X



【終了】日本医師会「このままでは『医療崩壊』から『医療壊滅』へ」 ★2 [1号★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 16:37:28.06ID:oC/yRLhT9
http://twitter.com/kohakusann/status/1349239805247307776
そら
@kohakusann
医療崩壊から「医療壊滅」に進むおそれがある。
新型コロナウイルスになれないで下さい。
日本医師会・中川会長の会見

もう適切な医療が受けれない状態になってるよね…
https://pbs.twimg.com/media/Erl2chyVoAMJFg0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Erl2chwU0AI7SI-.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610519921/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:53:26.19ID:r66DYMhM0
>>811
利権だけじゃない
責任者不在の組織体制だよ
これは大本営の頃から変わらない
戦争責任者は誰だ?
原発事故や豊洲は誰か責任とったかね?
責任者いないからみんな自分勝手に利権のために動くんだよ
そして敗戦しても天皇打倒しない事勿れ主義の日本国民
海外なら暴動起きてる
フランス革命を経験してない市民たち
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:53:37.11ID:Ab99HnFZ0
専門医じゃないとコロナに対応できないていう言い訳をさせるな
医師免許ではみんな医師、高い補助を受ける医大で一通り習うだろ
そもそもコロナ限定なんだからノウハウなんてすぐ共有できるわ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:53:52.08ID:Ls5Cu8Sx0
>>789
半年前に、補助も何にもなしでその辺の病院が自発的に
コロナ病院に改装しろって?

国の補助でもない限り無理だろ?改装初めて一月で
収束しないとは誰にも言えないんだぞ?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:16.24ID:0FqNeFo30
>>1
ガタガタ言わずにコロナ対応の病院増やせや
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:22.65ID:wcW0RGwW0
コロナ怖いならまだしも
開業医はPCR検査だけはCM打ってまでやってるじゃん
儲かるのかあれ?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:28.06ID:u2XzyT0/0
>>844
今後は開業医もそう言っていられなくなってきた
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:29.04ID:EbCT5MXZ0
医者の既得権が多すぎる
今でも看護師が開業できれば
すぐにでも、看護師病院でコロナ受け入れしていた
看護医師の大活躍が世界中でおきてる
非常時には既得権廃止、すぐに看護師に治療権を
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:30.85ID:HQ4ue7GD0
>>854
別に清掃や配膳だってあるしな
電話対応や事務処理手伝う
だけでも違うだろうにな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:37.18ID:0KfIDWdi0
早くそうなれよ
建築業界だけどバリバリ平常運転だよ
どこの現場も動いててマスクなんてしてないしw
月2で通ってる病院も特に変化ないが?横浜
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:46.70ID:plhVJ9Fi0
世界有数の医療体制を誇る日本で
欧米の100分の1のコロナ患者で医療崩壊
日本の医療関係者にはプライドというものがあるのかね
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:57.26ID:XUtZMVE30
欧米は研修医も含めて総動員で体を張っとるよ
出来ませんと逃げてるのは日本だけ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:57.55ID:8djPXisp0
>>829
木村さんは昔から新型コロナはただの風邪と言って、医者論破してたよね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:54:59.91ID:Fq77IaaT0
>>853
日本は弱肉強食の国だからな
強いものは何をしても許される
責任は自分より弱い者に押しつければOK
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:00.27ID:WJxuvKBL0
素人でも冬になったら風邪やインフルエンザが流行るようにコロナも流行るだろうとか
インフルエンザとコロナのダブル流行もあるかもと言っていたのに
なんで政府や官僚なんかと相談して対応をとってなかったのかな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:11.55ID:jlExVtNX0
じゃあどうしたらいいんだ?
自粛にも限界があるし今後もっと凄いのが現れる可能性もあるのに。
医学部新設、定員増加は反対するだろうし、比率が多すぎる民間病院に政府が命令・指示できるってのも「役割分担」で反対なんだろ?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:14.38ID:RMssjQ5g0
病床使用率3%で?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:17.06ID:XFHl2+mW0
>>828
>>839
患者が居る、設備の無い民間病院各自で受け入れろってのが間違ってんだよ
1年もあったんだからホテルでも公立病院でもコロナ専門病院を各地に用意して高待遇で募集するしかなかった
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:26.14ID:qRIA5L/D0
入院拒否刑事罰とかいってるのに医師会も動かなくていいのかやばいよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:27.84ID:7jPi3qzq0
愚かな。恥ずかしくないんかね。
日本で一番難関の学部出たやつがこんなくだらん言葉遊びするんだからなぁ。
このままじゃ今回のコロナ対応で医者の信用がた落ちやで。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:29.95ID:08ZMW2Ns0
>>821
医療事故しまくるねw
開業医責めてる奴は一生町医者行くなよ
間違って骨折れても町医者行くなよ
胃が痛くなっても内科行くなよ
耳が痛くなっても耳鼻科行くなよ
コロナ蔓延の大病院で5時間待ちで診察してもらいなよ
アメリカ並みの治療費も払えよ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:39.12ID:Y95DA9o30
国会議員も医師会も1年間何してきたんだ?ああーん?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:39.33ID:tYgetQgh0
田中角栄が言ってたよな

「この国で最強なのは天皇陛下でも総理大臣も経団連でもない 大蔵省だ
彼らの権限が強すぎる」って
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:44.62ID:u2XzyT0/0
>>864
大曲先生のような勤務医はプライド持ってやってる
プライドのないぬるぬる開業医だけを責めろ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:51.63ID:7Lw6Qood0
国民に呼びかけるののいいんだけど、政府にコロナ患者が増えても大丈夫なように
コロナ対応総合病院の早期設立や、インフラ・マンパワーをどうするか
一緒になって考えていくべきのような気がするが
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:58.17ID:crikXLJp0
>>854
そう思う
医師会は、日本の医者はどの診療科も診れると主張するから
開業で儲かりやすい好きな科を標榜できることになっているんだからね
言っていることが矛盾している
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:00.54ID:SCaLJtYa0
>>855
そう言ったことも含めて、
医師会が文句を言う先は国なのであって、
国民じゃない。
何で国に言わんのかね?怖くて言えないから国民に言ってんのか?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:01.62ID:hDm9uf6w0
会社に言ってくれ
まだ出社せざるを得ない状況なんだ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:07.28ID:kJVd6Tvd0
これを機に高齢者医療の指針を作るしか無いよ。老人への治療を考えないと。
80才以上は人工呼吸器は原則使わないとか、胃ろうは在宅治療時の選択とかさ。
苦痛はできるだけ少なく、本来の枯れるように看取れるようにしたらいい。
そもそも日本は老人に過剰な医療を施しすぎ。
治療してもわずかな延命しか期待できないのに全力で医療リソース注ぎ込まなくていい。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:11.29ID:HQ4ue7GD0
コロナ対応したらさ
無税にしてやればいいのにな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:33.00ID:0oGCBdXR0
悪夢のようなガースー政権だな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:34.89ID:wC8+zp6u0
医師会ってのは金満開業医の利権のための政治団体に過ぎないし
腐った連中だ
加入してない医師も多いのだから真面目に聞く必要ないよ
奴等の主張とは
俺らはコロナに関わりたくないし
普通の患者が減ったんで金よこせとかだから
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:37.16ID:/xR+/WqR0
医者と弁護士と葬儀屋は人の不幸が飯の種。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:40.60ID:5ZXb++L50
もう壊滅してないか?
車20分位走らせただけで救急車7台見たぞ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:52.29ID:oEGRyDsk0
そして医療消滅へ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:58.21ID:QWRp75Ko0
コロナ対応してない病院だと
どんな患者かわからないから救急も拒否してるからな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:04.90ID:8djPXisp0
>>864
アメリカは1日4000人コロナで死んでるのに医療崩壊してないのに。
日本の無能さ際立つね。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:05.25ID:FfQW3WrV0
医者の数を増やしてこなかった医業界の問題だろ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:07.31ID:Ue61OIhI0
>>888
お前たちネトウヨが老人になる頃実現する
よかったな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:13.34ID:HQ4ue7GD0
>>893
そりゃなんか事故あったんじゃないか?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:24.39ID:Ls5Cu8Sx0
>>787
>>814
自分の病院ほっぽり出して、勝手にほかの病院に手伝いに行けとでも?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:30.10ID:r66DYMhM0
>>852
医療はウイルス戦争では最後の砦だぞ?
戦争と違って白旗上げて降伏してもウイルスは大量殺人を止めてくれない
世界戦争より怖いのがパンデミックだ
人類滅亡する可能性すらあるのが未知のウイルスだからね
恐竜もウイルスで絶滅した説もある
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:30.94ID:wGYioqaZ0
>>75
どこの話だよ
 こっちはいつもと変わらず混んでるぞ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:43.30ID:OI5CGjV30
大丈夫自民党なら、GO TO ホスピタルやるから壊滅はない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:53.38ID:CByWFWhl0
透析治療とか、元々がチーム作業で拘束時間や面積大きいし
とっくに崩壊してるんじゃないか?
金食い虫だからこの好機に責任問題回避しつつできるだけまびこうとしてるんだろうが
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:02.62ID:28BzJPkn0
どうみても変異株です。ありがとうございましたwww

足立区の新型コロナ
1月11日(月)  ・新たに185人(土日月3日分)計3840人
1人死亡、計49人
重症14人
20代4人、30代3人、50代4人、70代2人、80代1人
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
23人回復、治療中1130人(161人)回復2661人(+23人)

1月12日(火)   ・新たに141人、過去最多。計3981人
重症 7人(20代3人、30代、40代、70代2人)
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
死亡0人、計49人
治療中1271人(141人)回復2661人(変わらず)

1月13日(水)
・62人、計4043人
・死者1人、計50人
70代男性 区内 死亡後陽性発覚
重症10人
・20代4人、30代2人、40代2人、50代1人、80代1人
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:11.26ID:fw3A3wIJ0
医師会の主張ってこういうことでしょ


コロナでジジババが病院来なくて暇で経営が苦しいから補助金とかくれ。とりあえず看護師のナスはカットな
コロナ診療は儲からないからやらねーわ。ジジババがコロナになっても診療なんかするかボケ
面倒なコロナ診療なんて誰もしないから医療が逼迫してるわ。国が何とかしろ。但し開業医には迷惑かけるな
利権維持のために今後も医師の数は絶対に増やしたら駄目な。他の職業と違って医師は質が大事で特別なんだわ
医者が楽して高給維持できる環境にするためにも緊急事態宣言しろ。他の業界は不要だから潰れても良いだろ
お医者様の意見に反対する奴は困っても診療してやらないわ。嫌なら言うこと聞け
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:17.18ID:7jPi3qzq0
>>900
コロナ対応程度なら今でも十分足りてるよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:35.87ID:AYcG44hX0
>>860
看護師って医師と歯医者の偏差値15以上違うけど歯医者より更に10ぐらい下だけど、その人に命預けるの?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:40.04ID:8djPXisp0
>>904
それが何か問題?町医者は全部潰れればいい。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:56.45ID:wGYioqaZ0
このママでは衣料崩壊から衣料壊滅!

 (ブランド品着ても合わない女は壊滅的に合わない)
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:58.07ID:k/3VOv010
そりゃあ1割の医師しかコロナ対応してないからな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:59.03ID:wcW0RGwW0
まるで例年から医療崩壊してないかの言い草だな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:02.13ID:8Wpy3Bl/0
>>792
現状だと重症はそうだね 個室じゃなく大部屋つーかパーテイッションみたいな感じだけど
でも人工呼吸器やEcmoを最初にニュース見せてたけどあぁいう治療を何処でもやってくれると思ってたら大間違いだけどもう台数が足りねぇし
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:05.67ID:b2eOueIk0
>>1
医は仁術なんて真っ赤な嘘だからなw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:16.40ID:u2XzyT0/0
>>877
遠隔処方もセルフメディケーションも出来る今、町医者なんか頼んでも行かないよ

骨が折れても町医者では治せないので大病院に紹介するしかしない

耳が痛くなっても開業医ではステロイド出すくらいで焦げ付いてから大病院に来る。

最初から大病院来た方が悪くならなかったのに!!!
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:27.11ID:of1TguX60
>>893
都内だが、今年になって救急車が凄く多いわ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:49.39ID:8Wpy3Bl/0
>>851
診るの意味がわかんねーよ 何してほしいの
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:50.30ID:ZryvHtMw0
医療壊滅の次は何て言葉が出てくるのかな。
好きそうな言葉の医療敗戦とかか?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:00:05.26ID:crikXLJp0
>>914
日本の医師って私立医卒ばかり増やしてきたから
親のカネやコネで医師免許取ったあほばかりでしょ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:00:12.26ID:/zHU1ut/0
日本はまだ医療崩壊なんて問題にするレベルではないらしい。

日本でのコロナによる重傷者の数など欧米から見たらほんの初期段階。
日本で医療崩壊だったら欧米では完全に医療崩壊が起きているはず。

日本のマスコミが医療崩壊と騒いでいるのは政府の旗振りに従っているだけじゃないか。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:00:28.41ID:qG2eZJi70
立川の昭和公園にコロナ臨時病棟作らなかったアホ政府とアホ医師会。
中国に見習ったらどお?
アホ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:00:48.99ID:nMhMoLDa0
外出するな!って言ってるだろ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:00:59.24ID:8djPXisp0
>>930
欧米、韓国の医者とは違うよ。ドラマ見てても日本の医者は威張るだけ。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:12.17ID:u2XzyT0/0
>>931
そんな医師要らなくね?
税金使って守る意味なくね?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:13.69ID:r66DYMhM0
>>805
来ないよ
看護師不足してんだから
金出しても来ないのに、金すら出せないんだから終わってるだろ?
命のが大事なんだよ
海外は医療関係者が大量に亡くなってるからね
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:17.38ID:zC5iwEvG0
中川センセさ

勝手に医療者の代表ヅラしないでいただけますかね

泣き言喚くだけしかできねえんなら、今からでも横倉センセにおねがいすればいいんじゃないですか?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:18.02ID:YriqrYlC0
中川、尾崎、安全なところで喚いてないでコロナの診療をしろよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:23.13ID:OImWkE+g0
>>9
だよな

自粛でも再開でも後遺症の問題はどっちでもあるよね
だったら一択だよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:35.82ID:xe6AqYPv0
大袈裟な事言ってんなぁw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:37.77ID:lbmRoCFk0
日本は、こういう医療体制だったんだから、しょうがない。
これを機に改善してほしいけど、今回は間に合わない。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:47.73ID:H4zdPA+10
>>914
偏差値高くてもコロナから逃げ回ってる連中よりマシだろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:51.51ID:wGYioqaZ0
「どーせ老人しか死なない」

ネットでこればら撒いてた馬鹿を逮捕しろよ公安
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:01:56.50ID:40FO9fZb0
>>933
そいつらはピンピンしてる癖してな
誰かの重症・死亡に加担してる意識ナシ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:02:06.35ID:PCJeIch70
壊滅するのに日本医師会はまだコロナ患者を受け入れないの?
今コロナを受け入れてる公立病院を減らせと言ってたのがまさにこの日本医師会なのに滅茶苦茶だな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:02:07.39ID:4JURkonV0
>>174
また一からやり直しだな。そん時俺たち生きてるかわからんけど
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:02:13.74ID:CByWFWhl0
>>930
そもそも圧倒的に足りないのは看護師で
医師なんて資格さえ持ってりゃ置物でも良いパートが殆どだろ
武漢ウィルスに関しては
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況