関西、「協力金ではもたない」 飲食店、嘆きの声相次ぐ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 23:24:10.97ID:akTGbfwJ9
 「協力金ではもたない」「先が見通せない」。新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言が再発令された京都、大阪、兵庫の関西3府県では、長引く影響に飲食店から嘆きの声が相次いだ。

 再発令を受け、大阪市の観光名所・通天閣は13日からライトアップを短縮し、午後8時に消灯。近くの串カツ店店長(29)は「通天閣の明かりまで消えてしまって本当にゴーストタウンのよう。時短営業では利益にならないので、明日から休業します」と言葉少なだった。大阪・難波の居酒屋店長(42)は「隠れて深夜営業している他店に客を取られてしまう。申請した時短への協力金も届かない」とため息を漏らす。

共同通信 2021/1/13 21:36 (JST)1/13 21:53 (JST)updated
https://this.kiji.is/722066890055909376?c=39546741839462401
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:25:50.76ID:44O4guG80
飲食店なんてコロナ禍じゃなくても潰れる店なんていくらでもあるのに
今はそんな店まで税金で延命させている状態
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:27:25.98ID:V7Y4tEpG0
> 大阪・難波の居酒屋店長(42)は「隠れて深夜営業している他店に客を取られてしまう。
> 申請した時短への協力金も届かない」とため息を漏らす。

ξ´・ω・`ξ それ以前に、『脱税し続けてきた飲食店のこれまでの実績等』が協力金の算定根拠だし。
「隠れて深夜営業している他店に客を取られてしまうニダぁぁぁ!」な、密告のつもりか何なのか
分からない話をするんだったら、警察に具体的に通報なさいな。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:28:13.38ID:/AK8Wyh30
>>628
経済破綻てなんなん?
説明できないだろw
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:30:24.87ID:dJYkmfTc0
ごねたら多く貰える思いやがって汚い奴ら
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:33:31.47ID:29O6bs1W0
嘆いてる暇あったら休業してバイトでもしてこいよ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:34:24.77ID:SDROry2S0
一番悪いんは、これを決めた腐りきった政治家
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:35:35.25ID:b0OAQvmS0
お客さん0人の日が普通にあるようなスナックでも協力金
1日6万円もらってウハウハらしいがホントなのか
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:36:49.49ID:9LnQtBtC0
今はもうちゃんと対策なんて取ってる店皆無だろ
前は席間開けてたのに今は詰め詰め
大声で喋ろうが叫ぼうが注意しない
アルコールドンと置いてあるだけ、検温も適当感半端ねえ
あの検温もビックリするくらい体温低く出るしな
正味8度以上ねえと引っかからねえだろ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:42:56.02ID:Y7OG3Jbz0
なんとかイーツとか使わずに暇している店員にドンドン配達させろやって思う
昔は普通に出前があったのによ
わざわざなんとかイーツでその利益変な奴にもっていかせずに店員に還元したれや
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:46:06.69ID:V7Y4tEpG0
ξ´・ω・`ξ まず根本な話、『深夜営業をする居酒屋等も含めた、平等で 根 拠 が あ る 社会的補償』だから、
協力金の算定根拠には"税務署が把握している居酒屋の年収等"が含まれ、適切な"はず"の金額が決定した訳で。

あんまピーピー騒いでると、「節税だと脱税してきたおまエラ飲食店が悪い!」な話を一般人でも語れる情報を、
全メディアが垂れ流すようになるわよん。この国は上から下まで机上の空論を、帰化チョン家系丸出しな陰湿で
後先を考えない白痴が幅を利かせてる国だから。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:46:56.17ID:+D9PFjvw0
サラリーマンも同じだよ
テレワークになって会社の利益出せず
給料やボーナス減るのに

飲食店だけ特別とか勘違いするな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:00:54.63ID:mMHUDy5o0
コンビニもスーパーもみーんな皆、おなじ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:05:13.76ID:V7Y4tEpG0
>>640
ξ´・ω・`ξ 飲食店とは関係ナイけど、運転免許センターに先日行ったら
『センター入口は、体温検査もアルコール消毒も超厳重。入口からは導線を
徹底管理された集団待合室に通され、周りを囲んでいる大人数のセンター職員が
免許更新者の顔色や歩き方等をチェック。あとは導線で移動を完全管理されているだけで、
講習を受ける部屋前でも手指消毒は義務付けられていない』という、ホワイトリスト系の
食品工場の従業員を管理するような適切な対策をしてたなぁ。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:06:32.37ID:GIjDx9uP0
終息後、消費爆発が起こるのは間違いないから貸付けにすれば良かったんだよ
負債を抱えた倒産件数はここ30年で最低だとキャストでやってたわ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:07:00.26ID:JJ83bNl60
もたないなら辞めちゃえよ

ただそれだけだよ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:09:42.26ID:+lcaN+nQ0
今一番苦しいのは現場の看護師だろ
こんな奴らどうでもいいわ
さっさと倒産して山の中で開拓でもしてろ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:09:45.81ID:lGSHajXv0
早々にテイクアウトに全振りしたところがこの先生きのこってそう
テイクアウト設備補助ならそこまで嫌悪感わかないしな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:16:52.25ID:1DPeaKOQ0
でも飲食が苦しいのも外国からコロナ輸入してるからであって。政府がまともなら今頃何事もなく営業できてたんだろうな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:34:41.90ID:IgwCqYPT0
>>618
2021/1/14
 GDP2.5兆円損失も 緊急事態宣言11都府県に拡大 外出自粛で消費減 トラベル停止も影響 
 政府による緊急事態宣言の発令の対象が11都府県に拡大することで、全国が対象になった前回宣言より地域は限られるものの、消費の落ち込み
 を主な原因として、国内総生産(GDP)ベースで2兆5千億円の経済損失につながるとの試算があり、今後、宣言の期間や対象地域が拡大すれば、
 深刻さはさらに増すとの事。
 政府は7日、東京など1都3県へ緊急事態宣言を出すことを決め、飲食店の営業時間の午後8時までの短縮やテレワークによる出勤者数7割削減、
 不要不急の外出自粛などを求めたが、今回、対象は計11都府県に広がり、同様の措置がとられるとみられ、11都府県は日本のGDP全体の約6割を占
 め、日本経済に大きく影響するのは確実で、
 第一生命経済研究所の永浜利広首席エコノミストは
「緊急事態宣言中は外出自粛強化で外食や買い物など不要不急の家計消費が大幅に減少する」とし、この影響でGDPベースで2兆3千億円の損失がある
 と試算。政府の観光支援事業「GoToトラベル」停止の影響も加えると損失は計2兆5千億円まで広がるとの事。
 さらに、この影響で13万1千人の失業者が生まれうるため、「就業支援の強化が必要だ」とも強調。
 一方、令和3年1〜3月期のGDP成長率が、前期比1%分押し下げられる結果、0.9%減のマイナス成長に転じると分析するのは、みずほ証券の小林俊介
 チーフエコノミストで、11都府県の消費の落ち込みでで経済損失が起きることなどからの試算で、小林氏は、医療体制整備が遅れているとも指摘。
 宣言が全都道府県に拡大する場合の損失はさらに膨らむと想定。
 大和総研の神田慶司シニアエコノミストは、
「現状では(経済の)二番底とまでいえないが、宣言期間が延長されたり、小売りの休業要請やイベントの中止など要請内容が拡大したりすれば、
 下振れリスクは大きくなる」と先行きの悪化を懸念。
※そもそも2021/1/14時点で11都府県に緊急事態宣言の再発令を余儀なくされた最大の諸悪の根源は、政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに
 媚を売る日本維新の会であり、2020/05/25の第1次緊急事態宣言の解除から、1/13までに感染拡大を誘発させる「GoToキャンペーン」事業を順次
 開始し、2020/10からは全世界対象の出入国緩和を行い、累積感染者は278560人増加し、死亡者は3425人増加し、以下に示す通り、日本国は世界
 有数の新型コロナウィルスの感染大国となり、死亡者は昨年の交通事故の死亡者よりも多く、燦燦たる現状である。
 以下の報道の通り、埼玉大学経済経営学部の相沢幸悦教授や米ワイオミング大学の指摘ではより強力な感染対策を行った方が、経済効果は高いと
 の研究結果もあるが、小出しの緊急事態宣言では、到底感染拡大を防ぐことなど出来ず、そもそも安倍政権から菅政権に至る8年間で日本国の
 労働生産性は著しく低下しており、日本国は安倍晋三の祖父で極東国際軍事裁判でA級戦犯を受けた岸信介が大日本帝国の東條内閣で商工大臣を
 務めていた頃と同じく滅亡寸前の状況あると言わざるを得ない。

2021/1/13時点の日本国の新型コロナウィルス感染状況:
 累積感染者ワーストランキング:国連加盟国193か国中 第40位、G20構成国45か国中 第26位、APEC加盟国21か国中 第9位
 2020年の新型コロナウィルス感染症の死亡者 3505人🐙 >> 2020年の交通事故の死亡者 2839人

2020/05/25 累積感染者 17358人、死亡者 864人 <− 第1次緊急事態宣言の解除
2021/01/13 累積感染者 304918人、死亡者 4289人

2020/12/31
 米研究チームが調査した「コロナ防止策を講じたほうが経済的にも合理的」衝撃データ
 コロナ禍によるGDPの損失は、何もしない場合は6.49兆ドルで、対策を講じると13.7兆ドルで、表面上は、やはり何も対策せずに経済を稼働させた
 ほうが損失は小さいことになり、コロナ感染に伴う人的資産の損失は、何もしない場合は21.8兆ドルにもおよぶのに対し、対策を講じると9.4兆ド
 ルで済み、これを合計すれば、対策を講じたほうが社会的損失は少ないという推計になるとの事。
 経済にとって重要なのは人で、人が減ればそれだけ経済は衰退し、だからコロナ禍においては、まず人命を重視することが経済学的な観点からも
 正しく、必要な自粛をしたうえで、生活にダメージを受ける国民には政府が支援を行うというのがセオリーとの事。

2020/12/24
 労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は21位、主要7か国の中では最下位
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:36:04.65ID:WAv2kdon0
飲食店、政府がお店やってくれって指示してるわけじゃないんだから辛いならお店畳めばいいのに
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:37:19.54ID:3/rR02Wl0
飲食オーナーの自宅や、キャバ嬢ホストの自宅を見たら、とても支援する気にならないだろう
普通の飲食のアルバイトに補償金は回らないからな
そもそも飲食ビルオーナーの家賃収入になるだけだしw
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:37:58.05ID:09XKAJxu0
転職しろよ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:40:43.23ID:73aTykUm0
全国チェーン店ばかりが生き残る コロナ禍は大迷惑だな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:40:59.06ID:NTdJTkqp0
転職しろ。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:51:56.70ID:IOr4pSl30
 
飲食業界が死のうと生きようと
 知ったことではない!
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない! 
   
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの年収だ!
 
開業医さまの先生にとって
 年収3000万円なんて屈辱だ
最低年収5000万円は絶対必要だ!
  
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:53:06.02ID:8gvf6Pzj0
体力ない飲食店観光業は潰れていいよ。淘汰されよ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:53:18.83ID:AfEFn7Hw0
櫻井翔『俺の金玉がもなたい!』(ヤッターマンより)
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:54:05.68ID:1G2Zf9sb0
コロナ撒き散らした犯罪者に1日6万円あげるから撒き散らさないでって頼んでるとこだな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:54:45.42ID:AfEFn7Hw0
戦争起こっても補償しろとか言いそうだな

朝鮮ゴキブリネトウヨかよ

緊急事態宣言の意味すら理解してないのが飲食店
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:55:31.51ID:vZdEVL9U0
自民党は財務省ファースト
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:55:54.34ID:AfEFn7Hw0
人手不足の企業は多いぞ

そこに行け

外人を入れるからいびつな社会になるんだよ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:56:38.70ID:+qzLvX0x0
代わりはいくらでも出てくる。
無理なら料金上げればいい。
店を大事に思う客なら納得して払ってくれるわ。
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:57:25.56ID:AfEFn7Hw0
>>444
俺も自営業で過去最高の利益になった

でも来年、税負担が大きいから笑えないけどな

無職ニートは考えが足りない
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:57:27.34ID:dG9oIGbm0
甘え杉
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:58:48.00ID:AfEFn7Hw0
休業補償は甘え
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:00:36.48ID:AfEFn7Hw0
小さい店は来年の確定申告ちゃんとしないとやばいぞw
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:01:25.62ID:liUqenO30
個人事業主の飲食店は持続化100万+協力金180万の計280万の真水。しかも19時ラストオーダーの20時閉店までは営業可。そらウハウハですわな。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:03:52.94ID:pi2BiIxE0
満額もらえると思ってるのか?
なんとか食いつなぐための金だぞ?
事態分かったんのか?
無理なら辞めて働けよ
ハッキリ言って個人飲食店が潰れても誰も困らない
雇用対策にしてはコストかかりすぎ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:04:06.42ID:liUqenO30
>>675
その辺も誤魔化しよるやろね
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:06:18.10ID:mbHqaSNl0
>>675
来月末に閉店します
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:10:11.23ID:NqMytciY0
ひとりでやってて、元々売り上げが6万円以下の店なんかウハウハだぞ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:10:23.91ID:TN1OhFPs0
東京都郊外の一人スナックでも去年4-500万円
年始に186万円だものな
さすがに僻むわ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:10:25.61ID:C5OoRGGR0
飲食店補償目的でふるさと納税してもらって
返礼品で飲食券つけりゃいい
金持ちに出してもらえ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:13:29.37ID:oq31LOzI0
コロナ禍の去年春から現在までの状況の繰り返しが数年続くと思って、やってけない営業形態は廃業するなり考えたほうがいい
協力金でもたなきゃ締めるしかないだろ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:16:22.14ID:pV0CZnNi0
給付金でのんびり休み、うまい飯を食いながらニヤニヤと「足りない!」
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:17:16.88ID:gDIDhFHA0
>>686
それだよな
騒げば金が貰えると思い込んでいるのが痛々しい
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:18:00.99ID:4lS3p4tO0
中食が勝ち組だろ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:18:06.99ID:kF8HimvG0
足りないもっとくれ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:18:31.73ID:pwr8n0jw0
協力金は店の経営状況確認してからにしろよ。
平時でもいずれ潰れる赤字店を協力金で延命させることは無駄の極み。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:21:00.67ID:jLR1cNIS0
真面目な話、ガチの評判店なら8時までに客来るからウハウハやろ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:21:15.97ID:pwr8n0jw0
元々経営者とはリスクテイカーなのだから、支援も補償も不要。
首になった従業員の生活保障の方がずっと大事。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:24:51.49ID:pwr8n0jw0
場所と酒を提供するからこれまで特に疑問に感じていなかったが、
居酒屋の小鉢380円とかってものすごく高いよな。
店内1000円のランチでも、持ち帰り弁当1000円だとええっと思う。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:25:23.87ID:RZh2SBDF0
脱税多い業界のくせに税金で補填しろとか
つぶれろよ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:25:39.60ID:d8USXkEV0
コロナ時代に合った商売のやり方を見つけないと駄目なんじゃない
いつまでもむかしのままやろうとしてるのは間違いじゃないの?と思う
よく国に冬場にコロナが活発になるのわかってるのに何やってたのって文句言う飲食店の人いるけど、それならあんたもコロナが即退治されてすぐに昔のままの飲食店じゃなっていけない事わかってたよねってのは思うけどな
その流れに対応出来ないなら辞めるしかないよね
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:28:29.38ID:+SlQZTy30
だから個人に配ろうぜ
会社や店に中途半端な金やっても無駄になるだけ
事業の継続は時代の変化ってのもあるんだから
落ち着いたらまた飲食業なんて簡単に始められるだろ
それまで違う仕事で食いつなぐことだ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:31:30.70ID:1NIz3zBh0
店が潰れたらすぐにC国に買われてしまうからそっちの方がヤバイ。
歌舞伎町がじわじわキテル。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:31:55.07ID:tlf4286Q0
時短させず協力金払わず
外食する客に懲役刑にしろ
そしたら無駄金も出さず全て上手くいく
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:33:02.16ID:9TmqR20B0
いかに協力金払わず客に食べに行かせない方法を考えるべし
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:34:10.55ID:nMM/ZsKn0
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
7842072348
78077
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:38:32.17ID:4JwNiFcd0
大人数集めて酔わせて金取ろうって商売はしばらく無理なんだよ
ネットカフェ改造して個食店でも考えれば良いのに
一人で静かに食べる
もしくは別々の個室をパソコンで繋なげば食べながら会話も可能
オンライン飲み会で家でバラバラの物食べるよりも同じメニュー食べれば楽しいよね
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:39:14.89ID:W1lnnW7J0
>>39
過去最高益って言ってもせいぜい1ヶ月で言うても200万行かない端金だし結局客が戻らなくてなくてもテナントなら半年は家賃払わなきゃだしホントに旨いのは自社物件だけでしょ
結局零細は大家には迷惑かけるなよって施策だから上手く逃げ切ってほしいもんだわ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:40:08.14ID:qw2D9ikG0
やりたい仕事したいからって国にたかって文句言ってんじゃねえよと、需要がねえんだからとっとと潰して介護やらコンビニバイトでもやってろと、仕事なんていくらでもあんだよ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:44:50.31ID:W1lnnW7J0
>>707
仕事なんかいくらでもあるって台詞が出る奴って自分がその程度の仕事しかしてこなくて散々それ言われた奴なんやろなと見下してるわ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:45:09.15ID:0FIBHh8y0
コロナで苦しいのは皆同じ
耐えられないところから廃業や
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:56:00.66ID:EGzV4dxe0
今日から昨日までの分の申請開始ですわ
158万円ガハハハハw
今日からは日当6万円が25日も続くんですわw
いやー、自己責任自己責任w
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:57:52.52ID:FHjCBZEw0
泣く子は餅を多く貰える
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:00:46.60ID:Q8c86ncC0
>>6
1分目は記者の作文
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:01:26.30ID:XYOeQZhz0
通報制度作ろうぜ
「あそこは20時以降も闇営業してる」
「あの店は休業中で、時短では無い」
通報した人間、店には報奨金

まさに監視社会。ディストピアw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:02:36.71ID:uDtBR9gQ0
>>342
>>351
申告書類等の納税のデータは、徴税のために集めているものであって
それを協力金のために使うのは、目的外使用になるから
明確な個人情報保護法違反です

それやったら即、国賠訴やられて、確実に負けるよ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:13:08.51ID:HTrWIBib0
自民はただあれこれ言うだけで金よこさないからな
さっさとカネ配れよ、無能
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:13:27.92ID:3t15fOfi0
>>11
自分が無職だからといって、周りも同じと思うなよ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:14:52.65ID:oxlBqvyI0
150万じゃ足りない
もっとくれ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:19:11.70ID:/58KZCA50
>>11
ねらーって会社のパソコンとかからじゃね。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:22:41.41ID:ITcb9gUT0
これって店の大きさ収入関係なしに毎日6万もらえんの?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:25:45.86ID:u4EBfuKZ0
飲食ばかりカネもらい
何もしないで
一日純利益6マン
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:28:22.47ID:hBLoHjTY0
もらえるだけもろて
辞めたらええがな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:31:18.09ID:X873XDjW0
時短協力したらお金もらって当たり前やで
営業の自由制限されたわけやでな
ちゃんと全額補償しやな
家賃払ってるのに店営業できないって家賃払ってる意味ないやん
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:32:31.61ID:wjhb6nly0
金をあげるのではなく逆に金を取れば良いだろ
言うこと聞かない奴は罰金で解決する話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況