X



【小池都知事】コロナは時計を持ってない。お昼間であろうが外出はお控え下さい。ずーっと前から言ってます ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/13(水) 14:47:17.61ID:598yQG899
※東京新聞

東京都の小池百合子知事は13日、都庁で報道陣の取材に応じ、緊急事態宣言の再発令後の新型コロナウイルス感染防止策について、「午後8時以前だったらいいんだ、という話ではなく、不要不急の外出はお控えください、というのが、この緊急事態宣言の肝」と呼び掛けた。

小池氏や神奈川、千葉、埼玉の1都3県の知事は12日、菅義偉首相や西村康稔経済再生担当相らと会談し、緊急事態宣言後も人出が減っていないとの現状認識を伝えていた。

小池氏は「コロナはカレンダーを持っていない。もう一つ持っていないものが時計。ですから、午後8時であろうが、お昼間であろうが、不要不急の外出はお控えくださいと、ずーっと前から、言ってます」と強調した。

東京都医師会の尾崎治夫会長も12日、「午後8時までは、動いていいんじゃないかとのメッセージで伝わっている」と午後8時までの飲食店での時短が十分な効果を上げていないとの認識を示していた。

2021年1月13日 11時45分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/79626
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/0/5/f/8/05f83054d84a772ae9e1fc4cc78422a9_1.jpg

★1が立った時間 2021/01/13(水) 12:00:56.15
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610510419/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:48:12.38ID:GiobC7Pp0
響かんなぁ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:48:31.31ID:DsePtB750
「コロナは時計を持ってない」というエビデンスは無い
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:48:36.44ID:a/2p4Fw20
3密でわからないバカ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:48:44.16ID:YJtWNTbN0
「そこのあなた!外に出てはいけませんよ!」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:48:56.98ID:gPSdaYhx0
>ずーっと前から、言ってます
オオカミ少年と化したってことだろw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:48:58.27ID:J6FcJjKv0
コロナが時計を持っていないって誰が確かめたのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:48:59.42ID:Qd5O+LPU0
>>1
寝惚けた事言ってんじゃねーよバカが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:49:20.86ID:o2q8S5fO0
20時以降の外出自粛要請ってやつあれ悪手だよ
外出自粛要請を時間指定したら駄目だわ 
案の定テレビのインタで大阪のオバハンが「20時以降の外出自粛要請は守りたい
それ以前の時間は経済をまわしたい」とかなんとかホザいてたぞ 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:49:25.01ID:Redme9l/0
コロナは時計を持ってないという
科学的エビデンスを示して欲しい。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:49:47.81ID:+72tgRny0
このババァ座ってションベンしろ!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:50:02.14ID:L/cTXU0v0
>>8
オオカミ婆さんや🐺🐺🐺
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:50:36.91ID:c/w6ALmt0
飯は黙って1人で食え!

のが分かりやすい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:50:53.82ID:Eo5veoC70
gotoした時点で終わってるんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:51:23.31ID:B+S0LFxP0
ずーっと前から公約達成していません
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:51:34.31ID:ok7Cy6BT0
↑言わなきゃわからない愚民↓
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:51:47.46ID:efkYniqA0
老人は死ねば死ぬほど社会にとってはプラスでしかない。
自粛などする理由は人かけらもない。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:52:23.88ID:V36EMTTW0
婆様が時計をプレゼントすれば

済む事なのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:52:52.83ID:oOwGh6b40
GOTOのせいで正論性が無くなってしまったんじゃないのか?
ちょっと前までは推進していたのに、酷くなったから外出やめてくれでは支離滅裂なのではないのか
そのあたりも緊急事態宣言下での外出抑制に効果が少ない一因な気がする
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:53:40.40ID:Rlg6f+fY0
ちょっと煽るぐらいの方が注目浴びるし憶えられやすい
小池はよく解ってる
余裕で政治力A+やれる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:53:47.92ID:YyaSN1/K0
結局、小池さんでも大したこと出来なかったな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:54:09.71ID:vMtYI6oY0
>>1
おい!小池!
お前去年、コロナに感染した中国人を「ミステリアスなおもてなし」とか言って歓迎してただろ
自分の初動ミス棚に上げてよく言うよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:54:25.69ID:gSN6wh8D0
一ヶ月前までGOTOやってた小池がなんか言ってんぞw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:54:47.84ID:U4EV1kIP0
それを政府に言ったりんさい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:54:57.25ID:ljQRM3yZ0
なんで飲食店の昼の営業okしてるの?馬鹿なの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:55:07.89ID:StWNErQ90
ヘリクツこねて「〜してたらダイジョーブ」的な人ってどこにでもいるよね
騙されてハゲ薬とか買いそう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:55:33.88ID:gSN6wh8D0
あときょねんの3月に
東京オリンピック選考マラソンを
東京でやったのもおまえ

小池都知事
おい小池ババァおまえだよ!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:56:18.97ID:6p6eYDhE0
コロナさん、めっちゃ金ぴかな時計してはったで
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:56:26.69ID:nOuhAAdv0
ずーっと前から満員電車が解決していません!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:56:30.13ID:PnoaXfea0
日本中に感染広げた犯人の小池が偉そうに
講釈
0064黒咲芽亜
垢版 |
2021/01/13(水) 14:56:43.01ID:6vFk+aTF0
>>6
出っ歯ハゲネズミ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:56:53.00ID:oOwGh6b40
>>50
これな
国に振り回されて気の毒な面もあるけどね
あと総理の年末会食も大きく尾を引いてる感
会食控えてとか言ってた総元締が自ら会食してたら、
言うこと誰が聞くのよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:56:56.27ID:Rbitnyaf0
カレンダーも時計も持ってないかもしれないが
金勘定はできるようだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:57:08.61ID:fpTs4Cbb0
コロナは時計をもたなくても人体は時計をもつ。夜は寝ろ。かぜにはそれが一番有効。
夜は記憶を整理して新陳代謝を促すために免疫群はおやすみになる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:57:25.27ID:L/cTXU0v0
家庭内での感染容認して飲食店内でマスク無しの会話でも小声なら大丈夫って言って感染拡大させた張本人が小池やろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:57:27.81ID:1yjoHl2x0
政府がGOTO推奨してるから旅行行こうとかならないけどな
まともな思考力あればね
わざわざこの時期に利用してるのは
コジキか非国民だけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:57:39.70ID:4WMBhPiy0
>>1
ファミレスでバイトしてる友達が、
主婦集団が昼から夜までずっと喋りながらドリンクおかわりしてて
夜19時くらいにやっと「そろそろ夜だしコロナ危ないから帰ろっか」
って言いながら帰っていったって話してて笑ったわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:57:41.01ID:6vFk+aTF0
>>9
言えてるな。
せめてコロナは時限爆弾じゃ無いとか言えば良いのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:57:58.47ID:0maDT0/Z0
あえて飲食店に怒りの矛先を向かわせているよう見える
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:58:12.44ID:8hZrJXOn0
コロナ対策不信でやる気無し。
生活あるから聞きたくない人が増えてきた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:58:33.33ID:+ewAZKA60
コロナだってGショックくらいもってるやろ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:59:07.89ID:wStXmdFa0
仕事だし、、、
山手線激混み
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:59:08.73ID:6F6/q6ul0
トンキンドブネズミに呼びかけても無駄だろ
馬鹿ババア
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:59:26.49ID:+B0k+X7a0
家庭内感染って、もうほぼほぼ無自覚の子供からなんだよ
学校閉鎖とかしないで飲食、会食に絞っても逃げ道がありすぎる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:59:31.84ID:D7Jk+xyW0
>>1
いやいやwww
おまいらアスペサイコパス政治家共は春節ウェルカムから始まりgotoキャンペーン
gotoイート
経済優先で感染拡大の原因作りまくってきたろ?

今でも東京の検査数やら減らしてあたかも感染者が減ったように数字合わせして
春節ウェルカムしようとしてるじゃん?

おまいらはマジ基地だよ
人間の血が通ってないわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:59:38.26ID:DDSfWfkj0
カイワレ大根O157の時とおなじでとにかく何かもっともらしい矛先を向ける相手が欲しいだけ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:59:48.03ID:B0PWzL6S0
>>70
どこの国でもまともな思考力のない人が多数派
政策はぐみんを基準にしないと効果が無い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:59:48.18ID:8fnhH5650
>>1
はい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:00:15.91ID:0w4vctGH0
>>1
だったら時短で密を作らないで
酒だけ禁止してください
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:00:20.26ID:eVDvIYZS0
出るな!と言うなら五輪中止宣言しなければ説得力無い。かなり筋違いなこと言ってるな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:00:40.69ID:AGJ1wQTZ0
>>48
まあ臨機応変にアクセル踏んだり緩めたりブレーキ踏んだりするしかないんだよ
踏みっぱなしというのは無い

時短のブレーキ踏む前にGOTOのアクセルをやめるのは正しい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:00:44.11ID:KeSJmEbZ0
いっつもウマイこと言おうとしてばかりで本筋が霞んでるんだよなぁ

端的にビシッと言えよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:01:49.72ID:zhRibz2X0
いや時計持ってないなら時短意味ないよねってなるでしょ?
全国民と小池、どっちが論理破綻してると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況