X



【速報】外国人の入国を全面停止へ★5     [black Jack★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001black Jack ★
垢版 |
2021/01/14(木) 00:52:32.89ID:n8gp9+Rl9
変異した新型コロナウイルスが各国で確認されていることを踏まえ、政府は、11の国と地域で実施しているビジネス関係者らの往来を停止する方針を固めました。
これにより特段の事情を除いて、外国人の日本への入国が全面的に制限されることになります。

イギリスをはじめ、各国で感染力が強いとされる変異したウイルスが確認されていることを受け、政府は先月、全世界からの外国人の新規入国を停止する措置を講じた一方、中国や韓国など11の国・地域を対象としたビジネス関係者らの往来は継続しています。

こうした中、政府は、緊急事態宣言に伴い、入国制限措置も強化する必要があるとして変異したウイルスが確認されたかどうかにかかわらず、11の国と地域で実施しているビジネス関係者らの往来を停止する方針を固めました。

これにより、親族の葬儀や出産などの「特段の事情」を除き、外国人の日本への入国が全面的に制限されることになります。

菅総理大臣は4日の記者会見で、変異したウイルスが発見された国や地域については、往来を停止する考えを表明していましたが、自民党内などから「分かりにくい対応だ」といった指摘が出ていることも踏まえ、対応を強化したものとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210113/k10012812201000.html

※前スレ
【速報】外国人の入国を全面停止へ★4   [black Jack★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610535737/
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:03.87ID:xC2Dax2i0
遅いんだよノロマハゲ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:24.69ID:Z47nPzu20
アホ大臣に進言する役人もロクなヤツいないな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:43.94ID:hQOWtqlT0
しかしウイルスひとつでここまで大騒ぎになるとはな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:48.48ID:lV6Eid650
外国人の入国禁止にしても日本人の
帰国も禁止にしないと
変異種持ち込んだのも全員帰国者だろ
第一波の時も卒業旅行やジジババのアクティブツアー帰国者が欧米から持ち込んだんだし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:14:52.90ID:72Ye3jku0
これで一安心だぞ
歌舞伎町でコロナは突然発生しない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:10.70ID:xD31ZfMq0
やらないよりは評価する

でも遅い ほぼプラマイZERO評価に加えて 元のマイナス評価が上乗せ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:13.23ID:X79+AuVm0
そのまま永久に中国や韓国は来なくていいぞ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:20.09ID:Dd2rWb2y0
朝令暮改

相変わらずの無能っぷりを発揮しております!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:28.71ID:amcvj/ow0
入国させるやつは二週間のホテル待機を義務化せせろ。ビジネスならテレワークできるだろ。観光など論外だ!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:31.96ID:mUVWwG9K0
>>36
このままちょびちょび外国人を入れてたって、コロナが収まらなければどっちにしろ日本経済は破滅する
もう鎖国するしかないんだよ
そんで経済は細々と日本国内だけで回すしかない
まぁ老人を完全に見捨てると言うのなら話は別だが
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:46.64ID:ErDOaGtO0
※、じゃなくて但し書きは何個くらい付いてるん?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:15:56.52ID:viYThAwu0
ブラジル人のサッカー選手も入国無理?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:02.27ID:hljaVOEU0
日本だけではない、世界的にいよいよヤバくなる、失業が激増で無敵な人の量産
ワクチンが行き渡るのに時間がかかるしアメリカの世論調査だと4割超えがワクチンに懐疑的で打ちたくないと回答(マスクすら拒む国民性だからな)
認可の降りたワクチンでどれだけアレルギー起こすのかも分からない
ワクチン接種した中の馬鹿が感染しないと思い込み出歩く(下手したらノーマスクで)
コロナで生活様式が変わり、それに順応できない奴はお先真っ暗

(´・ω・`)考えるな感じろ(破れかぶれ)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:23.46ID:kI7Mc5F90
こんな申し訳程度のザル規制とかじゃなく移民政策やめろ

そんな事をしてるからこんな有事も起きて対応も後手後手なんだよ

もうグローバル売国新自由主義ネオリベの移民党・層化公明党・移民主党の自公民3党は死ね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:24.81ID:Z47nPzu20
>>144
Go Toの結果が出て日本全国津々浦々に東京コロナが浸透したじゃないの
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:34.91ID:qGf9wk+F0
これは朗報
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:16:36.43ID:9EX/f6M20
ヤバい情報でも入ったのか?
実は重症化も死亡率も高い南ア変異種が市中感染してるとかそんなんじゃないだろうな?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:45.02ID:vmc6BI5N0
まったく何やってもゴテゴテだな。
先手先手ぬかした口はどの口だ?!
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:45.09ID:HUZdA5Yn0
入院中の外国人は祖国に送ってあげなさいよ。万一死ぬようなら生まれ故郷で死にたいでしょうに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:48.63ID:lfYKopxo0
国民と野党と自民党まで騒いでやっと考え改める政府
せめて国民や野党より頭いい連中で固めてほしいわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:17:56.44ID:updP42Eg0
海外からの帰国日本人も入国禁止にしないと意味ない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:07.67ID:xVRZZ2pc0
さんざん入れてからやる泥縄スタイル
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:08.90ID:m/Bf4cVZ0
は?!
おっそくね?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:11.04ID:vZG5BusL0
おせえよ馬鹿
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:15.88ID:vboAlxi40
( `ハ´)ちーっす、特段の事情アル
<丶`∀´>ちーっす、特段の事情ニダ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:22.76ID:kI7Mc5F90
>>167
これのどこが朗報なんだよバカ・チ・ョ・ン

やっぱ穴もあって後手後手じゃねーか

しかもまた来月の春節コロナツアー歓迎なんだろ死ね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:18:26.99ID:xD31ZfMq0
>>161 >>169
葬儀とか出産とかじゃねぇだろw
ビジネスでの受け入れは停止。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:19:11.43ID:b5wuCFCb0
どうせこうなるんだからさっさと率先してやってりゃ良かったんだよ
ついでに在日もコロナに罹ったら祖国に帰してK防疫に世話してもらえ
命の価値は等しいが、日本での命の優先順位は日本人優先
朝鮮は自国民を助ける義務がある
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:19:13.56ID:N4kJBWdO0
在日を叩き出せよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:19:16.53ID:Xef5e6BD0
外国人の入国を全面的に止めて1か月すべての経済も学校も止めて
ようやく春並みの感染数になる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:19:28.20ID:vZG5BusL0
>>181
選挙で勝ったら(まあ勝つだろうが)ウッキウキでチャイナ解放ウェルカム
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:19:52.40ID:kI7Mc5F90
>>185
永住権や特別永住権の在日朝鮮人は対象外なんだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:19:52.41ID:3RbtxBgj0
おせーよ

自分で開けて、今更閉めて得意顔かよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:20:06.17ID:CsXYrb7D0
>>157
老人を切り捨てたとしても、流動資産の目減りによってGDPがとんでもないことになるので…あれ、これ経済回そうとすると余計に詰む
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:20:37.59ID:cf/LkeQN0
別に入れてもいいだろ春節でくる量に比べたら誤差だろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:20:52.81ID:6uKnsP6u0
奴隷労働の外国人犯罪は入国させるんでしょ?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:29.87ID:bSHuzqpD0
遅いという意見は正確じゃないだろ!
正しい時系列は、
「(世論が煩いので)外国人の入国も規制する」
後日 
 「あ、でもビジネスはオッケー」
現在
  「あ、やっぱりビジネスもダメw」

だぞ!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:37.16ID:xD31ZfMq0
>>194
厄介なのは、日本に住んでる場合のソレだよな。

それは入ってくる(戻ってくる)
条件は強化されるらしいが。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:22:12.40ID:xI48brF40
>>189
菅も叩き出してくれ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:22:16.11ID:2CYw9yjh0
>これにより、親族の葬儀や出産などの「特段の事情」を除き、外国人の日本への入国が全面的に制限されることになります。

あのさー
入国させても14日間ホテルに隔離してたら葬儀や出産に間に合わないよね?
ってことは検査無しで葬儀や出産に参加するって事だろ?
ヤバくね?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:22:55.88ID:eTEzwY1C0
日本人帰国者はどこの国からも入れるのやめさせろよ
変異型持ち帰ったのほとんど日本人帰国者だろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:23:47.31ID:72Ye3jku0
>>168
ヤバイ情報入ってたら会食してないだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:24:06.75ID:94Q4Ev/K0
春節前に1回抑えて、春節大歓迎でもうどーにもならなくなるパターンしか
見えませんね。去年の悲劇を反省していないなら自民党は終わるわな
反省するなら、気温があがってくるまで解除しない事ですわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:24:26.31ID:bSHuzqpD0
>>206
正論
コロナは国籍や人種を選ばない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:24:30.96ID:jRrAFipS0
順番が逆だろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:24:35.88ID:bwRJw6dT0
特段の事情があればOK! いっしょやん
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:24:41.88ID:xD31ZfMq0
>>207
去年の春先に言った時点で、もう手に負えないだろw
春になる前から騒ぎ始めていたのにw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:24:51.66ID:FY9PAhtr0
日本政府が〇国人にビザを発給しないのは一か月近く前からだよ。
今回ようやく入国停止の名分が立ったってことかな?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:08.45ID:UHQxKkTg0
国民がいくら頑張ろうが、飲食店がいくら潰されようが
コロナ輸入しまくってんだから減るわけ無いわな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:19.53ID:Gmt5KX3S0
言われなきゃわからないんだよな
しかし対応はクソ遅いが最近は言えばわかるようになってきたな
金儲けや選挙のことばかり考えてても、死んじゃったり見殺しちゃったりしたら、人生にはなんの意味もないってやっと思い出してきたんだろう
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:19.57ID:IcH70IPN0
もうこのやる気のなさは事態を収める気ないんだろ
べつに長引けば長引くだけジジババが間引かれるだけだからいいけど
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:29.34ID:aQwHCXo+0
おせーよ(2日ぶり98回目)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:34.64ID:MRNsIsrL0
>>210
緊急事態宣言の解除(2月8日)で入国禁止も解除だから
春節には入国解除間に合わせるんじゃないかな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:36.63ID:ohf1X0yp0
>>185
はあ?
全面禁止から緩和したのがビジネスなんだが
葬儀とか何言ってんだ?
個人なんて禁止で当たり前だろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:40.23ID:SmYrXAGg0
やっと日本人が目覚めてきますた(数十年かかったなw)
遅いが、尻叩かれてやるのがいつものパティーンw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:25:46.49ID:6swKnqf60
ちなみに在日の方々って、出国したら
もう、入国できなくなるの?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:26:04.92ID:1G2Zf9sb0
さっきニュースで「原則〜」と言ってたのが気になった
また例外あるってこと?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:26:09.18ID:5o2OPDtR0
それよりも二階を中国に輸出しろよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:26:14.50ID:bKnBItRl0
>>1
やっとだよ
っで、いつから?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:27:01.45ID:CsXYrb7D0
>>211
気温だけじゃダメだと思う、新規感染者と病床の余剰が釣り合わないと結局はどうにもならなくなる
しかもその状態ですらなんとか釣り合ってるだけなので、また条件が揃えば再度大爆発することになる
ワクチンの有効性もまだ未確定だから当分は解除できんわな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:27:16.97ID:Phpwozc60
もう遅い、東京は変異種が蔓延してるぞ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:28:36.81ID:VWCrql2w0
当たり前の措置
ついでに朝鮮、支那等の反日国の奴らも国に帰して欲しい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:28:44.89ID:Xef5e6BD0
>>208
また厚生労働省や外務省の中国人スパイが悪用しそうな
抜け道残してんのかw
普段疎遠な親族の葬儀や出産のためにわざわざ来日する奴なんて
悪用するための不正入国以外にあり得ないのに
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:11.78ID:xD31ZfMq0
>>223
>>>全面禁止から緩和したのがビジネスなんだが

俺に言うなよ

>11の国と地域で実施しているビジネス関係者らの往来を
停止する方針を固めました。

>これにより、親族の葬儀や出産などの「特段の事情」を除き、
外国人の日本への入国が全面的に制限されることになります。

こう書いてあるだろう。何見てんだオメー。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:16.98ID:FDyjTumZ0
対応は遅いが、やらないという選択をしなかったことは評価したい
これがミンス政権だったら中韓は禁止無しとかやらかしそう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:29:18.84ID:FepQ62nE0
入国制限は中国様の指示があればいつの間にか無くなってますよ。
国民の意思何て関係なくね。
鳩さんが、まだましに見えるくらいひどい政権です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況