X



【じじい】「ランナーの間に距離があり、大丈夫だと思った」 高校駅伝(女)で規制に従わず車でコース横切り選手が避けて走→書類送検へ [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 07:08:47.51ID:kzaUZb8Z9
駅伝コースに車 男を書類送検へ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20210114/2000039807.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先月京都で行われた全国高校駅伝で、交通規制をしていた警察官の指示に従わず
車でコースを横切ったとして、警察は運転していた60代の男性を、きょう14日にも
道路交通法違反の疑いで書類送検する方針です。

先月20日、京都で行われた全国高校駅伝の女子のレースで、最終5区の3キロを過ぎた付近で
、一般の車がコースに進入し、選手が接触を避けて走る事態になりました。
けが人はいませんでした。

捜査関係者によりますと、車を運転していたのは京都市西京区に住む60代の男性で、
交通規制を行っていた警察官の指示に従わずコースを横切ったとして、
警察はきょうにも道路交通法違反の疑いで書類送検する方針です。
駅伝大会で交通規制に従わなかったとして、ドライバーが書類送検されるのは、異例です。

警察の調べに対し男性は、容疑を認めたうえで、「ランナーの間に距離があり、大丈夫だと思った」
などと話しているということです。

01/14 06:00
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:57:56.17ID:3rwoGha40
京都市が市をあげて開催してるイベントなら交通を遮断してやれば良いんだよ
そうすれば、選手も安全だし、ボケた爺様も違反者にならずに済んだのにね
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:57:59.94ID:orjD49NK0
>>1
大事故起こす前に免許返納した方がよろしい
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:08.13ID:eozUeDgx0
こういう悪質なクソ老害から免許を取り上げて
二度と運転出来なくするべきだ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:58:25.93ID:MQUeSyAD0
京都だし絶対に捕まらない人でしょ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:59:42.70ID:Jj876KcW0
こういう老害は下手なくせに傲慢な運転してるだろうし
殺処分でいいだろ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:00:51.04ID:f3eJt4DS0
なんでマラソン如きで
一般道路を防ぐの?
迷惑すぎるわ

山にいけば
誰もいないコースが幾らでもあるだろ
そっちでやれよ

一般市民に迷惑かけるな!
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:01:22.51ID:0qT2V0HM0
まあ爺さん婆さんは、そうやって合流してきて、
急ブレーキさせるしな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:02:12.76ID:2giASO0P0
またプリウスロケットなのか
プリウスは運転手も含めると欠陥車だろうw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:02:17.47ID:fRZmW7ip0
>>666
ほとんどの人が迷惑してるんだけどな
喜んでるのは飲食店だけ
お前らのおかげで月186万円のボーナスが出ることになったからな
お願いだから出歩くのは午後8時以降に営業してる飲食店にだけしてくれ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:03:12.06ID:3rwoGha40
まあ、マラソンに限らず観客が居ないと価値がないから
都市部でやるんだよね。興味のない人からするとマラソンは迷惑だろうね
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:03:48.23ID:I1JxCzXV0
一車線な道路で引っ張っているのは
大体プリ爺い
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:04:50.22ID:m+bdJe/j0
>>659
その通りなんだけど、世の中には自分が変だと思う指示には従わなくていいと信じてるバカたれがいるのは本当に恐ろしい
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:05:44.63ID:Q/+Qo8ut0
道交法では交差点の優先順位は歩行者なんだからマラソンする人(直進)と車(直進)の場合は自動車が負ける
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:05:53.97ID:2giASO0P0
>>688
高低差の小さい平地で開催すると、市街地になるだろうな
マラソンとかは日本新記録も出したいだろうし
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:05:56.40ID:gjQf1pp/0
走る必要もないのにその走るために交通規制されるの超迷惑
マラソン見るやつなんか昭和のジジイババアしかおらんがな
もうやらなくてもええで
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:06:14.75ID:uqsIkMMa0
>>684
道路交通法4条と5条で公安と警察は道路に対して短期間の使用での通行止めなどを行える
その中身としては8条通行の禁止など

なので、警察官通行禁止制限違反というか通行禁止違反

また、ランナーという歩行者へ突っ込んでいっているので同38条2の横断歩行者等妨害違反や同70条の安全運転義務違反にも害t郎するかも
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:06:27.03ID:fFr555/90
我慢がきかない年頃
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:06:40.97ID:ehA7T+Bn0
京都だろ?
革新系左派内では官の指示に従わずに逮捕されたら、逆に昇進するよ。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:06:55.80ID:L4y5Me/s0
一罰百戒で見せしめに有罪判決だろね
前科者になるなあ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:06:59.68ID:lQMd747M0
距離がどんなにあっても交通規制に従わなきゃダメじゃん
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:07:15.83ID:pj6oZd/b0
>>683
とっさに区別する自信ないわ
でも止めるヤツがいれば警官だろうが警備員だろうが、常識あるヤツなら止まるでしょ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:07:22.90ID:wsKc51c60
またプリ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:08:02.25ID:c6LXR6Xw0
老害
若者の邪魔をする
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:08:08.27ID:Rs4M1cC90
昔 店に勤めてた時に県主催のマラソン大会が年明けの週末という稼ぎ時にやってたけど
店の前の大通りを数時間完全に止めるから通勤も難しくなる

なりより店に来られなくなるから売り上げが激減でホント迷惑だったわ

マラソンはよく経済波及効果がどうこう言うけど損してる所も多いはず
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:08:13.26ID:5oyvdxca0
>>675
うちの会社の若い男、といっても知らん奴が右折側で
スピードオーバー気味のバイパスの直進車の夫婦をぶっ殺しているからな
スピードオーバーはいかんが無理して右折する奴もアホ
マンさん関係なく自分勝手な奴が無理な侵入する

この爺が今まで事故を起こしていないのが不思議だわw
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:08:25.74ID:N4K1Kt3P0
型落ちプリウスはやべえやつしかいねえなw
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:08:28.36ID:vBjpesrD0
だろう運転
ヒヤリハットの最たるもの
しっかり講習させないと
事故起こしてからでは遅い
かもしれないが大前提
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:08:49.82ID:fKm7b35e0
>>713
その気になりゃ、刑法でも行けるな。業務妨害その他
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:09:21.99ID:kmcVAIEF0
東山三十六峰マウンテンマラソンってのがあるけど山のほうが迷惑だぞ
このために木を伐採したり山道を無理やり広げて自然破壊激しい
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:09:28.96ID:3rwoGha40
大丈夫だと思ったんだから、どうしようもないじゃん
規制の方法を変えないと、又、起きると思うけどな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:09:32.86ID:wXbJcGeq0
>>719
講習では、正常性バイアスの打破は極めて困難。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:10:12.90ID:n1UJHQnh0
>>543
労働者階級という限定いるか?
仕事以外禁止と言うならみな等しく禁止だろ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:10:45.96ID:GCGqMEi20
また痴呆パヨクか
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:10:51.06ID:lO2x8h4e0
>>11
距離感とかの単純な身体機能の問題だけではなく
規制が入ってるのに自己判断で無視したところも問題だよね
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:10:52.13ID:/uGyRxGe0
「ランナーの間に距離があり、大丈夫だと思った」その前に警官の指示に従え。ほんとうに腹立つ死ねクソジジイ。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:10:52.97ID:m+bdJe/j0
>>722
大丈夫だと思ったとしても、交通規制に関する警察官の指示には従わないといけないというのが法令のルールなんだから、それをまず思い知らさないと
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:10:59.65ID:K+mLjQJH0
女に嫌がらせしたくて堪らないオスって一定数いるよな
老人ホームでも3割のジジイが女性介護士やお婆ちゃんに性的嫌がらせするから
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:11:41.89ID:JIUm2EE40
市民マラソンと違って競技だと足きり早いから
閉鎖時間なんてすぐ終わるから待てばいいのに
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:12:06.07ID:hYrKF+fA0
こういう奴が右直事故起こすんだよな
凶器だよ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:12:46.26ID:bxbV0DBL0
警察の規制は簡単に突破できると知らしめた。氏名公表の上、厳重に処罰してやらんと。真似する奴でてきそうやで
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:13:53.39ID:zA0bW0dd0
マラソンもテレワークでやれば!
身体中に電極付けて…
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:13:58.19ID:AqbVQRxh0
>>6
沢山釣れてよかったね(^ω^)
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:14:23.55ID:q+qlAyQY0
日本人は駅伝嫌いだから
いずれ無くなるよ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:14:47.01ID:LaJm/ahH0
>>608
>>27
>道路が人のためにあるなら自動車で走ってもいいんだが
>そこんとこが理解できない馬鹿か?w

原理論だからなぁ。
免許ってのはちゃんと出来るから許可が下りた、というのが本来。
でも、あの手の理論を振りかざす輩は6車線でも俺が渡りたいなら横断して良いし、何なら寝転がってスマホやっても良い!
という基地外だから相手にする必要は全く無いけどね。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:15:29.04ID:eH8SqV7V0
人は交通ルール守って歩道を走れよ
1スポーツの為に通行止めとか近隣住民にとって迷惑でしかない
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:15:33.62ID:eWgDZvjg0
集団ストーカーの自動車テロだろ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:15:47.89ID:KHeYXq5+0
こういう恥知らずの老害がコロナ死することは100%ない
なんだかんだいって90歳以上まで生きながらえる
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:16:07.65ID:AWS0PuxM0
>>59
男の自動車事故率は女の2.5倍
20代男に限れば女の7倍

男はヘタクソだからな()
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:18:27.60ID:HhHH2TEl0
>>1
京都だろ
同和か在日だな
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:19:24.71ID:N2A2iB8E0
>>2
また朝鮮人だろ。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:19:54.43ID:aE00kboi0
通行止めされてんのに大丈夫と感じたで守らないってことはだ
信号も一通も守ってないだろコイツ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:20:05.80ID:jY/7UbnJ0
飯塚幸三様
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:20:11.49ID:ry0xwD5b0
駅伝は運動場でやれ
公道使うな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:20:22.95ID:bL8E7ekI0
普通あの位置で人が走ってた時点で規制無くても横切らないよ
この調子で普段から運転してたら絶対人轢くだろ
免許返納レベル
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:20:25.26ID:/uGyRxGe0
早く氏名公表しろや
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:20:59.99ID:F0MtdOKr0
さすがじじい、やるな!
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:21:13.89ID:aiJtOVtO0
>>56
池沼は失せろ
このジジイ、殺人未遂だ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:21:33.19ID:vGnJs8il0
>>663
その社会的価値をマラソンには感じないという話だろ。
税金で作ったインフラ断絶してまで断行してマラソン無関係の納税者になんか恩恵あるの?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:21:51.02ID:/uGyRxGe0
>>759
中国人は発想がどこか違うな。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:22:15.50ID:K+mLjQJH0
>>675
ドライバーが男だと判明すると悔しくなって架空の女叩き始めるカッコ悪いの鏡っすな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:22:44.29ID:RWCadn9L0
京都の人間て頑固だからな

その上ジジイになってさらに頑固になってる
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:24:14.13ID:n1UJHQnh0
>>676
警備員だからいいだろうというのがもうどうしようもない
どうせ「義務」がないから無視してもいいって理屈だろ
止めるには止める理由があるって思えば誰が止めても止まるものだ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:25:55.38ID:hcJyqmVt0
やっと捕まったか
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:26:24.14ID:OFX27tFi0
車は道を使わせて貰ってるという自覚がない奴が多い
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:11.25ID:3rwoGha40
道路交通違反で書類送検って罰金がどれくらいなんだろう30万円くらい?
免許は取り消しになるんだろうか?
普通の道路交通違反は書類送検とかないよね
あれは、略されてるだけなのかな?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:23.54ID:Eye/B7KU0
殺人未遂だな。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:29.84ID:n1UJHQnh0
<<700
ランナーは軽車両扱いだったと思うが
(結論は変わらんかもしれんが)
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:36.69ID:8fpuCtiF0
箱根駅伝のやつは警官のミスだった
https://youtu.be/mKkBYW597d4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況