X



【軍事】中国の「空母キラー」弾道ミサイル、航行中の船へ発射実験 2発が命中か…米軍の脅威に ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/14(木) 06:59:32.04ID:38rGTwsV9
※読売新聞

 【北京=中川孝之、ワシントン=蒔田一彦】中国軍が南シナ海で2020年8月に行った対艦弾道ミサイルの発射実験の際、航行中の船を標的にしていたことを、中国軍の内情を知りうる関係筋が明らかにした。米軍高官もこの事実を認めている。「空母キラー」とも呼ばれるミサイル2発が船に命中したとの複数の証言もあり、事実とすれば、中国周辺に空母を展開する米軍の脅威となる。

 発射実験は8月26日、海南省とパラセル(西沙)諸島の中間の海域で行われた。関係筋によれば、無人で自動航行させていた古い商船を標的に、内陸部の青海省から「東風(DF)26B」(射程約4000キロ)1発を先に発射。数分後、東部の浙江省からも「DF21D」(射程1500キロ超)1発を発射した。ミサイル2発は「ほぼ同時に船を直撃し、沈没させた」という。

 別の関係筋も、ミサイル2発が商船に命中したと証言した上で、海域周辺に展開していた米軍の偵察機やイージス艦に「中国軍のミサイル能力を誇示した」と明かした。中国軍が南シナ海で動く標的に発射実験を行ったのは初めてとみられる。船の位置を捕捉する偵察衛星などの監視体制、ミサイルの精密度が着実に向上していることを示す。

 米インド太平洋軍のフィリップ・デービッドソン司令官は11月下旬、オンライン形式で開かれた安全保障関連の公開フォーラムで「中国軍は動く標的に向けて対艦弾道ミサイルをテストした」と認めた。実際に船に命中させたかどうかについては明言しなかった。

1/13(水) 5:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/549f34b04337ae3792a9e805aa8389a2be320be1

★1が立った時間 2021/01/13(水) 09:09:22.21
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610496562/
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:35:59.21ID:tYo6pju00
>>335
弾道ミサイルの高速性をある程度捨ててでもそっちを選択したってだけの話だろう
迎撃が不可能でないとはいえ脅威であることには変わりないし
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:37:05.31ID:kTz4RVUw0
もう艦隊なんて通用する時代じゃないから
ミサイル2発で三角波発生させれば沈没する
潜水艦以外は先進国相手に通用しない
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:59:09.41ID:ZwEFlWeb0
>>342
マッハ3で飛んで来るシースキミングミサイルは10km沖で捕捉して迎撃する
このミサイルの減速後はマッハ3程度だから射高15Kmの無印スタンダードミサイルでもより時間的に余裕がある
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:01:27.03ID:dQ2Yc4nN0
>>343
ハッタリだよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:09:45.80ID:8PnxYq020
台湾と国交樹立しちゃえよ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:29:42.92ID:JenIl+o60
>>343
アメリカ大統領の名を冠しているからな
空母がアメリカそのもの
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:34:42.80ID:0eIdfyWc0
>>350
何隻いたところで
中国に近付けば飽和攻撃されてお終い
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:37:56.59ID:iyvTacGW0
機関砲で迎撃はムリか
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:42:34.97ID:T0If1zd60
空母なんて爆弾抱えた自立型特攻ドローンを何百機何千機と送り込めばあっさり無力化できそう
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:43:33.45ID:0eIdfyWc0
>>352
無理
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:45:21.71ID:6LX/gz/y0
海を汚すな馬鹿
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:49:27.27ID:0eIdfyWc0
空母は放射能汚染水垂れ流してるんだろうな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:53:12.40ID:TBLRY/v90
外洋にいる空母を見つけるのが困難
ドローンのペイロードでは空母に有効なダメージを与えるのが困難
空母まで行く航続距離も問題
ロシアみたいに地球規模の衛星監視網と
長距離爆撃機と哨戒機と弾頭重量だけで1000kgもあるミサイルを揃えてやっと対抗できる
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:53:19.25ID:Y5JiSTMc0
空母は真上から狙ったら良い的だもんな。
イージス艦のMDでも迎撃は難しいかも知れない。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:56:15.01ID:Y5JiSTMc0
弾道ミサイルの終端速度はマッハ10〜20だっけ。
迎撃は困難そう。
0361CHRISTIAN☆MORNING☆January☆1月の果実☆Hallelu☆YHWH
垢版 |
2021/01/17(日) 09:57:25.60ID:W55FkMzR0

 ✡さて、イエスがカペナウムに帰ってこられたとき、

ある百卒長がみもとにきて訴えて言った、

「主よ、わたしの僕が中風でひどく苦しんで、

家に寝ています」。

イエスは彼に、

「わたしが行ってなおしてあげよう」と言われた。

そこで百卒長は答えて言った、

「主よ、わたしの屋根の下にあなたを

お入れする資格は、わたしにはございません。

ただ、お言葉を下さい。そうすれば僕はなおります。

わたしも権威の下にある者ですが、わたしの

下にも兵卒がいまして、

ひとりの者に『行け』と言えば行き、 ほかの者に

『こい』と言えばきますし、

また、僕に『これをせよ』と言えば、

してくれるのです」。

イエスはこれを聞いて非常に感心され、
ついてきた人々に言われた、

「よく聞きなさい。イスラエル人の中にも、 

これほどの信仰を見たことがない。

なお、あなたがたに言うが、多くの人が

東から西からきて、天国で、アブラハム、

イサク、ヤコブと共に宴会の席につくが、

この国の子らは外のやみに追い出され、

そこで泣き叫んだり、

歯がみをしたりするでしょう」。

それからイエスは百卒長に

「行きなさい、

あなたの信じたとおりになるように」

と言われた。すると、ちょうどその時に、

僕はいやされた。

ヤハウェ・イエス・キリスト🍞🐟CHRISTIAN☆MORNING☆☆YHWH
http://itest.5ch.net...d.cgi/psy/1602459632
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:08:54.60ID:3UsQj9AC0
 
★劣等民族支那の妄想の背景:よくある質問★

【問】こういうスレッドになるとチンクっぽいのが
 「日本は中国チームに入るアル!」「中国は大国で世界を2分するアル」!
 とか馬鹿げた妄想しつこく書き込むけど、一体どういう頭の構造をしているの?
 GDPなんて外国資本に侵略されているだけ。戦争すれば先進国には全敗、
 ベトナム、台湾にも勝てないくせに。

【答】頭もわるい、運動も駄目なくせにプライドだけが高いクラスのいじめられっこが
 妄想をふくらめせ、それが高じて現実と区別がつかなくなっているのではないでしょうか。
−−−−−−−
★支那戦史★
 1)1840年阿片戦争 英国2万に支那軍20万が大敗(香港譲渡)
 2)1856年アロー戦争 英仏軍2万に大敗(沿海州譲渡)
 3)1894年日清戦争 日本軍13万に支那軍63万が大敗(朝鮮半島から撤退。遼東半島譲渡)
 4)1937年日支事変 日本軍60万に支那軍数百万が大敗続き(北京上海南京等主要都市占領される)
 5)1979年越支戦争 ベトナム軍10万に支那軍60万が大敗
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:18:13.52ID:vS8v5qi70
>>7
>海岸がマトだらけじゃないか

 まずは、陛下の故郷の満州に行くとするか。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:52:24.26ID:VOgk+x+50
>>369
ロシアで開発中の極超音速ミサイルがマッハ8とか言ってるからそこまで速度を落とせば誘導可能だろ
現用迎撃システムで対応不可な速度域で突入すれば良い
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:58:23.77ID:zLw12UxO0
マッハ8程度なら普通のスタンダードミサイルで問題なく迎撃可能

対艦ミサイルの高速化で迎撃が困難にる
要因は対処時間が短くなるからなんだけど
水平線より遥か彼方を見渡せる直上からマッハ8程度で落ちてくるミサイルなんて
余裕を持って対処できる
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:02:15.19ID:5W5OGbE90
ミサイルが高速化すると迎撃は容易になるんだよ
迎撃ミサイルの弾頭を起爆して破片で満たされた空間に突っ込んでくれるだけで
自損してくれるから
スペースデブリと同じ原理
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:09:40.75ID:qzAuwcDa0
>>371
いやだからその速度域は撃墜可能なんだが?

打った瞬間から補足されても超高速で落ちてくるから撃墜困難が売りなのに
誘導のために終端で速度落として撃墜可能になるとか弾道弾のメリットゼロなんだけど?
相手は高速で移動するから打った後でも相当の距離を移動している訳で最後に誘導して軌道を
修正するためにはそれなりの時間と距離が必要だからなおさら速度を上げられないって問題が出てくる

弾道弾で移動目標となると核+飽和攻撃でもやるってんなら分からんでもないけど
船は核攻撃に対して非常に強いことが実験で証明されているから事実上の直撃でもしない限り効果ないんだよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:01.68ID:EcbUzWE30
弾道弾のメリットは比較的安全な自国の内陸部から撃てることだろうな
航空機や艦船からの発射だと
撃てる距離に近づく前にやられてしまう可能性が大きい
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:50:43.45ID:VOgk+x+50
>>374
マッハ8を撃墜可能ってSM3か?
アメリカだと何になるの?
今の艦隊への配備状況で何発撃墜可能って言えるのか
それと前スレで核弾頭以外に小弾子をキロメートル単位で1000発ばら撒いてソフトキル レーダーや滞空火器を使用不能に追い込む弾頭だって情報があったぞ
2,3発でイージスシステムが無力化されないか?
事実上空母の無力化だぞ?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:52:39.84ID:Y6v15zhQ0
>>360
いや、それは終端速度じゃなくて再突入時の最高速度
実際の弾道ミサイルは高度数十キロに落下してくるまでは重力で加速し続けるけど、その辺りで
空気抵抗による減速が重力による加速を上回って減速し始める
この減速度が実はかなり大きくてピーク時にはそれこそ数十Gとかのレベルの強烈なGで減速するんで、
マッハ10〜20で落ちてきた弾道ミサイルも着弾寸前には半分とかヘタすりゃもっと遅くなったりする

ましてこの対艦弾道ミサイルは普通の弾道ミサイルじゃなくて、再突入後に自分自身で目標を捕捉して
追尾するためにさらに大きく減速をかけて水平の滑空飛行に移行する
滑空中にもスピードは遅くなるし当然その前から迎撃側には丸見えだから、この段階では通常の
対空ミサイルでも迎撃される危険はある
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:54:26.88ID:qzAuwcDa0
>>376
キロメートル単位(笑)
お前機動部隊が密集してるとか空母が単艦で行動してるとでも思ってんの?
米軍にイージス艦何隻あると思ってんの?
米軍はミサイル打たれた後指くわえてみてると思ってんの?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:57:24.21ID:Y6v15zhQ0
>>371
対艦弾道ミサイルは推進装置がなく滑空飛行するんだから
ずっとマッハ8なんてキープしてられないぞ
パーシング2タイプのMaRVのシミュレーション論文を読んだ感じだと
着弾寸前にはマッハ2〜3くらいまで遅くなってるんじゃないか?

ちなみにアメリカの現有アセットで弾道ミサイルを迎撃可能なものは
SM-3とSM-6
最終段階で滑空中の対艦弾道ミサイルはSM-3では落とせないけど
SM-6なら普通に落とせるだろう
マッハ3とかまで遅くなるならヘタすりゃ弾道ミサイル迎撃能力のない
SM-2やESSMやそれこそRAMでも迎撃されるかもしれん

対艦弾道ミサイルがハリボテだとか脅威にならないとかいうつもりはないが、
逆に今の装備じゃ対処不可能と吹聴するのも同じく間違ってるだろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:57:26.95ID:n/DCht5d0
 
   ∧∧  <発見方法?空母の甲板は広い。太平洋に向かって弾道弾を100発撃てば1発位は当たるアル
  ./ 支\ ∧_∧
  .( `ハ´)<ヽ`∀´> < ・・・(こいつ完璧な馬鹿だニダ。負けそうになったら裏切るニダ)

--土人の作戦--
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:58:32.51ID:qhBuJC/i0
弾道ミサイルで船を狙う技術って今まで無かったってこと?
とっくの昔に確立しているものだと思いこんでいた
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:00:31.41ID:VOgk+x+50
>>379
あのな
艦隊が密集してるんだと思ってるのか?空母が逃げてそれに随伴する艦艇が散開して逃げられるとでも?

MLRSの子弾子見たいなスチールレインが投網みたいに範囲攻撃してきたらどんどんエスコートが減るだろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:05:45.50ID:oZrk2W0L0
ちうごく人観光客に依存してる日本
情けないよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:06:51.22ID:VOgk+x+50
>>380
日本じゃイージス1隻当たり8発の「予算」と聞いたSM3

実弾射撃テストの段階の脅威に楽観出来るのが信じられない

水平飛行中に撃墜可能ってのもその時間をこのスレじゃ誰も想定して無い

奇跡的に水平飛行0の命中コースにきたら?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:10:14.54ID:Y6v15zhQ0
>>383
キロメートル単位に子弾を1000発ばら撒いた程度じゃ密度が薄すぎて確実に無力化なんて無理じゃないの?
1キロ四方に1000発だと31メートル四方にようやく小さな爆弾1発だろ?
空母の飛行甲板に傷をつけるくらいはできるだろうけど随伴艦のレーダーとかにマトモに当たるとは思えん

あと日本もSM-6を導入するしそれ以外の汎用護衛艦用に新艦対空誘導弾の研究開発もやってるぞ
新艦対空誘導弾にはASBMの対処能力くらい持たせるんでねーの?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:14:05.36ID:Dlp/YyaR0
エースコンバート5のアークバードのような兵器かな次は
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:14:09.58ID:Y6v15zhQ0
>>385
あと大事なこと忘れてるが弾道ミサイルってのはミッドコース段階の弾道から着弾地点を予測できるんだぞ
水平飛行0の命中コースってのは要するに弾道の落下地点付近にたまたま目標がいたらってことだろ?
それなら自分達がそこから離れればASBM側は嫌でも滑空せざるを得なくなるだけのことだが

それにもう一度言うが別に楽観視はしてないぞ
単にどこかの誰かさんが言うように現段階で全く迎撃できないなんてことはないと言ってるだけ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:15:17.52ID:Dlp/YyaR0
コンバートって何だよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:15:48.01ID:ZvPA31te0
>>102
長文コピペ乙
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:18:28.51ID:VOgk+x+50
>>386
一発でね
ソレとこの兵器の強みは遥か彼方で損傷を与えられる事
艦隊が公海にでた途端随伴艦艇に5%でも損害が出たら?
搭載機の攻撃範囲に入るまでに防空能力の10%でも削られていたら?

そのまま進軍できるかな?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:35:31.52ID:Y6v15zhQ0
>>393
だから数十メートル四方に子爆弾1発程度じゃ防空能力を削るのも運任せにしかならんでしょ
防空能力ってのが迎撃ミサイルの残弾数のことも言ってるなら別だが
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:39:32.79ID://Oy/fY90
こち26B
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:39:46.70ID:D/fnVdcA0
これ最終誘導はどうやってるに
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:41:28.66ID:VOgk+x+50
>>390
攻撃兵器も迎撃兵器も相手からすりゃどちらも性能は推測で効果は可能性ではかるしかない

迎撃出来無い事は無いがお互いに技術は進歩して出し抜かれる事があるかも知れない

チャーチルは戦艦2隻沈められる前は日本をどう思ってたのかなと

>>394
予算の話は既にしたよ
飽和攻撃は東側のお得意だし
数で攻めるのは人海戦術でおなじみ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:47:07.78ID:ZbaAAnLr0
>>393
現代の空母打撃艦隊て輪形陣の艦艇間の距離は数十キロ離れてるけど?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:48:52.14ID:5oFRw08r0
IT全盛時代なんだから戦闘機や戦車も不要。敵をピンポイントで攻撃できるミサイルをわんさか作ればいい。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:49:10.90ID:r0UsMfnh0
日本本土に撃ち込むのはEPのあと中性子爆弾の予定なの?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:56:29.24ID:0eIdfyWc0
>>372
無理
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:57:37.86ID:Yx1uP8sa0
>>1 コロナ大流行の最中にこんなことして、無事で済むと思ってるのがすごい。
やはりシナチョンは不可解だわ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:59:20.08ID:0eIdfyWc0
>>396
アクティブレーダー
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:07:14.90ID:KrtArpBL0
距離の単位は「宇宙キロ」に換算してくれ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:15:53.85ID://Oy/fY90
サブロックみたく弾頭は魚雷にすれば良いのに
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:25:17.84ID:DYOIVd0w0
>>408 空母にむかってICBMを打ち込めばよい てっおれが20年ぐらい前に2chに書きこんだネタや
> >>381

実際、対艦弾道弾なんて飲み屋のネタレベルの話。

これを大まじめに考えているのが支那軍。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:34:17.31ID:Y6v15zhQ0
>>409
別に飲み屋のネタレベルじゃないだろう

「弾道ミサイルで対艦攻撃しようと思ったらそのままじゃシーカーが使えないから
最後に減速してシーカーで目標探す必要あるよね?そんな手が込んでいる上に
せっかくのスピードを台無しにするような兵器本気で作るのかね?」と思ってたら
ホントに作っちゃいましたってだけで
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:41:43.12ID:Y5JiSTMc0
>>377
その水平滑空飛行云々って勝手な思い込みだろ?
どこにもそんな事は書いていない。
と言うか、実現困難な弾道ミサイルで命中したから騒がれているのであって、水平飛行で当てたって別に驚きはないだろ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:46:49.64ID:DYOIVd0w0
 
>>296に米国の軍事専門家の話があるが、俺的にまとめると:

■空母の位置を特定する方法が無い。
 偵察衛星は限られた場所しかみられない。偵察機はまず撃墜される。
 超水平線レーダは電波妨害される。万一最初だけできても移動してしまう

■値段が高い。
  弾道弾とはつまりはロケットだが、例えばイプシロンロケット打上には50億円かかる。
  これでも敵の都市を壊滅できるなら安いが空母を一回攻撃するのには高すぎる。

■対抗手段が豊富
  万に1つの僥倖で空母の位置が特定できて、高い金をかけて打上て、
  空母に接近できたとしても、各種艦対空ミサイルやCIWSなど撃ち落とす方法はいくらでもある。

構想段階で無意味とわかる。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:10:55.61ID:+rnk0fDK0
>>411
通常の弾速で落ちたら弾体のシーカーは使えないんだってばw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:23:17.94ID:v4Xd4BK70
>>7
そこに在日米軍の基地が入ってないが、例え基地が目標に入って無くても発射した時点で米軍が核対応する事は理解してるのかなぁ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:26:04.39ID:yBd33c560
空母を守るためにイージス艦で防御するんだが
弾道ミサイルはそれを突破してくる
居場所割れたら即死は怖すぎる
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:26:42.26ID:yBd33c560
>>415
核兵器の撃ち合いなら犠牲を許容出来ないアメリカ不利よ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:31:53.47ID:HeIcgXxK0
>>344
なるほど
じゃあやっぱり空母キラーってのは盛りすぎだな
飽和攻撃の手段が一つ増えただけだし
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:59:29.62ID:JenIl+o60
まあ、アメリカの対空ミサイルの方も必ず当たる訳でもないので
ハッタリのかまし合い
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:59:57.71ID:Y6v15zhQ0
>>411
このスレの中にも画像だけど載ってるんだが
>>198のリンク先にASBMの軌道イメージについて言及してる海自幹部学校の
研究論文の画像があるから見てみろ

思い込みはそっちの方じゃないかね?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:04:38.44ID:WD5JLxxQ0
>>410
問題はそれが役に立つかどうかという話だが迎撃能力の向上で役に立たなくなっちゃった
構想当時の大昔なら役に立ったんだろうけどね技術の進歩は無常だな
まあ実戦的な効果はないにしても一応相手に対策取らせる必要が出てくるだけでも効果はあると言えるかもね

>>414
フラグなんてゲームの世界だけだから気にするな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:05:06.80ID:vPI93WSc0
>>421
その軌道見ると、たいした脅威にならないだろうな
軌道変更できる程度の速度に減速したら、意味ないだろ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:07:13.70ID:XHj81XSz0
いつも「戦争反対!平和を守れ!」って言ってるパヨクの皆さんは
どうして中国に軍拡やめろと言わないの?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:13:01.05ID:0e4MnNCT0
>>423
意味ないぞ
意味ない兵器に金かけて開発するのが中国
そしてその開発費用は例によって寄生虫がチュウチュウ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:13:24.81ID:zZ7oi6GF0
8月に行われたが
1月に関係筋が読売新聞の取材に応じたということ?産経新聞ではなく
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:14:26.34ID:Y6v15zhQ0
>>422-423
役立たずとか大した脅威にならないってのは過小評価しすぎじゃね?
既存のSAMだと着弾直前になるまでは手出しできないし、唯一ミッドコースでも手出しできるSM-3は
SAMと比べて高すぎて十分な数が用意しづらいから多段階の迎撃態勢がとりにくいだろう
最後の滑空フェーズに移行してからShoot-Look-Shootで複数回迎撃のチャンスがあればいいんだけど

まあID:Y5JiSTMc0みたいに事実誤認で必要以上に脅威を喧伝するのもおかしいけどな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:17:28.11ID:vPI93WSc0
>>428
SM3で迎撃、SAMで攻撃、主砲で迎撃、CIWSで迎撃
4回はいけるでしょ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:17:47.02ID:WD5JLxxQ0
>>428
事実上誘導できないので的に向かうことすら困難なのに何で脅威になるんだ?
運任せで数打ちゃ当たるって話なら脅威かもしれんがそれすら困難だろうしな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:19:35.22ID:RYepA9WA0
>>3今や日本の不沈空母台湾の時代
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:22:55.09ID:0Ovw4WaL0
もし空母を落としたとしたら、報復にユーラシア大陸の中国領に大穴が出来るよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:23:49.29ID:vPI93WSc0
まあ、空母機動部隊にどんな弾頭か分からない弾道ミサイル飛んできてる時点で、全面核戦争だからあんまり気にするなって説もあるけどな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:25:51.47ID:Y6v15zhQ0
>>429
SM-3とSAMはともかくとして主砲やCIWSで迎撃できるかね?
いくら減速してるとはいえ超音速ミサイルレベルの速度はあるわけで

>>430
誘導できないってのは間違い
そもそも弾道ミサイルの弾頭にシーカーを載せて終末段階で誘導なんてのは
冷戦期のパーシング2やスカッドDの時点で既に実現していた技術だぞ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:26:25.17ID:JenIl+o60
>>431
中国の南沙の人工島が空母7隻分の戦力とかアメリカが言ってるみたいだな
ここにも対艦弾道ミサイルはあるらしい
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:28:19.07ID:DeNV9jjt0
無実の人間に人体実験やってるのは近い将来に人体実験をやめ
自首か処刑の予定
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:28:38.62ID:vPI93WSc0
>>434
飛びながら軌道変更しないミサイルは射的の的だよ
未来位置が簡単に予測できる
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:29:15.10ID:tOxdd1sp0
異なる基地から時間差アリで仕様の異なる対艦ミサイルを撃ち、それを目標に同時に着弾させたという連携性に気が付かないとこの脅威を読み間違えるだろう
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:29:18.07ID:/89dULk60
.
.
ドローン30機に対艦ミサイル取り付けて

射程ギリギリから全弾発射したほうが

安上がりだったりしてな。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:29:43.24ID:3iUql2fl0
>>428
そもそも米空母の位置を把握してなきゃ駄目じゃん
偵察衛星は中国のも米国のも対衛星ミサイルで早期に撃破されるだろうし

打ち放しのできない対艦弾道ミサイルみたいなものを使うぐらいなら
米空母が横須賀にいるときに開戦即核攻撃のほうがマシだと思う
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:30:30.29ID:tOxdd1sp0
システムが片方の迎撃に計算力を使ってるうちにもう片方は着弾だ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:32:36.55ID:8xqSzxGn0
衛生から、発射情報が出れば、回避行動で何百メーターか移動して
直撃しないんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況