X



受け入れ先が見つからず、自宅療養中の80代男性が死亡 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/01/14(木) 00:37:26.68ID:y0OlZVsW9
東京都は13日、新型コロナウイルスに感染した80歳代男性が自宅療養中に死亡したと発表した。
都は70歳以上の感染者は原則入院としているが、男性は入院先が見つからなかった。

都によると、男性は先月31日に発熱などの症状が出て、今月7日に陽性が判明。自宅療養中の翌8日に症状が悪化したため都が入院調整をしたが、
受け入れ先は見つからなかった。9〜10日に症状が改善したため入院調整の対象からいったん外れたが、11日に容体が急変し、
搬送先の病院で死亡した。担当者は「最初の入院調整が適切に行われていれば、こうした事態を避けられた可能性がある」としている。

 また、都は、高血圧の持病がある50歳代女性が自宅療養中に死亡したと明らかにした。
女性は入院調整は行われなかったという。都内では昨年末にも自宅療養中の男性が死亡している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/81bc21466657a0b9ee9ca5fc3a46b59620d46292
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:05:32.10ID:3L0lsl350
植松みたいなのがいっぱいいるスレ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:05:47.83ID:Pbs9Ovdp0
>>271
女は孫や家族の世話するから役立つ
男はまともに働けなくなったら人の世話とか出来ないから邪魔
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:06:07.69ID:XbdJeNIk0
高齢者は、こうなるのが嫌なら自分で精一杯気をつけろ
当然のことだ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:06:09.84ID:k0T0sJEU0
このソースじゃ全てはわからん
認知症なら断るだろ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:06:22.22ID:pBfBtPsi0
コロナ対策病床は100%を超えた 
入院できるかできないかは運だ
老人は動き回るな 法律で規制しろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:06:24.61ID:U5CLnDuo0
>>292
全人類未経験の人工ウイルスなんだからどの医師も素人みたいなもん
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:06:29.34ID:rHGwQJii0
>>263
そもそも医療崩壊してるとこは入院勧告されない
>>307
すでにコロナ待機だと夜中の受け入れ先はない
Twitterで見た
>>315
そもそも平常時なら入院継続レベル
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:06:32.42ID:UdC/PyjZ0
>>209
平均初婚年齢なんて関係なくて、35は高齢出産だろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:07:48.37ID:1Cs6TGmh0
この人の件とはちょっとズレるけど
助かる命が助からないっていうのは、なんか違う気がすんだよな
例えば地震やら火山やらで病気に手が回らないことも想定できるし
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:06.49ID:yIKTVJMH0
>>5
お前の母ちゃんって優秀な>>2ゲッターだったのにな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:10.06ID:rzrDCzeO0
>>307
うちのほう(東京郊外)1日中救急車が走り回ってるから
かなりタライ回しが起きてる悪寒
タライ回しになると通常20分ですむ搬送が
1時間、2時間とかかって、救急車も不足するね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:17.18ID:P3VKvuOu0
>>327
そだね
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:30.07ID:KFcXt+tL0
遊んで感染していたなら、ざまーみろ。
完成経路不明なら、ごしゅうそさまです。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:34.72ID:lCeC/d220
50代の高血圧ね
これだと東京の入院条件満たして無いよな
持病持ってたら外出したらいかんよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:08:58.48ID:Wf52mUIn0
>>22
罹ったら動けるうちに自民党本部に
抗議に行くかな
糖尿5年で70過ぎたが
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:09:06.16ID:95BjNnBd0
政府と公務員が隠蔽か? 40歳以下がピンポイントで重症化させる変異株蔓延

足立区の新型コロナ
1月11日(月)  ・新たに185人(土日月3日分)計3840人
1人死亡、計49人
重症14人 (20代4人、30代3人、50代4人、70代2人、80代1人 )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
23人回復、治療中1130人(161人)回復2661人(+23人)

1月12日(火)   ・新たに141人、過去最多。計3981人
重症 7人(20代3人、30代1人、40代1人、70代2人)
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
死亡0人、計49人
治療中1271人(141人)回復2661人(変わらず)

1月13日(水)
・62人、計4043人
・死者1人、計50人
70代男性 区内 死亡後陽性発覚
重症10人 (20代4人、30代2人、40代2人、50代1人、80代1人 )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:09:44.79ID:UIKFQLYr0
ざまー老害
また一匹処分な お前らも油断してこーならんよーに
ま、死ぬのは老人だけだけどなw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:09:44.82ID:pZ5+ggRp0
もう80代は寿命だよ
65歳以上こそ自宅療養で若年優先にしていけば少子化対策にもなる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:09:59.75ID:H6ykhood0
>>334
それは確かに良くないんだが、80代の場合は人工呼吸器をつけるってだけで寿命縮めるようなもんだしな。
新型コロナがなければしななかった、って話で言うならその通りではあるが。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:10:14.62ID:Wf52mUIn0
>>301
カネ貰わないと医者も大変だろ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:10:18.37ID:Pbs9Ovdp0
>>341
ごしゅうそさまとは
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:10:22.30ID:pS6PjTWj0
>>305
若者なんて、トータルで見たら医療費なんてほとんど支払っていないに等しいけれど、
65歳以上の老人は、43年間医療費を支払い続けたから、トータルで見ると医療費に対する貢献度は100倍以上差があるぞ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:10:27.11ID:f86qcUI60
軽症無症状軽症無症状軽症無症状軽症無症状軽症無症状軽症無症状
軽症無症状軽症無症状軽症無症状軽症無症状軽症無症状軽症無症状


重症高齢者「入れてくれない」
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:10:40.53ID:YD9CwN7Z0
まだまだコロナ感染大爆発はこれからだ!

アメリカみたいに毎日5000人ぐらい死なないとな!

全て菅スダレハゲの責任だからな。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:10:59.75ID:pQGT6tWa0
>>312
コロナ以前から救急車受け入れ拒否、入院拒否はあったろうが
今に始まったことじゃないわ
もっと皮肉なのは氏素性の分からん奴は治療費が払えるか分からんから難癖つけて断るケースあるけど生活保護を受けてる連中はとりっぱぐれの心配ないから受け入れられるという笑い話
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:11:09.93ID:PKVxMVsS0
>>346
動ける爺婆って、散歩だ運動だ買い物だなんだと外出する。
家にじっとして1日中ネットやTVなんてやらないしできない。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:11:22.84ID:P9C701x30
なるようにしかならない段階かな
政府への集団訴訟とかにはなるかもしれんけど
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:11:35.15ID:I7mpRrj80
>>1
罰金100万円だな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:11:50.16ID:Wf52mUIn0
>>311
100まで生きてやるよアホが
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:07.22ID:Tv9kkAxN0
>>29
50代女性って高齢に思えるけどバブルの時お立ち台で踊ってたような世代だよ
老いなんてほんとに明日は我が身よ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:15.86ID:PKVxMVsS0
>>353
>43年間医療費を支払い続けたから

貯蓄じゃないからw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:23.07ID:mUVWwG9K0
>>26
もう地球上からコロナが消滅するまで鎖国を続けておかないと、また繰り返しになってしまう
まぁ春節にはまた解除するんだろうけどね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:24.50ID:LzP3ecjx0
寿命だろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:28.20ID:f86qcUI60
PCR検査でHP2くらいしか減ってない人を感染と呼んで
優先的に入院させ病院を圧迫してキアリーやベホマやシャナク必要な人を
放置するとそうなるわな。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:47.68ID:P3VKvuOu0
>>340
今日、医師会の会長も
「いまは有事の最中だ」って言ってた
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:54.06ID:g2o/Ggih0
最近30、40代の基礎疾患ない人が連続して死んでるし
先日は20代基礎疾患なしも死んだから油断できないな
重症化しても受け入れ先ないのは怖い
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:13:21.97ID:pS6PjTWj0
>>318
嫁 「私、姑さんの家には絶対に行きたい無い」
姑 「孫の世話なんて嫌」

今や、孫や家族の世話する高齢女なんていないぞw
   
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:13:56.91ID:/AqxZDmj0
>>5
もっとマシなこと頑張れよ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:02.46ID:+dWl1sQP0
>>63
私立病院は自力でどこかとズブズブになってる、近所の大学病院はマスク不足ピークの時に他所からもらったマスク大量に余らせてた
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:07.73ID:u+if7isI0
>>370
勝てねえよバーカ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:24.80ID:Lxl4XMS70
>>356
確実に自民党は与党ではなくなるねえ
ま、仕方ないけどね
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:37.47ID:Lda4yyy/0
???とか風とかもう消えたのか
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:55.74ID:PKVxMVsS0
シルバーロックダウンすりゃいいのにな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:22.97ID:f86qcUI60
>>356

志位が総理になると感染者が0になるからな。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:37.03ID:/my5Ly+g0
入院調整が適切に行われていたらって、入る場所が無いのに、何を言っているのか、わからん。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:40.25ID:VrrrEh410
>>271
うちの85歳の母ちゃんは長男62歳の生涯独身で退職して関東から実家に帰ってきて働きもせず3食上げ膳据え膳パンツまで洗濯してもらっている
1日何をしているのか?キモい
早く◯ね
役立たずどころか臭くてキモい認知症予備軍のバカ兄
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:40.70ID:OQy/ispL0
>>278
何で?若者にとってはコロナなんてただの風邪だから家で寝てたら治るって橋下も言ってたし、治療は年寄り優先でしょ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:00.18ID:lr3+WTdj0
80台でも旅行もするし出歩く。自宅ということは介護対象でもないだろ。
家族がいて家庭内感染だとしたら感染した家族に殺されたんだろ。
基本的に感染したら自業自得。
死んでも自業自得。
年齢関係ない。
ウレタンマスクや布マスクしてたら自殺と同じ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:01.08ID:YIEwZtaA0
もったいねぇな。後40年は生きられたろ。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:10.11ID:E1751eYJ0
これが日本モデルか!
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:23.65ID:95BjNnBd0
>>370
勝つには、まず一人でも多くの集団訴訟にする
厚生労働省など政府は、初期から、人から人への感染は無いなど嘘八百発表しているので、隠蔽を追求する
GOTO推進などを含む、公務員の無能、失敗を集団訴訟で追及する

結局、世論と数ですよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:24.83ID:xLXvsftO0
>>1これからは殆どがこうなる 感染しないことが吉
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:39.28ID:E1751eYJ0
これが日本が世界に向けてドヤ顔してた日本モデルか。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:40.71ID:pS6PjTWj0
>>364
それ二枚舌w

保険証に今まで支払った健康保険と支払われた医療費のそれぞれの合計をリアルタイムで表示される
マイナンバーカードが必要だな。

もちろん、マイナスの人間は、治療の優先順位で後回しでw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:56.11ID:OQy/ispL0
>>386
橋下「若者にとってはコロナなんてただの風邪だから家で寝てたら治るってバチーンって言ってやりゃいいんですよ」
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:06.38ID:ycyJKC9G0
>>30
介護士はジジババに養われてる
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:28.56ID:fyuP25550
うわぁライン作業のスピードに追いつけなくなる〜
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:32.87ID:o1M19rb60
入院できたとしても、治療薬ないし
人工呼吸も体力的に使えないだろうから
お年寄りはうつらない努力はしないと
若夫婦と離れて食事して風呂も日付づらして
入るとか工夫して、宅配生協使うとかして
ワクチン受けられるまでは閉じ籠ってて。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:46.55ID:E1751eYJ0
これぞ日本がドヤ顔してた日本モデル!
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:49.92ID:P3VKvuOu0
>>377
それが目的なんだよ
6月頃に衆院選挙やって下野
オリンピックもコロナも
野党に任せて高みの見物
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:53.92ID:jd0fuAgR0
>>326
戦争に例えて医療従事者の退職を敵前逃亡っていう人がいるけど、
銃後の守りをキチンとしてからにしてほしい。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:58.57ID:qadx/ol60
血で血を洗う異民族戦争、民族浄化の歴史を持つドイツは、年寄り無条件切り捨て
を敢行したけど、島国のぬるま湯で歴史をつないできた日本、日本人にはこれはできないんだよな。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:11.89ID:yIKTVJMH0
>>150
明日は我が身の可能性だってあるし、身内がそうなるとも限らない
ネットだから言いたい放題の奴も居るのだろうけど、その時点でお察しなんだ
自分が老人以下の精神状態って匿名だとしても吐露してんだから
民度とか言う以前に、相当参ってる奴らが居るやな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:16.46ID:f86qcUI60
ネトウヨもアホだな

コロナ前に政権交代させておけばコロナ対応は民主党だったから
おまえらネトウーヨが叩き放題なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況