X



丸山穂高議員が西村大臣に苦言「『20時まで』『4人まで』『ランチが』とか分かりにくく非科学的。『飯は一人で黙って食え』と言え」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 15:00:22.20ID:vzySt9tN9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8990611afaa4ee2eaa4c760c2f4d476cac9229c

丸山穂高衆議院議員(36)が13日、ツイッターで西村康稔経済再生担当相のコロナ対策に異論を唱えた。

西村担当相は新型コロナ感染拡大を受け、12日の会見で夜8時以降の外出自粛とともに、
夜の飲酒を伴う食事に加え「昼食・ランチもみんなと食べればリスクはある」などと発言した。

これについて丸山議員は「『飯は一人で黙って食え、飛沫飛ばすな』と言うべきでは?『20時まで』『4人まで』とか
『ランチが』とか分かりにくく非科学的だし、更に外食産業の足を引っ張ってる」とし、時間帯や人数で
制限するのは非科学的だと訴えた。

その上で「マスクをせずに家庭内でぺちゃくちゃしゃべったり、家族寄り添って食べる家飯こそ外食ぼっち飯≠謔
感染拡大の懸念もあるわけで」と、一人での外食よりも、むしろ家庭内感染のリスクが高いと主張した。

政府は東京都など1都3県に続き、大阪、京都、愛知など7県が新たに緊急事態宣言の対象とする方針で、
外食産業はさらに打撃を受けるのは必至だけに、丸山議員の主張も一理あるか。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610512260/
1が建った時刻:2021/01/13(水) 13:31:00.09
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:02:08.67ID:wiSl/ziM0
ただし菅を除く
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:02:10.79ID:CwKG9p2F0
お前んとこの党首に何か言え
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:03:34.20ID:TeMdmPHu0
丸山にしては正論を吐いたよな?

株爆アゲにはならないが、ステーキ官房長官よりは好感度アップだね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:04:14.89ID:uPagcUOM0
首相動静(1月13日)
https://news.yahoo.co.jp/articles/68aea279b44464bbf136737fd2b2d8b97df4a761
 午前7時37分、東京・赤坂の衆院議員宿舎発。
 午前7時41分、官邸着。官邸の敷地内を散歩。
 午前11時から同19分まで、鈴木宗男日本維新の会参院議員。
 正午から午後0時28分まで、森田健作千葉県知事と昼食。(了)


総理が早速森田と飯食ってて笑える
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:05:45.13ID:UG75Dc170
日本は貧乏な発展途上国だから科学的判断は無理
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:06:33.84ID:KqrtyXQS0
これホリエモンなら気付かなかっただろうからな
周りにとんでもないバカがいないまま育った高学歴が見落としがちなポイントを丸山はちゃんと見抜いてる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:06:46.14ID:w9Oo/bHs0
お前の主張も非科学的だろw
根拠なんてなくてもどっかで線を引かなきゃならないんだよ
法律は全部そんなもんだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:07:38.14ID:MOEZO7MX0
正しい
給食方式なら感染しない
0026学術会議
垢版 |
2021/01/13(水) 15:07:39.67ID:+unUommM0
わかりやすい。
全部カウンター席にすればおk
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:08:22.29ID:UkPelABO0
丸山は人に配慮とか忖度ができない人間だから、
そういうものが求められる場ではキチガイ発言しかできないが、
こういう忖度抜きで理を追求した発言させれば強い
安倍も菅も二階への忖度あるから思い切ったことできないんだろ
今は感染拡大防止>人への忖度だから、こういう状況で丸山は強い
店も客に配慮して強く言えない事情は分かるけど、
今の時勢考えればそんなこと言ってる場合じゃなかろう
全飲食店は丸山を見習え
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:09:38.67ID:niZNpZ1u0
クレーマー
ステーキ菅
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:10:12.47ID:X4Jcy4d20
酒さえ吞まなければ有能なんだけどな
ただし、そういう人材ってどこの職場にもいそうだけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:10:18.71ID:MDRoc0ea0
精神病はコロナ以上に完治しない
こんなことしたらメンヘラで溢れて大変なことになる

それより危険厨の西村さえいなくなれば丸く収まる
0036ネトサポハンター
垢版 |
2021/01/13(水) 15:10:43.75ID:5GCxsLSh0
 

規範のポイントを明示しないと

「ちょっと挨拶してただけやんけ〜〜!!「」
とか
「ちょっと知り合いに偶然合って相席しただけやんけ〜〜!!」
とか

息をするように嘘を吐くネトウヨがごねまくるから

だ〜〜め〜〜〜ww


ネトウヨの自業自得~~

 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:10:44.52ID:fkxmgGjx0
一人で食べてもリスクは変わらんよ。
人から人と言うより人から物に付いてそこから人に付いて体内に入る。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:11:08.13ID:uPagcUOM0
>>31
菅が早速森田と食ってるからそれすら出来てないという
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:11:58.48ID:MDRoc0ea0
>>37
ほんとこれ
結局何しても感染る
諦めるしかない

精神的な健康が損なわれれば抵抗力も低下するし、みんなで笑ってご飯食べたほうが健康的でいいのに
虚弱体質者はだいたい根暗な時点で結論出てんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:12:26.56ID:ub0uLQ3f0
飲食店では筆談
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:12:53.84ID:KhxgeZvJ0
飯なんてくわなくていいんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:13:24.66ID:Lk7ZHg0D0
これには同意だわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:13:59.45ID:4Eh4BMEg0
コロナ流行している間だけ不潔な飲食行為をやめろって言ってるだけなのにな
なんでこんな簡単な事もできない
小学生の給食はみんなやれてるぞ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:14:22.52ID:ONR74gyZ0
>>37
そんなエビデンスはねぇだろ
一緒に飯食ってたやつの感染者の飛沫が食べ物について
それを食って感染したというエビデンスはあるだろうけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:14:28.22ID:MDRoc0ea0
今までリア充に虐げられてきた根暗が一斉に反撃してきてるだけ
リア充は今までどおり根暗を制圧すればいい
もしリア充側のやり方が間違ってたら根暗のほうが生存率高くなって根暗の世界になるから根暗もリア充には暴れてもらったほうが得だぞ
このままリア充が生き残ったらまた虐げられるだけだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:14:30.71ID:q0bJfDbE0
基本的に人間のクズだが、
テストでは正解を出すみたいな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:14:57.83ID:TTZa/1Bf0
そりゃまあ人殺し自民党のモットーである予算を付けたくないっていう非科学的な理由に基づいた対策だからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:14:58.50ID:4Eh4BMEg0
>>44
今小中学校はみんな1人給食だよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:15:28.68ID:cqmk8SQu0
やっぱり東大卒、高学歴の議員はダメ。

机とにらめっこしかして来なかったから全然リアルな社会を知らない。世間知らず。一人で飲食店に行けない人がどれだ居るか。

一人しかダメだと言ったら飲食店は更に客が減り倒産が増える。

コロナウイルスは飛沫感染が原因なんだから、喋らずに4人まで食事をするというラインをベースに柔軟に判断すればいい。

数字はケチを付けたらキリがない。

コロナ対策は経済対策とセット、両立を基本に作られている。
科学的じゃないと言ったら、一人で飲食をしても周りに人が居る飲食店では意味が無くなる。
みんな引きこもれ、ロックダウンだ!が一番科学的なのだが、日本の法律では出来ない。

コロナ渦を一年経験してきたんだから、一々ケチを付けるのではなく個々が飛沫感染しないように工夫すべきだ。
小学生じゃないんだから、政治行政が一から十まで言わないと出来ないなんて小学生と一緒だぞ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:16:10.87ID:AqG1muNB0
たまに正論言うから困る
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:16:17.85ID:p28amC4/0
永遠の自民党支持者の俺もコロナ対策だけは政府が何を考えているのかさっぱりわからない

感染拡大させて、医療従事者をつぶせ、オリンピックを中止に追い込めって指令でも出てんのかね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:16:29.12ID:4Eh4BMEg0
>>56
声がでかければリア充と思い込める連中はほんと滅びてほしい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:17:20.35ID:85VTGptH0
朝食はいいって菅首相が言ってたw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:17:25.63ID:ONR74gyZ0
>>59
子供ですら1人で食ってるのに
大人がお友達と一緒にランチって笑えるよな
寂しがり屋さんかよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:17:36.30ID:npYZFXy40
>>1
丸山が正論

まあ、菅は丸山以下の無能だからなw

菅ってマジで歴代最悪の無能総理だわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:17:49.80ID:4Eh4BMEg0
>>61
8時以降全部閉店にするよりは8時以降は1人でどうぞのほうがマシじゃん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:18:09.70ID:FKYJMWrj0
>>22
「口角泡を飛ばす」って表現があるけど、コロナ報道で散々可視化された今では、不衛生って感想しか出なくなったわw
マスクしてない人見ると、下着穿いてない人を見るような違和感を覚えるようになったわ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:18:45.01ID:DWkSVmF60
丸山は一旦全て清算して謝罪をして議員辞職をし
テレビコメンテーターやら評論家の方が
稼げるんじゃないのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:18:54.38ID:b9Ze1yXx0
丸山が議員になって初めてマトモな発言をした模様。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:19:11.54ID:4Eh4BMEg0
>>67
今給食はみんなこれなんだけど
陰キャとかどーでもええんだわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:19:47.44ID:+uVk7F3E0
>>31
一人でって部分が店にはアウトなんでそうでもない
なんで西村とか菅を人数小出しであえて言ってるのかっていうばそういうことなんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:19:55.52ID:E9R7lLwr0
珍しく正論だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:20:31.60ID:GwzaLfTf0
穂高!先ずはお前が行動おこせよ!
キャバクラ好きなんだから、全国各地の繁華街で公費散財してくれよ!
キャバクラ、居酒屋、箱ヘル、ソープ〆のサウナ
全部、会食費で賄えるだろ?
お前の使命はそこだよ!
また、赤ら顔の穂高が見たいんだよ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:20:46.02ID:4Eh4BMEg0
>>73
そいつらだけ自滅するならいいけど、ツバが飛び散るから感染して迷惑こうむるのは周囲なんだよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:20:54.01ID:p28amC4/0
菅直人の震災対応、原発対応も相当狂ってたが、それはまあ状況がわからず対処方法もどうしたらいいか分からなかった側面もある

しかし、菅義偉のコロナ対応は2月からもう11ヶ月も経って何をすべきか検討もしてないとか訳がわからない

コロナ対策審議会が最後に開催されたのが5月末で、その後一切開催なし、1月に緊急で招集されて十分議論もできず、
誰も何も言ってない500人以下なら解除するとか、根拠のない思いつきを大臣が口走るとか何がどうなってんだ

ワクチンの接種計画も大変だ、とか今頃言ってるがこの11ヶ月何してたんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:21:00.38ID:8e3TxD7R0
酒乱癖さえなければ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:21:30.05ID:sUPMJoIN0
「飯くらい黙って食え、行儀が悪い奴が多すぎる」と付け加えろ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:21:55.08ID:7FHl7PKD0
よく換気が大事と言うけれどさ
換気したコロナ付き空気がその空間から
出ていっただけで大気中に割と長い時間ウヨウヨと漂わせているだけなんだよ

つまりはその場限りのウイルス避難ではなく
ウイルスそのものを殺す必要がある

室内空間ではアルコール消毒剤を常時噴霧することをオススメする
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:22:00.83ID:BgJmIgED0
酒飲めない体質ならいい政治家になってたろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:22:02.76ID:Cz88kzYU0
戦争するしかないと勇ましいこと言いながら、
兵隊どころかマスコミの女子アナにビビって
メンヘラになって
病院に逃げ込んで
ガタガタ震えてた
ヘタレネトウヨの丸山穂高がなんだって?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:22:17.56ID:ok79bdLk0
飲食店は、行った日時、滞在時間、同伴者などが調査でほぼ把握できるので数字が出る、
だからやり玉にあげられスケープゴートになってるだけ、
実際は8割以上は市中感染だ、電車やバス、渋谷などの雑踏、スーパーなど不特定多数が出入りする店舗などが
本当の感染源になってるはずだ、
ただそれは追跡や特定ができないから有耶無耶にされてるだけだ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:22:43.69ID:MLIQbhK00
まあ相席を認めず、一人で来店してアクリル板で仕切られた空間で黙って食事なら良いんだろう。
もちろん食事前後には手洗い消毒してだけど。

職場も社員食堂ではなく、弁当販売して一人で食べないとまずいね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:22:56.06ID:MDRoc0ea0
>>86
ノーリスク信者なんだね
嫌いなやつを効率よく駆逐できるなら多少の損害はやむなしって思えないんだね
そういう生き方してると今後どんどん財産とか削られていく一方だよ
頑張ってね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:23:03.13ID:UEPVpr+P0
>>37
その確率ははどうやら低そうだなってのが
一年近く付き合ってきてわからんか?
外出たことあるの?
日本に来たことあるの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:23:16.16ID:tIpERX8i0
議員としてはまともな意見、とかいってる連中いるけどさ、こいつは政界で寄る辺もなく
実質まともな政党政治に参加してないからSNSと掲示板見てネット市井の意見をなぞって発信してるだけやん
オリジナリティあるコメントでもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況