X



【動物】鳥もサルも被害に… 使い捨てマスク [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/01/13(水) 09:47:58.44ID:y06Evjr59
※AFPBB News

【1月13日 AFP】新型コロナウイルスから人類を守るマスクが、野生動物に死をもたらす脅威になりつつある。きちんと捨てられなかった膨大な量のマスクが動物の生息地に入り込み、鳥から海洋生物にまで絡まりついている。

 各国が新型ウイルスの感染防止策としてマスク着用を義務化し始めてから、世界中の道端や水路、浜辺などで使い捨てマスクが目に付くようになった。


 薄い素材で作られている使い捨てマスクだが、分解には数百年を要することもある。

 環境保護団体オーシャンズアジア(OceansAsia)によると、昨年海に流れ込んだマスクは15億枚以上。これは海のプラスチックごみが約6200トン増えた計算になるという。

 活動家らは、マスクを適切に廃棄することに加え、耳にかけるゴムを切って捨てることにより、動物に絡まるリスクを減らそうと呼び掛けている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210113-00000000-jij_afp-000-2-view.jpg

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3325893
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:48:44.94ID:HhsyqZRQ0
池沼のセクシーポエマーが
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:50:02.73ID:cZ8Ho8VB0
地球にとって人類がコロナみたいなものかな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:59:11.62ID:h4JXZ1+80
最後までゴミ処理せずに、野山に投機してるのが原因やろが
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:59:42.84ID:PRQwWdDt0
マスクくらい自分で取ればいいだろ
自己責任としか言いようがない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:03:12.78ID:rRw5a/Vx0
正直自分が死んだ後の世界なんてどうでもいい
子孫もいないし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:04:28.55ID:n1Sg4CPC0
パンツが落ちてるみたいで汚い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:04:49.98ID:lUiUuR4u0
サルと濃厚接触したのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:06:33.72ID:J9CuvXQg0
使用済みマスクからの感染拡大したら
マスクする意味がないw

路上に捨てるとか知能が無いんだなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:06:59.30ID:wOXe8RNj0
マスクってプラスチックだけど
可燃ゴミに捨てて下さいってややこしいな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:07:22.97ID:WJxW6Bw60
これは、
ジャップ、チョン、シナ畜生のせいだな
この三民族は地球から消えるべき
この三民族が消えると世界の海は魚類が豊富になるとの結論も出てる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:12:08.77ID:ghOZWm9F0
>>1
教育を受けた普通の人ならゴミ箱に捨てる、だがバカチョンは辺り構わず捨てる捨てる場所が分からない、きちんとゴミ箱に捨てられないバカどもが原因です
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:18:19.49ID:PPiLOr0c0
ポイ捨てマスクが感染源になったり触れた動物から人へで変異種の媒体になってない?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:27:02.37ID:m46yb9ar0
関係ないんじゃない?
ちゃんとゴミ箱に捨ててるし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:29:06.45ID:hEvU4XM/0
分別チェックしてる爺さん婆さんが感染したりしてないのかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:36:37.73ID:qdb+hKoh0
道端に落ちてるのを見かけるようになったわ
触れれば感染リスクがあるし
道端に捨てんなよアホが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:44:45.54ID:j7LSV3oy0
美容院前の髪の毛でハトの指が切断されてしまうことのほうが問題だろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:50:54.44ID:Oyql/CHl0
レジ袋を減らそう(笑)
ストローをやめよう(笑)

所詮安全でブクブク肥え太った社会でしか言えないことだったねw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:26:27.05ID:0oMDF70C0
野生生物のためにマスクやめよう
0046 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/13(水) 11:26:47.70ID:kl/lOsiR0
>8
ナニをいいたいの
どっちもポイすてヤメロってだけでは
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:26:54.77ID:a9kAJesL0
レジ袋被っとけよ
0048 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/13(水) 11:28:18.16ID:kl/lOsiR0
>43
その理屈はオカシイ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:29:36.52ID:wqLe8qup0
分解には数百年を要することもある

気になるなら拾ってゴミ箱に入れろよボケナス
ワンコの散歩ついでに吸い殻とかお菓子の袋とか
拾ってるよついでに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:33:10.23ID:Y5+RBkmU0
>>39
捨てられないらしい
義父とその一族は他人(嫁とかその子供とか)にゴミを捨てさせるのが家訓なのかというくらい捨てない
他所様の目があるときだけはエエカッコして他人のゴミまで(しなくていいのに)集めて捨てるバカ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:34:59.00ID:F4eJWUHN0
マスクは家で処分してるな
コンビニで捨てられないし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:18:36.80ID:ZpkGgNEF0
カラスは助けなくていい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:19:53.71ID:eXcvyyMa0
ゴミ箱に捨てるだけでいいじゃん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:24:48.28ID:i2kwPQpd0
犬はどうなんだ?
桃太郎さん?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:34:46.18ID:gQjGz7KL0
ゴミはゴミ箱に捨てればいいだけなのに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:42:22.84ID:TVz6Q4dg0
>>1
ゴミを海洋投棄している糞国家を突き止めて発表しろよ
そっちは見えないフリして真っ当に処理してる国に言ったって意味ないだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:55:16.97ID:TD/ah8nj0
使い捨てはなんでも自然分解する素材に
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:56:48.10ID:2dNYyyc/0
マスクポイ捨ては環境破壊に繋がります
マスクの使用はやめましょう
にならんの?セクシー大臣
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:53:24.99ID:PrVv/E640
こんなんなってるからシャチやイルカも感染しまくるよ
どこぞの水族館は早く放流してあげないと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:43.99ID:b8M+WmjL0
>>49
お疲れさま
必ずポリエチレンの手袋やビニール袋でやってね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:12:39.33ID:QWexktR+0
俺は毎日その辺に捨ててるよ
家に持ち帰ったら家がコロナ汚染されるからな
感染予防のためには仕方がない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:01:25.03ID:aJOhZyAI0
>>29
大ヒント 嘘は百回ついても嘘w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:03:02.05ID:aJOhZyAI0
>>5 bakauyo nikka no jikosyoukai w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:43:47.09ID:cxChzDLI0
やっぱり人間が絶滅した状態が、地球の一番自然な状態なんだな。
進化するウイルスは、そのために存在してるとしか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況