X



米内部文書、台湾・沖縄の尖閣諸島を含めた「第1列島線」内を米軍が防衛することを明記 中国の統一攻勢に危機感 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/13(水) 17:53:20.79ID:6JxYXr5D9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a831f969ef70cec58c881cc0f4ec42abe753cedb
 トランプ米政権が2018年2月、インド・太平洋地域の戦略を策定した際の内部文書を、朝日新聞が入手した。中国の台頭を強く意識し、有事の際には台湾を防衛することのほか、日本の自衛隊や台湾軍の近代化を支援することが明記されている。また、中国による諜報(ちょうほう)活動やサイバー攻撃に対抗する能力の強化支援も記されている。

【動画】緊張のペルシャ湾 米軍主導「有志連合」の訓練に、記者が同行してみると…

 文書は18年2月15日付で作成された「インド太平洋における戦略的枠組みに関する覚書」。マクマスター大統領補佐官(当時)が署名しており、「秘密」指定された。ホワイトハウス関係者によると、機密解除されたうえで、13日にも公表される予定。機密解除に合わせて、現職のオブライエン大統領補佐官は「米国民と同盟国に対し、この地域での継続的な責任を示す」という文書を作成しており、バイデン次期政権に、対中強硬路線や「自由で開かれたインド太平洋(FOIP)」の構想を引き継がせる狙いがありそうだ。

 文書では、中国がインド太平洋地域において、米国の同盟関係を解消し、自らの存在感を高めようとしていると位置づけている。そのうえで、米国が取るべき対策などを列挙している。

 台湾については「中国が統一しようと攻勢を強めている」と指摘。紛争が起きた場合、沖縄や台湾、フィリピンなどを結ぶ「第1列島線」内で中国軍による空と海の支配を阻止するための防衛戦略をつくり、台湾を含めた「第1列島線」内を米軍が防衛することを明記している。ホワイトハウス関係者によると、「第1列島線」には、沖縄の尖閣諸島も含まれるという。

朝日新聞社
【関連記事】
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:55:51.08ID:20KlGpQd0
 
大統領選でトランプ支持の統一教会一派がどこに潜んでるかよくわかったね
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:27.39ID:sgHV6Mj10
アメリカ国民はバイデンを選んだ
つまり日本ではなく中国と手を組むということ
さっさと日米安保を破棄して中国との戦争に備えるべき
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:24.62ID:wPO3st1E0
さすが世界の警察アメリカ様
ジャップは戦犯国家
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:59:37.15ID:Xjxm6tg/0
日本が米国の軍門に降ると決断したかぎり、日本近海の防衛は米国と共同して対処するのが
唯一の解答である。いずれにせよ穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:00:42.49ID:GZZTAmf+0
案外バイデンも対中強硬派だったりして。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:02:47.54ID:GZZTAmf+0
早速、何か香ばしいのが湧いてるなw
チョンとチャンコロ?w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:03:37.52ID:UEj+mJm50
>>6
アメリカが判断すればいい
日本はもう核武装しかない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:03:49.99ID:zYztcokL0
>>3
南部仏印進駐
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:04:09.78ID:3VpkisJD0
朝日新聞の記事なら捏造
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:04:19.37ID:UCcuK6cp0
朝日新聞珊瑚記事捏造事件   
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:04:24.31ID:9PcRRG6y0
>>11
一応選挙の時は対中強硬姿勢は維持していくと言ってはいたが息子初め一族が中国とズブズブ関係なんで
正直絶対にねーなとは思ってる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:07:07.48ID:Y9n3aNzq0
サンキュートランプ
ただ残念だが再選は厳しそうだし再起すら厳しいだろう
とはいえ歴代大統領の中で最も日本に優位に動いてくれた大統領だった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:10:04.00ID:ZRu3yuM20
>>1 でも尖閣に米軍は出動しない

政府と軍との捩れ現象が起きてるという事
「トランプ如きが軍を動かすだとw」って感じなんだろうな
トランプは確かに軍事行動を起こさなかったが
まあこういうことだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:11:20.74ID:b2eOueIk0
>>1
中国海空軍と米太平洋軍の能力や戦力を比較して見ろ、中国が圧倒するなんて無理だし、それは中国も良く理解済み。
アホみたいな中国脅威論より日本がしっかりと防衛に力を入れる事をしないでどうする?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:11:31.14ID:/O7/Npzr0
>>3
ポーランド併合を企んでいるドイツ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:12:22.41ID:zYztcokL0
>>22
完全に軍閥化してるよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:12:53.55ID:Xg42Ud0F0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
・556279287+92617098251752289
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:13:23.71ID:Xg42Ud0F0
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..1254265542+972+98
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:13:37.45ID:bgLG9jxw0
>朝日新聞が入手した



何処の国の人から話を聞かせてもらったのかな?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:14:34.89ID:F6lq+odq0
>>3
台湾が第2次大戦のポーランド、日本はフランスだな
つまり一度中国に支配されてしまうだろう
あとはアメリカが救出に来るのを待つしかないね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:16:56.25ID:5dl3x3dD0
トランプ敗戦後 当の米国より影響がデカくて笑えたw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:22:01.81ID:/O7/Npzr0
>>30
違うね
地理的に見ても日本はイギリスだよ
シナチクの艦ことごとく沈めてやる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:24:21.26ID:cRI99oYQ0
現実から目を逸らすような書き込みを必死にしてる、哀れな五毛w
やっぱりシナ畜って、頭おかしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:25:03.02ID:y8xbo6uc0
>>30 米には、そんな余裕もないので
戦勝できて、米中戦は中国の負けだよ
先に中国に勝たせるメリットは何もない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:32:39.81ID:FrXdZa/l0
ふ〜ん、アメリカって一度、蒋介石を見限って中国共産党政府に入れ込んだんだけどね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:34:59.78ID:FrXdZa/l0
アジアの極悪帝國*日本*と名指しされた頃が懐かしい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:36:00.63ID:FrXdZa/l0
>>1
ソースが朝日新聞
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:37:55.46ID:DYlLKA3W0
大日本帝国現在なら中共なんかに沖縄、台湾を脅かされることなどないだろうに米国の自業自得だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:39:18.77ID:WkiJ9mie0
キンペイはオバマに米中で太平洋を二国で統治しようと呼びかけていた
中国は太平洋へ進出する気満々

その事を踏まえて地図を眺めると
中国が太平洋に出ようとするときに
台湾、沖縄、尖閣諸島がいかに重要な場所にあるか
軍事の素人でも分かる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:54.17ID:ULLb3kY+0
尖閣に米軍基地を作ってもらいたいよ

いつまで海保にやらせるんだよ、もう無理だよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:45:54.21ID:FrXdZa/l0
因みに韓国はスルーde放置。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:56.91ID:RfDaC1tH0
>>34
まあ、中国全軍を振り向けても日本占領は無理だな。
沖縄だけなら可能、九州だけでも無理っぽい気がする
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:51:02.93ID:FrXdZa/l0
アメリカは基本的に歴史的に親中派
「アジアの生意気な糞猿は焼き殺してしまえ!」
それが日本ぶち落とされた広島/長崎の原爆
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:51:54.89ID:LfaveTKo0
アメリカが引いたら日本は危ない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:53:24.15ID:M+Syt71h0
アメリカと戦争させたのは民主党
日本に核を落としたのも向こうの民主党
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:54:13.49ID:8SjRohyb0
流石、トランプ政権だな!!


これを、バイデンが引き継がなかつた

ら、バイデン民主は中共の奴隷だわ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:55:38.69ID:xMhPNNWO0
アメリカに守ってもらう必要ないよ
いざって時は愛国烈士バカウヨが特攻してくれるだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:56:02.06ID:FrXdZa/l0
中国が大日本帝國の真似をしている訳ね
根性も糞度胸も無いヘタレ大朝鮮くんは精々、頑張れよ
孫子の兵法で
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:16:59.58ID:2QJtoZid0
>>54
愛国烈士はおまえら反日パヨを駆逐するのが役目だから実戦には行けない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:21:17.30ID:y8xbo6uc0
>>57 日米同盟あるので、無理だよ
米軍基地は九州にもあるし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:23:54.51ID:Iu9qGPyY0
「内部文書を、朝日新聞が入手した」

嘘くさい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:24:53.11ID:jtCFlB6w0
尖閣は沖縄米軍の真田丸みたいなものだからな
ここ落とされたら中国艦隊の太平洋まで突破が現実味帯びてくる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:26:23.65ID:8h6HD+L00
図で示してくれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:26:51.51ID:IbQsR6kT0
第一列島線でオーストラリアの石炭の輸送を阻止する!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:27:56.27ID:FrXdZa/l0
中国は今、完全に孤立している
中国共産党政府の生きる道は二つに一つ
夢の大中華帝国は無理だと思うよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:30:22.77ID:kq8QymW70
18年の話だから変わる可能性がある
パヨの人間の鎖が守ってくれるさ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:56:02.47ID:grlBfGmk0
>>60
九州の米軍基地って佐世保くらいじゃない?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:00:44.13ID:Ofz8FMVV0
第一列島線破らてたらアメリカは東アジア共同体の覇権を失う
日本が生きるか死ぬかの瀬戸際なのにガチ当事者の日本人はどこか他人事w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:01:48.44ID:nj/kZmTq0
>>67 山口は九州じゃないし、とっても攻めやすいってことかな
攻めやすいねえ・・・・・
まあそれでもいいから、中国にそう伝えておいてくれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:02:31.33ID:gp353XUE0
どこの世界に他国に丸投げするくにあるんだよ。恥ずかしい尖閣は日本が死守だアメリカ関係ねー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:28:27.43ID:FrXdZa/l0
世界中でmade*in*JAPANで錢儲けして、安全保障はアメリカに丸投げって世界が許すと思う?日本のお花畑サヨパヨさん達
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:31:18.40ID:0tRMN2Zu0
台湾には色々やってるけど尖閣には何もしてくれねえじゃん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:44:11.43ID:XA8egYcT0
>>48
新潟の中国領事館の地下に装甲車が多数搬入されたといううわさがある。
陸自が上陸に備えて波状配備してない状況で内側から上陸支援で配備されたららくらく上陸。
関越道を日本政府がわざわざ整備したから首都東京まで3時間だよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:48:19.00ID:gVlUtXt60
日本は浮沈空母だからね
中国が日本を手に入れたらハワイも獲りにくるよ
あの国の人口じゃ世界を手にしないと養えないし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:17:19.63ID:FrXdZa/l0
>>75
あんまり言わんでくれ
ミッドウェーの大惨敗を思い出す
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:30:20.57ID:v0zNcbp80
浮沈空母って凄いな、紺碧の艦隊かよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:04:45.54ID:xwBK4IoX0
尖閣がアメリカと中国の戦争の発端になりそうな気がするが、

わからんけど、わざと尖閣を中国に攻めさせて、
米が「今、尖閣を占領したよね??」

はい戦争
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:10:39.34ID:8CLjFsHY0
安心安全な距離のワシントンD.Cだから、消耗するのが中国と日本というのは好都合なんだよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:39:42.34ID:18gHkhDD0
>>79
不沈空母
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:25:57.76ID:C8MJ3kmN0
>>80
尖閣、台湾、南シナ海、どこで米中が衝突してもおかしくない状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況