X



【朗報】コロナ防止に、お茶や紅茶が有効  [black Jack★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001black Jack ★
垢版 |
2021/01/13(水) 10:30:12.83ID:s8/eF3M79
take5 (@akasayiigaremus)さんが5:00 午後 on 金, 1月 08, 2021にツイートしました。
朗報です!お茶や紅茶のカテキンは(RNA型のサーズ、風邪も)コロナ防止に効きますよ。カテキンをたくさん抽出するには熱湯で入れてください。人と接触した直後、帰宅直後に熱いお茶を一杯。

詳しい内容はツイートの動画へ
https://twitter.com/akasayiigaremus/status/1347453194519994373?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:27:09.20ID:xw7pZCWz0
>>55
俺は気が利く、顔が利くw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:27:25.80ID:xmQpiMjV0
>>416
それもあるけど、茶カテキンに抗菌、抗ウィルス作用があるから水より日本茶か
紅茶って話になってる。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:27:29.83ID:gVlUtXt60
>>388
国策だよ
労働者階級に酒の代わりに普及させた

ジン横丁の絵なんかは見たことがあると思うけれども、ビクトリア期に禁酒ブームがあって、代わりにお茶を奨励した
パブの代わりにティーハウスなんかができたのもこの時代
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:27:52.50ID:7FHl7PKD0
>>1
なお英国産とインド産には効果無しwww

プラシーボ効果ぐらいはあるかなwww

騙されやすい人を見つけるにはいいネタかもしれんw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:28:17.65ID:Redme9l/0
また始まった…
いい加減、逮捕しろ。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:28:17.77ID:n+KDH+TD0
前回と同じじゃねか
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:28:19.14ID:oiE+BOSP0
しぞーか
はい論破
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:29:06.35ID:3p7Bi3hR0
>>16
俺も陽性判定されても元気そのものだわ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:29:12.48ID:RiQPD8NB0
>>425
ずっと漬け込んでおけばお茶じゃなくても不活化するだろ
物の表面に付いたコロナですら数日で死ぬんだぞ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:29:28.90ID:RR/2GANF0
>>378
天才!

地球が入るレンシレンジ開発すればいいのか!
でも問題は費用がねー
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:29:30.91ID:5dRbHKHy0
ハゲには効きますか(´・ω・`)
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:29:34.26ID:N6HXZlHU0
>>388
そういえば、お茶やコーヒーに何も入れないで飲むのをありがたがっている日本は少数派だったな
どこ行っても砂糖やミルクドバドバだったわ
コンビニで売っているお茶にデフォで砂糖が入っていたのは驚いたわ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:29:38.67ID:4K1KgLkp0
お茶で手を洗えば効果があるという程度の話でしかない
アルコールみたいにカサカサにならないし美肌効果も期待できるかも知れない
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:30:15.25ID:EKlMflg10
ツイッターでスレ立てんなやボケ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:30:27.11ID:Redme9l/0
>>442
なんだそのオレンジレンジみたいなの
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:30:33.38ID:MUyl0Xof0
>>11
イギリスはレストランとかで飲むんじゃね?
ロックダウンで店に行けなくなってあんまり飲んでないとか
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:30:48.38ID:FbvMjSj60
>>447
砂糖
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:30:59.55ID:YwihWSSO0
>>418
温かい紅茶は体温上げるからな
体温≒免疫なんだよ

逆にデブが冷たい痩せる緑茶みたいなの飲んでるのは最悪
緑茶は体冷やすから腹の脂肪なんて絶対減らないw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:31:07.77ID:vOzGMC3O0
緑茶の粉茶を毎日3回食べてるがコロナ感染したぞ私
こんなの嘘
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:31:10.02ID:8lXsnbrs0
もうね、去年の4月にはカテキン粉茶が爆売れしてあっという間にブームが去った
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:31:13.74ID:Redme9l/0
>>447
砂糖じゃね
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:31:36.69ID:VJNaf/hM0
がん細胞にカテキンの一種を与えたら
抗がん剤耐性が増したという論文を読んだことがある
(つまり抗がん剤が効きにくくなるということ)
ものごとはいいことずくめではないからね
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:32:06.52ID:T4reyxjy0
↓コロナ感染した人、エイズ発症抑えるかも

HIVからも防御 :
緑茶のエピガロカテキンガレートは、エイズウイルスの感染と発症を防ぐ。
そして、仮に新型コロナウイルスとの付き合いが「一生」になるのなら考えてみたい「ウイルス干渉の原則」のこと

https://indeep.jp/green-tea-epigallocatechin-could-inhibit-hiv-infection-and-coronavirus/
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:32:13.26ID:Tzav7wr70
お茶でうがいならともかく、帰宅一番に飲めって逆にやばいとしか

これ信じて実践する人が増えたらどうするんだろう…
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:32:29.82ID:68907wWi0
>>1
Twitterの呟きが記事になるん?
そして動画を見ろと勧めてくる感じ?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:32:35.16ID:vUdXaq8N0
こんなの最初から言われてたじゃないか
日本人は緑茶とか紅茶入れて飲んでればいいんだよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:32:35.27ID:Ni9HGsxh0
>>164
これ広まったら
お茶馬鹿売れするな

お茶はお茶でも
コンビニに売ってる本当のお茶は
おーいお茶くらいだろう
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:32:40.63ID:f01q1RsT0
>>443
非常に残念ですが…
不治の病ですw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:32:49.99ID:1H4st8NG0
>>427
いってる意味がわかりませんが、うちのは
90度、98度とかしか設定できないので
いつも90度のお湯で飲んでいますよ。
去年は体調の悪いときがあったけど、紅茶、お茶、葛根湯、そして納豆を食べたら回復する事ができました
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:32:58.19ID:VrpAmv0L0
>>453
緑茶買おうか迷ってたけど効果ないんかい(´・ω・`)
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:32:58.62ID:hWc1t5Bb0
まーたこういうどうでもいい売らんかな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:33:03.64ID:Y2AcsmU00
>>31
移民増えたしね
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:33:10.53ID:RR/2GANF0
>>449
オレンジも効くの?
オレンジってみかんの友達なの?
見た目同じだもんね
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:33:17.22ID:FbvMjSj60
>>442
バンアレン帯がなくなれば、地球は太陽風の磁場によって地球全部が電子レンジ状態になるよ。
で、バンアレン帯の除去の方法だけど、地球のの自転を止めればすぐに消える
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:33:58.59ID:sXnmUN3H0
>>164
このニュース見て、その後音沙汰ないから気になってたんだよ
メーカーとの交渉で揉めてるのかな
>商品により効果に差があり、メーカーの許可を得て商品名の公表を検討するとしている。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:34:13.82ID:bUkASbHt0
>>447
無糖と書いてるのは人工甘味料が入ってる
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:34:14.84ID:SsJVW0Rs0
>>7
よく中国産の茶が飲めるなあ〜
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:34:14.86ID:LZgofdzK0
>>458
外で飲み物一切飲まない奴
飲み物飲む前に必ずうがい

こういう奴もあんまりいないから、変わらんと思う
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:34:34.78ID:v0HTFexm0
ほんとかよ?
紅茶の国々はコロナで大変なんだけど
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:34:42.47ID:SM/WUMuq0
ケーキも一緒に食べると効果的とかだとうれしい
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:35:10.72ID:VrpAmv0L0
緑茶も紅茶もカフェインあるから飲み過ぎるなよ
あ、もしかしてカフェインがいいのかもな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:35:52.43ID:uVYhOdfD0
>>378
それってこの前中国軍がインド軍に使ったやつだろ
非道な兵器だぞ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:35:53.30ID:U/LwxMaU0
効くとしたら、1時間に1回ぐらいの多い頻度で飲むとかでないの?
喉についたウイルスが増殖する前に頻繁に洗浄、胃に送り込んで、
胃酸で死滅させるみたいな
知らないけど
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:35:58.17ID:myaN6oSN0
緑茶オナニー始めるわ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:36:05.45ID:wN6uHLaa0
養命酒ののど飴はどう?
段ボールで貰ったんだが・・
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:36:06.24ID:SsJVW0Rs0
>>453
そんな健康管理してる人が何で感染したんだよ???
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:36:12.09ID:yN9EMYV20
>>465
玉露は60℃くらいが一番美味しいとされてる(お茶の甘みがある)ことからそう言ってんだろ
種類によって適温が違うってだけで、何℃で飲んでても構わんよ。気にすんな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:36:22.23ID:Tzav7wr70
帰宅一番に台所向かって熱いお茶用意して飲むくらいなら
すぐうがい手洗い歯磨き、入浴して衣類も洗って室内にウイルス持ち込まないって意識の方がいいよ

真面目に予防を考えるならの話だけどね…
楽して納豆バナナでダイエットとかやってる国民じゃ無理だろうけど
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:36:45.49ID:3BSTfC7Y0
今夜から紅茶風呂だな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:36:49.69ID:68907wWi0
>>420
小学校の蛇口くらいしかお茶が出てこんもん。
毎日 番茶を沸かすような家も減ったしな。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:36:50.07ID:hWc1t5Bb0
>>479
【悲報】助けて!英国もインドも紅茶が効かないの!
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:36:55.30ID:/it4whFf0
20代の頃から30年以上 水代わりに緑茶を飲んでいる

そのせいか風邪引かなくなったな 

まぁ多少の鼻づまりや咳 微熱なんかはあったけど寝込むようなものはなかった

今回のコロナにも有効なのはわかる気がする
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:36:56.66ID:5q0NGC3m0
ある程度免疫力を上げれるものなら
感染しても症状がでるまでには至らないから有効といえよう
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:37:12.75ID:f01q1RsT0
>>476
閣下、紅茶です
ブランデーも入ってますw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:37:14.31ID:MTeN8whp0
>>487
普段からマスク無しとかじゃないの?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:37:23.65ID:/bOAbQRC0
>>2
ステイン気になるので普段は白湯ばっか飲んでる
たまに緑茶や紅茶など飲むと「うめええええ」ってなるw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:37:31.40ID:RR/2GANF0
>>470
僕中卒だからそんなムツカシイ話しされてもわかんないや
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:37:36.65ID:uVYhOdfD0
>>489
三階建ての入れ物にお菓子を入れたりとかな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:37:46.40ID:O9RIvUPI0
緑茶を一日2L飲んでてもインフルになったから信じない
あくまで試験管の中の話で体内では作用機序が複雑だろ
カテキンキャンディかガムみたいなのをひたすら食ってれば口内で止められるかもしれんが
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:38:07.59ID:QkgutQP/0
飲用効果の数値が欲しいところだな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:38:20.50ID:wkTaKrL40
どっかの統計で紅茶の消費量はイギリスよりトルコの方が多いと聞いたぞ
紅茶じゃないけど茶の消費量なら中国も相当なもんだろ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:38:29.22ID:UkDmv7mv0
出たw定例コロナマーケティングw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:38:38.20ID:kS8KHk8D0
かけると効果があるけど飲んでも無意味
お茶風呂に浸かれば僅かに効果はあるけど、飲んでもしょうがない
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:38:46.52ID:yz0Nt+On0
>>2
お茶でもお湯でも何でもいい
ゴクゴク飲むんじゃなく、10分おきに一口みたいな感じで
コロナなんて胃液で死ぬ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:39:09.19ID:ESiEsmgw0
>>465
それを飲んだら喉や胃に90℃のまま留まり続けてると思ってるのかよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:39:16.17ID:SsJVW0Rs0
>>467
フランス資料でも
喫煙者は感染すると重篤になるけど感染しにくいと有ったよな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:39:23.03ID:myaN6oSN0
鼻に茶葉つめようぜ!
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:39:23.26ID:/bOAbQRC0
>>453
熱い湯で飲むことが大事とかじゃないのかな、違うか
ていうかコロナ大丈夫だったのか?お大事にな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:39:29.33ID:Cxu9sYHM0
お茶うがいやってますわ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:39:30.59ID:uVYhOdfD0
>>510
ウーロン茶はあまり飲んでないみたいだから
どこまで本当かわからない
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:39:51.59ID:PXhvqMX20
>>470
残念ながら地球の自演が速くなって1日の時間が短くなったって聞いたよ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:40:10.15ID:MTeN8whp0
>>506
絶対にかからないということではないだろ?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:40:10.97ID:6JQABpYI0
気休め程度だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています