X



【お前ら謝れ】「日本の2ちゃん文化がドナルド・トランプを大統領に就かせた」米国で議論に [みつを★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/14(木) 07:43:21.34ID:ul5zsMPK9
https://courrier.jp/news/archives/228293/

POLITICS
5min2021.1.13
経済状況とメディア文化が似ている2つの国
アメリカのネットがフェイクに塗れたのは、日本の2ちゃんねるが一因か?

ノエマ(米国)ノエマ(米国)
Text by Brett Fujioka
トランプ大統領はことあるごとに「フェイクニュースを報じている」とメディアを非難してきた。そんな彼に同調する人々がネット上で、果ては現実世界でも過激な言動を取る様子を目にした人も多いだろう。

これはトランプ支持者のみならず、様々な思想を持つ集団に見られる現象だ。ネットで緩やかにつながり、排他的で過激な言動を強める彼らを生んだのは日本発のネットカルチャー「2ちゃん」だ──そう主張する人もアメリカにはいるという。

日本とアメリカ、まったく異なる文化圏に共通して存在する闇は、どのようにして生まれたのか。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:09.42ID:UriPfyFD0
そうやって何でもかんでも5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のせいにしてりゃ良いわ・・・。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:17.97ID:oQB3Chd50
ニュー速+は宗教関係者とか政治団体関係者の異常な書き込みが多すぎるんだよ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:20.20ID:5gDeGozp0
責められるべきはアルニダ運営達だろw
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:28.09ID:yYIP/WGo0
まじかおまえらすげーな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:37.62ID:oNXFO2On0
月並みなビッグデータうんぬんするよりよりも、
集合知の模範というべき5chに首を垂れるべきだな。
まさに集合の叡智だな。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:41.63ID:Nc6bSOVj0
>>1
我等が同士のテキサス親父は元気だろうか?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:46.19ID:Wm0RZWu60
やべー、ネラーがアメリカに渡仏したんだwww
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:49.51ID:AUKbaJOE0
>>832
ゴーンみたいになんなきゃいいよ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:51.72ID:IgIh+ftW0
WWFプロレスの
場外乱闘で
WWFプロレスの会長にラリアット
してたのがトランプだろ

おまえクビだ芸も
場外乱闘芸も披露して
切れるカードは全部切った

トランプだけに

オバマはエンタメになってしまったとか評論してたけど

トランプのWWFプロレス場外乱闘ラリアット
見て見ぬふりして大騒ぎが訳わからないね
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:52.71ID:lkaqnmZ10
工作員のいないスレって久しぶりだな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:00.74ID:oOWniymv0
2chが世界を動かしているぞ
みてるか、ひろゆき
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:03.35ID:4cJ7AlFL0
アメリカが分断しているのは
フェアネス・ドクトリン(公平の原則)を撤廃したことが原因

日本はまだそこまで行ってないから
マスコミがちょっと偏っていると匿名掲示板で叩かれるだけ

なんでもかんでも日本のせいにするような
韓国人みたいなマネはやめてほしい
悪いのはアメリカのマスコミ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:20.99ID:nPNqC8TB0
>>1
闇?
そんなことないよ
善良な市民だよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:24.30ID:feqSJtPY0
せめて日本のリベラルからは
トランプは厄介な人間だが、Twitterのバンは表現の自由マターでは?と声が上がって欲しかったな

政治的正統性を持たない非国家主体が
公共性の高い機能を担っているとき、
どのような根拠で、どのような制限を及ぼすことができるか/べきかは難しい問題だしな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:42.22ID:ydltb80b0
>>666
2021/1/14(日本時間)
 米下院、トランプ氏を弾劾訴追 2度目は史上初
 米下院は13日、ドナルド・トランプ大統領を弾劾訴追する決議案を可決。
 トランプ氏はこれにより、退任7日前にして、史上初めて2度にわたり弾劾訴追された米大統領となったとの事。
 採決では民主・共和両党の計232議員が賛成票を投じ、共和党からは10議員が賛成に回り、決議案は、先週起きた議会襲撃事件をめぐりトランプ
 氏を「反乱の扇動」で訴追する内容で、トランプ氏は今後、上院で弾劾裁判にかけられるが、裁判の開始は今月20日のジョー・バイデン次期大統
 領就任後となる見通し。
※米国出身の元軍人でフィリピン在住のJamesArthurWatkinsなる人物が代表を務める>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、
 米国大統領選挙の結果を不正選挙と決め付けジョー・バイデンの当選は無効であるとし、トランプ支持派とバイデン支持派を煽り立てるスレッド
 を未だに多数立ち上げ、情報交換を行っている。5ちゃんねるが当選確実としていたドナルド・トランプは最終的には在任中、2度の弾劾裁判と
 米国憲法修正25条で罷免されかけた、下名の予測通り、米国の歴史上最低最悪の大統領として辞任する人物であった事が証明された模様。
 又米国大統領選挙の結果を不正選挙と決め付けジョー・バイデンの当選は無効であるとし、トランプ支持派とバイデン支持派を煽り立てるスレッド
 を多数立ち上げ、情報交換を行っている。「【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?」
 (2021/01/08(金) 23:45:22.54からスタートし、現在まで継続して存在)なるスレッドを立ち上げ1/6の連邦議会襲撃を検証し、ペンス副代表が
 危惧する「トランプ大統領が今後さらに危機的な状況」を英語を駆使した米国在住者らと、1/20のジョー・バイデン氏の第46代米国大統領の就任
 式の襲撃を計画している模様。
 ジョー・バイデンの第46代米国大統領を待ち望む全ての米国民は、JamesArthurWatkinsは軍籍のある米国出身でフィリピン在住で、運営会社の
 LokiTechnology,Inc.は米国の何処かにオフィスを構えているとの事なので所在を特定し、関係する人物らに、然るべき対応をする事を推奨する。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:47.02ID:oz7d8TQv0
>>1 こういう何でもありの嘘と、イチャモンが
トランプを攻撃し、バイデンを大統領に推していくのだろうな

平和な更新を訴えたトランプをテロリストに仕立て上げ
平和に家に帰れというメッセージを消し
独裁的行動で、ジュリアーニ弁護士の免許をはく奪する行為。

そして多数メディアの、同じ内容、同じフェイクニュース、同じ嘘での一斉攻撃

不正選挙はあった。集票結果の数学的な有り得なさが
不正の証拠だという数学者の声もある。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:49.82ID:xgxVOR0E0
トランプは、基地負担とか、要らんモン押し売りとか
日本に厳しかったのに、なんで贔屓なんだ

安倍さんと親しかったから、中国に厳しいから
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:05.12ID:YVCdHa0g0
ひろゆき
ヤバい
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:05.69ID:Wm0RZWu60
>>835
謝罪と賠償するニダwww
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:06.04ID:2WWJLiSd0
バカッターも大概な気がするが
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:07.81ID:UriPfyFD0
>>838 いや、一番多いのはやっぱり北朝鮮系の工作員の書き込みよ。次が中国・韓国系、アメリカ・ロシアね。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:10.06ID:nQxFiGio0
>>793
意外にそういう勢力にコントロールされてるかもな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:15.42ID:h/ei1V+O0
あめぞー
はそもそもアメリカの掲示板のパクリで
あめぞー
をそのままパクって
完全匿名と銘打って人を集めたのが
ひろゆき
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:17.98ID:gY4j1AUH0
アメリカ大統領を選べるくらいの影響力がここにあるのか!
凄すぎ
というか何故か悪者にされてるの?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:25.73ID:UcZNDk3M0
あんまり浮かれるなよ
これも罠
情報がヤバイでしょ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:26.62ID:zWpUjF1s0
日本の2ちゃん文化ってww

ただ匿名の責あでしかイキれない小心者の烏合の衆であり
その場の感情論論でしか話せない朝鮮人モドキの吹き溜まりなだけなのにw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:29.14ID:5gDeGozp0
便所の落書き世界を動かす
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:31.37ID:HFSleVb40
デモ行進した奴らは間違いなくネラー@Japan
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:31.88ID:3TD+TKnw0
アメップのオルトライトとジャップのネトウヨって似てんなぁと思ってたけど起源は一緒だったんか
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:38.11ID:dhD+Z/By0
俺らにはアメリカをも動かすパワーがあったのか
すごすぎて震える
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:38.34ID:gbf9rj7u0
>>20
半数以上の分けねーだろ
俺以外キチガイしかいねーよw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:39.26ID:2We0ISVN0
そうなのか
2ちゃんねるって酷い所だな
俺らは5ちゃんねるで良かったなあ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:41.77ID:fr62lThO0
俺の駄洒落が世界に発信されてたのか!
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:48.85ID:1CKraKtw0
>>854
俺なんて中学1年で英検5級取った、英検のけんちゃんの異名で大活躍したんだよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:53.66ID:Cyz/bP380
🐯
0888◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:55.97ID:DT1wLEJ80
トランプはキャラクターが受けたんやろ。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:04.99ID:/oVP8K+J0
そう主張する人もいるって…なんの根拠にもならないこじつけで草
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:05.47ID:AUKbaJOE0
>>873
そろそろ潰したいんだろうな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:12.80ID:03kO8nBo0
ネットが広まればみんなバカになるってだけだろ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:21.37ID:pKZhh1No0
ひろゆきのYOUTUBEは最初面白かったけど何十回も同じ質問と回答の繰り返しじゃんw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:31.43ID:8QIRYNyf0
敵に回すと厄介だが味方にしても心許無いと言われるのが2ちゃんねらーだろうに
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:38.72ID:AKSuq9AB0
はぁ?? アメリカにとってへなちょこ小国だよな。>ジャパン
米国民3億2千万人超も日本の名前は知ってるだろうが
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:44.51ID:pRKvGrEo0
トランプさん
2ちゃんにおいで
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:46.00ID:ydltb80b0
>>858
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1みつを ★2021/01/14(木) 07:43:21.34ID:ul5zsMPK9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、新型コロナウイルス感染症を過小評価し、「ただの風邪」と言った内容の書き込みで埋め立てられた
スレッドを多数立ち上げている。

目的:緊急事態宣言の時短営業要請に応じた飲食店協力金のアピール用
関西、「協力金ではもたない」 飲食店、嘆きの声相次ぐ
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−蚤(ノミ並みの知能の)の市 ★2021/01/13(水) 23:24:10.97ID:akTGbfwJ9

目的:菅内閣のやってる感をアピールするスレッド
菅首相「国民皆保険、必要あれば改正していくことは当然」★* [雷★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−雷 ★2021/01/13(水) 20:55:43.74ID:/RfpIJu39

目的:コロナ禍で人の往来による感染爆発を誘発させ、その事を認めない政府を見限った国民のモラルハザードも誘発した「GoToトラベル」の擁護用
Gotoトラベル停止も感染拡大が止まらない理由は「帰省による親戚との会食」が要因…厚労省 専門家組織 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2021/01/13(水) 14:39:04.99ID:598yQG899

目的:新型コロナウィルス感染症の新型インフルエンザ等感染症適用を【悲報】とし過小評価する事。
【悲報】コロナ、新型インフルエンザ感染症に分類変更へ ★7 [1号★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−1号 ★2021/01/13(水) 04:57:22.31ID:PrXCeGyq9

目的:第一次緊急事態宣言以降何もしなかった政府の言い訳用
【菅首相】「ドイツは毎日感染者数2万人。亡くなった方は日本の10倍位いる。ドイツの10分の1に私ども抑えていますから」 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/12/17(木) 18:57:54.28ID:nvlipLdr9

目的:「GoToトラベル」の経済効果のアピール用スレッド
【菅官房長官】GoToトラベル「やらなかったら大変なことになっていた」 ★7 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/23(日) 07:08:13.35ID:0t3d7ZKJ9

目的:新型コロナウィルス感染拡大の第2波の到来を否定する政府与党自由民主党・公明党支援用
2020/8/23/7:17頃警視庁亀有警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->118.103.63.138
「新型コロナ第2波もう来ているのでは」 認めぬ国、経済に配慮か ★2 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/08/23(日) 02:22:08.56ID:Ja5toPKb9

目的:安倍晋三ご自慢の「日本モデル緊急事態宣言」のアピール用
2020/5/25/21:29頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 202/4058埋め立てに見えますよ。ホスト:210.161.134.37
2020/5/25/21:23頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですや、ホスト:210.161.134.37
2020/5/25/21:05頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ、ホスト:210.162.55.226
【速報】安倍首相、新型コロナ「ほぼ収束させることができた」 ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/05/25(月) 20:06:39.04ID:RWWUvy0v9
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:57.28ID:2leCe7t40
マジかよ2ちゃんねるとかいうやつら最低だな
いったいどこのインターネットだよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:01.22ID:UriPfyFD0
平日なのに重いわね・・・どうなってるのかしら。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:08.56ID:YHkL1r2Z0
「北朝鮮のミサイル発射はアベがやらせた」
「トランプが大統領になったのは2ちゃんねるのせい」
左の人はみんな随分大きな敵と戦ってるんだな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:08.73ID:7w5OovZd0
2ちゃんがもはや存在しない本当の理由はって陰謀パヨクですねww
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:09.88ID:b7a2909l0
田代砲がバージョンアップされて、トランプ砲になったのか
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:12.38ID:Nc6bSOVj0
>>854
no! fuck you!

このあと一緒に狩りに行った
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:23.72ID:aqV0qXie0
匿名掲示板も潰す気かな。
とにかく必死やねw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:31.59ID:8/T3AIsK0
>>1
ディープステートは単なるマフィアじゃん反社じゃん!www
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:34.46ID:ydltb80b0
>>901
2021/1/14
 政府、ビジネス往来を全面停止 中韓など来月7日まで―緊急事態宣言
 菅義偉は13日の記者会見で、中国、韓国など11カ国・地域との間で認めているビジネス関係者らの外国人往来について、緊急事態宣言の期限の
 2月7日まで全面停止すると発表。これまでは、新型コロナウイルス変異種の市中感染が相手国で確認されるまで往来を続けるとしてきたが、水
 際対策強化を求める与党などの声を受け方針転換した模様。
 菅は、英国やブラジルからの帰国者にコロナ変異種の感染確認が相次いだことを挙げ、
「国民の不安が高まっている現状を重く受け止めている。あらゆるリスクを予防的に取り除くとの観点から判断した」
 東京五輪・パラリンピック開催が方針変更に影響したかについては、
「東京五輪を意識して判断が遅れたことはない」と否定。
※中国、韓国など11カ国・地域とは、中国、韓国、台湾、香港、マカオ、シンガポール、タイ、ブルネイ、ベトナム、豪州、ニュージーランド
 の事であり、香港は、新型コロナウィルスの変異種で猛威を振るう英国の1997年までは元植民地で、ニュージーランドとオーストラリアはイギ
 リス連邦の国々で、オーストラリアは2020/12/27の時点でその変異種は発見された国であり、中国、タイ、ベトナムは技能実習生受入国である。
 技能実習生を嘗て韓国を中心に奴隷として扱った徴用工の如く使役する為と、隣接する中国、韓国のインバウンド需要を当てにしたビジネス目的
 の出入国緩和は、2020/11には帰国後の2週間待機を免除してきた結果、日本国は国際連合、G20構成国などの国と地域の中でも有数の新型コロナ
 ウィルス感染大国に躍り出ている。菅義偉はオリンピック開催の方針変更について「東京五輪を意識して判断が遅れたことはない」と発言している
 が、IOCが懸念する事は開催地の東京都が2021/1時点で海外ではロックダウン(都市封鎖)の位置付けである緊急事態宣言の適用自治体になって
 しまった事であり、現時点で日本国は安倍晋三と共に考案した「日本モデル」なる感染対策モデルが通用していると勘違いしている為、日本国
 は安倍晋三の祖父で極東国際軍事裁判でA級戦犯を受けた岸信介が大日本帝国の東條内閣で商工大臣を務めていた頃と同じく滅亡寸前の状況にあり、
 1940年の先例に従い、2020年に事実上、中止となった東京オリンピック・パラリンピックは二度と開催されないと断言する。

過去の事例:
1940年 アメリカ合衆国大統領選挙、日中戦争激化(満州国総務庁次長・商工大臣を務めた岸信介:安倍晋三・岸信夫の祖父が主導)、国際情勢の
    緊張化の為、東京五輪が中止
1941年 太平洋戦争開戦

関連する報道:
2021/1/8
 東京五輪、開催は不確実 IOC委員が見解
 東京五輪は昨年7月24日〜8月9日に開催予定だったが3月に延期が決まったが、今夏開催予定の東京オリンピック・パラリンピックについて、国際
 オリンピック委員会(IOC)最古参のディック・パウンド委員は、開催できるかは不透明だとの見解を示したとの事。
 東京は新型コロナウイルスの感染流行が拡大しており、政府が7日に発令した緊急事態宣言の対象地域となっている、東京オリンピック・パラリン
 ピックの主催者側は、7月23日〜8月8日の開催に向けて準備を整えるとしているが、
 IOCのパウンド氏は「最大の問題は新型ウイルスの急増なので(開催について)確定的なことは言えない」と述べ、
 新型ウイルスのワクチン接種について、選手が優先されるべきだとし、日本への入国前の接種を義務付ける可能性があると指摘。

スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」のスレッドは基本、安倍晋三(安倍晋三と懇意にする小池百合子、
大阪維新の会含む)の政策を持ち上げ賛美し、安倍晋三・菅義偉を批判する書き込みを徹底的に規制する事に執念を燃やしている。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:38.49ID:TIsEeSfp0
あんだけトランプスレ伸ばしといて日本は関係ないはなくない?
全部合わせたらパート400以上
闇インターネットと言われても仕方ない
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:42.37ID:lT29GHGs0
CIAや在日米軍、韓国メディアは覗いてるだろうけど、こんな所の与太を信じるほどピュアだったんだよ
書き捨てのネタ放り込んでるだけのに
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:42.82ID:/k81/0Fg0
光栄な事じゃん
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:44.54ID:atK/AMr70
Qアノンより5ちゃんねる
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:48.16ID:pRKvGrEo0
お前らの
勝ちだよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:49.85ID:T6fy9yFj0
読むのも書き込むのも嘘っこを楽しむ掲示板なの知らないんだw
まじ受けするなんて、ダサいよ、アメリカw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:57.56ID:AUKbaJOE0
>>905
あと数時間で地震がくるかもしれん
いつもそうだ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:06.02ID:UriPfyFD0
>>889 禿は黙ってて。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:07.00ID:bB9lz6cy0
マジでそんな力あるわけないから(´・ω・`)
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:12.32ID:ydltb80b0
>>912
2021/1/13
 菅義偉 7府県に緊急事態宣言 対象地域拡大 期間は来月7日まで
 菅義偉は、大阪、兵庫、京都の関西3府県、愛知と岐阜の東海2県、それに福岡と栃木の合わせて7つの府県を対象に、新型コロナウイルス対策の
 特別措置法に基づく、緊急事態宣言を発令し、期間は来月7日までで、これによって宣言の対象地域は11の都府県に拡大。

 政府は、13日午後6時15分ごろから、総理大臣官邸で新型コロナウイルス対策本部を開催。
 緊急事態宣言の対象地域の拡大に合わせて「基本的対処方針」を変更。
 緊急事態措置を実施すべき区域に栃木県、岐阜県、愛知県、京都府、大阪府、兵庫県、福岡県が加えられ、措置を実施すべき期間は14日から
 来月7日までの25日間。
 対象となる地域での具体的な対応は、1都3県に宣言が出された際と同様。

 菅義偉
「年末からの首都圏、特に東京での急速な感染拡大に加え、年明けからは、中京圏、関西圏などでも感染者数が急増し、強い危機感を持って
 いる。大都市圏から全国に感染が広がる前に対策を講じる必要があることを踏まえて判断した」
「対策全体が効果を上げるには、国と自治体がしっかり連携し、国民の協力をいただくことが極めて重要だ。今後、国と宣言対象の各都府県との
 連絡会議を新たに設け、会議での議論を通じて、自治体には、地域の実情を踏まえた対策を実行していただき、国は、最大限、必要な支援を行
 っていく」
「最近の国内の厳しい状況や海外からの入国者から変異株が確認された事例を踏まえ、さらに徹底した水際対策を行う」
※下名は1/8に1都3県向けに緊急事態宣言が再発令された際に【「1か月後には必ず事態を改善させる」が絶対に不可能な第2次無責任緊急事態宣言
 の「基本的対処方針」の内容🐙】と題して、投稿を行っているが、下名の予測通り、「事態を改善させる」事には全く無い事が以下のデーター
 で証明されている為、第2次無責任緊急事態宣言に7府県を追加しても、改めて【「2/7には必ず事態を改善させる」が絶対に不可能な第2次無責任
 緊急事態宣言 の「基本的対処方針」の内容🐙】と断言する。

2021/01/13 累積感染者 304918人、死亡者 4289人、重症者 900人、2021/01/08 累積感染者 275745人、死亡者 3976人、重症者 826人
新規感染者 29142人増加 1日平均 5828人感染、死亡者 313人 1日平均 63人死亡、重症者 74人増加 1日平均 15人追加

2021/2/7の予測値:
累積感染者 304918人+145700 = 450618人、死亡者 4289人+1575 = 5864人、重症者 900人+375 = 1275人

「1か月後には必ず事態を改善させる」が絶対に不可能な第2次無責任緊急事態宣言 の「基本的対処方針」の内容🐙を投稿の時期:
スガノミクスに縋る乞食の>>1らが所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制🐙
2021/1/9/8:18頃西条西警察署、ERROR: We hate Continuous....連投ですや、ホスト:61.199.159.181
【緊急事態宣言】緊急事態初日夜 渋谷センター街の飲食店は満席状態、スクランブル交差点も人通り絶えず [砂漠のマスカレード★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−砂漠のマスカレード ★2021/01/09(土) 06:57:31.78ID:DfApwPdk9🐙
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:31.46ID:3TD+TKnw0
でも向こうのオルトライトは「私はアメリカンジェネラルアダルトマンです」とは言わないだろな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:34.31ID:2D41mfBZ0
>>902
みんな Twitter が主になってきてるけど今でもアングラな情報は2チャンに投稿するからね匿名性が高いから
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:39.61ID:Cyz/bP380
念の力
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:48.46ID:xJLCAZ6N0
>>788
差別用語というか、もとは朝鮮人がつくった造語なの

し と ひ の区別がつかない江戸っ子と同じようなもんで
朝鮮人には小さい「ッ」発音が難しいらしくて、ネット右翼がネトウヨになって
連呼しまくったのがはじまり
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況