X



【ネット】米大統領選の陰謀論、日本で大量拡散。「トランプが戒厳令」「ペロシ逮捕」等…全部デタラメ 出所はリン・ウッド弁護士か★4 [りんごちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんごちゃん ★
垢版 |
2021/01/13(水) 22:44:53.30ID:H3znft929
米大統領選をめぐり、日本のトランプ氏支持者の間で、大量の陰謀論や偽情報が拡散している。

なかでも大きく広がっているのが、「トランプ氏が戒厳令を出し、裏切り者の大量逮捕が始まる。ペロシ下院議長は逮捕された」などとする情報だ。日
本だけで特に広がっているものもあり、こうした拡散にはYouTube動画やまとめサイトが寄与している。

(中略)
トランプ氏がバイデン氏の当選を阻止するために行動を起こすという陰謀論は、アメリカのみならず日本でも広く拡散している。

1月11日までの数日間、ネット上で広がった情報をまとめると、以下のような内容になる。

「トランプ大統領が大統領令で戒厳令を出し、民主党のペロシ下院議長ら裏切り者が大量逮捕される。
発令は緊急放送システムで伝えられるが、AppleがOSのアップデートで妨害するため自動アップデートをオフにする必要がある」

戒厳令が出るのは「1月11日午後2時以降」などとされ、それに伴い、

??停電が起きる
??軍がホワイトハウスに集まっている
??イタリア大統領逮捕
??バチカンではローマ教皇が逮捕

などという、言説も合わせて拡散した。
いずれも事実に基づかないか、誤っているか、根拠がはっきりしない情報だ。

実際、戒厳令は出ていないばかりか、緊急放送システムも用いられず、ペロシ議長は逮捕されずに12日の議会にも出席している。

そもそも「戒厳令」とは一般的に軍部が司法権や行政権などを掌握することを意味する。

アメリカの法制度上、大統領が非常時に発令することは可能だが、その前提となるのは外敵の侵略(戦争)や大規模な武装内乱などの存在だ。

ハーバード大法科大学院のノア・フェルドマン教授は「選挙に負けるということは、発令の要件にはあたらない」と、米ファクトチェックサイトPolitifactに語っている。

トランプ陣営の一部が法的根拠のない戒厳令を検討していたことは、アメリカの主要メディアなどでも報道されていた。
トランプ氏自身はこれを否定していたが、陰謀論の蔓延に拍車をかけている要素のひとつだと言えるだろう。

また、戒厳令ではなく暴動の鎮圧などに連邦軍や州兵を動員できる反乱法に「トランプ氏が署名した」などという情報も、同様に広がっている。

大統領選をめぐっては1月12日、バイデン氏の就任式(1月20日)に向けて首都ワシントンD.C.で警備強化などのため、非常事態宣言が出た。
しかし、上述のような戒厳令や反乱法にまつわる公的な情報は一切ない。

いずれも、根拠がないということだ。

こうした陰謀論の「根拠」の一部となっているのが、トランプ氏と親交のあるリン・ウッド弁護士の発信だ。

ウッド氏は、アメリカの極右勢力が支持する陰謀論「Qアノン」の支持者。
Twitterが永久停止されたのち、「表現の自由」を標榜し、右派が集うようになったSNS「パーラー」でこうした陰謀論を展開してきた。
(中略)
拡散している内容のうち、「数日以内に裏切り者が逮捕される」「停電に備えよ。トランプ大統領は緊急放送システムを使う」
「iPhoneのOSアップデートをオフに」はいずれも、ウッド氏がパーラー上で発言したものだ。

また、「停電したバチカンでローマ教皇が逮捕された」というフェイクニュースサイトによる情報だったが、これもウッド氏がパーラーで拡散していた。

トランプ氏本人と親交があるため、その発言に根拠がなくても一定の信頼性があるように見えてしまうことから、
日本のTwitterでもウッド氏の情報が陰謀論の「よりどころ」となっている。

なお、戒厳令に伴い「ペロシ下院議長が逮捕された」という情報については、日本で特に拡散している。

この情報の大本もパーラーの書き込みとみられるが、日本での拡散起点はYouTube動画だ。
まったくの誤情報で、実際のところ、ペロシ議長は逮捕されてはおらず、12日の議会にも出席している
全文ソースで
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/conspiracy-theory     
0094怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:24:03.20ID:6x+B4yrw0
お前らクズうんちのお遊戯会には飽きたよw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:24:29.29ID:nDzN/mxW0
これから、我々の想像もつかないことがいくつも起こるって言っているから、
ハリウッド映画より面白いことが起きそう。
ポップコーンだけでなくポテチやドリンクも用意しておかなきゃ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:24:32.40ID:a4llM7vl0
バカウヨがペロシ逮捕とデマを流している間に、トランプ弾劾が下院で始まろうとしています(笑)
陰謀論満載のつべばっか見てると、現実からさらに遠のくぞ(笑)
0098怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:24:52.05ID:6x+B4yrw0
>>93
誰もお前らの自作自演なんかに興味は無いよw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:24:55.54ID:Dgd+5mnc0
>>89
だからお前は人並み外れて頭悪いんだから、不逮捕特権のある連邦議員を警察が逮捕する
事は出来ないし、警察に司法取引をする権限も無いという初歩の初歩ぐらい調べてから発言
しろよw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:25:03.47ID:+pRQjhaz0
>>75>>52

@bloombergとCNNなどがフェイク記事でトランプ叩き・日本叩き

A孫正義Yahooが拡散

(今回の『buzzfeed』も孫正義の会社)


Bヤフコメ・5chで在日がコメント工作
(ネトウヨ連呼ww)

ワンパターンの工作手口

https://i.imgur.com/2dtXabv.jpg


※CNN(中国,朝鮮の工作機関、反日で有名)

2020年12月04日
CNN司会者とバイデン陣営顧問、中国のプロパガンダ国際会議に参加
https://www.epochtimes.jp/2020/12/65495_amp.html
 
CNN インターナショナル首席副社長に韓国人エレナ・リー
s.japanese.joins.com/jarticle/189990?sectcode=400
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:25:11.43ID:nDAmJgBT0
フェラ100
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:25:37.99ID:h939XgKX0
全部ウソだったのw
0104怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:26:01.06ID:6x+B4yrw0
>>97
お前らって現世利益追及してるはずなのに惨めな人生送ってるよなwww自分も生贄なの気づいてないでやんのwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:26:26.79ID:gHeWAKio0
>>1
陰謀論というより、やるのが当然

出所の問題ではない、日本人から見た判断と、見識の発露にすぎない

わたしたちは、この場合はこうだと判断している


定石を踏み外すようなやり方に、共和党の今の連中に、不快と不満感をいだいている

ちゃんとやったらどうなのよ、現政権の連中よ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:26:41.85ID:CG35anuT0
>>87
馬鹿は日本語を理解する能力がないので「1日で釈放された」などと解釈してしまう
それ以前に逮捕されている可能性は否定されていない
この記事の問題点はペロシが逮捕されていないということを言いたいはずだが
全く根拠を示していない
にもかかわらずお前のような馬鹿が既成事実化してしまう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:27:17.43ID:a4llM7vl0
>>104
すまん、全く意味が分からん。頭大丈夫か?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:27:21.64ID:lly8esPe0
ここ最近のパウエルさんの動きがないのが気になる。
0109怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:27:49.65ID:6x+B4yrw0
こんなの陰謀論とは言わねえんだよ恐竜人とレプティリアンとアヌンナキの混同について議論しようやクズうんち共
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:28:14.02ID:vs8TB8O50
FRB(連邦準備制度理事会)とCFR(外交問題評議会)は実質ロスチャイルド支配。
米政府の高級官僚3000人をCFRメンバーとして送り込み、米国議会を支配。
現CFRメンバーは約3000人。
その内、7割がユダヤ人。米国ユダヤ人の人口はアメリカ全人口の3%だが、米国議会を支配するCFRには7割もユダヤ人がいる。
ロックフェラー家が大きくなったのは、石油精油所独占出来た事による。
当時アメリカの鉄道はロスチャイルド系が独占。鉄道支配で石油輸送運賃操作し、ロックフェラーの競合他社を潰して行った。
ロスチャイルドはロックフェラーをアメリカ支配のエージェントとして育成した。
(´・ω・`)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:28:14.89ID:+pRQjhaz0
>>8>>75

【在日吉本】チョッパリピース!8.6秒バズーカ― ・原爆ドーム前「広島焼き」・KPOP「ラッスンゴレライ」
(8月6日 広島原爆投下)
https://blog.goo.ne.jp/yusi/e/5b4808b259ac23b1ca4f79c3907fbe41


8.6秒バズーカ「もう日本終わり。中国と韓国に一気に攻め込まれる(笑)植民地ぷぎゃあ」「8月6日になんか出来るようになりたいなー!」→ツイートを削除
i.imgur.com/rPYUA4F.jpg


★8.6秒バズーカーの反日疑惑をまとめ、検証した結果。
https://archive.is/Lhyb1

megalodon.jp/2018-0107-1501-25/tpa-issue.net/issue02.html


■吉本興業(ソフトバンクの子会社)

[株主]電通(韓国)、ソフトバンク(孫正義)、ヤフー(孫正義)、他
www.itmedia.co.jp/news/articles/0909/11/news085.html


■孫正義(元韓国籍)
ソフトバンク 代表取締役会長
ヤフー株式会社 代表取締役社長
フジテレビ筆頭株主(05年に買収)
吉本興業の大株主(09年に買収)
i.imgur.com/7HGLWzp.jpg
 
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:28:20.17ID:Dgd+5mnc0
>>106
だからお前は本当にバカだから、警察に逮捕は出来ないし、司法取引の権限も無いし
ペロシ自身は土曜日のテレビの生放送に出ている事も知らないんだろw
0113怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:28:29.69ID:6x+B4yrw0
>>107
分からないならなおのことだなwww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:29:14.88ID:aeBHzlon0
日本でトランプ応援してる奴ってほぼ例外なく、まともに話が通じないレベルのキチガイだよな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:29:20.47ID:bfv0F1Jl0
>>89
他のやつが言うようにペロシには不逮捕特権があるし
あの女が1日であっさり折れると思うか?

そういう「攻撃」があったならなぜCNNなどが騒がない?
リベラルメディアはトランプの支配下にあるのか?w
0116怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:29:53.68ID:6x+B4yrw0
なんでスレ流しするんだよ?
恐竜人とレプティリアンとアヌンナキと古代の神々と地底世界の住人とヘビ族と龍族の違いについて議論しようや
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:30:05.89ID:8X663gOd0
要するにネトウヨはカルト右翼とその情報を鵜呑みにするレベルのおつむの情弱
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:30:18.47ID:XITvfXIq0
>>50
それ韓国人によく見られる特徴だったんだが、
今やデマウヨの特徴になってしまった
ミイラ取りがミイラになったか、はたまた帰化人・なりすましか

韓国人の90%以上が該当…自分の考えや感情を正当化する“認知バイアス”の怪
https://news.livedoor.com/article/detail/13444654/
0119怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:30:58.04ID:6x+B4yrw0
>>117
出たw要するにの言い出しから同値変形できない奴w
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:31:00.09ID:1TseqTzF0
>>106
さすがじっくりコトコト煮込まれたネトウヨは次元が違うなw
ペロシは10日は議会に出席してるぞw
0121あ〜ちゃん9歳
垢版 |
2021/01/13(水) 23:31:00.16ID:UEz5WzxE0
トヨタつぶれろとか云っているやつ、DS認定されるからな。
2Fも経団連もグアンタナモ行けとか、ほんとバカだよ。

<菅=竹中>政権、全力で日本潰すつもりじゃないか。
それが分からなきゃ、もう空気吸わなくていいわ。

コロナパンデミックで、大衆を恐怖で支配する算段、もう明らかだろ。

1月20日。
米国大統領就任式当日、宣誓とともにバイデン陣営のクーデターが決行されたと判断し、
直ちに戒厳令が下されます。

<菅=竹中>とその取り巻きの文武官僚達は完全にCIA要因で、DS側、クーデター側の組織です。
自衛隊は米軍指揮下に入るでしょう。

在日米軍は<反DS側=トランプ陣営>で、自衛隊も近衛兵達も皇室死守するため、政府権力に対抗するでしょう。
政府権力とは、警察・検察・司法・マスコミのことです。
かなり厄介なことになりそうですが、そのためにはマスコミを制圧するか、首都圏を停電させて、大衆操作の道具を奪う必要がありますね。

2Fとか、一部政治家は<菅=竹中>と、今も戦っています。
GOTO推進して、中小企業守れと言っていますよね?
インチキPCR検査を奨励し、<コロナちゃん!怖〜い!>を連発しているやつ、こいつらがDSです。
池田とか西村とか尾身とか、その他医師会連中、まあいっぱいいます。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:31:08.29ID:GiuPZgmN0
陰謀論ネトウヨのデマに踊らされるネトウヨ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:31:16.67ID:mmT+OCoJ0
今日のペロシは?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:31:29.98ID:GMVzQJOM0
ニンテンドーDS
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:33:03.97ID:mmT+OCoJ0
下院始まったぞまたペロシ休みか
0128怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:33:11.42ID:bKFsxckG0
なんでスレ流しするんだよ
恐竜人とレプティリアンとアヌンナキと古代の神々と地底世界の住人とヘビ族と龍族の違いについて議論しようや
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:33:18.41ID:EW+vUyzI0
陰謀論って言葉自体が陰謀。
陰謀っていう言葉には「事実ではないデマ」ってニュアンスがある。
しかしアメリカの大統領選挙には現実に関与したがってる国がたくさん
あって、毎回どこかしらの国が成功するかしないか別として関与
していると思う。諜報機関を持ってる国はたくさんある。諜報機関の
仕事って「陰謀」ではないんですかね?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:33:38.91ID:0iRbsFQv0
まずは下記、熟読いたすべし

米大統領選をめぐるフェイクニュースと「新宗教系メディア」の関係
https://news.yahoo.co.jp/articles/6895b3b82dcf7cd1c37043ebf18c2a9268bfd443

統一教会系「ワシントン・タイムズ」
 3メディアのうちの1つは「ワシントン・ タイムズ」。
有名紙ニューヨーク・タイムズとワシントン・ポストを足して2で割ったような名前だが、
両紙とは何の関係もない。「ワシントン・タイムズ」は統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の
教祖・文鮮明(故人)がアメリカで創刊した保守系メディアだ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:34:14.32ID:1TseqTzF0
仕事を休んだ→逮捕されたに違いない
控え目に言って気狂いw
0132怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:34:17.60ID:bKFsxckG0
ネトウヨ連呼と浅い陰謀論連呼で教養の無さを見せびらかすの辛くないか?w
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:34:21.36ID:CxpPslAw0
>>97
何を弾劾する?どうせ途中でたち消えw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:34:23.19ID:CG35anuT0
>>99
残念だが俺は非常に身分が高いのでお前らが頭の上がらない連中を顎でこき使う立場にある
ペロシが逮捕されたというのは弁護士のリンウッドが言っていることである
お前のような馬鹿の戯れ言なら無視でよいがリンウッドは無視することはできない
通常の逮捕の過程とは異なるであろう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:34:38.57ID:OQXn48pW0
ワシントン時間14日零時(日本時間では明日の14時)以降、トランプ大統領の
世界緊急放送がある予定
しっかりと聞いて、大統領令の内容をしっかりと把握してください
場合によっては1週間分の食糧・水・電気・ガス等のインフラを準備したほうが
いいかもしれません
我々は反乱法発動の大統領令を期待して待つのみ!
正義は必ず勝つ! 
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:34:47.02ID:/GyHXi8Q0
信じる奴がバカ
0137怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:34:56.43ID:bKFsxckG0
なんでスレ流しするんだよ逃げるなよw
恐竜人とレプティリアンとアヌンナキと古代の神々と地底世界の住人とヘビ族と龍族の違いについて議論しようや
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:35:05.91ID:mmT+OCoJ0
下院議長居ませんよ〜

またどこに行ったんでしょうね 草
0139ネトサポハンター
垢版 |
2021/01/13(水) 23:35:16.58ID:5GCxsLSh0

0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:35:26.27ID:0iRbsFQv0
大紀元時報
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E7%B4%80%E5%85%83%E6%99%82%E5%A0%B1

反中国、新トランプの陰謀論を出すメディアと批判を受けている。
アメリカ大統領ドナルド・トランプが主張した元大統領バラク・オバマが
スパイを使ったとするスパイゲートを擁護する報道と政治広告を打った。

新型コロナウイルス、BLM、トランプ支持派に関連する偽アカウントを
フェイスブックが削除した。このアカウントは大紀元が関係していたと報道された

法輪功・大紀元も「統一教会系メディア」。宗教右派の工作。
https://nipponempire.at.webry.info/201206/article_2.html
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:36:16.59ID:nr1Ac9X70
これが陰謀に見えない奴がバカだろ。どう見ても陰謀だろ。
0142怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:36:28.40ID:bKFsxckG0
ネトウヨ煽りしかしないと民族浄化作戦は成功しないぞスカトロマザーファッカー共www
0143怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:37:06.90ID:bKFsxckG0
なんで露骨なスレ流しするんだよ逃げるなよw
恐竜人とレプティリアンとアヌンナキと古代の神々と地底世界の住人とヘビ族と龍族の違いについて議論しようや
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:37:23.78ID:Dgd+5mnc0
>>134
陰謀論者の典型的な「陰謀を知っているだけ俺はお前たちよりも偉いんだ」という惨めな
優越感に浸っているんだなw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:38:11.82ID:bfv0F1Jl0
>>129
素人目にもツッコミどころがありすぎる幼稚なものを「陰謀」と称してるだけだよ
諜報機関レベルのものだったら素人が察知できるわけはないからね
0146怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:38:21.28ID:bKFsxckG0
>>144
何も知らない上に上から目線のお前よりはマシじゃあねえの?www
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:38:34.24ID:Td7cKjuY0
国家反逆罪は連座制適用で3親等以内は大統領になれない件
息子の件をメディアが全く報じてない理由はなんだろうねw
売電は身内に爆弾を抱えている
これが爆発したら終わりだよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:39:17.34ID:bfv0F1Jl0
>>134
通常の逮捕の過程とは異なるってことは拉致?
それだったら司法の手から離れてるから司法取引など成立しえないのだがw
0150ネトサポハンター
垢版 |
2021/01/13(水) 23:39:31.90ID:5GCxsLSh0

0151怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:39:36.11ID:bKFsxckG0
スカトロマザーファッカーが狼狽してて臭
0152怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:40:58.44ID:bKFsxckG0
なんで在日が統一教会側を批判するかってそりゃあ初めからその手筈だもんなwww
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:41:21.48ID:2bOE6G/s0
ネトウヨは馬鹿
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:42:01.27ID:0iRbsFQv0
壺売りどもの扇動工作よろしからず
韓国では反日を煽り、日本では嫌韓を煽りてご満悦

ダブルスタンダードなるは、極めて古風な策に過ぎず
五毛五毛と連呼せしめて、まんがいつトランプ支持者、米国にて暴動乱発一揆にて
国、騒擾と化せば、トランプのもとにくされ中共と同様なる気狂い国の誕生であろう

知能なき者、Qアノン並びにトランプを支持いたすべし
その背後にては壺売りどものほくそ笑むを知らずは、まことに哀れと申上候
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:42:04.28ID:kYP9/kPs0
>>154
カイジやな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:42:28.78ID:kYP9/kPs0
>>154
ガイジやった
0158怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:42:30.25ID:bKFsxckG0
>>154
つまり統一教会は馬鹿=朝鮮満洲女真族は馬鹿??はっきり言ってごらん!?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:42:35.80ID:a4llM7vl0
>>134
りんうっど(笑)お前、詐欺には気をつけろよ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:44:32.55ID:+Xxn951g0
リンウッドは基地外なのでトランプですら距離を置いた
0162怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:44:35.42ID:fAhZnBDM0
食糞近親相姦が偉そうに(笑)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:44:47.00ID:0iRbsFQv0
興味ある者、URL貼れぬゆえ
下記にてぐぐられよ
洗脳からの覚醒、それがし祈念いたす

トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト、
統一教会との深い関係

【Qアノン】日本で繰り返されるトランプ応援デモの主催者・参加者はどんな人々なのか
統一教会分派が関わる団体 幸福の科学
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:45:37.61ID:Dgd+5mnc0
ペロシが逮捕されたと主張する人間によると、不逮捕特権のあるペロシを合法的な手続きを経ず
に拉致し、もちろん司法当局の発表も無いけど、一日や二日で起訴して被告人にして、検察官と
司法取引をしたらしいw

そっちの方がよっぽど「謎の巨大組織の陰謀」にしか見えないがw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:46:40.50ID:PTHIWkhb0
農協新聞も不正だって言ってたぜ
あれはカルトなのか?
0166怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:46:46.04ID:fAhZnBDM0
今回の騒動はイルミナティの利権争いであり分断工作でありお互いの工作の方針の違いで陰謀論を潰しあったり隠蔽を協力したりしてるだけだからw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:46:49.84ID:o+UzF9E+0
トランプが、

ホロコーストや、911のデタラメについて語るというのであれば

信用してやってもいいぞw

もちろん即座に狂人扱いだろうがな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:48:14.28ID:PTHIWkhb0
最近はやりのAIとやらに不正があったかなかったか聞いてもらいたいものだな
以前「中共は無能」と言ったらしいが
0170怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:48:16.71ID:fAhZnBDM0
>>167
ヒクソスサバタイ派とイルミナティナチス派を調べれば予習出来るぜwww
0171ネトサポハンター
垢版 |
2021/01/13(水) 23:48:45.43ID:5GCxsLSh0

0172怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:49:02.07ID:fAhZnBDM0
スケールの小さい陰謀論の話ばかりで草
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:49:21.51ID:gl+vZKhp0
大統領が暗殺されてその弟も暗殺されるような国だぞ
まだまだ序の口よ。根拠のない陰謀論だなんだと笑ってる奴らは911を予想できたか?ってな。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:50:30.77ID:jiVQ6DzR0
反逆罪、重罪、公安に関する罪は、不逮捕特権が及ばないんだろ
0176怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:50:44.30ID:fAhZnBDM0
恐らく戦争は回避したいらしいしコロナじゃ人は減らせないからワクチンで不妊にして人を減らすよワクチンに関しては明白な前科があるしね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:51:08.04ID:4f+AtIKc0
>>1
もう何が何だかわからんのだが
とりあえず今までの流れを最高に楽しめるストーリーにして
映画化してくれ

コロナの中バイデンジャンプを目の前で見せつけられたり本当に楽しい数か月だった
0178怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:52:15.86ID:fAhZnBDM0
宇宙人からしたら近所の公園のアリの巣くらいのもんだからな人類なんてwww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:52:28.36ID:Dgd+5mnc0
>>174
日本だって昭和の初期には首相クラスが何人も暗殺されているぞ。
銃社会のアメリカではそういうヤバい事があっても別に不思議じゃあるまい。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:52:31.58ID:L9nV841Y0
>>17
気にすることはない、後10年もしたら日本の地方はインフラを維持できなくなって無人の荒野になる、
人民解放軍、捨てられた日本人を助けてくれるんじゃないかw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:52:59.67ID:PTHIWkhb0
いやいやしかし今回のことを反省してネット情報からは距離を置こうか
かと言ってテレビはココに至るまでにすでにいっぱい騙された反省から今更信用する気もないし
なにを信じていいのやら困ったもんだ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:53:04.72ID:x7/ReAm00
日本のホシュの情報リテラシーの無さは異常。
読んでて恥ずかしくなるレベル。


 一方米国の大統領選の始末に目をやれば「自由」が見境もなく乱舞した混乱と見えるが、人種や州権による「分断」はあの国の歴史の必然から出ていて現実である。トランプ氏は実にシェークスピアの『コリオレイナス』を思わせる千両役者である。われわれはしばらく推移を見守るがいい。今やロングランの大劇場だ。米国人らしい「自由」の自己表現であって、集票の不正で地に落ちた米国民主主義の信頼の回復は、見えない巨大悪に立ち向かうこの人の無私の情熱、恐れを知らぬ行動の如何(いかん)にかかっているといえよう。(にしお かんじ)
0184怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:54:03.17ID:fAhZnBDM0
コピペでスレ流しばかりw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:54:49.71ID:Yfhg6aY/0
「バイデン推しのコメンテーター、評論家、大学教授、ジャーナリストどんな顔するねんやろ」
とか言ってた、ほんこん

トランプ負け確定後も、ドミニオンとかアンティファとかテレビで言ってる
0187怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:55:17.03ID:qiGUk2Mk0
>>183
あれは統一教会の身内だから無理でーす(笑)
0188怠けモナー
垢版 |
2021/01/13(水) 23:56:33.23ID:qiGUk2Mk0
工作員少ないから他のスレに戦いの場を変えたなw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:58:02.50ID:k3uybIc+0
安定のBuzzFeed笑
流石元ハフポストw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:58:28.31ID:XWSiHNuS0
陰謀論言うてもチンチン晒してハイになってる姿晒してる奴の親が大統領になろうとしてんやで?wwwこんなもん陰謀以外で説明つかんやんwwww
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:58:35.79ID:92u99uQo0
■以下は中国共産党のスパイだから信用してはならない
バイデン陣営
バイデンが勝った州の知事、及び州が発表した選挙の集計データ
主要メディア全て
主要マスコミ全て
地方裁判所/連邦高裁判所/最高裁判所
司法長官
ドミニオン
米軍
Twitter (トランプ氏BAN)
facebook (トランプ氏BAN)
Google(Perler削除)
Amazon
MicroSoft
CIA
FBI
日本/英国/ フランス/ドイツ/中国/イタリア
国防総省/司法省/国土安全保証省
アベンジャーズ
ハリウッド
ゴールドマンサックス
ファイザー
全米製造業協会(NAM)
Apple(Parler停止)
Instagram (トランプ氏 BAN)
Youtube(トランプ氏BAN)
マリオット・インターナショナル ←テロ事件後共和党議員への献金停止宣言
ブルークロス・ブルーシールド協会(BCBSA)← 「11月の選挙の結果を覆そうとした」共和党議員147人全員への支援を中止と表明
大手アメリカン・エキスプレス← ←テロ事件後共和党議員への献金停止宣言
JPモルガン←テロ事件後共和党議員への献金停止宣言
マスターカード←テロ事件後共和党議員への献金停止宣言
グリーティングカード大手ホールカードマーク←テロ事件後共和党議員への献金停止宣言、バイデン勝利に反対した議員には献金全額返金要請
paypal← GiveSendGo凍結
Stripe←トランプ氏凍結
Spotify←トランプ氏削除
TikTok←トランプ氏削除
Shopify← トランプ陣営とトランプ氏個人のブランドのストアをどちらも削除すると発表
全米プロゴルフ協会(PGAオブ・アメリカ)← 2022年の全米プロをトランプ・ベドミンスターでプレーする契約を打ち切る権利の行使を決議
バンク・オブ・アメリカ← テロ事件後共和党の今後の献金の見直しを表明
フォードモーター← テロ事件後共和党の今後の献金の見直しを表明
AT &T← テロ事件後共和党の今後の献金の見直しを表明
エクソンモービル← テロ事件後共和党の今後の献金の見直しを表明
フェデックス← テロ事件後共和党の今後の献金の見直しを表明
銀行持株会社のシティグループ← 政治活動委員会(PAC)を通じた献金を無期限に停止を表明
銀行持株会社のコマース・バンクシェアーズ← 政治活動委員会(PAC)を通じた献金を無期限に停止を表明
大手小売ウォルマート← バイデンの大統領選勝利認定に反対した議員への献金を停止
ディズニー←バイデンの大統領選勝利認定に反対した議員への献金を停止
米Visa ←政治献金停止 「違法な活動にわれわれのネットワークと製品が利用されることを容認しない」

■信用していいもの(トランプ寄り)
トランプTwitter(2021/1/9 BAN)
パウエル/リンウッド/ジュリアーニ Twitter
篠原Twitter(半分はデマ)
大紀元/クラーケンウッド/ワシントンタイムズ/ザ リバティ/世界日報
Qアノン
韓国(政府の意向流す国営放送でトランプ支持表明)
我那覇真子チャンネル
Parler(保守SNS)
GAB (保守SNS)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況