X



【ネット】米大統領選の陰謀論、日本で大量拡散。「トランプが戒厳令」「ペロシ逮捕」等…全部デタラメ 出所はリン・ウッド弁護士か [りんごちゃん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001りんごちゃん ★
垢版 |
2021/01/13(水) 17:37:11.72ID:HZn1nMJr9
米大統領選をめぐり、日本のトランプ氏支持者の間で、大量の陰謀論や偽情報が拡散している。

なかでも大きく広がっているのが、「トランプ氏が戒厳令を出し、裏切り者の大量逮捕が始まる。ペロシ下院議長は逮捕された」などとする情報だ。日
本だけで特に広がっているものもあり、こうした拡散にはYouTube動画やまとめサイトが寄与している。

(中略)
トランプ氏がバイデン氏の当選を阻止するために行動を起こすという陰謀論は、アメリカのみならず日本でも広く拡散している。

1月11日までの数日間、ネット上で広がった情報をまとめると、以下のような内容になる。

「トランプ大統領が大統領令で戒厳令を出し、民主党のペロシ下院議長ら裏切り者が大量逮捕される。
発令は緊急放送システムで伝えられるが、AppleがOSのアップデートで妨害するため自動アップデートをオフにする必要がある」

戒厳令が出るのは「1月11日午後2時以降」などとされ、それに伴い、

??停電が起きる
??軍がホワイトハウスに集まっている
??イタリア大統領逮捕
??バチカンではローマ教皇が逮捕

などという、言説も合わせて拡散した。
いずれも事実に基づかないか、誤っているか、根拠がはっきりしない情報だ。

実際、戒厳令は出ていないばかりか、緊急放送システムも用いられず、ペロシ議長は逮捕されずに12日の議会にも出席している。

そもそも「戒厳令」とは一般的に軍部が司法権や行政権などを掌握することを意味する。

アメリカの法制度上、大統領が非常時に発令することは可能だが、その前提となるのは外敵の侵略(戦争)や大規模な武装内乱などの存在だ。

ハーバード大法科大学院のノア・フェルドマン教授は「選挙に負けるということは、発令の要件にはあたらない」と、米ファクトチェックサイトPolitifactに語っている。

トランプ陣営の一部が法的根拠のない戒厳令を検討していたことは、アメリカの主要メディアなどでも報道されていた。
トランプ氏自身はこれを否定していたが、陰謀論の蔓延に拍車をかけている要素のひとつだと言えるだろう。

また、戒厳令ではなく暴動の鎮圧などに連邦軍や州兵を動員できる反乱法に「トランプ氏が署名した」などという情報も、同様に広がっている。

大統領選をめぐっては1月12日、バイデン氏の就任式(1月20日)に向けて首都ワシントンD.C.で警備強化などのため、非常事態宣言が出た。
しかし、上述のような戒厳令や反乱法にまつわる公的な情報は一切ない。

いずれも、根拠がないということだ。

こうした陰謀論の「根拠」の一部となっているのが、トランプ氏と親交のあるリン・ウッド弁護士の発信だ。

ウッド氏は、アメリカの極右勢力が支持する陰謀論「Qアノン」の支持者。
Twitterが永久停止されたのち、「表現の自由」を標榜し、右派が集うようになったSNS「パーラー」でこうした陰謀論を展開してきた。
(中略)
拡散している内容のうち、「数日以内に裏切り者が逮捕される」「停電に備えよ。トランプ大統領は緊急放送システムを使う」
「iPhoneのOSアップデートをオフに」はいずれも、ウッド氏がパーラー上で発言したものだ。

また、「停電したバチカンでローマ教皇が逮捕された」というフェイクニュースサイトによる情報だったが、これもウッド氏がパーラーで拡散していた。

トランプ氏本人と親交があるため、その発言に根拠がなくても一定の信頼性があるように見えてしまうことから、
日本のTwitterでもウッド氏の情報が陰謀論の「よりどころ」となっている。

なお、戒厳令に伴い「ペロシ下院議長が逮捕された」という情報については、日本で特に拡散している。

この情報の大本もパーラーの書き込みとみられるが、日本での拡散起点はYouTube動画だ。
まったくの誤情報で、実際のところ、ペロシ議長は逮捕されてはおらず、12日の議会にも出席している
全文ソースで
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/conspiracy-theory
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:39:30.64ID:gGmTinrw0
>>712
ジュリアーニの動機は分かるな、ロシアの手先になってアメリカの選挙に再三介入した、トランプが大統領でなくなったら即逮捕されるだろう、
だからトランプに憑いて逝くしかないんだよ、
リンウッドとクラーケン婆ちゃんは最初から頭がおかしいだけだろう、
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:39:36.87ID:VqEBM6Mv0
>>1
でも不正投票は事実だろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:39:47.37ID:556nJ2AM0
別に緊急放送なんてつかう場面でないのに、
これがいつくるのか、両陣営の支持者が トランプ支持者、もういっぽうはビックテックが過剰に反応している。
マスコミの反応もある意味かわらないだろう。アノンやトランプ支持者を脅威とみなしテロリスト扱いする始末。
実際にはほとんどが普通の有権者にみえるが。

デマをばらまいているのはトランプサイドだけではない、バイデン陣営もデマだらけ。
まあどちらもデマだらけといっていい。デマというより、信仰に近いものをかんじる。
どちらもそれが洗脳の結果だとしたら、緊急放送がくるとしたら、こういった話が告白されることなのではないか。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:39:48.57ID:ObhPHK1D0
大統領選に絡めたグアンタナモ基地のフェイクとか引っかかるのは、湾岸戦争やその後のテロなどの報道まともに見てない奴くらいだろ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:39:50.78ID:D0X3S7AI0
バカなカルトと手を組むもんだからもう…

今、トランプ本人は投獄や殺処分におびえてるのか
政治生命の終了に意気消沈してるのか気になるね
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:40:12.75ID:q4szi0Qm0
このままぜーんぶデマでしたで終わるのもちょっとな…
それはそれでにわかに信じ難いんだが
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:40:13.53ID:48YzIzUU0
Twitterって想像以上に糖質多いんだなって引いた
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:40:18.54ID:7o36dlef0
>>605
今回煽りまくってたカルト系ニュースサイトやその関係者のYouTubeチャンネルの変遷調べてみ
くっそ伸びまくりでビビる
てか流石に+民なら今回のハンター関連含めて大統領選挙関連のはなんか流れがおかしいのに気付いてるだろ
ネタで乗っかってる奴もいい加減加担してる事に気づけよ…
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:40:22.98ID:A65GIJYH0
>>790
「隠し玉があるから楽しみにしておけ」みたいに期待感を煽るのが右派系陰謀論者の手法よな
トランプ陣営もそうだったし
期待をもたせて信者を引っ張り続ける
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:40:26.31ID:LR8FaSA70
YouTubeとか見てると、外人のほうが結構騒いでる感じがする
日本のネトウヨより盛り上がってるんじゃないの
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:40:32.38ID:oBqGTEZH0
幸福実現党の及川一人勝ちやん
俺は昔から見てたけど
今や動画アップしたら数分で万回再生いき
イイネだらけになる
恐ろしいぐらい大人気YouTuberになってしまった…w
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:40:35.55ID:Dzud8Cku0
事実だけを列挙するとこうなるか。

バイデンが選挙に勝ったが、不正投票疑惑があり、トランプ側は敗北を認めていない。
中国によってアメリカがのっ取られようとしていると、トランプは訴えている。
バイデンは中国と深くつながりがあるのは確定している。

ジュリアーニに関しては、
選挙期間中、HDDの修理業者にバイデンの息子のHDDが持ち込まれて、
バイデン息子の悪行がつまっており、それを知った業者が、
これはおかしいと思ってジュリアーニに証拠品として提出、
バイデンの息子の悪行が世間にあらわになった。ジュリアーニはトランプの味方。

1/20に大統領交代式典があるが、
トランプはまだあきらめていないためSNSで「1/6に集まろう」「我々はワイルドになる」と発言。
これに煽られたのか、はたまたトランプ側かバイデン側の自作自演なのか、
議会内に突入してきた人が撃たれて死者が出た。

この発言を国家への反逆でありテロと解釈したSNS各社と、
テロとまではいかないが、扇動しているとみることはできる、しかしこの時点でトランプのSNSを止めるのは間違っているという中立派と、
扇動ですらなく、たんにトランプ陣営が士気を高めようとした発言とするトランプ側とがある。

そしてSNS各社はトランプが国家分裂させる危ない人間だと決定づけて締め出し、
弁護士会はジュリアーニを訴えた


事実だけを列挙するとこうなるか。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:40:36.92ID:XV+ea0kn0
ネット上だからフェイクは効果がる。

テレビ・ラジオ・新聞・名のある雑誌で
真っ赤なウソを流したら即刻各界から
非難の火の手があがるでしょ?

ネット上の情報って裏情報として捉えるから
嘘かも知れんが本当かも知れんという感覚で
信じるアホが多数いる。

テレビなどは、意図的に情報を規制する場合が
あるが、全く根拠の無いフェイクを流したら
とんでもない非難を浴びるワナ。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:40:45.31ID:sent85q60
5ちゃんで検閲まがいな事をやってる連中も官民問わず捕まるね。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:40:55.41ID:Wjdt5+/o0
お前等、ゴネ得要素が一切無いのに自身の進退賭けてゴネまくったトランプが大嘘つきだと本気で思うの?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:40:55.47ID:v2FRtCMY0
>>611
自分に都合良いソースは脊髄反射で肯定するからな
その出所とそれを出した裏まで考える余裕が無いんだろ
都合の悪い真実にはアクロバット陰謀論に持って行くくせに
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:40:57.30ID:kpwHQiU/0
>>798
イタリアのファルネーゼ家、 オルシーニル家?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:03.85ID:xKD1ZepN0
>>1
バカしか目にしてないよ。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:13.32ID:cDuqAb5P0
>>881
ネトウヨは骨までシャブれる
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:14.84ID:BXn4ehTV0
ネタで盛り上がるためにネットのデマでワイワイやってるのかと思ったら
ネトウヨはマジなようで戦慄した
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:15.23ID:+w6wFOBO0
>>1
ペロシが出てない時点で記事になんの価値もない
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:22.42ID:FeuqZDcC0
>>820
選挙に負けたのが全て
選挙ってのは工作も含めて全てが選挙
バイデン陣営が一枚上手だったってだけのこと
負けたヤツは黙ってろが世界の常識
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:25.94ID:mwEUmUgZ0
>>880
笑えるのはバイデンライブだよなw
同接何人居たっけw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:28.23ID:0atj7t/M0
>>418
ネトウヨは年寄りだからな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:30.11ID:KVLbQmHH0
>>708
「緊急放送」、「大量逮捕」って爆笑
オマエ大学出てないだろ
オマエの知能指数は80ぐらいかな
Qアノンてこんな奴ばっかかよ
義務教育からやり直せや
爆笑論破すまんな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:30.39ID:AhmS6iuM0
>>812
仮に事実でも無理
テレビの目の前で殺人しても無理なんじゃないのかな
まず教会内で教皇の地位剥奪してそれから一般の司法の流れしょ
いきなり逮捕なんかできるわけない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:40.74ID:/142PXWY0
>>783
オールドメディアとかいう頓珍漢な言葉使ってるのって、WIKI棒読み青山センセしか知らないんだけど
意味わかってて使ってる?オールドメディアの対義語はニューメディア

それって、なに?なんの取材力もないSNSか?5chか?(笑)
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:45.42ID:cSq1bu1A0
知られたくない事を隠す為の大量の嘘
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:45.86ID:vaAsUrrs0
フレー、フレーーッ、ネトウヨ!www
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:49.04ID:okMBoLtB0
ドイツ銀行もトランプと取引停止らしいね
金銭的にもアウトかな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:53.94ID:9a/5el5H0
>>883
悪魔の証明 でググれ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:54.81ID:kpwHQiU/0
ケントギルバートさんは今日の虎ノ門 で 馬鹿な奴が9とか言う変なのを信じてると言ってたので僕のとこに色々書き込むな全部消してると言ってた
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:58.32ID:/NWX89aW0
Twitterも特定ワードを規制しだしたようだねw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:59.89ID:hAk07GSv0
>>883
まずバイデン陣営が不正をやったという証拠を出せ

結局それができないからおまえら

社会そのものから排斥され始めてるんだろ?

バカなのかな?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:06.58ID:Lzz5sEin0
プラトンが大衆扇動者が民主主義を破壊すると言ったものだが
まさにそのとおりになってるね
大衆は知能が低いということ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:11.41ID:bC1CuA9w0
>>880
5ちゃんねるだけ見てたら
ネタでやってんのかと思っちゃうけど
TwitterやYouTubeの熱量見るとヤバいよな
コイツらガチで信じてるやんwwwって
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:12.66ID:4uFcQ4CA0
ペロシさんがあんまり表に出てこないのは、ほんとにセキュリティ強化しないとヤバイ事がつづいてるからなんよ。
浮浪者のおっさんがペロシの自宅前でウンコしてる動画上がってたけど、彼女にとってQ信者も
恐怖でしか無い。それだけ脅迫されてて簡単に歩けない状況よ。可哀想に逮捕されたとか書かれてるけど、
自宅前でウンコされてみ?防犯カメラで確認するだけでもむちゃくちゃ恐いよw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:15.73ID:CmDJz9b+0
アメリカのネトウヨがトランプを盲信するのはまだわかるんだよね
自国のネトウヨにとってはそりゃトランプは超理想的な存在だろう、あそこまでの差別主義者かつ極右翼政治家なんてそうそういないし。

でもなんで日本のネトウヨがここまでトランプを進行して、アホみたいな妄想信じれるのか本当不思議。だってトランプは日本を考慮なんて全然する気ないからね。寧ろアメリカファーストなんだから他の大統領がトップに来るより日本にとって都合が悪い可能性が高いのに。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:17.37ID:I1UvnL8l0
アンティファが正義の集団だと思ってるパヨク
ま 民主党はダブルスタンダードの政党で良い暴力と悪い暴力があるみたい
アメリカは今から腐っていく 日本の保守は断固この国を守り抜くからな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:21.07ID:ZABgzBaK0
まあ無駄だな
中国とパヨクを信じる白痴はいない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:21.24ID:lKUL2ijd0
この勢いはすんごい効いてるw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:21.88ID:i2485jST0
Jアノンかネトウヨか知らんが勘違いして。

別に俺らはお前ら馬鹿を説得するつもりはないんで
このままずっと陰謀論喚いていてくれ

それを観察するのが面白いんだからw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:31.62ID:BIWuWZ9r0
>>753
ジミンガーって何のこと。
安倍縋共色々と酷いのは事実だけど。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:36.22ID:n9urC5SF0
>>693
同意だわな
ってか自分で考えることせず
大手マスコミを確かなソースとして考えてるやつらのほうが大丈夫か?と思うわ。
今回みたいにネットソースに皆が食い付いたことなかったでしょ、原因は情報隠蔽したマスコミにある
一斉に同じ調子で戒厳令ひいてんじゃねえよ
一人でもアメリカの現状を生で伝えた大手マスコミの記者いたか?ジャーナリストとか名乗るなよお前ら
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:51.21ID:AhmS6iuM0
ほんと馬鹿ばっかだわ
なんでアメリカの機関がローマ教皇逮捕出来んだよ
ちっとは頭使え
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:51.74ID:lngbZRVM0
>>855
現実に某組織委員会の上司が頭丸めて急に辞任したり突然死(フェイク)してるから間違いない
今この段階で否定してるやつは、周囲に摘発されてる人がいないお花畑の一般人か、ネットの情報を解読できない本物の文盲か、悪あがきしてる犯罪者
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:54.46ID:HbSe+brQ0
ブラジルの支持者はツイッターのアイコンをトランプにしてる
トランプ支持は普通のこと
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:59.35ID:YPXD2qa/0
トランプ大統領 \(^o^)/
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:11.16ID:cDuqAb5P0
>>882
日本のネトウヨのほとんどは英語ができないからチョロい
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:16.78ID:pmlXYNIw0
証拠だせとか、不正があっても選挙覆すほどないと言う奴は郵便投票期日変更が合憲かだけ調べてみるといいよ 
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:17.95ID:Riakyzd/0
うちの会社(100人ぐらいの中小企業)で、こんな感じの主張を垂れ流してる20代後半の若者の
社内での未来がなくなりそうな感じになってるんだけれど…
最初は皆苦笑いで聞き流してたんだけれどね
上の人たちの間で、重要な仕事には関わらせるなという感じになりつつある

何の宗教信じてもいいしどこの政党支持してもいいけれど、いまだにここまで
状況判断が出来ない時点で、見放されてしまった模様
早稲田出の期待の幹部候補?だったのにね
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:18.97ID:v44Aoqgi0
お前らが少しでも一般人に話を聞いて貰いたいならば、大嫌いな筈の?中国系の胡散臭い情報はシャットアウトしなさいよ
節を曲げても負けたくないからなのか?
ああん、どうなんだよ腐れ外道
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:21.13ID:5e+5RJ720
>>776
おまえ冷静だな。
実はトランプはグレーなんだよね。

まず、トランプ陣営にはマコネルとかエリスとかジュリアーニのような
外国勢力と通じる反国家主義の側近がいるので、トランプは籠絡されて
ペンタゴンから情報を受け取って不正選挙の証拠を掴んでいるパウエルや
リン・ウッドを遠ざけた。

だからペンタゴンはどうしようか迷ってた。

トランプとディールしたようとしたけど、トランプは
中国と戦争する軍事政権の大統領にはなり無くないから
拒否したんだよ。だから、バイデン親子と司法取引して
オバマや中共から切り離してバイデン政権で行くことにした。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:24.74ID:mwEUmUgZ0
>>915
>まずバイデン陣営が不正をやったという証拠を出せ

出てるけどシナチョンは認めないよねー
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:28.92ID:CmDJz9b+0
>>883
ねぇ、ネトウヨさん
いつになったら悪魔の証明学習するの?
あ、ネトウヨさんの知能じゃ無理かw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:32.38ID:S/3N1qv50
>>825
私人逮捕ってのがあって、誰でも犯人を捕まえることが出来るんだよ
国家反逆罪を犯したヤツは誰であっても逮捕される
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:33.28ID:lngbZRVM0
>>888
五輪
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:36.42ID:/NWX89aW0
海からトカゲの人々がとは、海軍のこと?
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:38.24ID:sEahGGjW0
>>891

我那覇真子さん=複数カルトが絶賛ごり押し中
都合の悪い真実を隠した動画を投稿してそれがバレると削除してしまう


飛行機内映像
我那覇グループ後半登場
「テキサスからDCの飛行機で客室乗務員はトランプ支持者に苦労しています。彼らはトランプ支持の投影を表示しDCに向かう他の乗客に嫌がらせをしているからです。」
https://twitter.com/MaranieRae/status/1346672636835880961

我那覇が自分で投稿した映像
https://twitter.com/ganaha_masako/status/1346581495100690434
↑楽し気な飛行機内動画投稿して都合悪い真実を隠したのがバレたら削除してました(笑)
動画についたリプ
fumiko @fumiko65519835
1月6日
返信先: @ganaha_masakoさん
やっぱりトランプ支持者は明るい!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:41.65ID:/0ue/en40
ドイツでデルタとCIAの銃撃戦とか言い出した時にコイツら
思考力のないアホばかりやなと気付いたわ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:44.10ID:D0X3S7AI0
っていうかウヨとトランプアンチの関係が逆転しててびっくり
ネットの工作員も高々1000人いないんだよな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:45.72ID:xqFZGJ5a0
あと数日も待てない民主党見てると
よほど慌てる理由があるようにしか見えない
少なくとも今調べもせず断言する奴はうさん臭い
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:52.00ID:okMBoLtB0
ネトウヨがパヨクと呼ぶ連中はサヨクではなく嫌ネトウヨな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:59.14ID:/FM8H5Nw0
>>878
デマって登場人物だけ実在の創作なんだから無限に生み出されるよ
ちょっとでも信じたい、信じようとしてるならほんとにバカだよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:44:02.62ID:aETXLVJN0
このスレすげえw
メチャクチャ五毛が湧いてるじゃんw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:44:06.75ID:aIyYMHvk0
>>875
ビックテックの反応ってどんなの?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:44:14.00ID:CmDJz9b+0
>>946
裁判で全く認められないものだったからトランプ陣営は惨敗して、バイデンが大統領で確定したんだよ?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:44:23.64ID:I5cCixF90
陰謀論拡散して、儲けてる奴等がいるんだろうな
Qアノン陰謀論も、造ったヤツ、どうやって金儲けしてたか、まで追跡されてるのに
ガチで信じるお馬鹿さんが、アメリカにも日本にもいる、という
わけわかんねぇな、ホント
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況