X



NHK、3年連続の赤字予算 コロナで受信料収入3・7%減 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 19:25:32.92ID:r+bZmYM+9
※産経新聞

 NHKは13日、令和3年度の予算と事業計画を発表した。事業収入は前年度比4・2%(304億円)減の6900億円で、事業支出は3%(224億円)減の7130億円。収支は230億円のマイナスとなり、3年連続で赤字となった。事業支出が前年を下回るのは、平成25年度以来で、過去2番目の減少幅となった。

 事業収入の大半を占める受信料収入は、昨年10月に行った受信料値下げや新型コロナウイルスの影響により、3・7%(260億円)減の6714億円を見込んだ。

https://www.sankei.com/entertainments/news/210113/ent2101130009-n1.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:51:25.49ID:7GfzwfOQ0
芸能事務と組んで
裏で蜜をチュウチュウ吸ってんだろう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:52:17.27ID:e+aQNj+e0
痛くも痒くもないわw
コロナで苦しい貧民笑える。
こんなイメージ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:53:16.24ID:WphrVaEq0
民放もスポンサー離れして欲しいわ!
煽りに煽りやがって。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:53:25.54ID:zLzjDrqY0
どうやったら7000億円使えるんだよw
外受けや回収人を安価でこき使ってんのに
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:53:58.88ID:YxAi8Q5Z0
外郭団体含めれば大黒字だろ
ふざけんな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:55:23.47ID:aQv9NK380
19年度のNHKの制作費は3605億円で、民放キー局最多のTBSテレビの994億円をしのぐ。

公共放送がぶっちぎりで金使っってるなんておかしいんだから
半分にすれば剰余金でなんて言わなくても1割値下げできるでしょ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:56:02.56ID:1jy4DhEJ0
余った金じゃぶじゃぶ集金人雇うのにに使ってるよな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:56:23.73ID:7GfzwfOQ0
ニュース番組でも
意味の無い人が入れ代わり立ち代わり
入って来て

前は45分一人でやってただろう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:56:33.89ID:m3AJL9WB0
>>95
今まで親父の年金から半年に1回引き落とされてたが
去年末は別の通帳に移し替えて引き落としされないようにしたわ
さすがに無駄なので
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:57:36.09ID:qQWAeYVD0
受信料強制徴収でコロナで減収になるメカニズムが理解できないんだが
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:57:37.29ID:KTCkRd+50
職員の法外に高額な給与、関連会社への利益供与、不要チャンネルの大幅削減をすれば
1か月100円の受信料で余裕で運営できる。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:58:33.63ID:Y2JPU3+Q0
制作費減らせ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:58:54.33ID:aQv9NK380
予算は赤字でも中間決算で数百億の黒字が出て
コロナの影響で番組制作が捗らず通期では100億程度の
黒字に調節しますなんて言ってたよな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:59:11.62ID:Tf5hGFEL0
理不尽にNHK叩きしてる奴のせいだな
地上波映るなら金払って当たり前

踏み倒すゴロツキは万引き犯と一緒w
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:59:23.33ID:tbfaiG8h0
集金やって無いからな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:59:36.24ID:7hWkmYjS0
ボーナスカットしろよ
というより基本給だな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:59:54.20ID:GrEWaQwK0
年明けから3月年度末に向けて受信料収支黒字に成らないよう
年度末の道路掘り返し工事みたいに明らかに経費無駄遣い見え見えの番組増えてくるよね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:00:00.54ID:TTfkAx0d0
受信料の徴収って暴力団の事務所や朝鮮総連の本部にも行ってるの?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:00:34.33ID:6ZXyrRYM0
https://twitter.com/boba_oudou/status/1349163752311017473
総務省はコロナ禍の中で早急な値下げを要求しているのに2年以上先まで値下げせず、しかもたった1割?
新型コロナウイルスで経済的に苦しむ国民からも強制徴収を続ける受信料で年収1800万円を維持する反社会的組織NHKを解体へ国民投票を是非!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:00:50.97ID:yNAtbY8D0
本当よくもまあ収入7000億円で赤字になりましたって
いけしゃあしゃあと。newsでは偉そうに政府批判ばっかしてるくせに。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:01:23.27ID:wsXuIm8e0
一兆越えの資産持ってるNHKが230億程度の赤字でガタガタ騒ぐな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:02:27.39ID:DrQDxagz0
アナウンサーの給料高杉

おまいらの受信料からな w w
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:02:32.16ID:a1Slrygk0
何ふざけたことを、必要最小限の仕事にすれば
あっという間に黒字だろう
予算500億円で組み直せ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:02:59.93ID:ue41dHoZ0
>>128
当たり前とする根拠に問題を感じて叩いているのに当たり前と言ったところでどうなるね
頭悪いから金払ってるとしか思えないが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:03:18.50ID:a6Gt9O9o0
>>137
8Kはあってもなくてもいい
犬HKはいらない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:04:04.84ID:vfKxwncq0
普通の企業なら赤字だ!物が売れないヤバいってなるけど、NHKさんは受信料というまた一定の大金が入ってきますやんw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:04:24.53ID:YPXD2qa/0
赤字なら、税金の無駄だから

解散するべき
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:04:59.97ID:aYjY7XKW0
憲法違反の偽物の法で契約強制してくる糞犯罪者集団NHKをさっさと強要、詐欺、財産権の侵害で捜査しろよアホ警察wwwwwwww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:08:12.06ID:XzC783HZ0
NHKは、もう、時代に合わない。
みるのは、大みそかの、紅白だけ。
それも毎年じゃない。

あとは、いつもスマホ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:37.64ID:S4ms9ovK0
>>1
てかさ。
映像コンテンツの販売とか語学教材の販売とか、
儲かる物は全部子会社って事にしてるだけじゃないのか?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:10:47.41ID:ni/pjReI0
値下げしろって言われ続けているから、わざと赤字にしたんじゃね?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:02.50ID:AEaDoPNd0
総合、Eテレ.、BS8K、BS4K、BS1、BSプレミアム、ラジオもFM含め3つ、さらにNHKワールド
チャンネル数が多すぎるんでないの?
昔のように総合とEテレとラジオだけにすればどうよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:40.39ID:LXO3gKFU0
無駄遣いしすぎ
賃金を地域の最低時給に統一しろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:50.84ID:PQdjzEx70
電通を切れ。
そうすれば、超黒字になるはずだ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:56.45ID:1+ktIxyO0
国からカネもらい国民からカネをとりそれでどうして赤字になるのか説明しろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:15:53.89ID:oIx/TEzk0
職員の手厚すぎる手当ては断固死守
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:16:04.06ID:jIIHNddc0
>>1
>昨年10月に行った受信料値下げや
まあこんなことをよくもヌケヌケとw
10月の値下げとか30円くらいだろバカがwww
おれはもうこんな嘘や押し問答に嫌気が差して
去年から視聴料払ってないわ
バカHKがwww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:16:25.01ID:5hEBKnf/0
あんだけ愚にもつかんバラエティと再放送やっててそれか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:16:38.14ID:oeY7/r6H0
わかった 解体しよう 国民の悲願だ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:16:41.02ID:NwHhOgNG0
そのまま潰れろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:16:42.90ID:BiJ/+qN00
嘘つけ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:17:30.28ID:oFDFj/NL0
受信料値下げ圧力がすごいからわざと赤字決算にしたんだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:19:24.29ID:F9/a3YoM0
アホみたいな年収削って
アホみたいな料金見直して
徴収に金かける知的障害者みたいな行為やめてからほざけ
コロナのせいにすんな死ね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:20:05.83ID:1+ktIxyO0
高橋の言うようにもうEテレの電波売るしかないな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:20:42.41ID:cKZLiUpG0
わざと赤だして受信料の値下げを渋る気だろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:20:51.21ID:lUOQOSfg0
スクランブル化して、営業努力しろw
プログラムガイドさえつくってないだろ
契約者もオンデマンド有料だし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:22:10.60ID:0w4vctGH0
>>6
今年自粛してる集金悪徳業者たちに普通に給料払ったけど
新規契約持ってこないかららしい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:22:46.94ID:1uY6EtRh0
俺達下民は反省しよう(´・ω・`)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:23:05.69ID:7z7IUizr0
>>1
国営にして公務員と同じ給与体系にしたらいい。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:24:27.92ID:lUOQOSfg0
30年ぐらい前よりひどくなった
昔は民放バラエティ番組もどきは皆無だったし
余計なタレントを呼ぶスタジオ収録が少なかった
シンプルにアナウンサーのナレーションばかりのいい番組が結構あったよ
金余って、いらないタレント読んで糞たっかいギャラはらってやってるのが現状です
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:25:45.72ID:+DA+dNbB0
倒産しろ クソ企業NHK 

国民に甘えるな いますぐ死ね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:25:50.71ID:HQJoElsU0
子会社に流して
赤字に見せてるんだろう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:29:50.38ID:w6StL7N60
産経記事は収支について記述されていないぞ
NHKwebには230億円の赤字と書いてあったけれど
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:34:28.81ID:byiCbEow0
つかコロナでろくな番組作ってないやろが
支出は半分になってるはずだ
赤字もくそもあるかよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:34:46.78ID:F+LTpDXA0
お笑いやバラエティーは民間に、
番組作りは天下り先のNHKエンタープライズに丸投げで高い制作料を払って
本体の経費をかさ上げして赤字ですとの言い訳に使っている。

グループ全体では何千億の内部留保をため込んでいる、

批判が強くなったので、方向転換して数字上の赤字を出すように操作をしている。

教育番組、報道、ニュース、災害に特化してスリム化すれば国税だけで運営できる。

昔のように、地方では民放の電波が届かないと言う理由も無くなり、当然存在意義もなくなた。
今は、みんなケーブルTVだよ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:35:29.26ID:d42Xuaky0
NHKの民営化は『家計負担の軽減』に繋がります。 早く放送法64条を改正してコロナ禍に苦しむ家計を助けて下さい。
NHKの民営化は『家計負担の軽減』に繋がります。 早く放送法64条を改正してコロナ禍に苦しむ家計を助けて下さい。
NHKの民営化は『家計負担の軽減』に繋がります。 早く放送法64条を改正してコロナ禍に苦しむ家計を助けて下さい。
NHKの民営化は『家計負担の軽減』に繋がります。 早く放送法64条を改正してコロナ禍に苦しむ家計を助けて下さい。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:35:57.49ID:kR0ScYFW0
いらんからはよ潰せゴミ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:36:48.71ID:aQv9NK380
2020年度で契約が58万件減って未収が37万件増える見込みになってるけど
予算じゃなくて決算は黒字なんだろどうせ
コロナの影響で番組制作費とか取材費が使い切れたない故の黒字だって言うけど
誰か困ってる人いるのか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:37:04.91ID:53jF4rOn0
年収千万超で、赤字のテイってw面白いね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:37:51.59ID:oIx/TEzk0
NHKの放送時間は8時から17時まででええよ
それ以外は砂嵐にしとけ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:38:13.40ID:kinZuPIl0
ホテルとかの大口契約事業者がテレビを撤去し出したのが原因。
だからスマホ持ってたら受信料取るとか言い出してんだろ。
早くスクランブル化しろよ。

NHK契約総数が未曾有の大減少「意識改革が必要」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202006110000481.html
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:39:28.94ID:aQv9NK380
決算じゃなくて予算で赤字っておまえら勝手に決めたことだろ
これでNHKさん赤字なんだ大変ねって思っちゃう奴いるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況