X



【新型コロナ】政府、入院拒否のコロナ感染者に懲役刑想定 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:33:17.19ID:oCxlQNZG0
外国人どうするんだwww
奴らは金ないから拒否するぞwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:33:25.18ID:RWi66uJe0
税金稼がなくっちゃ!
ネズミ捕りも出来ないしね。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:33:35.48ID:z6R7rj7O0
でも議員の会食は続けるからwww
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:33:44.17ID:ZnUXYDlf0
そのうちコロナ狩りと呼ばれる無差別強制PCR検査が始まる
陽性反応出たら即入院
検査拒否も刑務所へ行く事になる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:33:49.00ID:fR35tqvF0
>>93
馬鹿はこれだからw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:33:49.04ID:RiaSn73+0
コロナはただの風邪言ってる奴も韓国が同じようにコロナ防疫失敗したら
バカ笑いして一生ネタにするくらいの勢いなのにな

ほんと日本人は自分に甘すぎる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:34:18.55ID:YwihWSSO0
もう自民党議員と皇族以外入院なんて出来ないだろw チンカス無能政府が
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:34:20.47ID:nDQa2ouP0
かなりの数が既に入院を拒否したり脱走しているのか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:34:25.64ID:bOEoyDEc0
ここは日本か?
ボルソナロの国だったか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:34:31.72ID:+K65Usl+0
病床が埋まっていた場合は自動的に100万円の支払いとなります
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:34:40.92ID:ejLL/i7L0
>>1   【緊急事態宣言、前回と今回の違いは?】

>  改正案ではまず、軽症者らに宿泊・自宅療養を義務付け、療養先を無断で抜け出すなどした場合、  
> 知事が入院を勧告。新型コロナ患者の医療費などは現在、公費で負担しているが、・・・・・・
   https://news.yahoo.co.jp/articles/dd857f83ae1b32ac163dc3d4113aea98343b49a1
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:34:44.50ID:ZhPODy2E0
>入院拒否の感染者に対して

これは、あくまで病院が入院できる状態なのに、
入院するように求めらて入院を拒否した場合だろ

これを、そもそも入院できないんだけど
って言ってる奴の知能マジで大丈夫かよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:34:56.48ID:27iWOQUU0
まだ決めてないのかよ
時間はあったのに何やってたんだ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:02.01ID:gzKo4qoj0
踏み込んだなw
パヨクが騒ぎだすんじゃないかw
軍靴が臭いとかw
召集令状に逆らうと逮捕しちゃうぞってw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:34.12ID:ki2yTVND0
汚物は消毒刑でいいのに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:34.72ID:efb32o4/0
実質、刑務所を隔離病棟に変えるということ、か…?
全国に空き部屋いくつあるんだ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:36.67ID:bXVCD4VK0
セルフ検査抑制システムか
岩手システムと合わせれば検査数をかなり抑えられるなwwwww
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:40.99ID:z9ZzaOiS0
>>173
で、結局君自身が騒ぎ出しちゃったと
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:41.17ID:92UEDm8P0
>>1
診療拒否の病院は?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:41.99ID:SATGBXum0
この政府はもうだめだな

罰則付けたら医療従事者は退職する
従事者不足で閉鎖する病院が増えるだけ

入院受入1名1日あたり
・ 重傷者50万円
・ 中等者30万円
・ 軽傷者10万円
を支給しろ

報奨金を払うどころか
罰則で職務遂行させるのは憲法違反だし
最悪手
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:47.00ID:p1AaQlQR0
先手先手でドヤってる感あるけど
誰が見ても後手後手だからな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:48.67ID:RVMPoF/Z0
懲役なら治療費は国の負担になるわけだな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:36:08.54ID:NoCeaLWq0
入院拒否なんているのか?
検査拒否はたくさんいるだろうが、陽性分かったらもう隠すもんないし入院するだろ
したくても入院できないのが現状なんだけど
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:36:13.95ID:+QrWD9a50
>>173

>>141
>これ野党が反対するけど、叩くなよ
>12月頭に野党が出した特措法改正案は、補償あり罰則無しだ


>野党の特措法改正案を審議しろ!
>これでいけ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:36:15.93ID:+gVN73Br0
ゲシュタポがオマエは入院対象だとやってくるぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:36:22.15ID:YJtWNTbN0
署まで連行する!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:36:26.54ID:qtlWW42z0
じゃまな政治家を牢屋にぶちこめるから、確実に反対論がでるか、例外規定ができるな
与党だろうが野党だろうが コロナに政治思想はないから
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:36:28.93ID:4WMBhPiy0
>>1
すでに入院できなくて自宅療養のひとばかりだろ
しかも自宅療養してる人に食料届ける人員も確保できないから
一人暮らしの人はやむを得ずスーパーに買い物行っていいよって
わけわからんことになってなかったか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:36:34.51ID:NsWGsNLL0
入院しなきゃいけないが
入院先がないので

事実上
感染したら懲役1年


感染者を全員刑務所に
ぶち込めば
感染予防意識が高まる

コロナは収束するとは名案や
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:36:40.20ID:7XnrlUD30
政府、入院拒否のコロナ感染者に懲役刑

刑務所でクラスター発生
 ↓
おかしいなぁ〜www
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:36:44.10ID:d1uj5wcz0
>>158
一応、こういった疫病の時は人権の制限がかけられるのは既に法的に可能だからなぁ
そして新型コロナは強毒性のインフルエンザと同等と言う判定になりそうだから、人権制限かけたとしても違憲ですらないのよね…
蔓延したらこうなると言うか、こうせざるをえない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:37:00.81ID:ArQruoAk0
>>170
罰則と大規模な受け入れ施設を作ったら方針転換するだろう
今は法律と病床が無いから数を減らしてるだけ
感染症の基本は徹底した隔離以外に無い
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:37:06.07ID:WHGCDS8e0
疫学調査に協力しないのは50万円以下の罰金で故意に撒き散らした場合場合1000万以下の罰金検討とかでしたよね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:37:23.86ID:9/oQEOrr0
>>147
ドリエルとか睡眠改良薬は
風邪薬や鼻炎薬などの抗ヒスタミン剤の副作用を逆手に取った薬だからね
なのに人の弱みに付け込んでかなりのぼったくり価格にしてる
だから風邪薬と酒を飲めば安価に試せるよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:37:33.28ID:YJtWNTbN0
感染者は秘密の施設に送る
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:37:50.03ID:NsWGsNLL0
分かりにくいように言ってるが

入院先がないので
入院要請は守れないので

感染したら懲役1年の制度やな

感染予防を徹底させようとする
政府は切れ者だな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:37:54.74ID:wXCB+FwE0
いいね。あとコロナ拡散扇動者の堀江も懲役刑にしましよう
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:37:59.06ID:2uy+wVVc0
>>200
その場合は衣食住全てを国が用意する必要あるよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:38:16.17ID:s1Uw0+fi0
これ、重症者の話じゃなく、
軽症、無症状の陽性者の話だからな。
結核でも無症状は入院しないし、
インフルでも重症しか入院しない。
どこにそんな受け入れるキャパがあるんだ、
検査を抑制するためだろうな。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:38:36.35ID:+QrWD9a50
立憲枝野Twitter

「補償は不十分
ベッドもホテルも足りずに自宅待機者が多数
出来るはずの入国全面禁止は決断できず

でも罰則だけは導入

政府としての責任放棄
命と暮らしに寄り添わない姿勢

と言わざるを得ません。

まずは入国全面禁止を!
補償を最大限拡充を!」

立憲泉Twitter

「政府与野党連絡協議会で、特措法と感染症法の改正を議論。
しかし政府は、
@飲食店以外の関連業者に補償は出さない。
A事業規模に応じた補償もしない。
そして、
B罰則の導入は進める。
C野党に続き、自民党下村政調会長も申入れた『出入国全面停止』は実施しない…。
誰の意見を聞いてるの??
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:38:41.96ID:oCxlQNZG0
ベトナムと中国人は入院拒否するぞ
そもそも保険は行ってないから金がない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:38:44.14ID:YJtWNTbN0
入院拒否はムショで木工作業
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:38:59.97ID:NsWGsNLL0
菅政権は天才やな

入院先がないので
入院要請は守れないので

感染したら懲役1年の制度やな

感染予防を徹底させようとする
政府は切れ者だ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:39:02.21ID:OQjEV5o70
検査拒否者もどうにかしろよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:39:06.82ID:YvGRuCCn0
想定外の事をやるが根拠が何もない
現状から不可能な事ばかり
もう金が欲しくて欲しくてしょうがないんだろうな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:39:08.16ID:cw4dmjJ50
⬛2021.1.13
韓国人発狂「日本発の変異コロナウイルスがヤバすぎる…英国・南アの悪い特性を全部持っていた…」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16247.html
・中国が送り、日本が育てる…本当に二人で色々なことをする…
一国はウイルスで一帯一路を開拓して、もう一国はそのウイルスを日本化して輸出してオリンピックも準備して…
・放射能に当たって突然変異ウイルス量産中だよ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:39:08.96ID:YjX4wQv90
そもそも入院させてもらえない状態で何言ってるんだかじゃないのかね
そっちが入院拒否してるっつーの
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:39:26.33ID:J2mvhMkN0
いや、懲役はダメだろw
高額の罰金刑でいい
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:39:59.82ID:aHet56u90
「入院先を調整、確保したうえで入院するよう何度も連絡してるのに何度も拒否した」という明らかな記録、証拠を保健所が出せるくらいのレベルの奴が立件の対象になるはず
今の大混乱状態では保健所はそれどころではないだろうからもっと落ち着いてからだろうがな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:40:17.94ID:gWdliB5x0
氏名住所公表
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:40:18.01ID:ZoCSEjKy0
当たり前

刑法規定がなければ、住所や名前を教えずに逃げていけるからな
欧米の警察はちゃんと逮捕権がある
全てのサヨクが悪魔の使いなのだよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:40:19.37ID:oeY7/r6H0
>>22
そして、刑務所でクラスター発生w
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:40:20.24ID:ZQC/EF4c0
>>179
拒否して入院が必要になった人が有料で、入院勧告に従ってる人は今まで通り無料
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況