X



【速報】外国人の入国を全面停止へ★3   [black Jack★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001black Jack ★
垢版 |
2021/01/13(水) 18:16:58.02ID:s8/eF3M79
変異した新型コロナウイルスが各国で確認されていることを踏まえ、政府は、11の国と地域で実施しているビジネス関係者らの往来を停止する方針を固めました。
これにより特段の事情を除いて、外国人の日本への入国が全面的に制限されることになります。

イギリスをはじめ、各国で感染力が強いとされる変異したウイルスが確認されていることを受け、政府は先月、全世界からの外国人の新規入国を停止する措置を講じた一方、中国や韓国など11の国・地域を対象としたビジネス関係者らの往来は継続しています。

こうした中、政府は、緊急事態宣言に伴い、入国制限措置も強化する必要があるとして変異したウイルスが確認されたかどうかにかかわらず、11の国と地域で実施しているビジネス関係者らの往来を停止する方針を固めました。

これにより、親族の葬儀や出産などの「特段の事情」を除き、外国人の日本への入国が全面的に制限されることになります。

菅総理大臣は4日の記者会見で、変異したウイルスが発見された国や地域については、往来を停止する考えを表明していましたが、自民党内などから「分かりにくい対応だ」といった指摘が出ていることも踏まえ、対応を強化したものとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012812201000.html

※前スレ
【速報】外国人の入国を全面停止へ   [black Jack★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610525525/
【速報】外国人の入国を全面停止へ★2    [black Jack★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610526921/
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:05.43ID:+KGegSOU0
>>702
相手国から断られただけだろ
日本でワクチンが効かないブラジル型が出てるし
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:05.99ID:Dvsy4XQw0
これが一番の感染源だったろカス

カスカスカスカスカスカスカスカスカス

無能外務省
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:13.61ID:oOdi0n2a0
>>1
春節ウェルカムw
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:20.36ID:Uy8kVU+a0
>>808
支那朝鮮ウエルカム
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:25.10ID:6LGhvDl60
そもそも緩和した奴辞めさせろよ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:28.16ID:HSk51Kfq0
>>773
コロナ禍前で、お灸を据えられてあのザマだったし、そういうこと
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:30.95ID:A+HvbRw80
オリンピックしようと思ったばっかりにこくみんのみなさんがたいへんなことに!
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:31.46ID:4UgPnJ9o0
>>755

どう考えても立憲の方が有能だった
テレワークで国会見たら自民党のヤバさ半端ない
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:32.03ID:7N1eKp8P0
さんざん不浄工作員を招き入れて差別はだめと
だが国民には注意しろだの密を避けろだのと
グローバルなどとほざいているがただの真意がよくわかるわ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:34.12ID:NYD+DfIf0
>>801
二階に振り回され続けているだけ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:37.37ID:FvQuqYPc0
これでも野党よりマシだから…
マシだから…

-終-
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:41.36ID:kFFxFB2S0
ブラジル人が入国出来なくなったらサッカーはどうすんだよ
ちゃんと考えろ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:41.74ID:p0/6il7z0
いつの間にか感染者数アジア1位だな
大嫌いな韓国に負けてるな
3波も減少に持ってってるし
まーた韓国に習えって言われるな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:46.22ID:x2+07eD50
>>468
いや、身内から(自民党議員連)から
突き上げ喰らっただけ。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:48.95ID:3sIPqKyG0
生きているうちに鎖国がみられるとは そうなると朱印船とかも必要だろ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:49.24ID:3Wmb9zUH0
>>790
ヅダの方がずっと速いのに採用しなかったジオンは無能
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:53.00ID:UCMTo1310
ハゲ「日本は中共さまの直轄地区なので中国人は自国民です」
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:54.29ID:EZ045z/n0
>>758
物流が止まるから船なだけ入港させて
船員は船内で待機
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:56.47ID:2TZCw+1u0
>>780
もっと体力がる時にガツンと止めろと散々言ってたんだがなあ
なんでこう最悪な状態にならないと何もやろうとしないんだろ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:57.21ID:q7TrGZE/0
>>788
見たいものしか見ないならそうなるわな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:57.85ID:hpdxKFCW0
>>787
団塊世代が若い頃はテロやりまくってた
じゃありませんか ?
これを自業自得と言わずして
なんと言うのでしょう😂
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:59.76ID:6XQjUJXM0
以前の時も、特段の磁場ということて、在日の里帰りしとってだやないかいなw
中国人も一切入獄させて無いというときながら、独断の事情ということで月に3000人は入国してたなw
政府は間違いだらけ!
今回は日本で蔓延してるのだから、非常事態宣言は無し、経済活動を全面的に国際空港での入獄制限も無し!
これでいかないと日本経済は持たないぞ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:00.66ID:GPoXIcUm0
>>1
日本人のバカと違って
介護士とか必要な仕事してるらしいんだけど大丈夫なのか
現場を見てない決定
また頭の悪い維新に騙されてるんだろ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:00.61ID:Zu4wBfu70
今頃 クソ遅すぎ 無能ガースー やる気ないのなら総理を辞任しろ
0840また国民から批判殺到で後手対応か
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:04.22ID:7cuh3mPV0
だめだな。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:05.03ID:8lXsnbrs0
遅すぎてもうね 泣けるわこの国のソーリ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:07.28ID:lvt/L/kQ0
いつまでぬらりひょんの言いなりになってんだよ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:08.73ID:uA9Fp94d0
>>708
おい デマサポ
枝野もレンホーも入国規制しろと言ってる

春節のときも 長妻原口泉健太は2省以外にも
入国禁止拡大しろと マスコミツイッター国会等で言っているから

自民党は全員処刑でいい
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:11.39ID:5u6i1FSE0
菅ていつも後手後手だよなあ
頭悪いのかな
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:12.97ID:cfENticG0
おせーよばか!
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:15.81ID:BCiuzIaU0
五輪のせいで後手後手ですわ、実際あれが無い国は対応即断してるイメージだし
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:16.79ID:CE14/N560
>>705
ラテン系がマスクはしてるがスーパーの中で大声で喋りながら買い物してたり
インド系がアゴマスクでスマホで会話しながら歩いてたり
マスク無しで白人がジョギングしてたりほんと恐怖
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:19.51ID:gBXo2Fa10
菅総理「発症確認するまでは陰性かもしれない」
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:20.38ID:19weWn500
日本国内で感染拡大してからやっとこさ入国禁止ってw
政府関係者らは一体何を考えて対策してんだかな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:29.02ID:CbCOLKWI0
>>761
吉村のがましだよ
今回も大阪北海道は独自に先に自粛してた
>>772
gotoも居酒屋も喫茶店でも全てお一人様ならね
団体で行動しマスク外して飛沫飛ばすバカがほとんどだからだめよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:31.50ID:gjEyfAPT0
もう大都市圏は出勤禁止を含むロックダウン無しには収まらない状態なんだけどマジでどうするつもりなんかね?ガースー。

ロックダウンするかしないかじゃなく、ロックダウンは決定であとはいつやるって言うかだけなんだけど。遅ければ遅いほど無能度アップ。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:33.20ID:YoZDhJNv0
日本列島でコロナウイルスの蠱毒を作っているために、色々な変異型を入荷させないとできない実験なんだよ。
日本人はモルモットにされるんだよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:36.03ID:VvqcYGb+0
遅いんだよ、宣言出した時にわかりきってたのに後からやる事によって行動にマイナスのイメージがつく、給付金とかも散々渋った後に出した挙げ句麻生がアレで、最悪な印象、全てにおいて下手
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:52.08ID:3FIppAW00
丸一年遅い
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:59.51ID:glYWs8As0
場当たり的ですね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:01.08ID:wVB5RhbC0
>>841
じゃあ、早ければ手を叩いて称賛したのですね w
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:08.92ID:cfENticG0
変異株がヤバすぎることが今ごろわかったのかよ死ねよ無能ども!!
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:15.36ID:hV6xbc400
開国求めてペリーキンペー長官が乗り込んでくるぞ。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:15.40ID:iUQ2FzH80
>>1
遅いんだよ 全てが! キャリー引きずって顎マスク 大声で騒ぐ土人に殺意すらわく
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:20.94ID:ZaB5ffFq0
特段の事情とは?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:21.35ID:4UgPnJ9o0
>>708

枝野Twitter

「補償は不十分
ベッドもホテルも足りずに自宅待機者が多数
出来るはずの入国全面禁止は決断できず

でも

罰則だけは導入

政府としての責任放棄
命と暮らしに寄り添わない姿勢

と言わざるを得ません。

まずは入国全面禁止を!
補償を最大限拡充を!」

立憲泉田Twitter

「政府与野党連絡協議会で、特措法と感染症法の改正を議論。
しかし政府は、
@飲食店以外の関連業者に補償は出さない。
A事業規模に応じた補償もしない。
そして、
B罰則の導入は進める。
C野党に続き、自民党下村政調会長も申入れた『出入国全面停止』は実施しない…。
誰の意見を聞いてるの??」
0875ふぇ
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:29.90ID:S0+yNt7q0
イャイャ!日本に居る特定あ人をまずは強制送還しろ!
生活保護費を受けて遊んで居る輩がイッパイ居るんだけど!
永住特権?
知るか!特定あ人は特定あ人!
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:31.34ID:FvQuqYPc0
二階くんの献金団体は旅行業界だから忖度するのは当然だよ
彼は国民に選ばれた上で自分の掲げた事を遂行してるにすぎない
今のGoToを続け入国規制緩和が悪いと思ってるならそれは選んだ人が悪い
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:31.52ID:RikCxHU60
はい ワクチン接種ですよー
あなたはどれを選択しますか?二種類以上を打つと副作用で死ぬかもしれないので1つ選んでくださーい
イギリス ブラジル 南アフリカ ロシア ナイジェリア インド
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:37.78ID:rAv3u0n80
奴隷労働させるための入国は禁止でいいから高級取りのスポーツ選手は入れろよ、アホか(´・ω・`)
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:42.08ID:s0MLRXMj0
リモートでは商談さえ出来ない日本人の語学力の無さが一番の問題なんだけどね
英語を公用語にするところから始めようか
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:43.21ID:/SmR0Z1f0
なぜこんなに遅れたのか説明しろよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:44.22ID:xp6fwAIG0
菅さんと医師会は、いらん
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:44.44ID:7gyJ+ryJ0
ついでに蓮舫国外退去にしようぜ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:46.19ID:wsfYzcBj0
>>710

>ミンス政権は
>「 早く消えろよ!ばーか」
>これ一択しかありませんでしたもの


お前みたいな奴が


無能スガをさんざん持ち上げて「ガースー」とか言ってたんだよなw


さっさと腹切れよ無能アホウヨ


w
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:46.89ID:o2JPEFJF0
春節はどうするんだよ
二階先生頼むよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:48:56.43ID:qhZa+Ppn0
>>824
また?
そんなこと一度も聞いた事無いわ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:00.22ID:8mqV0kF60
感染源はLGBT、不倫浮気、半島中華系違法風俗、デルヘリ、キャバクラ、感染経路不明は性癖を隠してる奴を擁護して 感染数が減るわけがない  いい加減に現実を見ろ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:03.34ID:hWOMteyS0
遅いわ!!!!!!!!!!!!11111111111111111
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:03.43ID:VL7jkoOM0
ほんまグダグダやの
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:03.74ID:hpdxKFCW0
結局菅総理が正しかったじゃん
go to は感染拡大に責任はなかった
煽ったマスコミと医師会
どんな責任の取り方をするのでしょうか?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:05.84ID:l8SM9TNW0
菅やばいね
というか二階がやばすぎて
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:08.05ID:gBXo2Fa10
菅総理「医療崩壊しないかもしれないのでもう少し様子を見てみよう」
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:08.37ID:AWqJax840
サッカー日本代表でももう少し早い判断できるぞ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:09.00ID:4UbIij8T0
再開したり停止したら無能すぎだろ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:15.25ID:NqCq3WSp0
>>1
>親族の葬儀や出産などの「特段の事情」を除き

抜け道ありそうじゃん
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:16.76ID:ALsXwtnu0
オリンピックやるのもいいけど暑さ対策とか考えてんの?
まさか一昨年からなにもすすんでねーの?

まじで緊急事態宣言も各地で出し始めたしかなりやばい状況まできてそうだな
コロナで国民に対して一番親身に動いたのって国税だけじゃね? 国税は判断速かったしそのあとの判断も速かった
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:19.46ID:GPoXIcUm0
>>1
この期に及んで在宅勤務もしてない日本人の方がどうかしてると思うが
外国人でビジネスって工場労働者や介護士で
日本人の情けないお前らよりよっぽどこの国に役立ってる人達だぞ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:30.32ID:yFQuGlNb0
変異種が充満してからの対策
春節ウェルカムから何も成長してない…
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:31.09ID:w6qDGlcn0
>>857
これだろうな
日本人で色んな変異種の実験
そしてビルゲイツから感謝の電話と
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況