X



【給付金出ますか?】公明党「今はまだ 代わりに」テレ東記者解説 個人向けに制度組合わせで80万円融資 困窮なら返さなくていい [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2021/01/13(水) 12:34:48.95ID:3CLqj3Zs9
テレ東 官邸キャップ篠原裕明の政治解説
「給付金また出ますか?」公明党山口代表に聞いてみたら…
テレ東・篠原官邸キャップ 昨日18:00
https://www.tv-tokyo.co.jp/news/txn/kaisetsu/post_218570

前回の動画では、1月7日の菅総理大臣の会見で、
前回の緊急事態宣言の際に支給された、
国民への給付金を今回支給する考えがあるかを、
篠原裕明官邸キャップが質問したところ、
明確な答えが返ってこなかったことを紹介し、
「現段階では給付金は検討されていないのだろう」と解説しました。

そこで今回は、連立パートナーであり、
前回の一律の給付金のきっかけを作った公明党の山口代表に、
今回の給付金についての考えを質問しました。
果たして山口氏の回答は?篠原官邸キャップが独自の目線で解説します。

続きは動画


---------------


テレ東 官邸キャップ篠原裕明の政治解説
総理!給付金は再び支給しますか?に驚きの答えが・・・
テレ東・篠原官邸キャップ 2021.01.08 17:00
https://www.tv-tokyo.co.jp/news/txn/kaisetsu/post_218384

1月7日、菅総理大臣は、東京など1都3県に対する
緊急事態宣言を発表するため記者会見を開きました。
テレビ東京の篠原裕明官邸キャップはこの会見で、
前回の緊急事態宣言の際のように、
国民一律の給付金を検討する考えがあるのかを菅総理に質問しました。
すると、驚きの答えが・・・。

さらに、医療従事者の給与を改善する考えがあるかについても聞きました。
それぞれの菅総理の回答について
篠原官邸キャップが独自の切り口で詳しく解説しています。

続きは動画
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:38:24.72ID:oVjkCpDc0
こりゃあ本格的にインフレ対策しとかないとかなあ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:42:41.39ID:C9q5ClEL0
今から全力で困窮するわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:49:02.77ID:IM/0nHq50
80万借りれるの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:54:30.75ID:lfBMZ1RH0
>>139
各市町村がやってる福祉課の緊急小口資金(20万円)と生活支援金(最大3ヶ月、60万円)のこと。
困窮を証明するには給料明細(個人事業主は確定申告書の受領印ありコピー)、銀行口座のコピー、資産状況など。
20万円は比較的簡単だが、生活支援金は訪問認証が必要。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:56:35.37ID:IM/0nHq50
>>141
あり
早速借りに行くわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:58:48.11ID:74eQ3FDj0
>>1
くれよ。
税金と不動産の名義変更
廃棄物処理に使うから
貰ってもこういうのに使ってちゃそりゃ
経済なんて回らんわなー
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:44:41.68ID:gE8SlID50
>>44
確か、借りてから10年間の間に返せる状態になったら
すみやかに返済することって言ってなかったっけ?
最初は3年か5年だったのが10年に伸びたとかで騒いでた記憶が・・・
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:24:21.65ID:nIY9dCEv0
>>135
その解釈も間違ってるんだよな
結局ここ、ああだこうだ何かにつけて信者に金を吐き出させてきてるから
金持ってない信者が多くて、最初の給付の時も、週刊誌が報道してたが
団地住まいの信者達が「困ってる時にも倉は金を出さんのか!」と激怒して
現場の幹部達が彼らから突き上げられて、その声が総本部にも届いて
給付しないと教団組織が持たないって話になって
それで安倍前総理に連立離脱をちらつかせて恫喝して
給付金を呑ませたというのが事実だから
ネット上で出回ってた話としては、主婦の信者が
「困ってる時に金も出ないならいる意味がないのでやめる」と言い出して
そういう流れが全体に広まって、大変な事になってるって話だった
確かに教団側は吸い上げる気でいるんだろうし、一部はそうなるんだろうけど
現実にはやって貰わないと生活が破綻しかねない信者の家庭が多いって事なんだろうな
金を吸い上げまくってまともに蓄えもさせないような事をし続けた結果なわけだが
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:50:07.22ID:zw+l8X1U0
困窮なら返さなくていい

返済しなかった人はきっちり信用情報に載せろよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:50:54.46ID:meSNWdS30
>>141
一般的な世帯はまず借りられない

何故なら、ローン残高や無担保融資の類があると
一切門前払い

どうしても借りたい場合、債務整理をして
社会的信用を捨て去る必要がある
どっちにしてもそんなことをやってたら
すぐに数ヶ月経過して一家離散、無理心中の末路
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:51:08.77ID:9t+hKhM10
投票の参考にするわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:57:47.59ID:fayQgEGR0
新型コロナ:バイデン氏、200兆円の財政出動 現金給付14万円追加
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN150570V10C21A1000000/
今回の現金給付は6万円に14万円を加え計20万円
前回の10万円と合わせると計30万円となる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:24:16.18ID:ircd5Nkq0
>>83
皆保険制度は生存権に係るからなくならないよ
憲法改正でもしない限り、ただし適用範囲の見直しはあると思う
ベーシックインカム導入は政府は考えてそうだが、生活保護と年金と失業給付を一体化するだけで制度は作れる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:33:05.34ID:EBOzq2wB0
あふれるくらい国民給付金出せばいいんだよ
終息後に余ってるところから取り立てればいいだけ
日本経済はそれくらい盤石だ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:05:05.37ID:wt3qrjxv0
>141
地域によって違うかもだが
所得ダウンはちょっと前までは明細とかで証明しないとだったけど
コロナ特例で今は提出書類には収入証明は明示されてない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:07:35.27ID:u6sTtBaR0
>>156
財政が悪化?
まだそんなプール論語ってんの?
そんなのドルが金本位制
開き直って終焉してんだけど?
馬鹿かお前
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:28:59.06ID:meSNWdS30
日本は動いてないだけで
唸るほど金はあるからなあ

民間金融資産2000兆円
その7割強を老齢者が死蔵してる

銀行が融資に消極的な今、銀行に残高積み上げてても死蔵とおなじ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:34:25.09ID:WcjocZhi0
>>156
破綻、デフォルトはあり得ません。
円で借金しているわけで返せないわけがない

財務省がそういってました。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:17:51.69ID:rIgJ+/QK0
 
 バカサヨ給付金乞食で糞ワロタwwwwwwwwwwwwww
 
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:22:34.08ID:uDuDorSz0
どこまでを困窮というのか知らないけど、
困窮してるから税は払わないし
困窮してるから給付は受けるし
困窮してるから金は返さなくていいし

ギリギリ困窮してないと見做されている大多数の国民は辛いのです
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:31:46.00ID:kkp0z6qg0
867ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:38:46.59ID:kkp0z6qg0
一応、集団ストーカーについて書いておきましょうかね

この言葉、どうも世間では誤解されているようなので、本当の手口を書いておきます

まず、ネットで言われているような、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信
そしてテクノロジー犯罪なんてものは、行われてません

現実に行われている集団ストーカーの手口は、下記二枚の記事にある通りです

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

1の宗教団体が単独で行う場合の手口に合わせて修正するとこうなります

特定個人の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
特定個人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにして
周囲の人間との関係をこじれさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ
社会的に抹殺する
並びにそのような行為を続ける事で、精神的苦痛で自死しやすい状況にする行為を続け
デマを地域社会や職場で拡散し、職場からも地域からも居場所を奪い
精神的に参ったところで、自死を後押しするような行動を、特定個人に対して取る
度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、特定個人がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するように
わざとそのような誤診を引き起こす嫌がらせを働く
(例)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想)
この宗教団体が行っている集スト行為の中に出てくる嫌がらせ行為は
ハイビームを浴びせるものやら、ストーカー行為を仄めかすものやら
道を塞いだり、わざと騒音を出したり、気持ちの悪い、不気味なものが多いですが
それらは全て、被害を訴えた時に、聞いた第三者が、特定個人が統合失調症になったと
誤解するよう仕向ける事が狙いの、極めて悪質な組織犯罪行為でしかありません
このような集団ストーカー行為、もしくは精神科医の誤診を悪用する手口を使って
被害を訴える個人に対し、統合失調症等の精神病として診断書を作成させて
被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で治療と称し措置入院等を行う事で
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし
さらに特定個人を自死や泣き寝入りに追い込む

ネット上で被害者団体と称するところなどが行っている説明とは全然違うと思うけど
これが本当の、集団ストーカー犯罪の手口です
この宗教団体がこういう悪辣な集スト行為に手を染めている事実が広まってるので
もう解散させないと駄目だよねって話になってきてるが、本当に異常すぎる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:32:16.85ID:kkp0z6qg0
874ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 10:17:33.96ID:kkp0z6qg0
私を統失と罵ったところで何の意味もないですよ
>>867は実際にこの教団が行っている集団ストーカーの手口ですしね
これを読んで私を統失だと思う人なんているわけないんですから

ここの嫌がらせの手口って、大したもんじゃないんですよ
一言で言えば、幼戯レベルの馬鹿げたものです

信者達が、仲間に引き入れた住民らと示し合わせて
被害者宅に対して、わざと自宅のドアやサッシ、引き戸を思い切り閉める
被害者宅とのその周辺の住民らは、教団の指示による嫌がらせが開始した日前後で
明らかにドアやサッシが思い切り閉められて、騒音が発生しているのを認知するので
おかしいと感じる
しかし、被害者が抗議したとしても、「お前の被害妄想だ!」で終わる
それもそのはずで、ここの教団が指示を出す時は、証拠が残らないように
口頭で行っている為、指示を出した証拠はありません
被害者も、無関係な住民も、ある日を境に明らかにうるさくなった事はわかっていても
指示を出した証拠がない限り、それが嫌がらせだとは証明できない
この手口だと被害妄想にでっち上げる事も出来る
全部この調子

嫌がらせしておいて、誰しもが嫌がらせが行われてるとわかってるのに
その証拠がないなら嫌がらせはない、等と、子供でも言わないような馬鹿な主張をする
こんな事を続けてたら、本当に、社会から迷惑団体として追い出されますよね
現に、既にそのような兆候は出始めているわけですが
(会館新設予定が出ると、住民から反対者が出るケースもあるようですし)

集団ストーカーの手口がほぼ完全に表に出てる以上、今後、どうなるかが見物ですね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:33:10.74ID:ew1DM/Iq0
意識高い系は貰わないにチェック入れればいいのに何うだうだ言ってんだ
前回も選択肢はあってがっつりもらってる奴がすべてに等しい数だったじゃねーか
馬鹿ウヨも全部チェックは貰いますで高速提出だっただろアホいうな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:34:53.14ID:kkp0z6qg0
>>1の政党の支持母体になってる宗教団体の集ストの手口、嫌がらせの手口は
こんな感じで既に全部バレてるので、腹を括った方がいいですよ

今まで散々悪さを働きながら、被害妄想だのなんだのいって誤魔化して
嫌がらせや集ストの事実を隠蔽し、多くの人達を心の病気にでっち上げてきたのでしょうが
手口がバレたという事は、そうした被害事実の表面化を意味していますからね

これからあなた方は断罪されるんですよ

もう逃げきれると思わない方がいい
またこんな陰湿で卑劣な犯罪を繰り返した人間達には
相当厳しいペナルティーが科せられるから、そう思っておきなさい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:37:36.86ID:2VXtZVoh0
>>14
生活していけるか生活していけないか、じゃないかな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:39:18.47ID:2VXtZVoh0
ここ80万円って緊急小口資金とかの貸付金のことか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:36:05.55ID:wKzif5Gs0
毎年票数激減してんのに圧力かけるほど力あんのかよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:39:01.33ID:5L0RL2N50
普通に失業給付の半年間延長でもやっとけ。
世界中どの国でも失業者に給付するのがスタンダートなやり方。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:51:02.19ID:5L0RL2N50
失業給付についてなんだが、
日本は他の先進国に比べると、
給付の日数が短く、給付を受けるための条件・資格が厳しいという問題がある。

いまやらないといけないのは給付日数の延長と条件・資格の緩和。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:53:57.90ID:2VXtZVoh0
自己都合退社と会社都合退社で条件が異なるのもやばいと思う、体調が悪くて退社したら詰みだ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:54:03.67ID:5L0RL2N50
失業給付が福祉の1丁目1番地。
これをやらずに他をやっても全く意味ないから。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:13:40.43ID:Mc5pj1U80
カルトに言われっぱなしで反撃出来ないゴミジン
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:41:23.37ID:OEzx2Ryz0
公明党支持のみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:15:51.79ID:GZV3h+540
真面目に返す奴はバカ

なんかそんなのばっかじゃんここ最近の日本
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:46:17.99ID:EC5ptGCZ0
>>145
教育分野に人が多いのは教員受けするコツを一般論化して(教え子に直接教えたら大問題だけど噂の形にすれば問題ない)信者に伝えて親世代よりもいいところへ行けるように
してたんだろうな。ただやっぱり時間はかかるし(3世代くらいはかかるかな)おいらみたいに外から見て違和感覚えて気付く人は出るし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:44:18.63ID:T1lKcN2K0
単に名簿から勧誘しやすいからだよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:48:22.01ID:hwtSZ1NF0
密告制度
監視社会
警察国家
情報統制
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:56:48.39ID:8tDzUZMM0
>>148
???
>>141
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:11:28.62ID:WgNax4Oc0
>>172
給付を受けるための条件をさらに厳しくしたからな
庶民のカスだと思ってるだろあれ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:19:34.03ID:+smtTh6w0
>>172
しかも給付金の計算方法もおかしい
労働日数なんて土日祝日が休みの会社だと月20日くらいしか労働日数がないのに給付金の計算方法では1ヶ月30日として1日当たりの給与が計算される

給与が30万としたら出勤20日だと1日1万五千円なんだが給付金の計算式では30万を30日計算するので1日当たりの賃金が1万円ということになりそこから更に3割〜4割引かれての計算になる


1ヶ月30日計算でするのでその3割〜4割引かれ額の30日分が支給されるが明らかにそちらのほうが損
3割〜4割引かれる前に30日計算により減額されてるから
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:05:04.48ID:lctRmk6f0
広域カルト教団に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0189
垢版 |
2021/01/18(月) 08:06:44.51ID:B64kJsOX0
コバンザメ政党の公明党役立たずで影を潜める。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:29:00.25ID:2F7hn+ZI0
破門された邪教
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:38:53.76ID:FZePpRMZ0
奴隷ヒキコモリ会員は一生搾取されてろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:04:36.65ID:Aife8QUn0
>>78
落ち着けニート
見下げたって同じやぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:54:08.58ID:Kzmr7dVB0
看護師にしろ保健所にしろその人達以外でもできる周辺業務ってあるだろ?
そんなのを2・3日トレーニングして頭数増やせよ
足りない足りないって知恵が足りないんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況