X



【動画】好奇心で「氷点下」鉄柱に舌くっつく 最低気温がマイナス16度 中国 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2021/01/13(水) 16:07:35.69ID:3CLqj3Zs9
好奇心で“氷点下”鉄柱に舌くっつく 中国
日テレ 2021.01.12 19:53
https://www.news24.jp/articles/2021/01/12/10802423.html

中国・山東省で、鉄柱に近づいていく15歳の少年。
周りを見回したあと、なんと鉄柱をなめました!?
ところが、舌が鉄柱にくっつき、身動きが取れなくなります。

携帯電話で助けを求めますが、
言葉がはっきり伝えられず、
相手に切られてしまいます。
その後、近くにいた男性が駆けつけ、
少年の舌と鉄柱の間にお湯を流し、
少年はやっと動けるようになりました。

なぜ少年は、鉄柱をなめたのでしょうか。
この日、現地は最低気温がマイナス16度で、
少年は仲間から
「こんな寒い中、鉄柱をなめたらくっつくよ」
と言われ、好奇心で試してみたということです。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:11:00.45ID:mdgEZY7d0
>>3
俺も咄嗟にそれ思い出した
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:12:54.04ID:EE0Jh6Az0
鉄柱でござるぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅうううううううう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:13:47.20ID:Bp/uWTmQ0
この悪魔共は人類にまたコロナのような災いをもたらす
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:13:54.90ID:ariO4Yim0
北米に出張に行った奴が、車で出ようとした時に車を覗き込んだら顔がくっついて近所のおばさんにお湯かけてもらって助かったって言ってたな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:14:42.11ID:j1fzeNrm0
こうゆうビデオはユーチューブに腐るほど上がってるよなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:15:42.51ID:p4ryxV3S0
こいつはゴールデンカムイを見てなかったのかよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:18:39.13ID:Fe6bMJC30
ポコチンだったらもっと話題になったものを
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:19:23.42ID:tsyemK3l0
お前らの舌が凍ってくっつきました。
通りすがりの人に助けを求めたが水やお湯はありません。
通りすがりの男「私のおしっこでよかったらかけましょうか?」

さあどうする?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:19:25.66ID:lJotjlr80
>携帯電話で助けを求めますが、
>言葉がはっきり伝えられず、
>相手に切られてしまいます。

メールは?
その体勢じゃ打てないかw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:22:15.97ID:Fe6bMJC30
>>18
できれば娘さんか奥さんでお願いします
と懇願する
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:22:22.91ID:Ox/iCgPC0
氷点下なめるな!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:23:21.53ID:nSvbbYGm0
冷凍庫から出したばかりの氷には、よくくっつくねw
痛いよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:25:18.64ID:7tdyTUNB0
これ怖いよなー
まわりにかなりの熱量を持つものが無いと解凍できないから
んなもん普通まわりに無いしな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:25:44.40ID:S8oe/2Qk0
おおおしっこでりゅ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:25:48.26ID:tsyemK3l0
>>21
娘さんは立っておしっこ出来ないので容器にうつしてかけようとしたらあっという間に冷めて溶けるどころかより強固にくっついてしまいました→死亡
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:26:20.75ID:+d/JUhRm0
ホラー映画でスキー場のリフトの鉄の手すりかなんかでこういうのあったな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:36:29.15ID:ZPpcbcsz0
室温0℃から4℃で過ごすと冷蔵庫の中で暮らしてると感じるが
マイナス16℃は冷凍庫だから流石に嫌
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:37:58.76ID:fFBAjYx90
シュワシュワおしっこ美味しいめう〜〜
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:40:27.65ID:tWb8UsTK0
これ朝テレビでやってた
可愛くないおデブでコイツはこれまでも
結構イタズラだの繰り返してきたんだなって
典型的なタイプ
今後も多分懲りない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:41:48.41ID:Fe6bMJC30
>>28
目の前で心優しい娘さんの放尿シーンが拝めたのならもう思い残すことはありません
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:44:48.05ID:KMdRClF00
動画見たけど、肝心のところがテロップで隠れて見えない。
気がつかなかったのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:48:43.19ID:Ths6MHo70
>>1
中華に話題いらないし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:06:59.33ID:r7MJppuM0
凍傷にならなかったのかな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:09:57.91ID:Fe6bMJC30
>>48
呪い殺すぞババア
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:10:59.60ID:+qPvmP/K0
中国人あるある
国民性がチャレンジャーなのか
ただのアホなのか
穴にハマったり
柵から抜けれなかったり
テレビで時々見るよね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:38:07.13ID:4LPdlNiM0
○○ば良かったのに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:05:50.47ID:BlX87i+20
>>29
フローズンかな?
スキー場のゴンドラが止まって取り残されるやつ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:16:16.28ID:jIIHNddc0
>>36
おお
逆転の発想だなw
氷に塩かけてマイナス13度までの氷水は作ったことあるから
できるかもな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:34:48.13ID:6jyVYQ290
人間の探究心とは誰かに言われて抑えらえるものではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況