【緊急事態宣言】大阪、福岡、愛知など7府県に追加 首相表明 11都府県に拡大 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/01/13(水) 18:34:10.56ID:Dsp7UJUW9
菅義偉首相は13日、政府の新型コロナウイルス感染症対策本部で、栃木、岐阜、愛知、京都、大阪、兵庫、福岡の7府県に緊急事態宣言を再発令すると表明した。

https://mainichi.jp/articles/20210113/k00/00m/010/227000c
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:35:02.21ID:6Fh7b6510
同情するなら金をくれ!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:35:22.56ID:I7qF7Zjl0
大阪 +576
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:36:14.24ID:Sjt004xZ0
今回の非常事態宣言は効果ないだろうね。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:36:17.01ID:0rqvTpTp0
いや〜
マジで愛知岐阜は要らんだろ
古田と大村普段何も仕事してないくせに
こういうときだけ最初にやろうとする
アホだろ特に古田
あいつ何したよ任期中
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:37:36.60ID:cuPE4uA70
会社は平常どおりらしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:37:57.99ID:2jtnsfsc0
11都府県だけで済めばいいな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:37:58.18ID:3z/YrID70
電車止めなきゃ何の変わりも無いわカス
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:38:21.94ID:wHQQadDy0
やっとかめ
0020 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/13(水) 18:39:11.15ID:kl/lOsiR0
>15
酒がたりない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:40:19.11ID:60UWjPVC0
ガースーは静岡言ってた
福岡は免れた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:40:26.55ID:TvLFIdwU0
40万円 特別定額給付金 支給 はよせえ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:40:57.08ID:beyjy6AG0
若いやつが死なないから、あんまり危機感がないんだよな。これが若いやつもバタバタ死に始めたら
ヽ(゚∀。)ノ ウェ〜いなんてできなくなるのにな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:22.23ID:Im8fFEJO0
管は頑張ってるよ。ほどほどの「お願い」をして、国民もほどほどに守って、欧米先進諸国よりは時間稼ぎができてる。
この事態の出口はワクチンで、それまでの時間稼ぎなのだけれども。
2Fみたいな国賊を身近にしながら、バランスを保ってると思うよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:23.09ID:RnpzuxTy0
【速報】ガース―が会食を再開

首相動静(1月13日)
https://news.yahoo.co.jp/articles/68aea279b44464bbf136737fd2b2d8b97df4a761
 午前7時37分、東京・赤坂の衆院議員宿舎発。
 午前7時41分、官邸着。官邸の敷地内を散歩。
 午前11時から同19分まで、鈴木宗男日本維新の会参院議員。
 正午から午後0時28分まで、森田健作千葉県知事と昼食。


>森田健作千葉県知事と昼食
>森田健作千葉県知事と昼食
>森田健作千葉県知事と昼食


西村経済再生相「お昼ならみんなとご飯を食べていいということではありません。おうちで食事していただきたい」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:39.12ID:EVJLiYWX0
栃木岐阜の圧倒的格下感
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:13.34ID:ngQ8qNAL0
フィリピンパブクラスター連発は恥ずかしすぎるから押さえ込めよ>古田
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:42:21.09ID:q0bJfDbE0
凄いことになってるなあ・・・って感じが全くない。
どこが緊急事態なのか。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:14.74ID:FCW+fOa60
会食総理が出す緊急事態宣言の意味のなさ

大臣も揃いも揃ってアホだし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:19.73ID:8FcD7qyg0
濃厚接触者の検査やめたような地域の人間が非対象地域に押し寄せるだけなんだから一気にまとめてやれよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:42.10ID:FCW+fOa60
>>32
お昼だからセーフ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:44:23.23ID:q0bJfDbE0
>>40
難問中の難問だ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:44:29.99ID:Ax6zhY+c0
>>1

コロナなんかインフル以下の風邪なんだから

どうでもいいんだよ


本当の危機は電力不足だぞ


放射脳馬鹿のために原発止めたら

再エネ増やしてもパネルに雪積もって

全然発電できなくて日本中大停電間近


放射脳馬鹿とコロナ脳のせいで

病院の入院患者もマジで大量に死ぬぞw


 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:44:51.02ID:Bob9DdGd0
栃木や岐阜がきて岡山は無いって大都会の基準おかしいやろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:44:55.38ID:SotJIfnN0
緊急緊急緊急金玉
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:45:08.42ID:srii8mSQ0
けんきゅうじたい
うぇいうぇい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:45:48.80ID:TvLFIdwU0
40万円 特別定額給付金 はよせえ








電波オークション はよせえ








民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:45:55.44ID:yvEFLfq00
北海道は一時期ヤバかったのに、持ち直したのか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:45:59.94ID:mA+0BWfk0
そして、特定業種だけに金をバラまくというね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:16.56ID:mtLLNIqG0
茨城とか一都三県と栃木にはさまれる形だけど、これだと茨城に隣県から人が殺到するんじゃないかww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:40.13ID:Im8fFEJO0
指数関数的に感染者が増加して、感染者の波をコントロール出来なくなる恐れがあるから、行動した管はまともなんじゃないの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:42.87ID:7GFmBMYT0
マジ静岡w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:50:48.47ID:MvnJc1l80
栃木なんかに税金使うなよ
北海道に使え
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:50:53.32ID:q0bJfDbE0
>>55
どうしてもGoTo&オリンピックとセットだから茶番にしかならないわね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:51:48.37ID:3OqDfx4j0
群馬、宿命のライバル栃木に負けてんじゃん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:52:15.07ID:a+X9nYSZ0
無理かもしれんが力強いメッセージの発信を願う
これ最後のチャンスだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:52:38.94ID:H9xv+Dl40
スダレが言った静岡も追加しとけw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:52:42.79ID:5uggp8Gk0
大阪や京都は通り魔事件起こす奴が多いから妥当。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:54:23.05ID:o08pYtki0
>>1 
緊急事態宣言された都道府県の在住の実家住みの無職の住民税非課税世帯主に給付金を速く!

今回こそ カルト政党の邪魔を無視して30万円の給付を
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:54:29.07ID:KgagagNc0
宣言するだけの宣言
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:54:40.02ID:Gw/WBGiA0
うぇーいが多すぎるんだよ
むしろ自分だけしんどいのはイヤ
他人にも辛さ共有したい的な
わざと外出のうぇーい達
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:55:28.24ID:b77KBjei0
東京と新幹線で繋がってる所指定した感じ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:55:33.39ID:FuqOtcNm0
緊急事態宣言の出てる所には給付金1人10万支給だろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:56:03.69ID:BGQrePLs0
もう全国に出せや!中途半端なんだよ!やるなら徹底的にやらんと意味ないわ!ボンクラ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:56:04.89ID:Im8fFEJO0
民間病院にコロナ受け入れが進んでないからって、飲食ばかりしんどいっていうのは違うんじゃないの?
民間の開業医は、そのまま経営者だけれども、単純に市場原理主義で、あなた方と同じ立場。必要、不必要で淘汰されただけじゃないの?開業医は苦しいながら生き残れて、飲食の大部分は死んじゃう。
個人的に(とてもいい飲食店があるから応援するけど)飲食店って多すぎだと思います。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:56:35.90ID:UsIlBM8C0
愛知県、今、入院患者
しぼってるよん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:01.10ID:ywuONW6h0
>>1
敵はコロナだ
本土決戦なのだ
勝利は最後まで頑張り抜いた方にあるぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:11.22ID:q0bJfDbE0
>>64
どっちにしろ意味ないから。
しばらくは、毎年冬になりゃこの調子よ。
無駄に税金使わないで、医療なんて雑にやりゃいい。年寄りが自衛してなさいと。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:22.80ID:qh0YOAeZ0
>>2
前回は国民側に お願いして
国民に協力してもらう為に
10万配ったんよな

本来なら普段 国民から 搾り上げてる税金で感染症対策は出来てないと いけない

搾り上げてる税金こそが普段から国民が国に協力してる証

それ以上の事を国民に求めるから10万
給付してもらったんじゃない税金を返してもらったの

出来てないといけない事が 出来てなかったから
返してもらったの

今回は 貴様らには金はやらん
やらんが言うことを聞け
そう言われてるような物

本来なら そんな必要はない
普段 搾りとってる税金で
感染症対策は 出来てなきゃいけない
その為の税金
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:27.02ID:DxIIY2Oj0
>>77
流れるというか実際もう流れてる愛知隣接の浜松と神奈川隣接の御殿場で患者数拡大して真ん中のほうとかほぼいない状態だしなwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:37.56ID:YfBtVva90
いきなりの静岡でん?てなったわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:48.94ID:cWJ5Pgpm0
栃木は群馬より都会
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:51.69ID:Bmn6qEef0
我が栃木がこんなことで主要県の仲間入りしてしまった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:52.80ID:dTW4ax8c0
>>8
福岡とか手を挙げてもいないのに…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:58:19.06ID:cWJ5Pgpm0
栃木>>>群馬=茨城
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:59:07.36ID:FrwNx6x80
【感染爆発のA級戦犯は外務省と二階】

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。

外務省が、11月に王毅外相来日で中国からの入国をフリーパスにしたのが今、日本で感染爆発してる原因だ。 おまけにクリスマスに外国人の入国・日本人の帰国をスルーした無策。

中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で検疫も2週間の隔離・待機もなく楽々と日本に入り街を出歩いている。世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。中国人はなんと1ヶ月に2万人近く来日している。日本で無料のコロナ治療を受けるために入国を謀る中国人も多い始末だ。

黒竜江省・遼寧省など中国東北部は変異クラスターでロックダウン。北京・重慶・武漢・上海も変異コロナが蔓延中。中国は収束などしてない。 それどころか変異コロナも、実は隠蔽してきた中国が元凶で、全世界に拡散してるのは中国人だ。イギリスではない。

今後も中国人は誰でもビジネスを詐称して続々とフリーパスで入国してくる。成田も羽田も日本人より中国人だらけ。日本で東京だけが感染者が突出してるのは中国路線が完全に復活してるからだ。ロンドンなど欧州との定期便も日本の空港で成田と羽田だけ再開してる。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の売国マスコミ。

日本人がいくら警戒・努力してもどんどんウイルスが国外から持ち込まれてるから無意味。 おまけに日本の感染対策には、強制力・罰則・罰金もないから何も対策してないのと同じ。コロナ予防で 法的執行力がないのは日本だけ。外国人は外務省の入国後2週間の待機要請なんて全く無視してる。

なーにも動かない政府!優柔不断で実行力のある法律ひとつ作れない政府! なんでも忖度のアホ政府
台湾やシンガポールのように厳格な法律を施行し、強権的に実行してる国が勝者だ

東京の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階だ。
二階の故夫人は、極秘に中国政府の北京の病院で肺の臓器移植を受けた。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:59:17.65ID:q0bJfDbE0
>>92
栃木県を軽視していた自分の不明を恥じるばかりだ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:59:19.22ID:Im8fFEJO0
焼き鳥屋何軒あんねんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況