X



丸山穂高議員が西村大臣に苦言「『20時まで』『4人まで』とか『ランチが』とか分かりにくく非科学的。『飯は一人で黙って食え』と言え」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 13:31:00.09ID:vzySt9tN9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8990611afaa4ee2eaa4c760c2f4d476cac9229c

丸山穂高衆議院議員(36)が13日、ツイッターで西村康稔経済再生担当相のコロナ対策に異論を唱えた。

西村担当相は新型コロナ感染拡大を受け、12日の会見で夜8時以降の外出自粛とともに、
夜の飲酒を伴う食事に加え「昼食・ランチもみんなと食べればリスクはある」などと発言した。

これについて丸山議員は「『飯は一人で黙って食え、飛沫飛ばすな』と言うべきでは?『20時まで』『4人まで』とか
『ランチが』とか分かりにくく非科学的だし、更に外食産業の足を引っ張ってる」とし、時間帯や人数で
制限するのは非科学的だと訴えた。

その上で「マスクをせずに家庭内でぺちゃくちゃしゃべったり、家族寄り添って食べる家飯こそ外食ぼっち飯≠謔
感染拡大の懸念もあるわけで」と、一人での外食よりも、むしろ家庭内感染のリスクが高いと主張した。

政府は東京都など1都3県に続き、大阪、京都、愛知など7県が新たに緊急事態宣言の対象とする方針で、
外食産業はさらに打撃を受けるのは必至だけに、丸山議員の主張も一理あるか。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:04:19.15ID:Cw2MCjXo0
>>1
同意
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:04:19.46ID:O1N08eSS0
https://getnews.jp/archives/75623
さすがのハリウッドスター、一人誕生日もしたそうだ。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:04:22.50ID:QHlh2cY90
飯は黙って一人で食えと
政府が言って餓死がでたらどうするんだ
アホ

言葉通りにしか解釈できない人間も居るから
大きな網を被せているんだ

飯は黙って一人で食えと
※1.但し一人で飲食できない人は除く
※2.病気で声が出てしまう人も除く
※3.etc
※4.etc

お前はauか!
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:04:39.43ID:AqmPFx+F0
>>3
そこはコロナとライムだろ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:04:40.56ID:AohmGB/70
>>1
よっ大統領!
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:04:42.21ID:FAIxWiUU0
深夜食堂は今夜もしまってる。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:04:48.85ID:AABIoCfp0
>>432
吉野家コピペw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:04:54.49ID:vbrI8nQX0
完全に同意
喋らないし
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:05:14.62ID:AGJ1wQTZ0
確かに家庭内でも時間差で一人ずつ食えばいい

客に耳栓させて会話禁止店は24時間OKにしよう
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:05:33.93ID:9S37yfLS0
8時で店閉めてもその後缶チューハイ持って外で飲んでる奴いるよ。飲み足りない、オープンエアだからいいでしょって。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:05:39.03ID:Unir0jIx0
いや、飛沫だけが感染理由じゃないんだからテーブルや椅子、調味料などから外食自体感染リスクが高い
お前らのようにお母さんに部屋まで食事を運んでもらうのがリスクが1番低い
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:05:40.03ID:wi1pP/er0
色々狂ってるけど正論しか言わないよねw
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:05:45.42ID:iUdmjv010
政治家はゼーレみたいに暗い部屋でモノリスで会話しろよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:05:52.37ID:Q96rra1H0
会話無しで1人でも近距離で他人の感染者の排気吸い込めば感染するだろ
1人はノーリスクとか
話さなきゃノーリスクでは無いだろ
はっきり言わんと外食自体にリスクがある事が馬鹿は理解出来ない
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:03.44ID:+KCFRoBA0
syamuさんとこいつが組めば日本は世界の覇権取れる
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:15.11ID:GYZSobNC0
家族あるのに、各々で摂るとかそれこそ非現実だわ
ただでさえ閉じこもって色々悩むのに、家族としてのあり方を考えるときに
感染がどうとか二の次だね
そもそも各自治体、政府の失策からのしわよせが全て庶民に来てるのに、
こいつら何様だよ、宣言だしたところで誰も聞く耳持つはずもないわ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:17.92ID:mrvLktHa
ツイッターでつぶやく
国会議員なのに要望書をだすわけでもなく安全圏からつぶやくだけ

お前ら↓


正論!
支持する!
丸山総理!


ほんと間抜け揃いで笑うわ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:23.98ID:QklZi0gx0
>>438
まんさん、見事にマスク会食マスターしとるw
まんさんクラスター少ないやろ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:25.62ID:y3WhIoAz0
初めてシャープマスク当選案内来たw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:27.14ID:c3zfjp8z0
GOTOはおひとり様限定にすりゃ良かったんじゃないの
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:30.41ID:PxMcjzt00
そうだな
俺は去年の2月からずっと一人で食ってるわ
家では自室で、外では自分の車内で
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:31.09ID:vKK4WXTC0
珍しく正論
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:45.31ID:DJbP+0lT0
同意です
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:06:54.52ID:Ixde3/Te0
偉そうに言ってるテメーだって大臣の立場ならそんな事言えねーだろうが
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:03.03ID:3VQWc5Nq0
もっと一人飯推奨したらいいのにね
女性とか外食したくても出来ない性分も人いるだろうしまだ新規開拓の余地あると思うよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:06.76ID:UjhZKqWF0
>>396
モノを食べる時はね、誰にも邪魔されず
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで・・・
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:18.97ID:X0akCUFr0
>>453
じゃあ4人までとか夜の時間制限だって意味ない
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:19.05ID:FAIxWiUU0
>>396
心でつぶやく吾郎さん いいね。
goro ~goro ~
inogashira~
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:22.60ID:iuQPw1jh0
>>417
それはお前にとってマックレベルが高い飯なだけであって
普通の高い飯は美味いぞ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:32.18ID:QklZi0gx0
>>451
家庭内は既に時間差多いぞ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:33.24ID:mrvLktHa
ツイッターでつぶやく
国会議員なのに要望書をだすわけでもなく安全圏からつぶやくだけ

お前ら↓


正論!
支持する!
丸山総理!


ほんと間抜け揃いで笑うわ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:40.98ID:9S7eGVnO0
正論だけどテレビでもその辺はっきりと言わないよね
専門家もぼかした表現多いし
何か規制でもかかってんのかな?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:43.07ID:X8HBOLdi0
得心した!
丸山議員の今後の活動に期待したい!
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:47.25ID:O1N08eSS0
クリポッチ、バレンタインポッチ、これが真のウィズコロナ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:48.88ID:QHlh2cY90
丸山の家は広くて良いよな

国民の9割は六畳に5人家族だ

順番に家の外に出ているのか
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:07:56.68ID:HmPcY3nS0
一人が最強の時がきた〜。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:08:12.30ID:I37/n9gg0
>>26
自室に閉じこもって飯や買い物は母親にメモで指示するような生活なら、コロナ感染は防げるんだなあ。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:08:15.65ID:O8seWRaO
>>482
生活、経済
どうすんの?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:08:18.10ID:Nzk3EENe0
吉村にもいうてやれ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:08:28.06ID:QHlh2cY90
>>451
一緒に住んでいるから感染するんだ

言うなら一人で住めって事だろ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:08:34.51ID:mHZxLeMW0
>>425
それな
それができないヘタレ店が多いから
時短だの自粛だの言われてるだけ
完全に自業自得だわ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:08:37.38ID:dahoq9iP0
やっぱり経済まわしながらコロナ終息って出来ないんだな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:08.30ID:l1r+dJmR0
>>1
野党の立場であれば正論を言うのは簡単
お前が所属してる党は、へずまりゅうの弟子でN国から出馬するのに金を稼ぐ目的で墓荒らしして捕まったバカが出馬するバカ党だろが
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:18.13ID:UG75Dc170
日本は発展途上国だから科学的思考は無理
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:19.38ID:OmP+N9Jw0
しかし男は孤独耐性が強いけど女は無理なんだよ
だから自殺してしまう
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:19.48ID:c/MHxzw30
コアはそこだからな。時短だの外出規制だの外堀にすぎない
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:22.67ID:Pd2KstiC0
メッセージ出してる政府もバカだが
受けとる方もバカだから

ウイルスの一人勝ち

外食禁止にしろよ
早くやらないと、
高速道路と交通機関止めるとこまでやるしかなくなるぞ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:24.64ID:O8seWRaO
同意とかいってるやつ
丸山に何を期待してるのか?

こいつは人気取りでツイートしてるだけで終るツイッター芸人だぞ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:33.48ID:O1N08eSS0
>>465
>外では自分の車内で
まだ新参者だな。堂々と公園で一人で食え。寂しさは友達。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:44.34ID:G783PswO0
物陰から石投げられてる気分になって不愉快になるのが本当のところのはず

いや、石を投げられること自体は実際バカな行動ばかりしてる国民の連帯責任なのでそれは受け入れるしかないんだけど
せめて表に出てこいってなる
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:56.29ID:q7ALiKLc0
飲食店で一人で飯食っても、食ってる最中にくしゃみや咳で飛沫を撒き散らしたら意味ないけどなwww
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:57.40ID:afULsIbp0
丸山穂高完全勝利
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:58.67ID:g38FEJeB0
第一次世界大戦が終わった理由考えたら
経済回すなんてバカな事言わねえんだよな
こんなんだから二次大戦に負けんだよ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:09:59.14ID:xB+maSJC0
丸山穂高


なんか。 やばい奴だよな。



俺は神
そして
俺は神
  
 
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:03.88ID:PUD6x2dM0
いつの間にか食事でしか感染しない事になってないか?
感染者が触ったりしてるなら1人飯も同じだろ
0512ネトサポハンター
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:07.76ID:5GCxsLSh0
 

規範のポイントを明示しないと

「ちょっと挨拶してただけやんけ〜〜!!「」
とか
「ちょっと知り合いに偶然合って相席しただけやんけ〜〜!!」
とか

息をするように嘘を吐くネトウヨがごねまくるから

だ〜〜め〜〜〜WW


ネトウヨの自業自得

 
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:10.70ID:zg9TpdIw0
独りじゃ飯も食えない女の子(笑)みたいのが大勢居るんだよ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:13.45ID:q66g1gqH0
>>425
あとは無駄に呼吸が大きくなるからアルコール停止かなぁ
そこまで踏み込むとまたいろいろ大変で及び腰なんだろ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:15.39ID:B7gpx8s20
菅さんが困るからだめですよ
origami20時まで4人以下はセーフです
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:25.70ID:+gVN73Br0
>>42
うん。
前、総合病院の看護師が、
マスクせずに盛り上がってたわ。
食事終わってもね。
職場内の感染者や濃厚接触者の名前をバンバン出してて、
息抜きも必要だろうから、黙ってこちらは食事して退席したけど、
もし録音されたりしたらどうするつもりだったんだろう。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:26.57ID:hp/70PRY0
ウルルンの人より丸山穂高の方がまともか、やっぱり
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:40.57ID:PBumnYOW0
イソジンに言わせろよ
それ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:46.52ID:QklZi0gx0
ウーバー20時以降かなり忙しいらしいよ
テイクアウトでええやん
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:47.84ID:bdbDdF9R0
天才なのか
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:56.12ID:v+qeCFvG0
>>520
この韓国は すでに何度となく、破綻しました。
この崩壊は時間の問題だと思います。日本を敵に回してしまった以上 上向く要素は皆無です。
この韓国経済がどうなろうと構わないように、粛々と関係をなくします。
この日本を敵に回してもろくな目に遭わないから、あの中国でさえ日本と仲良くする。
この国同士の約束を守れないし、どこに信用があるのか 分かりません。
この日銀がウォンの保証人になっています、日銀が保証人破棄を世界に通達します。
この日銀に梯子を外されたらその日に終わる。韓国に積極的に投資しようという国はほぼ消える。
この日本の銀行は信用状を無効にして、韓国経済を止めます。
この韓国財政破綻、文在寅政権崩壊。SamsungJapanCorporation( サムスン日本支店 株の上場廃止 )
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:57.24ID:zWq42nqg0
>>100
西村「俺は灘から東大法、東大法以外は東大じゃない。東大経済の丸山は黙っとけ」
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:00.52ID:QGWTWuQ20
大臣が言うと炎上すると言うけど
それは炎上しようが言えよ
言わないといけないことだろうが
言わなきゃ理解できないバカばかりなのはよくわかっただろ
平時ならまだしも今そんなこと気にして伝えるべきこと伝えないでどうするんだよ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:08.63ID:zg9TpdIw0
>>512
毎日毎日来る日も来る日もネトウヨネトウヨ書き込むだけの人生の日々って
どんな感じ?
ねえ、どんな感じ?w
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:18.83ID:WyZ23VRC0
西村大臣これまでの発言から、灘高ー東大法学部という学歴を知って、
嘘だろ?こんなにアタマが悪そうな人なのに?
と、思った人は僕だけでは無いはずだ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:44.26ID:v+qeCFvG0
>>528
この韓国は すでに何度となく、破綻しました。
この崩壊は時間の問題だと思います。日本を敵に回してしまった以上 上向く要素は皆無です。
この韓国経済がどうなろうと構わないように、粛々と関係をなくします。
この日本を敵に回してもろくな目に遭わないから、あの中国でさえ日本と仲良くする。
この国同士の約束を守れないし、どこに信用があるのか 分かりません。
この日銀がウォンの保証人になっています、日銀が保証人破棄を世界に通達します。
この日銀に梯子を外されたらその日に終わる。韓国に積極的に投資しようという国はほぼ消える。
この日本の銀行は信用状を無効にして、韓国経済を止めます。
この韓国財政破綻、文在寅政権崩壊。SamsungJapanCorporation( サムスン日本支店 株の上場廃止 )
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:44.43ID:0veR9fHD0
口だけだとか言ってる奴もいるが
その口だけの正論すら言えない政治家ばっかりだからな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:45.04ID:vDmVsC7X0
次の選挙でもう会えなくなるんだな
それとも杉村太蔵や豊田真由子みたいにテレビタックルetcに出たりするんだろうか?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:48.07ID:ZNP0RKl90
政府も対応遅すぎだしそんなこと言われなきゃわからん奴も多いしもう無理や
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:12:03.19ID:F9yu3iL50
議員には会食がいいんだろうな

飯をおごるおごられるの関係を作ると仲良くなれる
なんか食べながら話すことで考える時間を数秒作れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況