X



【茂木外相】トランプ支持者を非難「選挙の結果を暴力で覆すことは断じて許されない」 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/01/14(木) 01:28:55.18ID:105a4qT49
茂木敏充外相は13日、米国のトランプ大統領支持者による連邦議会議事堂乱入について「選挙の結果を暴力で覆すことは断じて許されない」と非難した。その上で「米国民がバイデン次期大統領の下、困難を乗り越え、再び団結することを切に願っている」と述べた。

2021年01月13日22時05分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011301340
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:11:16.94ID:TqorPFLA0
>>757
なるほどな
それはデカイよね
想像力が足りないんだよね
日本だって朝鮮みたいに分断されててもおかしくなかったのに
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:12:01.54ID:CIxFn1QV0
>>775
捜査どころか大量逮捕されてってるぞ?
国の中枢を襲撃することがどれだけ重いのかも想像できないのか?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:12:18.16ID:oTXlwGWk0
>>781
コロナで集まるなって言ってるのに
お前らトランプカルトは本当に
アホしかいないよな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:13:31.94ID:oTXlwGWk0
>>785
もう直ぐ弾劾されて逮捕されるトランプって
ほんとアホで笑えるよな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:13:44.28ID:VTniopcy0
トランプはもう終わりだとか思ってるなら
それは大間違いだぞ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:14:10.84ID:TqorPFLA0
今はトランプが悪役になってる事でバイデンは消極的支持されてるだけ

その相対的バランスが無くなったら

もうバイデンが全ての国民の不服を受けるだけ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:15:37.30ID:9QRrernJ0
特に外相のポジションで迂闊な発言が続く
麻生や河野あたりから見ればすでにという事態だが
現状はコロナ逆風なのであえて保留になっている

外務省が出来る事すら茂木には出来ていない
田中なんとかを思い出す
官僚もさぞや頭が痛かろう
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:16:55.08ID:wVxxO3B40
トランプ支持してる奴って気に入らないことがあるとパヨクパヨク言う辺りネトウヨのはずなんだが
言動が完全に連合赤軍と化してるのが面白いな
右も左も極端にイカれたカルト思想の行き着く先は同じなのか
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:17:39.22ID:XYjdCKTI0
ひどいもんだね不正選挙の不正は一切伝えないくせにトランプを悪者にする報道をしまくり

こんなじゃもう誰も正義を振りかざす人はいなくなるわ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:19:07.61ID:d9AogNum0
いちいち内政干渉するなよ
しかもトランプ支持者と断定するかのようなもの言いだが
アンティファって話もあるのに
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:19:23.65ID:u9P4SV650
尖閣の非難しない大臣
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:20:07.80ID:VTniopcy0
結局日本は占領下にある時と変わってないってことだ
こういうことになるから戦争で負けてはいけない
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:21:12.47ID:STcFXaF60
>>511
はい君強制労働な
これウイグル行きの切符
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:22:04.65ID:FnBCgdey0
>>2
自民党と電通とランサーズはネトウヨに散々金渡して煽ってきたけど
こいつらキチガイだから自民党の襲撃ぐらいするよ
どうやって始末つけるの?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:25:13.84ID:XYjdCKTI0
>>800
ディープステート側への忠誠を誓ってるだけだよ。

私はあなた達の仲間ですよって会見を使って表明してるだけ。


国民国家を守る人達も国を越えて連携しないといけない

ディープステート側もう国を越えて工作員がいっぱいいるからね
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:26:03.54ID:XYjdCKTI0
まずはこの内閣の支持率を落として選挙で負けさせることが大事

でないと国民皆保険はなくされる市中小企業の補助金も半分に減らされる

菅内閣は間違いなくディープステート側の内閣
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:26:13.52ID:STcFXaF60
>>575
全盛期のオバマでさえ出来なかった
それをやると言ってるバイデンw
銃規制だけでも国が割れる大事業
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:28:24.36ID:9SSDMXyY0
茂木中国報道官は何を言ってるんだ?王毅外相にヘラヘラしてるだけだからな
中国と韓国とマスコミが言うようなこと言って情けない辞任して野党に行けばいい
BTSがビルボードトップだけを報じるマスコミと変わらない
ビルボードもゴルフも野球も韓国絡んで人気上がったのか?
コリア系が好きな言葉連呼してる時は正しいことしてる時日本人なら情報操作に気付けよ
韓国料理と言い続けコリアフードとか言わないしコリア代表とも言わないマスコミ
日本代表と言いたくないから○○ジャパンとか言い続け日本というときは日本が悪い時だけ
NHK解体くらいしてみせてくれよ
神輿の軽い総理とか内閣だとここまでなめられる
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:28:32.87ID:XYjdCKTI0
>>807
不正選挙が改善されない限りディープステート側の共和党議員が次大統領になるだけだよ。

だからトランプは今戦ったんだ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:28:40.13ID:YV4y5IoO0
時どき思うんだけど門田って実は知能レベル100を切ってんじゃねえかと
言語能力だけまじで高い奴っているんだよねえ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:29:40.80ID:STcFXaF60
>>630
もう刈り上げは相手にしないよw
中国も公然と支援に乗り出すだろう
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:30:21.48ID:XYjdCKTI0
トランプが拉致問題に泥炭て国連で初めて拉致問題に言及してくれたアメリカの大統領だぞ

お前ら何もわかってないな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:31:44.20ID:fcBSuKiK0
そうかもしれないが、
イエロージャップ猿は、余計なこと言うな!
こっちに日本人に飛び火来たら、
お前責任取れるのか?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:32:10.47ID:S3IGBQZa0
南北戦争の時は
共和党が奴隷反対で結束し、民主党は分裂して内戦へと突入していった

現状
民主党が反トランプで結束し、共和党は今後の対応で分裂が始まってる

このままだとまた内戦が起きてもおかしくない
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:34:34.74ID:9QRrernJ0
>>810
ああ留任どうこうは茂木の話だ
分かりにくかったな失礼

ちなみにトランプが世界を変えると思う
大統領になるにせよ独立するにせよ
Qを立てるにせよ、だ

まさか生きていたとはな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:34:38.96ID:n1D7enfj0
こいつ何言うてんねん?外務大臣のくせに
アメリカの不正選挙の情報も入ってきてない
んか?情弱が黙っとれ!
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:34:47.71ID:XYjdCKTI0
ポイントは国籍で分けるのではなく政党で分けるのではなく

ディープステート側かそうでないかというふうに分けた方がいい。。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:35:21.91ID:IK7yYlYv0
バカ丸出しのトランプ支持者
詐欺師のトランプに踊らせるアホウ
笑ちゃう
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:35:25.56ID:g1JZ3klL0
二階政権は中国共産党を正義と考えているから
当然の発言だな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:37:31.85ID:Sgn+VM7t0
>>795
そこがシナ人的発想から抜けられないシナの今の限界
まともな西側人ならもう少し尻尾を隠す様にふるまうさ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:38:12.47ID:IK7yYlYv0
トランプは中国の敵
バイデンは中国の味方

トランプの詐欺、もうすぐわかる
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:39:12.37ID:bIuKXYWP0
茂木はダメだな。
日本の国会議員でもこの程度の情弱だから米民主党やビッグテックがメチャクチャするわけだ。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:39:58.99ID:IK7yYlYv0
二階が最大の中国の味方
これは間違いない
幹事長室には中国人が出入り
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:42:34.14ID:VJaErRaT0
チベット人、東トルキスタン人を大量虐殺している

習近平には文句は言わない支那畜茂木。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:43:57.75ID:gM8dUv3A0
こいつの一挙手一投足は派閥の長ではなくDSにコントロールされてるからなw
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:44:07.86ID:9SSDMXyY0
バイデンは運がないから怖いんだよな
初めて議員当選で子供か誰か亡くし副大統領から大統領選挙へというときに長男か誰かが亡くなったり
ケネディ家と違った運のなさでバイデンだと極端な話戦争とか起こっても驚かない
偶然だろうが歌舞伎座建て替えでも不幸が続き国立競技場建て替えで選手が病気とかいろいろ見えない不幸がある
バイデンがこのまま平和に行けるとは思えないペンス副大統領がトランプ守ったが危なかったと思う
来年には共和党支持者からバイデン政権責められて弱腰だとかいろいろあると思う
追い込まれて左翼民主党バイデンが戦争しないことを願う
茂木はしゃべんなくていいから中国なんとかしろ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:44:38.85ID:IK7yYlYv0
過去自民党は一貫して中国の味方
歴代首相は経団連とともに中国共産党を助けてきた
その結果は国力の低下どころか中間層の破壊まで
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:45:19.90ID:XYjdCKTI0
アメリカは世界一の国でディープステート総本山だからメタクソにやられてるな

世界2位の国中国もメタクソにやられているがそれに待ったをかけたのが習近平

国を閉じようとしている

それをさせまいとする上海閥とディープステート。

アメリカは不正選挙でトランプを追い出すのに成功した。次は中国を舞台にした習近平を追い出す戦いが始まるな。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:47:53.83ID:GJy5GMwf0
>>835
中国はもうとっくにディープステートに支配されてる
流れを理解しろよバカ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:48:23.71ID:moSYMmFU0?2BP(1000)

日本は中国と米国の二つの超大国を両にらみで生きて行かねばいけないので
大変だ、右翼や左翼のような極端な考えを持っていては日本はあっという間に
衰退してしまう
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:48:25.87ID:IK7yYlYv0
中国は日本海でやりたい放題の乱獲
それでも動かないのが安倍、スガ政権
涙が出るわ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:49:00.96ID:mcYRt2eH0
>>838
もう30年前から衰退してる
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:12.26ID:GHLBOGX10
トランプが“不法移民排除”を掲げて当選した時も、けっこう暴動とか発生したと思うが。その時茂木はどのように暴動した側を非難したのかねえ
0842 【中部電 - %】
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:15.29ID:ZMmB/dppO
日本の場合は10年前に民主党政権を経験してるってのに。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:18.58ID:+3ITDWBD0
時たま出てきて影響力の無さを披露するスタンドみたいだな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:51:13.19ID:ipRg++RZ0
>>1
尖閣についてもはっきり王毅に言わんかい、ボケw
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:51:23.07ID:6KN2QiOo0
茂木の選挙区は不正選挙でいいということ。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:52:54.09ID:9SSDMXyY0
総理も大臣も軽い神輿で経済会も神輿が軽い
商社に中国権問題聞いてくるべき
日本でなぜか無事なのは商社とマスコミだけじゃないの?
白物家電もネットもみんな負け戦後の貯金使い果たした
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:53:10.37ID:fO5ADWug0
おもしろそうだから ここに投下してみよう
これが 雨ちゃんと寅さんの 真実らしい 事実かどうかは知らん
見た人が 決めたらええって思うし
https://www.youtube.com/watch?v=9YJ7Q1jt34g
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:54:57.66ID:8vRLZCbZ0
一票の格差が自民党に有利だから裁判を無視した
ままの自民も同じようなもんだな
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:55:45.19ID:STcFXaF60
>>785
ハリス総書記で人民共和国に
なるから誰も批判出来ないよ
強制労働送りになる
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:55:58.20ID:pyimIZi20
茂木はやはりパヨクだった。
パヨクの顔には品が無いから判る。
菅もそうだ。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:58:59.95ID:iGVNNUo50
議事堂凸はトランプ指示でやった、と言うのは予想通りだな
まるで「悪い事する時は日本人ですという」チョン
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:59:04.58ID:5biwUBGx0
非難するにしても遅杉
トランプの任期切れが近づいてきて
アリバイ作りに非難しただけ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:00:56.63ID:ipRg++RZ0
>>837
力では負けているが、支配はされてはいない
DSと中国共産党の利害が一致しているだけだ
グローバル経済と国民をないがしろにするという点でね
だから、売電が当選するように不正選挙をサポートした
トランプは反グローバリズムでナショナリストだからね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:02:46.20ID:9SSDMXyY0
バイデンのウイキぺ見てきたが
1972年1月29歳で上院議員初当選し12月に妻と娘を交通事故で失い
2015年に長男を脳腫瘍で失い失意から2016年大統領選挙への出馬とりやめる
2021年1月大統領就任予定
何とも言えない
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:04:05.78ID:P4VJ6d8z0
先に暴力使ったの民主党側。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:04:23.71ID:SlfuCAtK0
停電マップ見たら西海岸あちこち停電中だな(まだ昼だけど)
ホントなんかなこういうデータ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:05:11.06ID:GzKzZRFN0
トランプ信者ざまぁ
権力も資産もアボンや
https://i.imgur.com/PYVdh6M.jpg
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:06:00.40ID:0tu2VWIq0
外相はパヨクw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:06:09.54ID:CRKXw1Ed0
>>1
脳科学者の割には、
物事や人を 上辺だけでしか 見られない。

東大出て記憶よく、頭の回転早く、
緻密な理論できても魂の振子が弱いと
上辺でしか物事を見られなくなる。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:07:03.25ID:xKFb7ki90
何言ってんだこのアホ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:07:13.67ID:HA165uCB0
さすが俺たちの茂木さん
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:08:43.99ID:rqgbLWbM0
>>1
州法、憲法に違反した選挙法改定で選挙して郵便投票は発行した数より二十万票多くて有権者の票かも確認せずカウントして1万票の差しかなくバイデン勝利で不正が無い?
そもそも法律に違反した選挙内容の時点で選挙が、無効だろ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:08:45.33ID:STcFXaF60
>>816
中国の国益は現状維持か北主導
の半島統一、民主化阻止のため
に助けるメリットはある
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:09:05.78ID:w8nEdEk00
>>858
セカンドシーズンは悪役VS悪役になるのか?
『貞子vs伽倻子』とか『ゴジラVSキングギドラ』みたいな感じで
中国共産党とディープステートの戦いになると?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:09:35.88ID:STcFXaF60
>>820
アメリカ人民共和国がいつまで
日本を守るか真剣に考えるべき
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:10:04.47ID:xKFb7ki90
お前はシナに頭下げてシェイシェイ言ってりゃいいんだよアホ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:10:12.43ID:rqgbLWbM0
>>752
そもそもトランプ演説の数分後に突入してるから、トランプの演説聞いてないぞ最初に突入したのは
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:10:44.36ID:c70sWujG0
こいつまだ議員やってんのか
恥を知れよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:11:48.78ID:wkFICxB50
中国の犬?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:12:59.28ID:0hFUd+u30
茂木「わかったか! 香港のテロリストども!」
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:13:34.51ID:2n5HI/fM0
>>846
おまえは習近平が反DSだから応援するのか?
もともとトランプと習近平がやりあってたんだが?

もうむちゃくちゃ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:13:46.23ID:rqgbLWbM0
>>850
一票格差無くすには全国投票にしないと無理だろ
選挙区制の時点で無理
そうすると有名なだけの馬鹿が当選多数するからな
州制度に移行して大統領制度にするのが一番但し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況