったろ?浮かれさせといて
落とすのが常套手段なんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:42:53.21ID:dEQBmLb+0
人の命よりも
日本の経済よりも
数字が取れることが大事

って、知り合いのマスコミ関係者が言ってた
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:43:17.34ID:aZhqE56J0
ニュース番組で外出は控えてくださいとか言ったらその局株上がりそうだけどねぇ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:43:30.61ID:MdgPl5pg0
残念だけどゴミなんだよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:43:37.33ID:T09A6VL10
分断をして政局に持ち込もうとするのがマスコミやからな
一番クズな存在
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:44:49.22ID:w5hkc74I0
マスコミなんてそんなもんだ
俺らと同じでただ面白おかしくやってるだけのクズ
偏向報道なんて日常茶飯事よ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:45:03.23ID:T09A6VL10
今ある環境で一致団結して協力し合い、コロナ禍を乗り切ることが最優先
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:45:06.04ID:nQA7TCpF0
マスコミは医師会や医療側にずっと協力してたのよ
医療分野は素人では分かんない部分もあるからだろうけど
でもさすがにこいつ等の嘘には付き合いきれないと思ったんだろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:45:10.30ID:SyCnYV8r0
対立を煽って、そこで起こった争いが飯の種だからでは?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:45:10.87ID:dEQBmLb+0
「マスコミの使命は真実を伝えることではない」

なんて、中の人が言っているような世界だからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:45:16.12ID:4DLdIRKm0
メディアが一斉休校の効果が無かったことにした為、今回、一斉休校せず全く緊急事態宣言の緊迫感が無くなった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:46:06.95ID:n9GgaEmr0
もうすぐコロナはインフルと同列になるらしいから
これからは町医者の役割はかなり重要になるぞ
マスコミは分断なんかすんなよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:47:15.68ID:9XeAOo+10
人を操るのには分断対立させるのが一番カンタンな手段なんだろうなあ
きっと大昔から
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:47:56.46ID:XLeA0ha30
実際医師や看護婦も一枚岩ではないでしょ
民間は暇でしょうがないわけだし
ちょっとは助けてやれって思う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:48:06.11ID:Or+7O/sV0
俺の町で、ホームレスとか障害者みたいな奴がマスクせずブツブツ独り言を言いながら歩いてる

あんなのが感染せず生きてるんだから消毒してるのがバカらしくなるよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:48:29.68ID:zhRibz2X0
>>19
スペースがないからって副会長が丁寧に説明してた
ざっくりいうと診察スペースのほかに隔離スペース、消毒スペース、事務スタッフスペースとかが必要

自分たちや一般病気の人とのクラスターを避けるため
クリニックにそれはない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:49:09.10ID:Uju1GcTa0
>>5
それな

しかも
美食と美女とGOLFから離れて
イライラしてる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:49:19.65ID:7eMinVNi0
何にもしてないくせにコロナ最前線みたいな面して出てくるな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:49:37.93ID:Or+7O/sV0
>>36
外のテントでPCRやってる町医者あるけど
その時だけ防護服着て意味あるんやろか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:49:48.03ID:ta7dNLM30
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、★国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、★私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:49:54.41ID:N7nSP7Wc0
そう言う批判は編集でカットするから ネットが無かったら一般市民には届かなかったね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:50:31.50ID:e6WtvbOR0
マスゴミは、かつて戦争を煽ったように悪の組織でもあることは
いつも頭の片隅にはおいておかないといけない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:50:32.39ID:kWtG0lqi0
正論すぎて願いを3回も言ったわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:50:32.48ID:6qa14rje0
分断を煽るなという会見で分断を煽る質問をする記者ってなんなのw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:50:32.76ID:+R0ZnzOY0
ネットで批判しまくっている奴が「マスコミは批判ばっかり」と言っているから笑える
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:50:50.02ID:ljQ69VJ90
>>36
大病院に検査に行ったが、廊下にパテーションつけたところで診察だったぞ

あんなものその辺の開業医でもできる
やらない言い訳でしかない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:51:04.98ID:mdEp+07f0
もう逃れられないところまで来ている。まさにその通り。
だから、GOTOキャンペーンとオリンピックを中止するように言っているんだけど、首相も知事も聞く耳を持たず。そこに国民は怒ってるのですよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:51:08.51ID:GNbRLFxW0
若者はテレビなんて相手にしてないからなw 
問題はテレビ大好き高齢者の行動変容が今回は全く起きなかったこと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:51:12.45ID:zhRibz2X0
>>45
プレハブたててやってる町医者もあるが駐車場や空き地ありきでしょ
都内のいかにも狭いクリニックでは不潔ルートだのやれないんだよ要は
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:51:33.34ID:QlnYlXzo0
自分が産まれた市民病院も無くなった
郵政民営化で逓信病院も無くなった
公立の病院減らしすぎ
開業医多過ぎ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:51:36.02ID:ejLL/i7L0
メディアのトップは国民投票で決めろよ
俺らの電波勝手に使って国民の代表ヅラすんな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:51:46.46ID:Vej6M94Y0
>>19
その発言、医師ジャンル違いを飲食店に例えると
フレンチシェフに蕎麦打ち職人をやれと言っているようなものだぞ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:52:23.08ID:QKHs02am0
医療崩壊ガーとあたかも医師の立場に立って報道してきた風のマスゴミ
何故かこれはスルーするんだろうなあ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:52:37.05ID:r/nvz7Bc0
マスゴミには当事者意識か無いので
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:52:43.90ID:xYNETntW0
>>1
緊急事態だつってんのに
「ナースコール付き専門医付きのいたれり尽くせりの病床が確保できないから対応できません」
とかなぁ

大半は薬飲んで寝てるだけの軽症者なんだから
急変のときに(自宅やホテルよりは比較的)すぐに運べるようにだけ
病院近くに隔離病棟建てておけば済んだ話だろうに

食って寝るだけの隔離病棟なんて
災害用のプレハブでもいいんだし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:53:11.44ID:mdEp+07f0
>>51

君のようなお調子者の国民も、戦争を煽ったんだよ。
マスゴミよりもネットの方が信用できる? バカも休み休み言え。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:53:18.02ID:USVZCaGs0
>>36
空き地にプレハブ置いて輪番で町医者と看護師出せばいいのに提案すらしないだろ
出来ない言い訳を延々聞いてそれ受け取ってるお前がアホなんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:53:19.18ID:SZBVWAua0
>>1
>なぜ皮肉めいた報道ばかりするのか。
医師会会長なのに理解してないのか
マスコミってのは騒ぎが大きい方が商売になるんだぜ
マスコミの立ち位置は基本が野次馬で、必要なら火を煽るし、時には火付けすらする
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:53:29.79ID:BT3akJ060
バカの一つ覚えで政権批判しかしないマスゴミは潰れていいよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:53:48.83ID:zB04YI7/0
戦時中の日の丸バンザイ報道姿勢に対してのアンチテーゼで戦後は声高のパヨク系がマスメディアのさばって現在に至る。
つまりマスメディアは全てパヨク!メディア系や女子アナなどが憧れの職業だなんておまえらみんなパヨクに汚染されてるだけw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:53:49.05ID:AHosDIXM0
「お客さん」来てないんですってねのボロが出て必死になってない?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:53:51.49ID:E/2f5OMa0
>>70
指定第二だからできないだけじゃねえの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:54:59.10ID:OWJZZ+rB0
分断工作の基本は弱い方に肩入れすること。
医療崩壊ガーの次は経済ガーと交互に叫んで混乱を引き起こすのが目的。
チャイナウィルスが撒かれた理由でもある。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:55:05.96ID:KS27uxRW0
特措法改正でマスメディア規制を盛り込むべき
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:55:08.77ID:kRmka/oB0
橋下やしんぼうやまゆゆがテレビの中で痛い所
平然と突き始めたら泣き言言い出しやがった
私立病院がまーーったく何もせず逃げ回ってたことに
触れられたくないからってマスコミに命令すれば通ると思ってやがる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:55:10.27ID:+R0ZnzOY0
>>73
ネットもあなたの書き込みも同じようなもんだけどな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:55:22.94ID:HeNQCPFu0
>>36
直接診るのだけが協力じゃないんだよ
スッキリに出てた水野って感染症医も言ってたが門外漢の開業医でも自宅やホテルでの療養者への定期的な電話聞き取りぐらい協力できるはずだって
それを半年以上前から医師会に投げ掛けてるのにいっこうに返事が来ないってよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:55:42.06ID:Mmw4tvJ30
オレの住んでる区では、医師会の反対で大きな病院が作れないんだわ。

「医者不足で危機的状況、医療崩壊寸前」って、医師会も大きな原因のひとつだろw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:55:48.31ID:pCY+y6pR0
東京都医師会まともになったな
日本医師会は相変わらず逃げてる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:56:08.76ID:7eMinVNi0
民間弱小の飲食店にはアレコレ規制して民間とは言え収入の7割税金のくせに何にもしない医者
自宅待機より設備がチャチでも入院させた方が良いのにアレコレ言い訳ばっかのクズ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:56:10.59ID:nQA7TCpF0
医療崩壊するから自粛してくれとマスコミはずっと訴えてたよね
今もそれは変わらないけどおまえらにも責任があるだろと言った途端これだもんな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:56:26.86ID:GNbRLFxW0
高齢者はみんな自分だけはまだ若いと思ってるから楽観的になるんだよw 気をつけて放送しろばかたれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況